Marina-P Опубликовано 2 сентября, 2009 #1 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ну вот и мы Это Тира. Говорить о её прошлом нет смысла - всё видно по настоящему. Там было очень много всего, маленькая круглая клетка, офис и т.д и т.п. Тира взрослая, неизвестно, сколько ей лет. Она не умеет играть в игрушки, не знает, что ей делать в такой большой клетке, не знает, что ей делать на прогулке. Она не летает, есстественно. К людям в первые пару дней была ровной ко всем, брала из рук лакомство. А потом, как пошла ко мне на руки, начала немного побаиваться и дичиться остальных. Ручная совершенно, могу её даже брать руками, сегодня вот учились подпиливать коготки. Это первые пару дней дома: Это спустя 6 дней:
Ируська Опубликовано 2 сентября, 2009 #2 Опубликовано 2 сентября, 2009 О,Боже,за что им так достаётся.Очень тяжело на неё смотреть,бедное дитё.Марин,ты умничка,что забрала девочку,ей сейчас так много нужно внимания,лечения.Нет слов,одни эмоции. Очень рада,что она к тебе попала,поздравляю вас обеих!!!
feneklis Опубликовано 2 сентября, 2009 #3 Опубликовано 2 сентября, 2009 Смотреть на это больно... Marina-P, удачи вам! Все у вас получится!
Marina-P Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор #4 Опубликовано 2 сентября, 2009 Спасибо, девчёнки! Как будет, так и будет. При любом раскладе у Тирки теперь есть дом, и она очень-очень любима.А я уже привыкла на неё смотреть. Она мне красавицей кажется
Ируська Опубликовано 2 сентября, 2009 #5 Опубликовано 2 сентября, 2009 А я уже привыкла на неё смотреть. Она мне красавицей кажется smile.gif671732[/snapback] На последних двух фото мордашка как у моей Киры,видимо это один и тот же подвид.Вроде смотришь Кира и сердце сжимается. При любом раскладе у Тирки теперь есть дом, и она очень-очень любима.671732[/snapback] Конечна любима,а как их не любить.Мы их любим такими-какие они есть,с любыми недостатками и достоинствами.Они нас делают добрее,умнее,мужественнее.
feneklis Опубликовано 2 сентября, 2009 #6 Опубликовано 2 сентября, 2009 Marina-P, как она у вас оказалась?
Marina-P Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор #7 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Мне отдали её знакомые, а им её тоже отдали. У неё даже не было имени. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Marina-P
Чилли Опубликовано 2 сентября, 2009 #8 Опубликовано 2 сентября, 2009 Marina-P, удачи Вам и Тире . Вы стольким страдальцам помогли, уверена, что и у Тиры все будет теперь очень хорошо.
larifari Опубликовано 2 сентября, 2009 #9 Опубликовано 2 сентября, 2009 Не могла без слез читать тему. Довести бедную девочку до такого состояния... Marina-P, а Альтира - действительно, красавица! Смотришь на моську и просто очаровывает. Хорошо, что она теперь будет в семье, где она любима. Удачи Вам и Тирочке! Пусть Тирочка побыстрее забудет все нехорошее, что с ней произошло... А что значит ее имя, у Вас ведь имеется знаменитая традиция давать красивые и многозначные имена.
exzotik Опубликовано 2 сентября, 2009 #10 Опубликовано 2 сентября, 2009 Marina-P, а-а-а-а-а,как же так, ведь эклектусы достаточно стойкие по психике, ЧТО нужно было сделать с ней, бедная девочка, хотя сейчас УЖЕ не бедная, у неё есть вы - и это здорово! Сейчас отличная пора в плане питания, побольше фруктов,овощей свежих, заморозьте побольше перца,ягод - зимой пригодится - любят это дело эклектусы.Когда ко мне приехал эклектус самец, из питомника, подростком, его перышки были подернуты черными черточками, что свидетельствовало,что он в определенные моменты жизни не дополучат полезных веществ, сейчас же его не узнать -прошла первая линька - перо сияет и переливается, он весь как налакированный, это все результат каждодневных фруктов -овощей, и частых опрыскиваний, кстати витамины я с эклектусами не использую - они потребляют столько фруктов ,что полностью все восполняют. Единственно ,что даю,так это периодически цветочную пыльцу, мед, вобщем все природное, химию не использую с ними. Удачи вам ,бум следить за вашей темкой, спрашивайте - уж какой есть опыт - поделюсь.
IrWo Опубликовано 3 сентября, 2009 #11 Опубликовано 3 сентября, 2009 Marina-P, Ох, кошмар какой, бедная птичка, это ж надо было довести ее до ТАКОГО ! Марина, вы просто молодец, что ее спасли . У вас все непременно получится! Удачи вам с Тирой!
Bagirik Опубликовано 3 сентября, 2009 #12 Опубликовано 3 сентября, 2009 Нет слов Кто же мог до такого довести птицу Марин, восхищаюсь тобой Удачи тебе с Тирой :drinks_cheers:
СИТ Опубликовано 3 сентября, 2009 #13 Опубликовано 3 сентября, 2009 Marina-P -поздравляю ! Птичка хорошая !Очень хочется чтобы она пришла в норму .Нужно время. Возможно ей понадобится мальчик , если ничего не поможет - попробуйте!Любовь творит чудеса !Терпения и удачи !
Marina-P Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор #14 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Ой, спасибище всем за столько добрых слов!!! Альтира значит сказка . На языке одного из австралийских племён. Для меня эклектусы всегда казались сказочными, ну и вот... Да и сама ситуация с этой птицей, и что муж мне ни с того ни с сего взял и разрешил(когда на количестве птиц в доме уже стояла жирная точка)...В самый первый день у нас дома, ещё даже ночь не переночевав, Тира полезла купаться в мисочку с водой. Она была очень грязная, даже пух был склеенный какой-то. Я этот момент подловила и предложила ей душ из пульверизатора. Там на фото, где она подняла крылья, как раз после того первого душа. С каким наслаждением она подставлялась под брызги воды, надо было видеть - и подмышки, и попу, и спинку... Брызгаемся мы теперь каждый день.Первые дни ела всё... вообще всё. Пардон, не ела, а пожирала. Даже огурцы, оставляла только шкурку, тыкву, брокколи... А теперь поняла, что здесь меню побогаче будет, чем раньше, и можно выбирать. Сейчас подсела на рябину (красную), ест её так жадно, что даже пара несчастных виноградин остаётся нетронутой. И каши сложные уплетает в один заход полную столовую ложку. Витаминов я решила пока не давать. Сейчас действительно такое изобилие фруктов, ягод и овощей, что грех этим не пользоваться. Единственное, пророщенное зерно я посыпаю ей Цамаксом. На нём хорошо линяют и обрастают мои "африканцы", ну и тут решила попробовать. В игрушки пока так и не играем. Но зато полюбились Тире молодые, зелёные, побеги малины. Вязанкой таких веточек она готова заниматься очень долго.Несколько раз в день выпускаю её гулять. На клетке она не знает, что ей делать. Ходит, свешивается то там, то тут, вниз смотрит. А стоит подойти, как она тянется на руки. Так что прогулки в основном на руках. Сижу с ней на диване, она на мне, и больше ей ничего не нужно. Может нежно грызть пальцы или просто сидеть и "квакать". Отношения у нас с ней действительно заладились. После отсутствия, когда прихожу, то бегает по ветке, "квакает", "акает". Мужа и детей она боится. Хотя мне не хотелось бы, чтобы Тира была на меня зациклена целиком и полностью. Да это и ей не полезно. Стараюсь брать её в общую тусовку, когда мы все сидим на том самом диване. Тирка при этом вся жмётся ко мне и немножко дрожит. Прогулки у нас пока не долгие. После такого многолетнего заточения у неё психика ещё не готова в новом доме спокойно воспринимать свободу. И хотя из клетки она идёт на руки с огромным желанием, но и потом, после коротенькой прогулки с таким же желанием Тира идёт назад в клетку. Вообще очень грустно смотреть, когда взрослая ручная птица не умеет, не знает, как правильно себя вести в совершенно спокойных и безопасных для неё житейских ситуациях. Но всё-таки радостно замечать её привыкание к новому режиму, нашему укладу и ритму. Она несмотря на неадаптированность психики очень жадно впитывает в себя все-все моментики своей новой жизни.Вот так мы теперь и живём. Ещё раз спасибо всем за поддержку . Так приятно осознавать, что ты не один такой маньяк с кучей птиц в доме ... ПыСы: а какая я "молодец" мне популярно объяснит моя свекровь, которая на днях к нам пожалует Она даже Руфы ещё не видела Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Marina-P
Ируська Опубликовано 3 сентября, 2009 #15 Опубликовано 3 сентября, 2009 очень жадно впитывает в себя все-все моментики её новой жизни.672184[/snapback] Это сейчас самое важное.Ещё раз поздравляю. Мне кажется,что мы все в скором времени увидим совсем другую Тиру,настоящую Альтиру-сказку.
TEANA Опубликовано 3 сентября, 2009 #16 Опубликовано 3 сентября, 2009 Marina-P Читая Вашу темку так прониклась...Вы действительно умничка! Уверена у Вас всё сложиться замечательно!
Julia_G Опубликовано 3 сентября, 2009 #17 Опубликовано 3 сентября, 2009 Marina-P, Марин вы - молодец! И никакая свекровь никого тут не убедит в обратном. Тирочке - красивых перышек и пламенный привет от Джидериду!
exzotik Опубликовано 3 сентября, 2009 #18 Опубликовано 3 сентября, 2009 Так приятно осознавать, что ты не один такой маньяк с кучей птиц в доме ... ПыСы: а какая я "молодец" мне популярно объяснит моя свекровь, которая на днях к нам пожалует Она даже Руфы ещё не видела Это точно,всё мы здесь немного со сдвигом в сторону попугаев... А свекровь слушайте, да не прислушивайтесь,мама мне когда- то пыталась мозг вправить - сейчас смирилась...ведь это ваша жизнь,а не вашей свекрови...
Marina-P Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор #19 Опубликовано 3 сентября, 2009 Девочки спасибо!Диденции взаимный привет ! Забыла же сказать. Всё это время Тира себя не трогала. Исчезли 2 жуткие синие гематомы на груди. Немножко чистится, совсем немножко пуха на полу клетки, но есть 2 уже раскрывающихся колышка на грудке. Не придаю этому значения, не радуюсь преждевременно, просто наблюдаю.
Inna V Опубликовано 3 сентября, 2009 #20 Опубликовано 3 сентября, 2009 Marina-P, я просто в шоке, читала со слезами... Слов нет... пусть будет счастлива Тира, пусть выздоравливает!!!!
elenohka0@gmail.com Опубликовано 3 сентября, 2009 #21 Опубликовано 3 сентября, 2009 Ой мне плохо стало,даже слов нету.Поправляйтесь,радуйте и поддерживайте друг друга.
1794 Опубликовано 4 сентября, 2009 #22 Опубликовано 4 сентября, 2009 Марина какая Вы молодец!!!Преклоняюсь перед Вами.Красивых Вам перышек и отличных взаимоотношений с Тирой. А другие попугаи на нее обращают внимание?
masaska Опубликовано 5 сентября, 2009 #23 Опубликовано 5 сентября, 2009 Марина! Вы наш человек! случайно у вас в подписи увидела новое имя и сразу подумала, что тема в эклектусах уж точно должна быть.а тут такое... впрочем. а кто б сомневался, что это очередная несчастная. которой наконец-то повезло.Поздравляю и вас и девчонку! У нее такая славная мордаха! А свекрови пламенный привет! я свою уже воспитала и она к нам больше со своими замечаниями не суется! И вообще не приходит... обойдемся как-нибудь. Удачи!
Marina-P Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор #24 Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Ещё раз спасибо за добрые слова! Тиру я держу отдельно от других попугаев. Не думаю, что ей сейчас нужен контакт с кем либо из них. Да и карантин всё таки, хотя уверена, что с ней всё в порядке. Африканцы теперь живут все вместе этажом выше, а Тирушка на первом этаже. На их песнопения она не реагирует.Зато... , сидя у меня на руках, млея и нежно ко мне прижимаясь, Альтира говорит "ку-ку". Она говорит настолько чётко и "по-человечески", что я поняла, что Руфка мой вовсе и не говорит ничего, а лишь издаёт похожие звуки. Муж и дети так вообще не поняли, кто это сказал, я или она.Угрожает открыванием клюва теперь всем, кто тянет к ней руки(кроме меня). На мужа сажала её - сидела вся в напряге, и при первой же возможности сбежала ко мне. Она мне чем-то напоминает собаку из приюта, которая чётко выделяет того, кто за ней приехал, забрал её и ухаживает в новом доме. Такие собаки очень преданны этому человеку, а к остальным постольку поскольку. Вот вижу и здесь нечто похожее, хотя удивляюсь, что с птицей такое может быть. Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Marina-P
Marina-P Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор #25 Опубликовано 20 сентября, 2009 А мы теперь вот такие .
masaska Опубликовано 20 сентября, 2009 #26 Опубликовано 20 сентября, 2009 ой, какой ежик!!! а мордочка такая славная!
Чилли Опубликовано 20 сентября, 2009 #27 Опубликовано 20 сентября, 2009 Marina-P, очень хорошие новости! Счастливая мордаха Тиры! И самое главное - перышки!
Ируська Опубликовано 20 сентября, 2009 #28 Опубликовано 20 сентября, 2009 Здорово,поздравляю с пёрышками,скоро совсем красавицей станет, тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить.
lisa-alisa Опубликовано 21 сентября, 2009 #30 Опубликовано 21 сентября, 2009 На второй фотке она такая гордая,как маленькая девочка, первый раз с бантиками!!!!!!
TEANA Опубликовано 22 сентября, 2009 #31 Опубликовано 22 сентября, 2009 На второй фотке она такая гордая,как маленькая девочка, первый раз с бантиками!!!!!! Ага, точно точно
Яжик и Я Опубликовано 22 сентября, 2009 #32 Опубликовано 22 сентября, 2009 Поздравляю Альтирочку! Она Вас дождалась!
IrWo Опубликовано 22 сентября, 2009 #33 Опубликовано 22 сентября, 2009 А мы теперь вот такие . Ой, как здОрово! Славные какие "метелочки", напоминают "африканские" косички . Тире очень к лицу . Поздравляю!
Алена_66 Опубликовано 22 сентября, 2009 #34 Опубликовано 22 сентября, 2009 Marina-P и Тирочка! Примите наши с Гришей поздравления!У вас такой здоровский пушок и очень замечательные разноцветные метелочки!
Marina-P Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор #35 Опубликовано 22 сентября, 2009 Уфф, наконец-то добралась до нормального компа Спасибо большое, мы очень стараемся. Только не легко Тирочке даются эти кисточки. 2,5 пера мы потеряли. Она даёт им полностью раскрыться, а потом даже не стрижёт, а может просто выхватить кусочек и порвать опахало. Правда не все подряд, тьфу, тьфу, тьфу. А вообще птица она замечательная и очень добрая. Может часами возиться в клетке с игрушками. Очень любит детские погремушки. Причём Тира их не портит, а просто играет - звенит, трясёт (как собака, например, тряпку), поправляет. В клетке жизнь её более полноценна. А гулять мы пока так и не научились. Всё, что касается свободного выпаса, заканчивается несгибаемым стремлением забраться мне на плечо во что бы то ни стало и сидеть там. Никакие игрушки на свободе её уже не интересуют. Правда по верху клетки может походить и попытается подобраться к ближайшему цветку.К другим попугаям особого интереса не проявляет. Не реагирует на их звуки совершенно. Какая-то она вся сама в себе, в своих игрушечных богатствах, в еде или же на прогулке прилипшая ко мне. На плече она теребит мне волосы, уши, одежду и нежно говорит "ку-ку"
Чилли Опубликовано 22 сентября, 2009 #36 Опубликовано 22 сентября, 2009 К другим попугаям особого интереса не проявляет. Не реагирует на их звуки совершенно. Какая-то она вся сама в себе, в своих игрушечных богатствах, в еде или же на прогулке прилипшая ко мне. На плече она теребит мне волосы, уши, одежду и нежно говорит "ку-ку" Видимо, у нее есть все, что нужно для счастья , и свобода пока лишняя. Пообвыкнется, да и потянет "на приключения" и исследования пространства.
1794 Опубликовано 22 сентября, 2009 #37 Опубликовано 22 сентября, 2009 Какие кисточки замечательные растут. Такое ощущение, что их навтыкали и они вот вот отвалятся. Скорей-бы они раскрылись, и закрыли ноготу ее прекрасного тела!!!Она наверное вас так благодарит, за доброту и ласку, которой видимо не хватало ей раньше.Здорово, что Тира катается на плече, я вас понимаю прекрасно.Это и приятно, и не удобно бывает иногда. Но понимаешь, что птица тебя любтит!!!
Marina-P Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор #38 Опубликовано 24 сентября, 2009 Сегодня у Тиры замечательно событие!Она вдруг вспомнила, что попугаи иногда машут крыльями и разминаются. Она раскрывала крылья пару раз в клетке, но махать ими ей было явно не в домёк.Я стала по утрам с ней заниматься - аккуратно баллансировать рукой так, чтобы ей надо было удерживать равновесие с помощью крыльев. Тира придерживалась клювом за кофту и просто раскрывала крылья. А сегодня прорвало - она уже при неподвижности руки вцепилась лапами и клювом в руку и начала с таким неистовством и наслаждением махать своей красотой ... Бедненькая - это было для неё целое СОБЫТИЕ. Устала и загордилась . Но пёрышко мы сегодня ещё одно раскрытое коцнули
Алена_66 Опубликовано 30 сентября, 2009 #39 Опубликовано 30 сентября, 2009 Как дела у Тирочки с Мариночкой?
Marina-P Опубликовано 1 октября, 2009 Автор #40 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Да потихонечку у нас... Пёрышки раскрываются, характер и поведение пока не меняются. Тира в своей большой клетке постоянно чем-то занята, играет с верёвками, ветками, висюльками... вот так глянешь - самодостаточная птица. А открываю дверь - она берёт клювом пальцы, старательно придвигает ближе и залазит на руку. И потом всё - надо прижаться, голову уткнуть в кофту, или залезть на плечо, и тихо так млеть, покрякивая и покудахтывая.Уже за правило вместе смотреть ТВ - она, похоже, тоже смотрит.А вот с другими попугаями нас нельзя . Тут как-то Таби пришёл в зал со второго этажа. Надо было малыша пожалеть, похвалить, почесать и отнести обратно. Тира всё видела. Отнесла я Табика, протягиваю Тирочке руку, а она берёт клювом пальцы и отводит прочь от себя со звуком "ыыы". Я с ней сюси-пуси, и так, и эдак, а она всё "ыыы" и клювом пальцы в сторону. Попробовала я несколько раз - тщетно - так и не пошла в тот раз на руку. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Marina-P
feneklis Опубликовано 1 октября, 2009 #41 Опубликовано 1 октября, 2009 берёт клювом пальцы и отводит прочь от себя со звуком "ыыы". Я с ней сюси-пуси, и так, и эдак, а она всё "ыыы" и клювом пальцы в сторону. Попробовала я несколько раз - тщетно - так и не пошла в тот раз на руку.689568[/snapback] какая ревнивая девушка
Marina-P Опубликовано 11 октября, 2009 Автор #42 Опубликовано 11 октября, 2009 И ещё нас немножко: Тира говорит! И это уже у нас она научилась, потому как голос своей младшей дочки с характерной интонацией обращения, говорящий "мама!" 3000 раз в день, я не перепутаю ни с чем. Теперь по вечерам, когда дети наконец-то легли спать, легли спать и птицы, наступает тишина, и вдруг из Тириной клетки отчётливо и прямо таки издевательски начинает повторяться это самое "мама!".А сегодня утром ещё в темноте я как обычно прокралась мимо всех них, чтобы никого не тревожить... и вдруг в спину мне тоненький детский голосок: "Привет!". Сердце в пятки упало и там зависло, пока я не осознала, что со мной просто поздоровалась Тируша...
Ируська Опубликовано 11 октября, 2009 #43 Опубликовано 11 октября, 2009 Марин,это ЧУДО,вот это пёрышки!!!!!Поздравляю!!!!!С первым словом ВАС!!!!!!!!
ira2008 Опубликовано 11 октября, 2009 #44 Опубликовано 11 октября, 2009 Марина,только что увидела Вашу тему.Не хочется вспоминать как жила раньше Тира.Восхищает то,что Вы спасли эту великолепную птицу.На последней фотографии даже трудно поверить,что было с оперением раньше.Вы просто молодец!!!Низкий Вам поклон.
Marina-P Опубликовано 11 октября, 2009 Автор #45 Опубликовано 11 октября, 2009 ИринАмазон, ira2008, спасибо! Пёрышки-то растут, но на горлышке мы всё же иногда себя скребём - пух счищаем между уже раскрывшимися перьями. Так что я пока насчёт этого не тороплюсь радоваться. Хотя выглядит Тирка, понятное дело, намного лучше сейчас.Главное, что там голова начала светлеть - она играть начала вне клетки, картонные коробочки грызть, палочки, двигаться начала, а не сидеть истуканом! Тьфу, тьфу, тьфу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти