Пеночка Весничка Опубликовано 2 ноября, 2010 #181 Опубликовано 2 ноября, 2010 нашла на просторах интернета. У моего рыжая точка ( частичка маски) за глазом. Посмотрим, зайдет ли маска за глаза, как обычно у самцов.
smolyar Опубликовано 2 ноября, 2010 #182 Опубликовано 2 ноября, 2010 Не в тему конечно,ведь здесь пишут о гибридах, а то мешанка какая-то получается, но коротко на 75% процентов это молодой самец и, по моему, он не совсем здоров.
ккм Опубликовано 2 ноября, 2010 #183 Опубликовано 2 ноября, 2010 Усамой сомнения появились,пушиться начала птичка пару дней назад думала мёрзнет, ан нет, поедем каки сдавать на анализ, пока отсадила.
красношапочный Опубликовано 2 ноября, 2010 #184 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) моему, он не совсем здоров ккм, Птица больна, чем Вы их кормите?! Странный состав в кормушке... А что на дне клетки? Похоже на кусочки слежавшегося комбикорма... Молодой самец. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем красношапочный
ккм Опубликовано 2 ноября, 2010 #185 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) на дне древесный наполнитель из лиственных пород, кормлю падован и рио для канареек и амадин , репейник соцветия ,подорожник , минеральная подкормка в виде песка и битой ракушки,сепия... 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ МЕШАНКА МОРКОВЬ ЯЙЦО СУХАРЬ. Вода кипячёная. Также даю салат,одуванчики яблоко. Птица у меня 2 недели живёт, брала на птичьем рынке. Что не так? Гранулы в миску они сами забрасывают, развлечение такое, каждый день убираю...Что ещё делать? Изменено 2 ноября, 2010 пользователем ккм
Никохот Опубликовано 2 ноября, 2010 #186 Опубликовано 2 ноября, 2010 Что не так? ккм, А всё не так.Клетка попугайная.Скорее всего оборудована тож под попугая-одного.А сколько помёта на и в кормушке? Птичка вся в помёте.Извините за прямоту ,но мне кажется ,что ангелы этой птичке уже прОгулы ставят.
Grosbeak Опубликовано 2 ноября, 2010 #187 Опубликовано 2 ноября, 2010 ккм, пока птица не погибла, срочно нужно приобрести жидкие водорастворимые витамины (Vita-Sol 8 в 1, 5 капель на 50 мл воды), пропоить в течении двух недель. Для этого его надо отсадить от других птиц, обеспечить покой. Снабдить качественным канареечным кормом с добавлением белкового корма (мелко резаное вареное куриное яйцо). Если вблизи растёт репейник, быстрее отправляйтесь за ним и рвите головки с семенами. Чем быстрее вы одумаетесь, тем больше шансов выжить у щегла.
ккм Опубликовано 2 ноября, 2010 #188 Опубликовано 2 ноября, 2010 Спасибо, сейчас муж пошёл в аптеку и в зоомаг, за ветомом и ромашкой.Заодно скажу про витамины.
Никохот Опубликовано 2 ноября, 2010 #189 Опубликовано 2 ноября, 2010 ккм, если выходите ,то будет здорово.Только обратите внимание на оборудование клетки-взаимное расположение жёрдочек,кормушек и поилок должно исключать попадания в них помёта ,а в кормушку ещё ни в коем случае не должна попадать вода.Так же жердочки не должны быть расположены одна под другой ,что бы птицы не гадили друг на друга.Приучать птицу к зелени нужно только постепенно.
ккм Опубликовано 2 ноября, 2010 #190 Опубликовано 2 ноября, 2010 Рада за то что устроили взбучу, в маленькой клетке потому что продавец сказал держать их в такой , пок а не приручатся, птицы дикие в большой клетке бились сильно.. теперь вижу к чему всё привело,исправляюсь в скором темпе. Не бросайте меня , готова всё выслушать! Всё переставила , кормушки поставила подвесные. На пол положила тетрадные листы бумаги. Корм у нас и так канареечный рио и падован!!! Никаких вак и в сего прочего не даю птицам!Вот с щеглами конечно очень неприятно...
Никохот Опубликовано 2 ноября, 2010 #191 Опубликовано 2 ноября, 2010 ккм,тут дело не столько в размере хотя и он очень важен(мин для пары 60х40х30),сколько в форме клетки.В такой щеглы будут по потолку ,как мартышки лазить и перо мять. им ещё гастролиты нужны - не забудьте.
ккм Опубликовано 2 ноября, 2010 #192 Опубликовано 2 ноября, 2010 Писала выше, песок -камушки у них есть. Обращу внимание на всё, что говорите! Спасибо за совет!
smolyar Опубликовано 2 ноября, 2010 #193 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Ещё один небольшой совет.Дайте ему каждый день до десятка сырых семечек подсолнуха и обязательно и семечки и корм РИУ продавливайте бутылкой.У щеглов не такой мощный клюв, как у зеленца. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем smolyar
Пеночка Весничка Опубликовано 2 ноября, 2010 #194 Опубликовано 2 ноября, 2010 Не в тему конечно,ведь здесь пишут о гибридах, а то мешанка какая-то получается, но коротко на 75% процентов это молодой самец и, по моему, он не совсем здоров. Перепугалась, что это про моего. У ккм на фото птичка спокойно сидит, не возмущается. Мой носится и все разбрасывает на ходу, еще чижа задевает, а тот не слишком боится фотоаппарата. У нас то все в порядке со здоровьем..
ккм Опубликовано 2 ноября, 2010 #195 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) вот наши корма расклёвывают достаточно удачно, Завтра подсолнечник куплю, обязательно... Изменено 2 ноября, 2010 пользователем ккм
красношапочный Опубликовано 2 ноября, 2010 #196 Опубликовано 2 ноября, 2010 ккм, Таким кормом жаворонков кормлю больше, для щегла мало подходит. А просо вообще не даю, основа - рапс, с недавнего времени активно добавляю нуг. Предположительно Ваш щегол РЕЗКО был переведен на другой корм, недоедал, в этой смеси и есть то нечего. Проблемы появились с жкт. Некоторые советы поддерживаю - перевести на подсолнух давленный 50 % от всего корма, сейчас никакой зелени, репейник, если есть возможность, отлично, активно добавить рапса ОЗИМОГО(сладкого), неорганический песок вволю, ну и прямоугольную клетку ОБЯЗАТЕЛЬНО с правильно расставленными жердочками. По возможности выкинул бы все наполнители на дно и засыпал песком на 2-3 см. 1-2 каплю йода в поилку не повредит. Еще не все потеряно - УСПЕХОВ!
ккм Опубликовано 2 ноября, 2010 #197 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Спасибо , осталось дело за малым, сменить клетку, далее прорвёмся.... Наполнитель в помойке... Пока положила бумагу.. Песок наберу промою, прокалю и засыплю дно...Спасибо за советы! Вопрос такой, насколько правильно, если подсолнечник и рапс я буду брать на птичке , в "голубином раю"? Или посоветуйте где приобрести? Изменено 2 ноября, 2010 пользователем ккм
красношапочный Опубликовано 3 ноября, 2010 #198 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) ккм, Я засыпаю клетки морским песком, не промываю и не прокаливаю, в Вашем случае возможно лучше и прокалить... Песок отличный абсорбент и поставщик гастролитов, фракция от 1 до 2 мм. Клетку, снаряженную песком, гораздо реже необходимо мыть, да и нечести всякой заводится на 2 порядка меньше. Подсолнух, литровую банку, купите на рынке, предварительно оценив на вкус, а вот с рапсом сложнее... Крупные черно-фоилетовые семена, не тусклые, без запаха, слегка сладковатые, горькие не берите, желательно озимые, с минимальным вкраплением мелких рыжих сурепочных или иных примесях. На фото Вашей смеси рапс хороший. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем красношапочный
Никохот Опубликовано 3 ноября, 2010 #199 Опубликовано 3 ноября, 2010 ккм, к сожалению вы не указали своё местоположения ,поэтому не уверен , найдёте ли Вы такой песок, как у Красношапочного-он использует крупнозернистый морской.Можете взять чистый речной.промыть обязательно(раз 5-6 не меньше)-уйдут мелкие фракции пыли и меньше её будет в квартире ,а потом в кастрюле прямо на плиту .Он одновременно и высохнет и прокалится. Покупая семечки ,постарайтесь выбрать наименее маслянистые.Давать только раздавленные батылкой.(если делать смесь на срок больше недели,то лучше конечно раздробленные на 2-3 части -не так прогоркают)
Пеночка Весничка Опубликовано 3 ноября, 2010 #200 Опубликовано 3 ноября, 2010 а про моего скажите что-нибудь? фото сделала как смогла, он сразу безобразничать начинает..( есть хороший наполнитель падовановский, белый. типа песка, с ракушечником.
ккм Опубликовано 3 ноября, 2010 #201 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Сегодня было куплено и набрано(репейник,руки все поколоты колючками) в срочном порядке вот это, подсолнечник какой то супер навороченный масличный.. \. хотя песок и камни у нас были... Птица на самом деле была голодной(позор мне) набросился с жадностью на коноплю и битый подсолнечник , чуть позже на репейник .. МЛАДШОЙ КЛЮЁТ МАЛО. В ОСНОВНОМ СПИТ((( РАПС НИГДЕ НЕ НАШЛА , КУПИЛА КОНОПЛЮ СЕМЕНА\, перемешала с кормом для экзотических птиц фиори..Где мне найти рапс? Посоветуйте, я не хочу терять птиц..... Также купила новую клетку со всеми правилами расположения инвентаря. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем ккм
красношапочный Опубликовано 3 ноября, 2010 #202 Опубликовано 3 ноября, 2010 ккм, Где Вы живете? Можете в личку... Рапс есть.
Никохот Опубликовано 3 ноября, 2010 #203 Опубликовано 3 ноября, 2010 Покупая семечки ,постарайтесь выбрать наименее маслянистые. вот это, подсолнечник какой то супер навороченный масличный.. ккм, При наличии такого обилия в корме конопли и семечек с репьями ,можно пока и без рапса обойтись,тем более ,что он уже присутствует в корме.С репейником обращайтесь аккуратнее -берегите глаза. а про моего скажите что-нибудь? Пеночка Весничка, честно говоря непонятно -что именно вы хотите услышать.
ккм Опубликовано 3 ноября, 2010 #204 Опубликовано 3 ноября, 2010 спасибо, семемечки были другие, но погрызла и почувствовала привкус плесени и горечи, пришлось брать масличные, они как раз этого года урожай и на вкус не вызвали подозрения) Буду аккуратней со всеми семенами.
Пеночка Весничка Опубликовано 3 ноября, 2010 #205 Опубликовано 3 ноября, 2010 Никохот, с полом определиться не можем. Говорят, оказывается и самки иногда поют. Линька медленно идет, когда закончится непонятно.
Никохот Опубликовано 3 ноября, 2010 #206 Опубликовано 3 ноября, 2010 погрызла и почувствовала привкус плесени и горечи, пришлось брать масличные .В данном случае ,мудрое решение.Всё правильно сделали.рапс купите при ближайшем удобном случае ,а пока кормите и надейтесь.Удачи.
ккм Опубликовано 3 ноября, 2010 #207 Опубликовано 3 ноября, 2010 Спасибо что не бросили и вовремя тумака выдали.. Буду стараться ради птичек, и всё им предоставлю.. Всегда готова выслушать Ваши советы..
Никохот Опубликовано 3 ноября, 2010 #208 Опубликовано 3 ноября, 2010 Никохот, с полом определиться не можем. Говорят, оказывается и самки иногда поют. Линька медленно идет, когда закончится непонятно. Да не поют они ,а цицикают и овликают (буровят короче).Ну ещё "драку" трещат.Трелей Вы от них не услышите.
ккм Опубликовано 3 ноября, 2010 #209 Опубликовано 3 ноября, 2010 У меня тогда возник вопрос, раз щеглов так надо тщательно ублажать в семенах, как же тогда кормить правильно гибрида, своего кормлю как кенара.. Упитанный, но может ему чтото ещё нужно.. Сомнения гложут..
Никохот Опубликовано 3 ноября, 2010 #210 Опубликовано 3 ноября, 2010 ккм, так "ублажать" щеглов жирным кормом нужно в период обсиживания или болезни.Потом постепенно нужно переводить на менее жирные корма. По кормлению гибридов обратитесь к Анел -она спец.
Пеночка Весничка Опубликовано 3 ноября, 2010 #211 Опубликовано 3 ноября, 2010 Да не поют они ,а цицикают и овликают (буровят короче).Ну ещё "драку" трещат.Трелей Вы от них не услышите. Теперь ясно ..) Значит таки самец, раз синицей тенькает.
Grosbeak Опубликовано 3 ноября, 2010 #212 Опубликовано 3 ноября, 2010 Природный корм щеглов - семена репейника (зимой их осн. корм). Основной корм в дом. условиях - зерновая смесь для канареек. Масличные, им нужны - в ограничен. количествах. В вашем случае, щеглу необх. витамины, миним. - две нед. И белковый корм, покрошите сварен. яйцо .
ккм Опубликовано 3 ноября, 2010 #213 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну мне его только в клоаку целовать осталось, всё уже есть...
Ринат Опубликовано 3 ноября, 2010 #214 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну мне его только в клоаку целовать осталось, всё уже есть...
snare Опубликовано 4 ноября, 2010 #216 Опубликовано 4 ноября, 2010 ... Говорят, оказывается и самки иногда поют. Слово " поют" я применял не на столько буквально. Это похоже на мяукающие звуки, отдельный нескладный свист, плюс треск при ссоре. Трелей, раскатов у самок я не слышал. И потом, самец когда в его песне появляется - "колокольчик" принимает своеобразную позу. Голова закинута вверх, крылья опущены (щегол ими трясет), хвост приподнят вверх и слегка распушен в форме тупого угла. Но это поведение у "ярого" щегла. Такого спутать с самкой невозможно. Еще у самца перья не голове и затылке немного длиннее чем у самок и от этого голова самца выглядит пропорционально больше. Во время песни самцы приподнимают эти перышки и голова становится еще более внушительной. (Этот признак относится не только к щеглам)Покачивание со стороны в сторону делают как самцы так и самки. Это признак хорошего расположения и знака внимания.
Пеночка Весничка Опубликовано 4 ноября, 2010 #217 Опубликовано 4 ноября, 2010 Слово " поют" я применял не на столько буквально. Это похоже на мяукающие звуки, отдельный нескладный свист, плюс треск при ссоре. Трелей, раскатов у самок я не слышал. И потом, самец когда в его песне появляется - "колокольчик" принимает своеобразную позу. Голова закинута вверх, крылья опущены (щегол ими трясет), хвост приподнят вверх и слегка распушен в форме тупого угла. Но это поведение у "ярого" щегла. Такого спутать с самкой невозможно. Еще у самца перья не голове и затылке немного длиннее чем у самок и от этого голова самца выглядит пропорционально больше. Во время песни самцы приподнимают эти перышки и голова становится еще более внушительной. (Этот признак относится не только к щеглам)Покачивание со стороны в сторону делают как самцы так и самки. Это признак хорошего расположения и знака внимания. трескотня и просто звуки это "разговор", у меня и канарейки самки пищат, возмущаются и переговариваются. А щегленок начинает с очень громкого колокольчика, далее переходит на бульканье-чириканье, теньканье синицы и еще что-то непонятное. Это неумелая песня. К позе не присматривалась особо, но вроде бы он был распушен.
космос 2 Опубликовано 6 ноября, 2010 #218 Опубликовано 6 ноября, 2010 у меня щегол живет уже месяц на балконе в свободном полете.песни от него не слышал,давал слушать щеглов ,но он не реагирует.по окрасу точно самец.ещё он ест целыми днями,заметно прибавил в весе.может он немой
Пеночка Весничка Опубликовано 6 ноября, 2010 #219 Опубликовано 6 ноября, 2010 у меня щегол живет уже месяц на балконе в свободном полете.песни от него не слышал,давал слушать щеглов ,но он не реагирует.по окрасу точно самец.ещё он ест целыми днями,заметно прибавил в весе.может он немой Так у него же достаточно места для полета + наверное там прохладно. Вряд ли он потолстел. Мой тоже не поет сейчас, пасмурно на улице, поет у нас только чиж иногда вполголоса и амадин. Я вот думаю, приобрести еще одну канарейку для скрещивания. Моя зеленая канарейка последыш и вряд ли даст здоровое потомство. Она мельче другой самки, взъерошенная (сама по себе такая). Взять ее или все же подобрать другую покрепче, физически более сильную и крупную, возможно даже уже сидевшую на гнезде ?
космос 2 Опубликовано 6 ноября, 2010 #220 Опубликовано 6 ноября, 2010 я тоже хочу канарейку своеиму,только цвет не выберу
LWN zoo Опубликовано 6 ноября, 2010 #221 Опубликовано 6 ноября, 2010 Легче всего образуют пару с зеленой или желто-зеленой , самые красивые с краснодеревой .
Пеночка Весничка Опубликовано 6 ноября, 2010 #222 Опубликовано 6 ноября, 2010 я тоже хочу канарейку своеиму,только цвет не выберу Красные красивые. Не рыжие, а именно красные. Для щегла. Еще есть светло-желтая самка. Но ведь с двумя не скрестить Если только в разные промежутки времени, и то, бедный щегол .. Слишком тяжело для него.
космос 2 Опубликовано 7 ноября, 2010 #223 Опубликовано 7 ноября, 2010 я бы купил сейчас с удовольствием,чтоб общались пока.но боюсь не выдержит она температуры
Анел Опубликовано 8 ноября, 2010 #224 Опубликовано 8 ноября, 2010 У знакомого заводчика канарейки постоянно живут на застекленном балконе. Балкон не утеплен и не отапливается. Зимой в сильные морозы. там бывает минус.Еще один знакомый держит их на террасе, тоже не особо теплой,градусов 5-10 там зимой. У некоторых форумчан вообще канарейки живут в уличном вольере с дикими птицами. Причем состояние у уличных намного лучше. чем у домашних. Перышко к перышку,оперение плотное.
космос 2 Опубликовано 8 ноября, 2010 #225 Опубликовано 8 ноября, 2010 надо подумать и выбрать девочку.щеглы мучника едят?у меня только зерно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти