slawik Опубликовано 8 июля, 2009 #46 Опубликовано 8 июля, 2009 slawik, а можно где-нибудь приобрести щегла выведенного в домашних условиях, а не пойманного в природе? И насколько легко эти птицы размножаются в квартире? Ведь приручили канарского вьюрка, почему нельзя зделать тоже самое с щеглом или чижом? Конечно можно.Например в Польше мои знакомыи Krzysiek Respondek размножает щеглов,много размножают в Германий,Голандий ,Чехий и других странах.http://carduelis-major.eu/ slawik, а можно как-нибудь таких птичек приобрести? И приживутся ли они в домашней обстановке или им все же нужен вольер? Приобрести конечно можно,и приживутся они безусловно лудше поиманых.Но приобритение и перевоз щигла с европы в Росию будет не мало стоить.
Деодар Опубликовано 15 июля, 2009 #47 Опубликовано 15 июля, 2009 Конечно можно.Например в Польше мои знакомыи Krzysiek Respondek размножает щеглов,много размножают в Германий,Голандий ,Чехий и других странах.http://carduelis-major.eu/ А почему вы не говорите о том как из России щеглов и других зерноядов тысячими вывозят в Польшу? Совсем не сложно живя в Польше или Германии построить уличные вольеры и закупить по дешёвке пару сотен птиц из России. А потом заняться их разведением и селекционированием. А если, что не получится, то на следующий год ещё подкупить птах…
Никохот Опубликовано 15 июля, 2009 #48 Опубликовано 15 июля, 2009 Деодар, -то,что в вольере у поляка процентов 25-30 ДИКИХ щеглов ,по моему увидит любой грамотный птицелов...
Деодар Опубликовано 16 июля, 2009 #49 Опубликовано 16 июля, 2009 Деодар, -то,что в вольере у поляка процентов 25-30 ДИКИХ щеглов ,по моему увидит любой грамотный птицелов... Но ведь есть люди которые уверены, что все щеглы у них (Поляков) выводные.Скорее не грамотный, а осведомлённый т.к. по фотографиям вся птица окольцована неразёмными кольцами - значит выводная.
slawik Опубликовано 16 июля, 2009 #50 Опубликовано 16 июля, 2009 А почему вы не говорите о том как из России щеглов и других зерноядов тысячими вывозят в Польшу? Совсем не сложно живя в Польше или Германии построить уличные вольеры и закупить по дешёвке пару сотен птиц из России. А потом заняться их разведением и селекционированием. А если, что не получится, то на следующий год ещё подкупить птах… Что вы ирунду несёте!!! В польше и германий не меньше на воле щиглов чем в Росий,и перевести птицу через 3 границы это много стоит .И это не реально потому как на каждую выведенную птицу в неволе одевают несёмное кольцо когда птенец ещё маленкий ,когда птинец подростёт кольцо уже не влезет!!!
Terri Опубликовано 1 сентября, 2009 #51 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Так и хочется начать с имени, потому что больно уж выразительная личность, но имени почему-то пока нет, видимо само потом появится. Итак, гибрид щегол-канарейка (фото канарейки из темы о продаже, а то боюсь я окрас правильно не назову), рожденный в феврале и купленный неделю назад у Анел. Живет в вольере 100*100*60 см вместе со щуром и свиристелем. Со щуром умудрился за пару дней наладить нейтралитет, потому что никто не отступал, а постояв немного друг напротив друга остывали и расходились. Свиристель пугается и улетает, поэтому щеглокенар не упускает возможности показать ему раскрытый клюв ради такого эффекта. Но всерьез никто никого не трогает, благо разойтись есть где. Кормятся вместе со щуром зерносмесью из бог знает скольки видов семян, а также обгрызают головки репейника, колоски подорожника и всяческие фрукты. Ест ли свиристелевый мягкий корм - ни разу не видела, но не исключено, потому что к мягкому корму был приучен. Большой фанат просто так долбить жердочки, стенку и мусолить ветки. Считалось, что его песня похожа на черноголовку, но пока он видимо стесняется нового места и честной компании, и поет только при включении записей песен птиц, причем больше всего его вдохновляет канареечный вьюрок (интересно, потому ли что наслушался в детстве, или потому что сравнительно близкий вид?), ни канарейки, ни щеглы такой реакции не вызывают. Ещё начинает петь под записи черноголовки, но только под те две, где очень много постороннего шума, так что оно у нас скорее вместо пылесоса или льющейся воды Так и записала его вокальные упражнения вместе с фоном, но оказалось, что направленный микрофон практически не берет фона за спиной, а только саму птицу.cheglokenar_pesnya.wavНу, и позывка:cheglokenar_pozyvka.wavОпытные люди, скажите, насколько это похоже на щегла, черноголовку, канарейку, вьюрка? У меня никого из этих птиц не было, так что голоса знаю только по записям и редким встречам.Интересно, во что он разовьет свою песню дальше с возрастом.Имеет ли смысл ставить ему записи птиц для включения элементов в песню или маловероятно, что он их использует?Ну, и фото: На третьей фотографии - это крыло у него там за спиной, то ли приземлялся, то ли примеривался взлететь и по потолку вниз головой походить. Летает он вообще как муха - хоть вертикально вверх, хоть точно вниз, хоть зависнуть в воздухе.А на последней - противостояние со свиристелем. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Terri
Анел Опубликовано 1 сентября, 2009 #52 Опубликовано 1 сентября, 2009 Terri? Честно говоря,я и сама практически не слышала его сольного пения.Обычно в чьем-нибудь сопровождении.Свиристелевый мягкий корм он,скорее всего употребляет.Очень любит всякие фрукты-овощи,ну и морковку с яйцом,это святое дело.
Terri Опубликовано 1 сентября, 2009 #53 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Terri? Честно говоря,я и сама практически не слышала его сольного пения.Обычно в чьем-нибудь сопровождении. Похоже его кумиром был канареечный вьюрок На кого же его голос-то похож?? Что-то я от него сегодня такое завораживающее слышала, чего в записи нет, но только из другой комнаты и без повторения. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Terri
Анел Опубликовано 2 сентября, 2009 #54 Опубликовано 2 сентября, 2009 Да,вьюрок тоже по-соседству проживает.Только,мне казалось,что его голосок заглушала черноголовка.Еще он мог нахвататься от черного дрозда,тот пел постоянно до линьки и очень громко,сейчас долинивает и опять начинает петь.от него точно завораживающего можно было набраться.
Terri Опубликовано 10 сентября, 2009 #55 Опубликовано 10 сентября, 2009 Большой специалист выбора мест для ночного сна: сначала предпочитал отвернуться и зарыться мордой в самую гущу репейного куста - "мне не видно, значит меня не видно". Теперь спит в подвесной кормушке с песком, да ещё и подвернув голову куда-то под себя - в первый раз напугал меня очень. Без музыкального сопровождения поет какую-то щеглятину, а неожиданно мелодичные рулады выдает под записи птиц и под... галкины громогласные разговоры. Эта парочка по утрам явно друг друга воодушевляет и подбадривает на поприбавить громкости и разнообразия - кто кого перещеголяет
Fizalis Опубликовано 12 сентября, 2009 #56 Опубликовано 12 сентября, 2009 Такие гибриды потомство давать могут?
Terri Опубликовано 12 сентября, 2009 #57 Опубликовано 12 сентября, 2009 Есть два мнения - что бесплодны вообще, и что становятся плодовитыми годам к трем. Подрастет - попробуем, самочку-канареечку я ему подберу. Думаю вот, какого окраса лучше.
Terri Опубликовано 12 сентября, 2009 #59 Опубликовано 12 сентября, 2009 Красного - липохромного или что-то вроде краснодеревой?Я, кстати, на Ваших засматривалась, которые, конечно, кенары, но самки-то в выводках, наверное, тоже есть
Анел Опубликовано 16 сентября, 2009 #60 Опубликовано 16 сентября, 2009 Гибриды очень разные получаются.У меня 2 выводка от отдной пары щегол+канарейка,а выглядят совершенно по-разному. Песня от щегла с канарейкой.тоже из одного выводка.разная.не знаю.от чего это зависит?Жили вместе.в одинаковых условиях.Больше всего мне песня гибрида реполова нравится.
Кузьминки Опубликовано 16 сентября, 2009 #61 Опубликовано 16 сентября, 2009 Анел, а как у гибрида определить пол птицы? Тут с обычными то без подготовки не разберёшься.
Анел Опубликовано 17 сентября, 2009 #62 Опубликовано 17 сентября, 2009 У гибридов как и у обычных ,по песне.Только.например,щеглиные гибриды запевают по-разному.кто уже в месячном возрасте начинает ,а у меня были гибриды.которые запели почти в годовалом возрасте.
Fizalis Опубликовано 20 сентября, 2009 #64 Опубликовано 20 сентября, 2009 А может фото крупным планом этого красавчика на календарь прислать? Очаровательное существо
Terri Опубликовано 20 сентября, 2009 #65 Опубликовано 20 сентября, 2009 Попробую поймать, но он, достойный сын своих отцов, не крутится только когда плотно сидит в кормушке И то свалил через полминуты. Можно попробовать в темноте щелкнуть, но глаза жалко.А насколько крупным? Есть где-нибудь уже образец разрешения?
Fizalis Опубликовано 20 сентября, 2009 #66 Опубликовано 20 сентября, 2009 Чем крупнее, тем лучше. Больше будет возможностей для уменьшения фотографии и обработки. У меня есть мои фотки, но я не хочу 2 мега в тему вешать в оригинале. Может письмом прислать? Лично мне и эта нравится, можно попробовать ее в оригинале кинуть Nadine13 на mybirds-ru@yandex.ru с темой КАЛЕНДАРЬ и припиской, кто это и что это. У нас мало фотографий канареечек, а вдруг парень на календарик попадет
LWN zoo Опубликовано 21 сентября, 2009 #67 Опубликовано 21 сентября, 2009 Есть два мнения - что бесплодны вообще, и что становятся плодовитыми годам к трем. Подрастет - попробуем, самочку-канареечку я ему подберу. Думаю вот, какого окраса лучше. Плодовитость гибридов со щеглом так и не понятна , с канареечным вьюрком , чижом , клестом установлена .
Kain Опубликовано 22 сентября, 2009 #68 Опубликовано 22 сентября, 2009 Плодовитость гибридов со щеглом так и не понятна , с канареечным вьюрком , чижом , клестом установлена .682805[/snapback] LWN zoo, скажите пожалуйста, гибриды чижа и канарейки плодовиты? Очень хочется попробовать скрестить гибридика с кенаркой.
LWN zoo Опубликовано 22 сентября, 2009 #69 Опубликовано 22 сентября, 2009 Kain лично сам не пробовал , как результат красная канарейка была выведена от гибридов с красным чижом, в книге руская канарейка (остапенко), канарейка (лукиной) описывается такая гибридизация до третего поколения в сторону канарейки полученые особи были немного мельче и более морозоустойчивые, если есть желание попробуйте .
Terri Опубликовано 13 октября, 2009 #71 Опубликовано 13 октября, 2009 Поет целыми днями, заливается.Сначала игнорировал песню настоящего кенара, теперь "расслушал" и поёт наперебой.
elena_butovo Опубликовано 13 октября, 2009 #72 Опубликовано 13 октября, 2009 Укладывается спать: клево, в кроватке.. видела в испании таких , заводчик страшно гордился и носился с ними, как папашка, песенки им пел...
Terri Опубликовано 13 октября, 2009 #73 Опубликовано 13 октября, 2009 Я ему записи других птиц ставила - очень его воодушевляет! А сейчас и без всяких записей от присутствия кенара "заводится" и новые колена изобретает
Полет Опубликовано 2 ноября, 2009 #74 Опубликовано 2 ноября, 2009 Всем привет! Хочу проконсультироватся у знатаков.Я держу канареек уже около шести лет,вот только сейчас решил зделать для себя експеремент,хочу развести гибридов.Знаю что самку нужно пускать которая ещё не была в паре с кенарем,какраз у меня такая есть ей 10 месяцев и она активно просится в пару,к кенарю не хочу,есть щегол,но мне некоторые канароводы говорят что сейчас щегол-канарейка не пойдут в пару,так как щегол будет готовый к весне,ну а я подумал если самка активно просится,может можно пустить щегла,или это бесполезно.
LWN zoo Опубликовано 2 ноября, 2009 #75 Опубликовано 2 ноября, 2009 Полет сечас со щеглом ничего не получится , щегол готов будет только к апрелю-маю,это связано с сезонностюю розмножения птицы.
Remez Опубликовано 2 ноября, 2009 #76 Опубликовано 2 ноября, 2009 Полет, Вопрос продолжительности светового дня, щегол Ваш готов ли?
Шелест Опубликовано 24 ноября, 2009 #77 Опубликовано 24 ноября, 2009 подскажите пожалуйста,гибрид отрывает кусочки бумаги "замачивает" ее в воде,а потом сидит и теребит,что это?
Шелест Опубликовано 24 ноября, 2009 #79 Опубликовано 24 ноября, 2009 Анел, Спасибо а может ему "игрушки" какие нужны? Чем его можно занять?
Remez Опубликовано 24 ноября, 2009 #80 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) [b ]Шелест[/b], Тонкий срез яблочка, морковки, перчика сладенького. А вообще-то и держат канареек многие,чтобы наблюдать за оными. Из десятка птиц отсаженных мною, 2-3 птицы ежегодно занимаются тем же, авто -поилка, через день - два заполняется шелушками, вода затухает, и нет ни какой возможности смотаться на рыбалку, или ПООХотиться с друзьями сходить! Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Remez
Шелест Опубликовано 24 ноября, 2009 #81 Опубликовано 24 ноября, 2009 Remez, Спасибо.Яблоко даю ежедневно,какие еще фрукты-овощи-ягоды им можно?
Remez Опубликовано 24 ноября, 2009 #82 Опубликовано 24 ноября, 2009 Шелест, Извинить прошу, не знаю Ваших фин. возможностей, у себя на ЮГах, даю всё, что попадается на рынке или у друзей в огородах, особо предостерегаю -- укроп , петрушка (любого происхождения), содержанием эфирных масел , опасны для наших питомцев, перекорм вызывает преждевременную линьку, как следствие прекращение пения
Шелест Опубликовано 24 ноября, 2009 #83 Опубликовано 24 ноября, 2009 Remez, фин.возможности позволяют любые изыски,главное-не навредить...
Remez Опубликовано 24 ноября, 2009 #84 Опубликовано 24 ноября, 2009 Шелест, Ну тогда, норма , график и, улыбка хозяйки
Terri Опубликовано 25 ноября, 2009 #85 Опубликовано 25 ноября, 2009 Тонкие ветки-прутики отличная игрушка чтобы грызть.
Vahe Опубликовано 28 февраля, 2010 #86 Опубликовано 28 февраля, 2010 Скажите пожалуйста а где в Москве можно купить щегла?
Juliett Опубликовано 1 марта, 2010 #87 Опубликовано 1 марта, 2010 Скажите пожалуйста а где в Москве можно купить щегла? Насчет зоомагазинов московских не скажу, а вот на "птичке" наверняка есть. Только надо смотреть хорошенько.
birdwatcher Опубликовано 1 марта, 2010 #88 Опубликовано 1 марта, 2010 Подскажите, пожалуйста, сколько надо выдерживать пойманного щегла, чтобы получить потомство? 3 месяца хватит или лучше год? И как клеточку украсить, какими веточками, и надо ли это? Собираюсь скрестить с канарейкой, но думаю, рано еще, он у меня всего месяц живет.
Никохот Опубликовано 2 марта, 2010 #89 Опубликовано 2 марта, 2010 birdwatcher, из своего скромного гибридного опыта ,могу сказать ,что 3 месяца конечно маловато .Сейчас на форуме появился (как вы знаете) подфорум "Разведение" .Надеюсь ,что он будет развиваться и туда придут настоящие знатоки своего дела.Почитаете .пообщаетесь ,поучитесь и ,даст Бог , следующей весной похвалитесь птенами...Т.Т.Т.
birdwatcher Опубликовано 2 марта, 2010 #90 Опубликовано 2 марта, 2010 Никохот, спасибо, я туда тоже написала, но никто не отозвался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти