Перейти к содержанию

Брилиантики в доме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой самечик подрос, целыми днями трубит, танцует перед зебриком, решил ему приобрести самочку, задался вопросом, какого окраса девушку ему лучше подобрать? Мне нравится природный, с коричневатыми крыльями или серый с темным хвостом..

1459984[/snapback]

Обычно вопрос о подборе пары по окрасам задают с целью получать в дальнейшем птенцов каких-либо желаемых окрасов. А это сугубо дело индивидуальных вкусов владельца :). Самец у Вас серебристый, если самочка будет природная без носительства серебристого гена, все птенцы у такой пары будут дикого окраса. Что, на мой взгляд, тоже очень мило, мне природный окрас у БГ нравится не меньше, чем все искусственно выведеднные.

У нас наконец-то вылупился первый птенец! В среду! - уже иногда вижу как его голова в гнезде торчит!

1460473[/snapback]

Поздравляю! Воистину - если долго мучаться.... :):):) !
  • Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• midane

127

• Мелиса

74

• Torkut

36

• shanh

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Обычно вопрос о подборе пары по окрасам задают с целью получать в дальнейшем птенцов каких-либо желаемых окрасов. А это сугубо дело индивидуальных вкусов владельца :). Самец у Вас серебристый, если самочка будет природная без носительства серебристого гена, все птенцы у такой пары будут дикого окраса. Что, на мой взгляд, тоже очень мило, мне природный окрас у БГ нравится не меньше, чем все искусственно выведеднные.

Приехала только что самочка( надеюсь, что самка), окрас вроде природный, но в хвосте есть белые перья, значит серебристый ген есть, правильно я понимаю?)

post-37674-1360524250_thumb.jpg

post-37674-1360524365_thumb.jpg

Опубликовано

Обычно вопрос о подборе пары по окрасам задают с целью получать в дальнейшем птенцов каких-либо желаемых окрасов.

Меня в последнее время сильно занимает вопрос, как получить пёстрых птиц? Вроде той, что на фото.
post-6712-1360551469_thumb.jpg

И ещё один вопрос, возникший по результатам выведения птенцов моими горлицами. У пары серебристых птиц (или это серые голубые?) из шести птенцов два природной окраски (один в первой кладке, второй - в третьей). Как бы не назывался окрас родителей, он всё равно светлее природной окраски. Я думал, что цветовые мутации у БГ развивались по пути потери интенсивности цвета, то есть природные птицы были тёмными, а цветовые вариации получались путём осветления окраски. При таком раскладе мне кажется странным, что птицы светлой окраски дают в потомстве природных птиц (сужу по волнистым попугаям, генетика которых описана очень хорошо, две синие птицы никогда не дадут зеленый, природный, цвет, потому как нет у них в пере соответствующих красителей). Но видимо, мои представления о наследственности у БГ неправильные.
Вот эта пара с птенцами. На переднем плане тёмный птенец.
post-6712-1360552548_thumb.jpg

Опубликовано

Приехала только что самочка( надеюсь, что самка), окрас вроде природный, но в хвосте есть белые перья, значит серебристый ген есть, правильно я понимаю?)

1460698[/snapback]

Нет, неправильно понимаете. У Вас самка природного окраса, крайние белые перья - это норма. Есть еще отдельные мутации, делающие белыми поясницу (надхвостье) и весь хвост, но не уверен, что они у нас есть.

Меня в последнее время сильно занимает вопрос, как получить пёстрых птиц? Вроде той, что на фото.

1460771[/snapback]

По моемУ разумению, из-за бугра заказать если только.... У нас таких не видел...

И ещё один вопрос, возникший по результатам выведения птенцов моими горлицами. У пары серебристых птиц (или это серые голубые?) из шести птенцов два природной окраски (один в первой кладке, второй - в третьей). Как бы не назывался окрас родителей, он всё равно светлее природной окраски. Я думал, что цветовые мутации у БГ развивались по пути потери интенсивности цвета, то есть природные птицы были тёмными, а цветовые вариации получались путём осветления окраски. При таком раскладе мне кажется странным, что птицы светлой окраски дают в потомстве природных птиц (сужу по волнистым попугаям, генетика которых описана очень хорошо, две синие птицы никогда не дадут зеленый, природный, цвет, потому как нет у них в пере соответствующих красителей). Но видимо, мои представления о наследственности у БГ неправильные.
Вот эта пара с птенцами. На переднем плане тёмный птенец.

1460771[/snapback]

Я должен (уже далеко не в первый раз) признаться, что специально генетику БГ я не изучал. Так что по последенму вопросу могу только предположить, что если два "цветных" родителя дают какой-то процент природных птенцов, значит - данная мутация доминантна и они по ней гетерозиготны.
С генетикой "волнушек" генетика горлиц вряд ли имеет много общего, но общие принципы (законы Менделя) для всех живых существ одинаковые. Совершенно точно - от рецессивных родителей не могут быть дети-природники. Если они есть - значит, либо мутация доминантна в гетерозиготе, либо что-то с полом сцеплено и надо с этим разбираться отдельно.

Вот ссылка на мутации БГ, на английском, но с автопереводом можно разобраться:
http://www.internationaldovesociety.com/DD...ddovecolors.htm
Чтобы окончательно всех запутать, еще могу добавить, что это ссылка на американский сайт, а в Европе есть и другие окрасы (мутации), на этих таблицах и фото не отмеченные, и некоторые из них теоретически могут найтись в Украине и в России....

Опубликовано

midane

Спасибо за ссылку, много интересной информации:)
Я уже сам понял свою ошибку, действительно у природников подхвостье белое, просто вчера показалось, что у нее хвостик пестрый.
Сегодня как следует рассмотрел, симпатичная природница, шустрая такая, носится по клетке как заводная, самец гораздо спокойнее, по дну практически не ходит, чаще сидит на жердочке и важничает)

post-37674-1360594676_thumb.jpg

post-37674-1360594689_thumb.jpg

Опубликовано

Михаил, и я присоединяюсь к благодарности за ссылочку.

У нас таких не видел...

В июне прошлого года в парке птиц "Воробьи" видел я молодую пеструю БГ. Мне нужен был самец, а у этого пёстрого красавца пол ещё не был понятен. Не купил я его. Теперь, как водится, жалею...

Опубликовано

В июне прошлого года в парке птиц "Воробьи" видел я молодую пеструю БГ. Мне нужен был самец, а у этого пёстрого красавца пол ещё не был понятен. Не купил я его. Теперь, как водится, жалею...

1461086[/snapback]

Согласен, надо было брать....А потом уже разбираться, искать пару и выкрещивать на пестроту... Они как раз из Европы птицу и возят....
Опубликовано

Действительно, многие мутации могут быть доминантными по отношению к дикому типу. От пары мутантов в этом случае можно ожидать дикаря.
Так же возврат к дикому типу возможен при скрещивании двух разных рецессивных мутаций. Это можно и у волнистиков наблюдать: синий с жёлтым дадут зелёных птенцов.
Однако есть вероятность получения доминанта от пары рецессивов, очень маленькая, но сбрасывать её со счетов не стоит. Это возвратная мутация к дикому типу.

Но здесь-то точно не так, поскольку уже два потомка такуих получены.

Опубликовано

Однако есть вероятность получения доминанта от пары рецессивов, очень маленькая, но сбрасывать её со счетов не стоит. Это возвратная мутация к дикому типу.

1461192[/snapback]

Такая вероятность ну ОООООООООООООООчень маленькая, я бы даже не стал ее вообще рассматривать... Насколько вероятно получить у декоративных породистых голубей рецессивной "чистой линии" потомство с возратом к дикому типу?.....
Опубликовано

Подглядела ещё раз...у нас двое птенцов - светлый и тёмный! Сегодня нам неделя, видела голову светлого, глазки открыл, из гнезда выглядывал!

Опубликовано

Мелиса, поздравляю! :) Наконец-то! Да еще сразу два! Через неделю будут летать.

Опубликовано

Поздравляю с птенчиками, пусть вырастут здоровыми и крепкими птичками! :)

Мелиса
Поздравляю с птенчиками, пусть вырастут здоровыми и крепкими птичками! :)

Опубликовано

Мелиса, поздравляю! :) Наконец-то! Да еще сразу два! Через неделю будут летать.

Уже!? Может их чем-то ещ поугощать? Родители кушают витакрафт для амаин, минеральную подкомку, налегают на яичный падовановский корм, и по вашей схеме гречка с творогом и яйцо с морковкой. Может что-то ещё - для молодёжи?
Так хочется их сфотографировать....может в выходные...без вспышки....

Опубликовано

Уже!? Может их чем-то ещ поугощать? Родители кушают витакрафт для амаин, минеральную подкомку, налегают на яичный падовановский корм, и по вашей схеме гречка с творогом и яйцо с морковкой. Может что-то ещё - для молодёжи?

1462820[/snapback]

Белка в рационе даже переизбыток. Зелень можете добавить пророщенную резаную, укроп, салатик, яблоки сладкие тертые, если они будут это есть.
Если будете (пытаться) прекратить размножение, а также для подростков старше месяца - уменьшайте в рациона яичные и прочие белковые корма до графика, рекомендованного для СГ. Много белка нужно только в перид подготовки к кладке и для растущих птенцов. В остальное время - белок по минмуму. Проблема в том, что если уж пара БГ-шек начала плодить птенцов, то их очень трудно остановаить, только рассаживать...:)

Так хочется их сфотографировать....может в выходные...без вспышки....

1462820[/snapback]

:) Хорошая мысль! :) Фотки посмотреть завсегда с удовольствием! :)
Опубликовано (изменено)

Не особо они едят растительные корма:( Предлагаю им часто, но они как-то вообще без энтузиазма...

Сегодня коричневый дурачок вылез на край гнезда и выпал...зацепился лапкой за гнездо и висит, крыльями машет. Мамаша осталась в гнезде, папа спустился вниз и прохоживался под гнездом. Но я не стала ждать развязки - освободила птенца и подсадила в гнездо. Он упрямо сел на жёрдочку, пришлось пихнуть его в гнездо. При этом мамаша даже не пошевелилась.

Изменено пользователем Мелиса
Опубликовано

Спасибо за фото! Очень симпатичные малыши! :) Напомните, какого окраса родители?

Опубликовано

Хы, не знаю. Точнее вроде они серебристые, но я фоток насмотрелась и теперь даже не знаю...

Опубликовано

По моЕму, оба серебристые, поэтому и спрашиваю. Судя по всему, серебристый окрас - доминантный, иначе у двух серебристых родителей не могло бы быть детей-природников. Вот такие интересные моменты неожиданно выясняются....:)
У меня самка серебристая, самец природник, из трех птенцов было два природных и один серебристый. Интересно было бы узнать - сцеплена ли с полом эта мутация?

Опубликовано

Мелиса , самые искренние поздравления! Чудесные малыши, ТТТ на них! :)

Опубликовано

midane, спасибо, ну раз вы сказали, значит точно серебристые! Самец снова перед самкой хвост распускает...

dingo, спасибо..я их так ждала... Теперь вот не представляю, какс ними расстаться:(

Опубликовано

Офигеть..один уже на жёрдочке у задней стенки сидит...

Опубликовано

Я был тоже очень удивлен, насколько быстро и рано эти крошечные создания делаются самостоятельными. В две недели оно уже порхает и ест само! :)
В австралии змей много.... Чем раньше начнешь летать - тем больше шансов выжить! Это же относится к голубеобразным из тропических лесов. Изумрудные тоже в две недели уже порхают... А хозяин ловит сачком и кормит....

Опубликовано

У меня самка серебристая, самец природник, из трех птенцов было два природных и один серебристый. Интересно было бы узнать - сцеплена ли с полом эта мутация?

1463813[/snapback]

А по полу молодые уже определились?
Опубликовано

Первых двух природных птенцов продал в месячном возрасте. Сейчас сидит третий серебристый, пока не определился.

Опубликовано

Вот уж действительно: птенчики растут не по дням, а по часам. :fly::fly:

Опубликовано

..я их так ждала... Теперь вот не представляю, какс ними расстаться:(

А я бы вот с удовольствием расстался со своими птенцами... :)
БГ на Урале совсем не знают. На объявление о продаже пришли пара отзывов, типа: "О, что за зверь такой?!" Так что все выводки благополучно живут у меня...
Но в этом есть свой плюс, я точно знаю пол тёмного птенца - он оказался самцом (второй тёмный птенец ещё на докорме у папаши, про него пока ничего не могу сказать).

Опубликовано

Первых двух природных птенцов продал в месячном возрасте.

1464551[/snapback]

Тогда, скорее всего, признак не сцеплен с полом, поскольку, скорее всего, птенцы разнополые.э

я точно знаю пол тёмного птенца - он оказался самцом

1464936[/snapback]

Однозначно нет сцепленности с полом. Рецессивный признак сцепленный с полом мог бы быть только у голубя, а поэтому в потомстве мог бы проявиться только у дочери.
Опубликовано

Однозначно нет сцепленности с полом. Рецессивный признак сцепленный с полом мог бы быть только у голубя, а поэтому в потомстве мог бы проявиться только у дочери.

1465021[/snapback]

Серебристый окрас, вроде как, получается доминантный... Я тоже склоняюсь к мысли, что с полом эта мутация не сцепена.
Опубликовано

А мы вовсю летаем! Самец уже снова перед самкц хвост распускает...

49a2d25f8764908df5d8b86bf589c37751c814144310179.jpg

18b23a38c7582684a16b534a8a7f3fac51c814144310323.jpg

Опубликовано

Красотули!
С удовольствием держала бы бриллиантиков, очень нравятся, но СГ расслабляют. :)

Опубликовано

Ну вот...мы всей семьёй высиживаем очередные яйца....

Опубликовано

Привет горлицеводам! :)

В прошлом году загорелась этими птицами... было достаточно проблематично найти их в своём городе. Сначала приобрела парочку - самец 1,5 года и молодая самочка, полгода где-то. Потом самочка оказалась тоже самцом :) Затем я 2 месяца искала таки самку... в итоге мне подарили на день рождение горлицу, из другого города передали. Самку. Но и это оказался самец... :) А теперь вроде как мне опять :rofl: нашли самок... оптом дешево отдают... завтра привезут, аж трёх. В общем, я и мои домашние в шоке :grin:

Опубликовано

Через_Вечность , у нас была очень похожая ситуация, но с поиском самца. Так что, я Вас понимаю. Будем надеяться, что завтрашнее приобретение наконец-то будет удачным.

Опубликовано

midane, на четырёх птиц у меня уже очередь;)

Опубликовано

Через_Вечность , у нас была очень похожая ситуация, но с поиском самца. Так что, я Вас понимаю. Будем надеяться, что завтрашнее приобретение наконец-то будет удачным.

Да, надеюсь на сей раз повезет)
Одна птица, как сказали, желтая. Интересно. Завтра уже насмотрюсь на них.
Опубликовано

midane, на четырёх птиц у меня уже очередь

1469954[/snapback]

Вот видите, а Вы переживали! :) У меня, кстати, есть вопросы, пишу Вам в личку.

Одна птица, как сказали, желтая. Интересно. Завтра уже насмотрюсь на них.

1469976[/snapback]

Вы и нам покажите желтую, пожалуйста! :) Нам тоже интересно!
Опубликовано
Вы и нам покажите желтую, пожалуйста! :) Нам тоже интересно!

Пожалуйста)

Вот желтая, на англоязычном сайте вроде тоже так этот окрас зовут :)
QODkgOB8.jpg
Все мои самочки...
QODkgOB7.jpg

Потом сделаю фото получше, и так снимала украдкой с большим зумом, чтобы не тревожить моих путешественниц (сутки были в дороге).

Опубликовано

Вроде действительно самочки. А какой возраст? Жёлтая конечно красоточка!

Опубликовано

Вроде действительно самочки. А какой возраст? Жёлтая конечно красоточка!

У всех разный, самая старшая серебристая, младшая - природница. Весна - конец лета 2012.

Ну, у меня есть молодой самец, на вид как и они))
Будем надеяться на лучшее. Заводчик их занимается разными голубями помимо бриллиантовых, советовали знакомые, вроде почти не ошибается с определением пола.

Опубликовано

Вот желтая, на англоязычном сайте вроде тоже так этот окрас зовут

1470385[/snapback]

Спасибо! Интересный окрас, "вживую" такой не видел....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.