valensia Опубликовано 26 ноября, 2009 #46 Опубликовано 26 ноября, 2009 Barosy, он так делает не только перед зеркалом. Обычно у него два места - полка,где лежит расческа и веревка-бечевка (видимо, ему там что-то нравится) и перед зеркалом. Зеркало убрать не могу - это шкаф с зеркальной дверцей, к тому же мужев - он не позволит, скажет, что я совсем ку-ку Подружка у него есть,но ей 4 мес.,он ее как жену не воспринимает, иногда никак на нее не реагирует, иногда гоняет по всей комнате. На зеркало он не наскакивает, а токует перед ним, после каждого токования пытается клюнуть в клюв отражение своё
Barosy Опубликовано 26 ноября, 2009 #47 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ну,веревка-бечевка его на гнездование провоцирует, БГ очень любят плетеные из веревки гнезда,как для канареек. Если возможно сфотографируйте самку почетче, кое-что уточню. Зеркало конечно не трогайте Если у Вас действительно самка,то когда она повзрослеет,поведение самца изменится.
valensia Опубликовано 26 ноября, 2009 #48 Опубликовано 26 ноября, 2009 Barosy, ка кэто почетче? у меня сейчас только такие фото есть:На трейтей самечик
Barosy Опубликовано 28 ноября, 2009 #49 Опубликовано 28 ноября, 2009 Добрый день! Почетче-это значит, что хотелось бы видеть,как выглядит птица(самка) именно сейчас,и что имеются все четкие признаки пола. У меня есть основания , думать,что у Вас не самка,а молодой самец,вот и хочу посмотреть на птичку! У молодых птиц, сразу пол определить затруднительно, я только у своих (своего разведения) могу на 99% сказать,кто есть кто! Так,что будет возможность снимите птицу,а то самец может гонять "ее"из за того,что он-то уже все определил.
valensia Опубликовано 28 ноября, 2009 #50 Опубликовано 28 ноября, 2009 хмммммм по фото, которые я второй раз выложила, понятно?
valensia Опубликовано 19 декабря, 2009 #51 Опубликовано 19 декабря, 2009 Barosy, вот новые фото! специально для Вас. Наконец удалось сделать. На первой самка 6 мес., на второй самец 11 мес, на третьей обе птицы, самец слева
Barosy Опубликовано 20 декабря, 2009 #52 Опубликовано 20 декабря, 2009 Barosy, вот новые фото! специально для Вас. Наконец удалось сделать. На первой самка 6 мес., на второй самец 11 мес, на третьей обе птицы, самец слева Здравствуйте! Спасибо конечно,что специально для меня На первой действительно молодая птица,на второй действительно взрослый самец, а на третьей-два самца, старший слева,молодой справа! Они не деруться? Если ошибаюсь,что мало вероятно-буду рада!
valensia Опубликовано 20 декабря, 2009 #53 Опубликовано 20 декабря, 2009 Barosy, ыыыы..ну вот, а я была уверена, что самка. До недавнего времени,когда кольцо вокруг глаза было маленькое.. а сейчас стало увеличиваться и эта "самка" стала укать и трубить,как старший самец...Старший все время младшую гоняет
valensia Опубликовано 21 декабря, 2009 #54 Опубликовано 21 декабря, 2009 Уважаемые форумчане, ищу самку бриллиантовой горлицы, желательно не природного окраса, а, скажем, белую. Возраст от 5 месяцев. Желательно в Москве (из другого города, скорее всего,не получится отправить в Новосибирск). Пишите в личку с фотографией невесты
Barosy Опубликовано 21 декабря, 2009 #55 Опубликовано 21 декабря, 2009 Вот я и просила фотографии птиц,так как у меня было подозрение,что у Вас два самца! Не расстраивайтесь! Может Вам поменяться-самца на самку? Кстати,если будете собирать пару,то под молодого самца подбирайте! Старший-сильно не молодой,но дело конечно Ваше.Если,что присылайте фотки будущей невесты-вместе посмотрим,что,да как-чтоб не ошибится!
valensia Опубликовано 21 декабря, 2009 #56 Опубликовано 21 декабря, 2009 Barosy, поменять не смогу, уже привыкла к ним. Старший вроде молодой, 11 мес ему..
Barosy Опубликовано 21 декабря, 2009 #57 Опубликовано 21 декабря, 2009 Barosy, поменять не смогу, уже привыкла к ним. Старший вроде молодой, 11 мес ему.. Он у Вас с "младенчиства"?
valensia Опубликовано 21 декабря, 2009 #58 Опубликовано 21 декабря, 2009 Barosy, старший и младший попали ко мне в возрасти 4 мес
Barosy Опубликовано 21 декабря, 2009 #59 Опубликовано 21 декабря, 2009 Barosy, старший и младший попали ко мне в возрасти 4 мес Вы про старшего это точно знаете? Или со слов продавца? Старший выглядет минимум на три года!
valensia Опубликовано 21 декабря, 2009 #60 Опубликовано 21 декабря, 2009 Barosy, со слов продавца... думаете, мен надули, как и с "самкой"?
Barosy Опубликовано 21 декабря, 2009 #61 Опубликовано 21 декабря, 2009 Думаю,что да! Просто часто "отработанных"птиц в возрасте продают-новичкам! А в случае с "самкой", он просто мог ошибиться с определением пола у слишком молой птицы! У меня сейчас остался птенец,этого года выводка, так я затрудняюсь пока точно сказать,кто это? Хотя своих птиц обычно определяю быстро...
valensia Опубликовано 21 декабря, 2009 #62 Опубликовано 21 декабря, 2009 хорошо) будем дам подыскивать ))) у других заводчиков ))
valensia Опубликовано 22 января, 2010 #63 Опубликовано 22 января, 2010 Забавное фото: случайно нашел родственную душу )))
Barosy Опубликовано 22 января, 2010 #64 Опубликовано 22 января, 2010 Очень удачно Вы это сняли! Здорово!
одесса 777 Опубликовано 20 апреля, 2010 #65 Опубликовано 20 апреля, 2010 Очень удачно Вы это сняли! Здорово! Уважаемые,если у когто из Вас есть лишние самец или самка белые,просьба написать.Ищу уже почти месяц.
sever Опубликовано 22 апреля, 2010 #66 Опубликовано 22 апреля, 2010 Вы про старшего это точно знаете? Или со слов продавца? Старший выглядет минимум на три года! Barosy, мне просто интересно, как Вы определили, что самцу примерно 3 года? Может быть, по большему числу морщинок на коже вокруг глаза? И сам глаз немного другой.
Barosy Опубликовано 23 апреля, 2010 #67 Опубликовано 23 апреля, 2010 sever, У меня серебристые БГ, две пары, ну и стараюсь не только смотреть,но и видеть! Один из признаков возрастной птицы, действительно размер окологлазного кольца. Причем яркость окраски этого самого кольца в разные периоды жизни птицы -меняется, например в период ухаживания за самкой оно как будто ярче становится! Так же смотрю на оперение птицы, клюв, лапки, совокупность признаков и дает ответ о возрасте, поле, была ли в разведении и т.д. Конечно бывает ошибаюсь, но не часто! В данном случае-оказалась права.
Амиата Опубликовано 9 октября, 2011 #68 Опубликовано 9 октября, 2011 После полутора месяцев плотных поисков, сегодня наконец приобрела серебристого бриллиантика. Фото сделаю позже, пусть освоится. Хотя птиц - замечательно спокойный, легко перенес 4-часовую дорогу, уже кушает и пьет водичку. Теперь, простите уж, буду задавать глупые вопросы. Они уже назрели.1. О жердочках. Я привыкла сразу выкидывать пластмассовые и ставить деревянные. Но купила клетку с пластмассовыми жердочками очень удачной на мой взгляд модификации. Они доходят только до середины клетки, при этом не качаются, а закреплены весьма жестко. Удобно, можно поилку-кормушку ставить в той части клетки, где нет жердочек. Но немножко волнуюсь, не попортит ли Фродо ( такое имечко пришло) лапки?2. Дала мокричник, клюет, но ничего не отрывает. Надо резать? И вообще травка как-то стремительным домкратом скукожилась. Правда, я поставила лампу, пока обычную ( покупка Reptile Glo на очереди). Подумала, вдруг птиц в пути замерз, пусть греется. Так вот, вопрос - в каком виде давать мокричник. 3.Песочек для пищеварения. Где его брать и как бы определить размер камешков?4. Там такой клювик тонюсенький. Не очень понимаю, какие фрукты-ягоды давать и давать ли вообще. Например, черноплодку мороженую можно? 5. Что лучше использовать в качестве подстилки? Ну и - пачка восторгов. Продавец предупредил, что птица не ручная . 7-месячный голубенок, по его словам. Тем не менее, никакой паники. Более того, неудобно была дверца расположена в клетке , а пришлось менять поилку, прилагавшаяся к клетке не подошла. Пока меняла, Фродо вылетел. Я была готова вешаться: только что привезенная птица летает(. А не страшно оказалось. Подошла с клеткой, подвела отверстием к птицу и чуть-чуть направила рукой. Влетел и уселся на жердочку, как ни в чем не бывало. Короче, пребываю в состоянии полной влюбленности)))
midane Опубликовано 9 октября, 2011 #69 Опубликовано 9 октября, 2011 Мой опыт содержания БГ весьма невелик, но наши эксперты по ним могут долго здесь не появиться, поэтому попробую: 1. О жердочках. Я привыкла сразу выкидывать пластмассовые и ставить деревянные. Но купила клетку с пластмассовыми жердочками очень удачной на мой взгляд модификации. Они доходят только до середины клетки, при этом не качаются, а закреплены весьма жестко. Удобно, можно поилку-кормушку ставить в той части клетки, где нет жердочек. Но немножко волнуюсь, не попортит ли Фродо ( такое имечко пришло) лапки? Если ему удобно сидеть и жердочка подходящей толщины и формы, то все нормально. 2. Дала мокричник, клюет, но ничего не отрывает. Надо резать? И вообще травка как-то стремительным домкратом скукожилась. Правда, я поставила лампу, пока обычную ( покупка Reptile Glo на очереди). Подумала, вдруг птиц в пути замерз, пусть греется. Так вот, вопрос - в каком виде давать мокричник. В мелко нарезанном, чтобы мог проглотить кусочки. 3.Песочек для пищеварения. Где его брать и как бы определить размер камешков? Мои лопают падовановскую минерально-гастролитную смесь (дробленая ракушка и, вроде, мрамор, написано - морской песок) в смеси с толченой скорлупой и толчеными дрожжами в таблетках. Падовановская смесь - сине-зеленая коробка (Ocean Fresh Air), там вся фракция есть, он разберется. 4. Там такой клювик тонюсенький. Не очень понимаю, какие фрукты-ягоды давать и давать ли вообще. Например, черноплодку мороженую можно? Если измельчите, чтобы он мог проглотить, то он либо будет, либо нет. Можете пробовать давать не кислые и не острые фрукты и овощи. Мои вроде едят тертую морковь. 5. Что лучше использовать в качестве подстилки? По мне так газету. А вообще всякие наполнители есть. Стружку и опилки не советую, мои смеющиеся как-то стали клевать опилки и поймали грибок (кандидоз), еле успел спаси, тогда был доктор хороший на форуме.
Амиата Опубликовано 10 октября, 2011 #70 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) midane, большое спасибо за полный и оперативный ответ). Когда в доме появляется новый зверь, так страшно что-то сделать не так. Изменено 10 октября, 2011 пользователем Амиата
midane Опубликовано 10 октября, 2011 #71 Опубликовано 10 октября, 2011 По поводу пластмассовых жердочек: Сегодя забежал в ближайший зоомаг и первый раз лично увидел, что это такое. Если Ваши жердочки полированные и блестящие, то их использовать нельзя, лапки будут скользить. Тут два варианта - либо потереть эти пластмассовые жердочки мелкой наждачной бумагой, чтобы они перестали быть скользкими, либо заменить на деревянные.
Амиата Опубликовано 10 октября, 2011 #72 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) По поводу пластмассовых жердочек: Сегодя забежал в ближайший зоомаг и первый раз лично увидел, что это такое. Если Ваши жердочки полированные и блестящие, то их использовать нельзя, лапки будут скользить. Тут два варианта - либо потереть эти пластмассовые жердочки мелкой наждачной бумагой, чтобы они перестали быть скользкими, либо заменить на деревянные. Нет, они не скользкие, а слегка рифленые. Именно это меня и беспокоит - не было бы наминов. Но рифленость совсем небольшая, в отличие от того. что я покупала раньше, а птиц восседает на них вполне радостно, вопреки тому, что я здесь прочитала про любовь горлиц сидеть на полу. Правда, пока выводы делать рано, всего второй день он у меня. Кстати, если засунуть плавно в клетку руку, подвести к нему и замереть, он вполне может посидеть и на руке. При этом больным совершенно не выглядит, вполне такой живой мальчонко). Воспользуюсь поводом задать ещё вопрос. Где-то тут, на форуме я прочитала, что бриллиантовые горлицы не купаются. В то же время, в теме про смеющихся о купании говорится. Я понимаю, что это - другой вид, но как-то не верю в некупающихся птиц. Может все-таки купаются? Или не в воде, а в песке, мокрой зелени? Изменено 10 октября, 2011 пользователем Амиата
midane Опубликовано 10 октября, 2011 #73 Опубликовано 10 октября, 2011 Я моих первых БГ приобрел неделю назад. В амадиновую купалку они не лезут, во всяком случае пока. Думаю, этот вопрос можно установить экспериментальным путем - поставить им блюдце с водой и посмотреть.Скорее всего, большинство горлиц рано или поздно купаться будут. Главное подобрать нужной вормы емкость с водой, с очень низкими бортиками, которые не буду т их пугать, и чтобы птичкам было легко входить и выходить из воды. Летом по жаре у меня даже китайские перепелки в воду лезли. Смеющихся вообще из воды не вытащищь, изумрудные три штуки из четырех очень любят, один парень только противник водных процедур. Малые пока не купались, хотя, по идее должны.Земляные и БГ тоже пока не купались.
Амиата Опубликовано 11 октября, 2011 #74 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Я моих первых БГ приобрел неделю назад. В амадиновую купалку они не лезут, во всяком случае пока. Думаю, этот вопрос можно установить экспериментальным путем - поставить им блюдце с водой и посмотреть.Скорее всего, большинство горлиц рано или поздно купаться будут. Главное подобрать нужной вормы емкость с водой, с очень низкими бортиками, которые не буду т их пугать, и чтобы птичкам было легко входить и выходить из воды. Летом по жаре у меня даже китайские перепелки в воду лезли. Смеющихся вообще из воды не вытащищь, изумрудные три штуки из четырех очень любят, один парень только противник водных процедур. Малые пока не купались, хотя, по идее должны.Земляные и БГ тоже пока не купались. Спасибо, я пока не ставлю купалку, маловато места на дне клетки, все кормушками заставила: с зерносмесью, с семенами трав, с минеральной подкормкой. И клетка могла бы быть побольше, моя в длину- 40, в ширину - 30 и в высоту- 50. Я пока не определилась, переводить ли птица в большую зверюшную клетку. Там поддон очень глубокий, боюсь не видно будет горлицу. А я все равно планирую держать его на вольном выпасе в комнате, пусть только приживется и привыкнет к клетке. Вот тогда и буду решать проблему с купалкой. Все равно, насколько я могу судить, птицы купаться начинают, когда обживутся. Тут ещё вопрос вытекает, ну, если я не слишком на вас навалилась). Парень, у которого я покупала птицу, из дома, очень настаивал на том, чтобы я не вздумала гулять с птицей, потому, что она может простудиться. Температура на улице была где-то +12, птица - в коробке. Нет, я , разумеется, и не думала прогуливаться с заточенной птахой, но теперь я все время переживаю, не холодно ли ему в квартире: топят ещё неважно, а я не умею спать с закрытой форточкой. Уношу клетку на ночь в самый дальний от окна угол, накрываю довольно плотной тканью. И как-то идиоткой себя ощущаю, поскольку сложилось у меня мнение, что птицы достаточно холодоустойчивы при отсутствии сквозняка и наличии пищи. Да и Австралия, вроде бы - не самая жаркая Африка... И ещё меня беспокоит, что практически не вижу, чтобы он ел. Поднесешь кормушку прямо под нос, с брезгливым видом ковырнет, что-то клюнет и бросит, пару просинок склюёт... Хотя помет не "голодный", совершенно нормальный. Заводчик сказал, что он ещё долинивает, менят детское оперение. Действительно, на грудке можно различить небольшое количество перышек в колодочках. Может линька+стресс - причина плохого аппетита, но с этим же надо что-то делать! Есть какой-то любимый корм? Изменено 11 октября, 2011 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 11 октября, 2011 #75 Опубликовано 11 октября, 2011 Ой, а резанный-то мокричник ка-ак лопал сегодня! Успокоил моё сердце!)))
midane Опубликовано 11 октября, 2011 #76 Опубликовано 11 октября, 2011 Клетка у Вас дествительно очень маленькая, надо минимум 60-70 см в длину, а лучше больше. Вольного выпаса я не сторонник, очень велика вероятность побега или гибели птицы из-за неосторожности владельцев - например, за шкаф упадет или в кипящую кастрлю или дверью прищемите, сядете на нее, в стекло врежется на скорости и т.д... При отсутствии сквозняков можете смело жить с открытой форточкой, лишь бы клетка стояла не на полу и от форточки подальше и сквозь нее не дуло. Думаю, ниже + 15 у Вас по любому в квартире быть не должно.У моих любимый корм - падовановская зерносмесь для мелких экзотических птиц. Там процентов 80 мелкого желтого проса. Горлицы ее лопают со страшной скоростью и жадностью. За минуту могут набить зоб на полдня. Скорее всего, Ваш тоже так делает, поэтому Вы и не застаете его за едой.
Амиата Опубликовано 12 октября, 2011 #77 Опубликовано 12 октября, 2011 Клетка у Вас дествительно очень маленькая, надо минимум 60-70 см в длину, а лучше больше. Вольного выпаса я не сторонник, очень велика вероятность побега или гибели птицы из-за неосторожности владельцев - например, за шкаф упадет или в кипящую кастрлю или дверью прищемите, сядете на нее, в стекло врежется на скорости и т.д... При отсутствии сквозняков можете смело жить с открытой форточкой, лишь бы клетка стояла не на полу и от форточки подальше и сквозь нее не дуло. Думаю, ниже + 15 у Вас по любому в квартире быть не должно.У моих любимый корм - падовановская зерносмесь для мелких экзотических птиц. Там процентов 80 мелкого желтого проса. Горлицы ее лопают со страшной скоростью и жадностью. За минуту могут набить зоб на полдня. Скорее всего, Ваш тоже так делает, поэтому Вы и не застаете его за едой. Вы, как в воду смотрели! Я как-то не подумала про зоб, хотя обратила внимание на то, что он выдается. А из перечисленных вами опасностей у меня реально только падение за шкаф, но именно эта возможность заставила меня глубоко опечалиться. Упадет - не достану. Надо будет прикрыть щель сверху. Положу-ка я на шкаф досточку))). Очень мне полезны ваши ответы. Поклон вам земной).
midane Опубликовано 12 октября, 2011 #78 Опубликовано 12 октября, 2011 Надо будет прикрыть щель сверху. Положу-ка я на шкаф досточку))). Правильно. Знаете, я большой из-за горького опыта перестраховщик, но когда речь иедт о жизнях любимых существ - лучше "пере", чем "недо". Я бы вообще все щели и под мебелью и по бокам тоже закрыл. Ну и естесно, глухие сетки на форточки и окна. Про кошек, надеюсь. тоже понятно... Очень мне полезны ваши ответы. Поклон вам земной). Ой, ладно... Не смущайте!
Амиата Опубликовано 12 октября, 2011 #79 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Надо будет прикрыть щель сверху. Положу-ка я на шкаф досточку))). Правильно. Знаете, я большой из-за горького опыта перестраховщик, но когда речь иедт о жизнях любимых существ - лучше "пере", чем "недо". Я бы вообще все щели и под мебелью и по бокам тоже закрыл. Ну и естесно, глухие сетки на форточки и окна. Про кошек, надеюсь. тоже понятно... Очень мне полезны ваши ответы. Поклон вам земной). Ой, ладно... Не смущайте! Я тоже - перестраховщица. Думаю, у каждого, кто держит животных , как у врача, своё кладбище. Так что все правильно. Но все-таки вы заставили меня поменять клетку. Очень не хотелось это делать по многим причинам. Зато теперь, когда гулька в клетке , размером 1мХ45смХ45см, он и смотрится гораздо лучше, и опять-таки, совесть с материнской улыбкой гладит меня по голове). Мда... А пустая клетка как-бы на что-то намекает.... Изменено 12 октября, 2011 пользователем Амиата
midane Опубликовано 12 октября, 2011 #80 Опубликовано 12 октября, 2011 совесть с материнской улыбкой гладит меня по голове).1200848[/snapback] Всячески присоединяюсь к совести!
Амиата Опубликовано 13 октября, 2011 #81 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Всячески присоединяюсь к совести! Вот теперь не знаю, совпадение или нет, но в большой клетке птиц налопался вволю, причем очень одобрил семена полыни, и сегодня впервые подал голос, добросовестно, изображая паровозик)) Изменено 13 октября, 2011 пользователем Амиата
midane Опубликовано 13 октября, 2011 #82 Опубликовано 13 октября, 2011 Значит, обживается и хорошо себя чувствует .
Амиата Опубликовано 14 октября, 2011 #83 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Значит, обживается и хорошо себя чувствует . Где-то читала, что горлицы - пугливые. Ага, щаззз! Моя ладошка объявлена - лучшей присадой, поджимает лапки плюхается и норовит вздремнуть. Жердочки скучные меняла на ветки с разной толщиной. Впихивала их в клетку с птицем через большую дверцу сверху, то есть в наиболее пугающем режиме, потом закрепляла. Конечно, старалась без резких движений и осторожно, но все-таки... Гулька - спокойный, как змея на холоде. Одна веточка сильно приглянулась, уселся, не дав установить толком. Так и сидел, не смотря на потряхивания. (До чего ж органично они выглядят на ветках!) Ей-богу, если бы не порхал, не лопал вовсю, не какал показательно красивыми ватрушками, решила бы, что птица больна. Впервые столкнулась с такой спокойной особью. У меня и мысль завести бриллиантика появилась потому, что после долгой паузы в содержании птиц вдруг невыносимо захотелось почувствовать на пальце маленькие лапки. Но, чтобы без особого шума и неотвязности. Так вот этот малыш - просто идеально подходит. Я даже не ожидала такого. Господи, не сглазить бы! ТТТ Изменено 14 октября, 2011 пользователем Амиата
midane Опубликовано 14 октября, 2011 #84 Опубликовано 14 октября, 2011 Повезло Вам! Такие ручные брильянтики редко встречаются. Хотя по наблюдениям за моими недавно приобретенными, я тоже ждал сильной пугливости, приятно разочарован. Девка сегодня снесла второе яйцо, я ее пальцем приподнял, посмотрел, она не улетела.Вообще если хотите совсем ручную птицу-мягкую игрушку, это надо смеющуюся. У них боязнь человека и пугливость уже отсутствуют на генетическом уровне.Вообще я сейчас могу сравнивать и интересно видеть как радикально отличается поведение птиц после нескольких тысяч (?) лет одомашнивания (СГ), около сотни лет (?) у БГ и относительно недавно разводимых видов.
Амиата Опубликовано 15 октября, 2011 #85 Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Вообще если хотите совсем ручную птицу-мягкую игрушку, это надо смеющуюся. У них боязнь человека и пугливость уже отсутствуют на генетическом уровне.Вообще я сейчас могу сравнивать и интересно видеть как радикально отличается поведение птиц после нескольких тысяч (?) лет одомашнивания (СГ), около сотни лет (?) у БГ и относительно недавно разводимых видов.1201843[/snapback] Ой, я изо всех сил сдерживаю свои порывы развести ещё и кучу птиц. У меня и без того полон дом зверства). Птицами давным-давно увлекалась, в детстве. И держала, и выкармливала, но только диких. А потом так...Пара-тройка попугаев, не крупнее кареллы. Сейчас вдруг опять потянуло). Кроме того, в Питере совсем худо с горлицами. Я два месяца плотно искала, через интернет, знакомых любителей птиц. Сюда тоже пришла в поисках. А нашла совершенно случайно. благодаря луженной глотке). Так громко излагала подруге на птичьем рынке свои бедствия, что один из продавцов услышал и сказал, что у него дома есть. Говорит, и не носит продавать - покупателей не находится. ( ????) Изменено 15 октября, 2011 пользователем Амиата
dingo Опубликовано 15 октября, 2011 #86 Опубликовано 15 октября, 2011 Кроме того, в Питере совсем худо с горлицами. Я два месяца плотно искала, через интернет, знакомых любителей птиц. Сюда тоже пришла в поисках. А нашла совершенно случайно. благодаря луженной глотке). Так громко излагала подруге на птичьем рынке свои бедствия, что один из продавцов услышал и сказал, что у него дома есть. Так и есть. А я в прошлом году тоже весь рынок перетрясла, только ничего не вытрясла.
midane Опубликовано 15 октября, 2011 #87 Опубликовано 15 октября, 2011 Не понимаю, почему горлиц так не любят. По мне - так самые ненапрягающие птицы. Я в последнее время еще китайскими перепелками увлекся и амадинами. Решил оставить только горлиц, на все сил не хватает. В уходе и обслуживании горлицы - самые лучшие птицы с минимумом мусора и создаваемых проблем. Только море удовольствия.
dingo Опубликовано 16 октября, 2011 #88 Опубликовано 16 октября, 2011 Миш, наверное не НЕ ЛЮБЯТ, а НЕ ЗНАЮТ. Не любить-то их невозможно.
Амиата Опубликовано 16 октября, 2011 #89 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Миш, наверное не НЕ ЛЮБЯТ, а НЕ ЗНАЮТ. Не любить-то их невозможно. Я тоже так думаю - не знают. Продавец сказал, что уже и не выносит - не берут. И я вспомнила, что когда-то, лет 10. если не больше, назад, видела на рынке какого-то масенького "голубка". Но, бог его знает, что это за птица и как её содержать... Так и прошла тогда мимо.Кстати, я записала телефон продавца бриллиантиков, На случай, если вопреки здравому смыслу, захочу заняться разведением. Но он сказал, что сейчас у него вся молодь - 6 штук - самцы. . Я в последнее время еще китайскими перепелками увлекся и амадинами. Держала я и перепёлок, правда, отечественных, и амадин. С первыми напрягает колоссальный "гуано-фактор" и ночные паники. У меня даже в очень низкой клетке одна перепелуха умудрилась разбить голову о решетку до смерти. Видимо, только мягкий потолок нужен. Амадинки (зебровые) дали много приятных, забавных и поучительных наблюдений, но совершенно не приручались, а я все-таки люблю, чтоб была эмоциональная завязка. Иначе, пронаблюдаешь весь цикл, от взросления до выкармливания птенцов, и становится скучно. Изменено 16 октября, 2011 пользователем Амиата
midane Опубликовано 16 октября, 2011 #90 Опубликовано 16 октября, 2011 Миш, наверное не НЕ ЛЮБЯТ, а НЕ ЗНАЮТ. Не любить-то их невозможно.1202658[/snapback] Я годами ежедневно рассылаю рекламу о продаже горлиц в разные газеты. Интерес практически отсутствует. Если раз в несколько месяцев и бывает звонок, то от идиота-голубятника. Другие категрии населения интереса к горлицам не проявляют. У меня даже в очень низкой клетке одна перепелуха умудрилась разбить голову о решетку до смерти1202698[/snapback] Я для них сам "террариумы" делаю с капроной сеткой вместо верхней стенки. Тоже, кстати, развел и избавиться нереально. Хотя это совсем не те перепела. Китайцы - это перепелки размером с воробья, без запаха, забавные и красивые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти