Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да прямо с улицы, только желательно рвать подальше от дорог. Что бы экологически чистая была. В гнездо можно положить невного полыни или ромашки чтобы не заводилась разная тварь.

Хорошо, спасибо. А полынь и ромашку то же свежую?
Вобщем, как я поняла, они всю эту ночь провели в гнезде.
Я аккуратно посмотрела, яиц нет.
В течении дня, они тусовались в клетке, в гнездо не ходили.
Может они только под вечер?

Опубликовано

Что-же вы хотели вчера только повесили гнездо а сегодня уже яйца. Они строить гнездо будут примерно неделю, а уж потом отложат яйца. Полынь и ромашку пока лето конечно свежую. Давайте им пока стройматериал в клетку а когда отложат первое яйцо прекратите давать стройматериал. Сейчас в мешанку каждый день давайте варёное яйцо. Ночью они всегда будут в гнезде но ночью яйца не несут в основном утром.

Опубликовано

Что-же вы хотели вчера только повесили гнездо а сегодня уже яйца. Они строить гнездо будут примерно неделю, а уж потом отложат яйца. Полынь и ромашку пока лето конечно свежую. Давайте им пока стройматериал в клетку а когда отложат первое яйцо прекратите давать стройматериал. Сейчас в мешанку каждый день давайте варёное яйцо. Ночью они всегда будут в гнезде но ночью яйца не несут в основном утром.

Нее, я ничего пока не хотела :)
А мешанка - это что? то же, что и зерносмесь?
Я думала оькладывагие яиц более длительный процесс :).

Опубликовано

Так и не понятно, яйца можно или нет?
Или уже под мою ответственность?

Яйца нужно обезательно до первого яйца. Во время насиживания не обезательно, как вылупятся птенцы снова яйца в мешанку каждый день.
Опубликовано

Здравствуйте еще раз!

Сегодня мои Варвара и Всеволод :) почти весь день провели в гнезде.
Так должно быть? :idontno: А еще, я заметила, что Варюня сидит вся нахохлившись, как будто перья дыбом.
И так должно быть? :idontno:
Значит сделала я мешанку из моркови, яблока, яйца и сухарей. Кажется, они даже не притронулись, ни вчера, ни сегодня.
Надо ждать, я полагаю... :crazy:
В зерносмесь я добавила ети камушки, так как все еще боюсь, что опять перенесут своё гнездо туда, куда я их насыплю. Ну и что бы совсем без неё не оставались.
Сходила, нарвала травы, положила им, они её всю стаскали в гнездо, но она торчит палками от туда.
Им так удобно? :idontno:
Как с младенцами, прямо, ничего не скажут, сиди гадай что у них к чему, да почему. :dribble:

Жду комментариев, заранее всех благодарю!!!

Опубликовано

Попробуйте сделать мешанку моего рецепта: столовая ложка пшена, 2 чайных ложек риса длиного, 2 чайн. ложки гречки и 2 чайные ложки овсянки всё в одну каструльку залить водой сверхом(воды можно лить без разницы) довести до кипения и варить на маленьком огне мин. 10 до готовности но не переваривать, потом процедить на сито и промыть холодной водой, дать хорошо стеч воду. Потом всё выложить в садочек и хранить в холодильнике не больше недели. Яйца отдельно сварить и натереть на мелкую тёрку выложить в другой лоточек. потом каждый день на блюдце невного мешанки и яйца перемешать в белых сухарях и давать птичкам, так-как сейчас лето мешанку нужно у них менять примерно через каждые 4-5 часов, то что не съели выбрасывать. Морковку и яблоки туда не трите они пускают сок и птица её поэтому не ест. Наоборот сухари дают для того чтобы просушить мешанку. Они мешанку съедают а сухари остаются.

Опубликовано (изменено)

kalibri, спасибо, попробую.
Так а они должны там сидеть всё время, в гнезде я имею в виду? Правда самец выходит частенько, но не на долго, а вот самочку редко вижу...
И вот у меня назрел еще вопрос, у меня ребенок в 12 ложится спать, а зебрики мои стоят в той же комнате, так если они сильно распеваются, я их выношу из комнаты, а то мешают ребятенку заснуть. Это допустимо? Им нет от этого ничего? А вдруг им положено стоять на одном месте, а я их терроризирую. Хотя сейчас они очень тихие, второй день, сидят там себе тихонько.

Изменено пользователем Kovrizhka
Опубликовано

Передвигать клетку нельзя тем более во время гнездования. Вы можете прервать гнездования, а когда будут яйца они могут бросить насиживать.

Опубликовано

kalibri, а если там, где они стоят не очень светло? Когда мелкую кладу спать, задвигаю шторы, часа на 2-3...
У нас другие комнаты не жилые, там ремонт не окончен.

Опубликовано

Не чего страшного если на часа 2-3 Лижбы не меняли место. Клетка должна стоять на одном месте.

Опубликовано

Не чего страшного если на часа 2-3 Лижбы не меняли место. Клетка должна стоять на одном месте.

Ок. Поняла :)
Опубликовано

Я купила своим подопечным траву в магазине. Написано, что экологически чистая, очищенная, но написано, что для грызунов, можно им её давать?
Я положила немного пару дней назад, а они что то не таскают её в гнездо.
Или им уже хватит? Варя ест много яиц и еще она вся пышная такая, я уже писала один раз, как будто перья дыбом, так должно быть???

Опубликовано

Анастасия я же вам уже писал, что давайте пока лето сырую траву она нужна для увлажнения гнезда, сухую траву они таскают в гнездо но не охотно. Вы думаете вы купили траву так она лучше чем на улице. Они выбирают самую длиную травку свежую и вьют гнездышко, а сухая трава если она для грызунов жёсткая и плохо гнётся и им тяжело с ней справится тоесть вить гнездо.

Опубликовано

Спасибочки.
Я вот понаблюдала, что они уже два раза побывали в гнезде вдвоем.
Дело в том, что эти камушки изначально были в другой посуде. В эту я уже в третий раз насыпала.
А как долго не вешать обратно?

Kovrizhka, вы эту минеральную подкормку(камушки), насыпьте в другую поилочку и повесьте(без воды конечно).Многие используют поилки как кормушки.Им это нужно.Мои зебрики жить не могут без этой подкормки.Даже, когда выкармливают птенцов набирают мягкого корма, а потом эти "камушки".Этот носик от поилки будет торчать в клетке и уж там точно никто гнездиться не будет :ok: .
Опубликовано

Kovrizhka, вы эту минеральную подкормку(камушки), насыпьте в другую поилочку и повесьте(без воды конечно).Многие используют поилки как кормушки.Им это нужно.Мои зебрики жить не могут без этой подкормки.Даже, когда выкармливают птенцов набирают мягкого корма, а потом эти "камушки".Этот носик от поилки будет торчать в клетке и уж там точно никто гнездиться не будет :ok: .

Я пару дней назад повесила снаружи им камушки, они не вьют там гнездо. Они спят в гнезде. Но что то уже почти две недели они носят туда траву и больше ничего. Я читала, что они вьют гнездо неделю, а потом кладут яйца. Но яйца они, я так понимаю, не кладут, по скольку часто рвзгуливаются вдвоем. А если есть яйца, значит кото-то должен постоянно насиживать их.

Опубликовано

Насиживать начинают после 4-5 снесеного яйца, на первые снесеные они не садятся. Просматривайте гнёздышко, когда снесут первое яйцо прекращайте давать стройматериал, так как самец может накрыть яйца стройматериалом.

Опубликовано (изменено)

Насиживать начинают после 4-5 снесеного яйца, на первые снесеные они не садятся. Просматривайте гнёздышко, когда снесут первое яйцо прекращайте давать стройматериал, так как самец может накрыть яйца стройматериалом.

А я то думала, что нельзя смотреть :( . Они перестали таскать траву и я её убрала совсем. Решила, что теперь они будут класть яйца... :newconfus:
Опять накосячила... :(

Так, я посмотрела, яиц нет. Положить траву им теперь?

Опубликовано

Да положите травку пусть работают. А яйца появятся через три дня после спаривания.

Опубликовано

А я то думала, что нельзя смотреть :( . Они перестали таскать траву и я её убрала совсем. Решила, что теперь они будут класть яйца... :newconfus:
Опять накосячила... :(

Так, я посмотрела, яиц нет. Положить траву им теперь?

Ничего Kovrizhka, у вас все получится :) .Это вначале "первый блин комом", а потом все как по маслу пойдет.Мои зебрики тоже по первости чудили, а второй и третий раз у них все идеально получилось.Правда в третий раз, когда они достроили гнездо, отложили яйца и я убрала строит. материал, папаша зебр стал выдергивать перья со спины своей супруги.Но ничего, когда появились птенцы, он успокоился и занялся выкармливанием птенцов.А лысинка на спинке у самочки заросла.Это уже издержки производства так сказать.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте все еще раз! :)

Значит наши дела никакие :).
Я приношу им травку, они половину стаскают, а потом два дня не трогают, я её убираю, думаю, что она им не нужна больше. Тогда они начинают рвать бумагу. Я им опять приношу травку и всё по новой.
Яиц как не было так и нет.
Даю им пророщеное зерно (овес, ячмень и пшеницу), овощи, яйца иногда и больше ничего у нас не происходит. :crazy:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что то никто мне не отвечает :(

Ситуация не меняется. мои подопечные не спариваются, в гнездо напихали всего столько, что сами еле влазят туда. едят и пьют хорошо. Они еще травы наложили НА гнездо. может утепляют его? Вообще, у нас сейчас холодно, отопление еще не включили.

А еще, меня беспокоит, что самочка какая-то нахохлившаяся. Всё время, при чем.

Прикладывю фотки, что бы видно было.

post-22929-1254991127_thumb.jpg

post-22929-1254991174_thumb.jpg

post-22929-1254991223_thumb.jpg

Опубликовано

Kovrizhka, по моему она у вас разнестись не может. стройматериал лишний уберите. а то они до бескоечности строить будут и вообще всю клетку завалят, поставьте лампу, если станет хуже ( сейчас кину сслыку что делать, если яичко не может снести), раз такие "пироги" у вас я бы вообще дом сняла. птица похоже просто не готова еще.

Опубликовано
срочно найти градусник, вазелин или облепиховое масло. взять птицу в руки перевернуть на ладони на спину и раздвинуть перья на животе , прощупать яйцевод там должно быть яйцо, градусник и масло нагреваем до температуры 35-40 градусов , втокнув градусник в тасло делаем масаж клоаки( круговыми движениями) пусть масло войдёт вовнутрь и под лампу.

пардон, дочка отвлекла, а у меня и так память девичья :( Попробуйте с маслом и главное грейте, если что лучше пишите сразу в личку, я так быстрей увижу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.