Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-22722-1250278514_thumb.jpgВсем привет ! Три недели назад приобрели мы наше желтолобое чудо - Чарли :) !!!

Ему всего 6.5 месяцев )) Из клетки начали выпускать спустя неделю ) Были правда неудачные полёты ( я имею ввиду падения ) , но слава богу обошлось без травм :ok: !

К нам уже стал привыкать - сначала давал лапку гладить , затем грудку , и теперь уже до головки добрались :) ! Начал подражать кошке - мяукает - забавно ) , понравилось ему почему то слово УРА-УРА-УРА , бегает и постоянно твердит :) !!! Скоро наверное залаем , т. к. собака постоянно теперь лает , услышав звук от попугая )

Собираемся ему создать все условия для его существования - заказала увлажнитель воздуха и лампу поеду покупать :) )

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Notelka

151

• натл

49

• Ируська

31

• ira2008

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поздравляю с красивым чудом!!!
Быстренько вы продвинулись с приручением,молодцы.

Опубликовано

Всем здрасти !

Ответьте кто знает ?

У меня попик периодически чешится и кусает лапки , сегодня смотрю лапку до крови себе раскусал !

Что это ? Клещ ?

И ещё он себе лапу суёт в клюв , глубоко куда то в горло и соответственно давится !

В общем птиц вроде активный !

Кто подскажет что делать ?

Опубликовано

Когда был пойман Аркашка,то он периодически бился клювом о лапу,а потом кусал её,врач сразу предложил что это связанно с психикой,но на всякий случай предложил помазать лапы Берёзовым дёгтем по-полам с вазелиновым маслом-это самое безобидное от клеща,но у него это было психологическое.Может и вам попробовать.
А вот по поводу, то что он у вас суёт лапку в клюв я не подскажу.

Опубликовано

Notelka, хорошенький у вас амазончик!!! Поздравляю!!!

Опубликовано

спасибо , наверное надо мне с ним всё-таки к врачу !

Опубликовано

Notelka, обязательно обратитесь к врачу. У нас амазон так иногда делал, когда у него чесалось в районе носоглотки. У нас была грибковая и бактериальная инфекция, долго лечились, сейчас потихоньку идем на поправку, птиц давно лапой в клюв не лезет. Обязательно сдайте бакпосев на грибы и бактерии с определением чувствительности к антибиотикам (это дороже чем просто бакпосев, но если что-то найдут, не нужно будет сдавать новый анализ и терять на этом еще 10 дней). Лучше сейчас перестраховаться.

Опубликовано

Notelka, Поздравляю с таким красивым птицем! Удачи Вам с ним-очаровательный желтолобик Чарли! Крепкого ему здоровья!

Опубликовано

хочу несколько наших фоток вставить

1.позируем на канате ))) 2. даём о себе знать))) 3.пытаемся напугать)))

1. post-22722-1250882268_thumb.jpg 2. post-22722-1250882518_thumb.jpg 3. post-22722-1250882745_thumb.jpg

4.кушаем кукурузу))) 5.обожаем смородину ))) 6.наводим красоту)))

4.post-22722-1250882891_thumb.jpg 5.post-22722-1250883012_thumb.jpg 6. post-22722-1250883128_thumb.jpg

7.немножко почесончиков)))

post-22722-1250883275_thumb.jpg post-22722-1250883355_thumb.jpg post-22722-1250883414_thumb.jpg

Опубликовано

Красавец!!! А вы кукурузу ему варите или сырую даете?

Опубликовано
Красавец!!! А вы кукурузу ему варите или сырую даете?

кукурузу даю сырую - он прямо аж трясётся :nyam: , увидев у меня в руках кукурузу :) !!!

небольшое видео , "вальс"

http://video.mail.ru/mail/nata_pink_lika/7/8.html

Опубликовано

какой артистичный!!!! красиво танцует!!!!

Опубликовано
какой артистичный!!!! красиво танцует!!!!

Спасибо , я ему передам :) !

Опубликовано

Первое наше купание - и в чём бы вы думали :) !

Посмотрите видео :http://video.mail.ru/mail/nata_pink_lika/7/9.html

не хотим вылезать из "купалки"-рядом поставили специально для купания , но здесь ему больше нравится :)

7358faef7019.jpg

теперь немножко надо просушиться :)

14bd479bd9b5.jpg

Опубликовано

Notelka, очень красивый у вас амазончик!!!:) видео посмотреть пока не могу, но на фото он красавец!

Опубликовано

Notelka, ай, какие молодцы! Вот так, а мы думаем - нашим птичкам воды хватает в фруктах, а вон сколько радости у Чарли, поздравляю!
Надо тоже попробовать посудину побольше - но у меня Борька пока позывов к купанию не проявляет. Просто пьет водичку ;)

Опубликовано

наши почесончики , но ещё с осторожностью :) посмотрите видео :

http://video.mail.ru/mail/nata_pink_lika/7/11.html

это мой волнистик , который к сожалению недавно умер :(

8bbb61998f48.jpg

и видео с ним http://video.mail.ru/mail/nata_pink_lika/7/12.html

:sp: : мы все его очень любили !

Опубликовано

:):good:Notelka, Здорово купается!!! Жалко что кроме головы и одной ноги в эту посудину больше ничего не влезает))))

Опубликовано

Здорово!!!!Поздравляю с достижениями,совсем ручной и так быстро.
А от волнистика я вообще восторге,такая прелесть.

Опубликовано

спасибо :) ! ! ! мы стараемся :nyam: ! !! пока ща я в отпуске стараюсь больше с ним времени проводить :friends: !!!

Опубликовано

эх я только вечером могу посмотреть...на работе что то мэйл плохо показывает...

Опубликовано

Ух,эти родители.Сбежал ребёнок,а возвращаться не захотел,пошёл мир исследовать.

Опубликовано

Поссмотрела видео....Да чарли хулиган еще тот)))))

Опубликовано (изменено)

Похулиганить он у нас любит :yahoo: ! Причём только в наше присутствие ! В наше отсутствие он только спит и даже к еде не подходит :beee: !

Это у всех так попики себя ведут :not_i: ?

Изменено пользователем Notelka
Опубликовано

Моим всё равно когда хомячить,если меня нет,то и еды когда прихожу нет.
А главное если меня нет,то они устраивают полный разгром везде.

Опубликовано

Нравится мне голосок у желтолобиков.

Опубликовано

а желтолобики и суринамцы это одно и тоже или нет?

Опубликовано
а желтолобики и суринамцы это одно и тоже или нет?

Это один и тот же вид - просто по разному их называют :):):) !!!

Желтолобый, или суринамский, амазон :up::grin::)

Оперение тела зеленое. Перья нижней стороны тела желтовато-зеленые, с узкими темными каемками. Верх передней части головы желтый. Сгибы крыльев красные, передние края желтые. Красные основания наружных опахал четырех передних второстепенных маховых перьев образуют «зеркальце». Перья хвоста в основании внутренних опахал красные, на концах желтоватые. Глаза красновато-коричневые. Клюв черноватый, в основании надклювья с каждой стороны по бледно-красному пятну. Ноги бурые. Длина птицы 37, крыла 22 см. Вид распространен в Южной Америке. Птица быстро приручается и хорошо подражает речи человека.

Опубликовано

Нравится мне голосок у желтолобиков.

мне тоже нравится такое приятное урканье...

Это один и тот же вид - просто по разному их называют :):):) !!!

Желтолобый, или суринамский, амазон :up::grin::)

Оперение тела зеленое. Перья нижней стороны тела желтовато-зеленые, с узкими темными каемками. Верх передней части головы желтый. Сгибы крыльев красные, передние края желтые. Красные основания наружных опахал четырех передних второстепенных маховых перьев образуют «зеркальце». Перья хвоста в основании внутренних опахал красные, на концах желтоватые. Глаза красновато-коричневые. Клюв черноватый, в основании надклювья с каждой стороны по бледно-красному пятну. Ноги бурые. Длина птицы 37, крыла 22 см. Вид распространен в Южной Америке. Птица быстро приручается и хорошо подражает речи человека.

Ага поняла... Красивый он у вас очень, на видео посмотрела - просто прелесть... И очень любопытный...ничего не ботся...
Опубликовано

мне тоже нравится такое приятное урканье...

Ага поняла... Красивый он у вас очень, на видео посмотрела - просто прелесть... И очень любопытный...ничего не ботся...

Да , любопытства у него ого-го-го :shok: ! А так красавец , конечно :) !

Это качество наверное у всех птах наблюдается ?

Опубликовано

степан у меня совсем не любопытный,и живет в своем мире .

Опубликовано

Вот несколько клипов , как впервые оказались в ванной комнате :)

http://video.mail.ru/mail/nata_pink_lika/7/24.html душ из пулевизатора

http://video.mail.ru/mail/nata_pink_lika/7/16.html мы его кажется достали-аж начал прятаться

http://video.mail.ru/mail/nata_pink_lika/7/17.html сушка

Опубликовано

Прикольный,а главное у хозяев эмоций намного больше,чем у Чарли.
А вот когда он свалился в ванную,надо было ему руку дать,а не лесенку.

Опубликовано
Прикольный,а главное у хозяев эмоций намного больше,чем у Чарли.
А вот когда он свалился в ванную,надо было ему руку дать,а не лесенку.

Эмоций конечно у нас было очень много :yahoo: !!!

Если честно руку побоялись ему подать , т.к. он был агресивно на руку настроян :tomato: !

Этот банный день в ванной комнате без укусов вообще не обошёлся :wacko: !

Опубликовано

Зря побоялась,ему явно хотелось вылезти,мне кажется он бы с удовольствием воспользовался в тот момент.
Я так Прошку к руке приучала,несла в ванную на кольце,ставила кольцо в ванную,купала Прошку,а вот чтоб вылезти я ему предлагала руку.В тот момент он ещё не был приручен-это единственное когда он залезал на руку.

Опубликовано

Да классное видео!!! Видно намылся парень от души и на себя в зеркало налюбовался))))

Опубликовано

кашку полопал :nyam: - и отнял ложку

видео http://video.mail.ru/mail/nata_pink_lika/7/27.html :)

когда подходит к сухому корму Чарли сначала в лапку берёт грецкий орех - затем ест остальное , и только на закусон у него такая вот вкусняшка

видео http://video.mail.ru/mail/nata_pink_lika/7/28.html :)

довольно долгое время он занимается вытаскиванием своего лакомства

видео http://video.mail.ru/mail/nata_pink_lika/7/29.html :)

Опубликовано

Notelka, посмотрела видео с ложкой (на всем остальном мейл стал зависать) смешной такой Чарлик)))
У Степки вообще грецкий орех это самое самое...Он уже знает фразу "грецкий орешек" и ждет свой орех...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бонусами
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.