Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Привет! Я жакошка Трифон!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас большая утрата- умер наш Гоша-замечательный попугай. ему было 12 лет..

'Sofia-S' сочувствую вам..............
  • Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sofia-S

65

• Foxya

13

• *Marianna*

12

• жакоша-жора

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дорогие жакошки и их родители!!Поздравляем вас с наступающим новым годом и Рождеством!!Желаем крепкого здоровья, радости и простого человеческого и попугайского счастья! :):flours:
А у нас новости такие-Трифон очень полюбил говорить и даже в тему пытается!Не всегда , конечно, но любое попадание воспринимаем очень радостно!Например- сидит,ковыряется в кормушке и приговаривает- кушай,кушай, вкусно!Уходя, кричим ему -пока, он иногда может и ответиь -пока, или звук поцелуя издает!Обязательно сниму видео- все руки не доходят.
Стал больше есть- кашу почти всю съедает- много овощей, фруктов.Ну и характер меняется- взрослеет, может иногда и куснуть,переходный возраст приближаетс-в феврале Тришке-год.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

София ваш Тришка такой красавчик! Фотки замечательные! А на счёт того что он кричит... вы знаете у меня Кикки тоже кричала очень, да особенно по утрам часов в 5 когда я всаю а все есчё спят, благо у нас спальни на 3-тем этаже а клетка с Кикки на 2-ом, но мне казалось что этот дикий невыносимо громкий крик слышно было по всему рай0ну, я чуть не вешалась. Вообщем или она переросла или как-то всё утихомирилось, не совсем конечно, но она уже кричит не так громко как раньше, да есчё я начиталась книг как надо себя вести-может это и помогло. Сейчас намного лутше, наверно она этим криком требовала что-то, главное не идти у них на поводу и показать что главарь стаи-вы! Если он кричит- не обращайте внимания или можно на некоторое время выйти из комнаты. Если на крик обращать внимание и сразу бежать к нему то они как правило это усикают быстро и когда хотят внимания начинают кричать. А сейчас когда я встаю в 5 утра то и Кикки естественно встаёт в 5 и начинает разговаривать но не кричит так как раньше и самое главное и приятное то что на выходные она встаёт тогда когда и мы, если в 10 то и она в 10, если мы в 11 то и она в 11, а пока мы спим она ни звука :) Поэтому у вас всё со временем будет налаживаться. Триша славный и умненький мальчик. Поздравляю вас с первыми словами! Сейчас он будет всё больше и больше вас удивлять, вот увидите! ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

София ваш Тришка такой красавчик! Фотки замечательные

757765[/snapback]

leo_leo_1, спасибо!Он уже практически не кричит так требовательно поутрам- сам себя развлекает.Знает. что вечером с ним всегда занимаются, играют.

Если он кричит- не обращайте внимания или можно на некоторое время выйти из комнаты

757765[/snapback]

да. это очень помогает бороться с жакошьей настойчивостью! :)
Опубликовано

ОйFoxya, будут- поросенок не дает сделать хорошие- летит в объектив! :fly:

Опубликовано

Sofia-S, а вы исподтишка. ))))))))
Я тоже фотик прячу, а потом из-за спины резко вытаскиваю, бац - и готово. Они и опомниться не успевают.

Опубликовано

Foxya, исподтишка, в полете- ничего достойного не выходит! :)
Решила сделать портрэт :) .Усадила с кульком семечек- 2 минуты спокойствия!

post-22112-1263489840_thumb.jpg

post-22112-1263489932_thumb.jpg

post-22112-1263490042_thumb.jpg

post-22112-1263490124_thumb.jpg

Опубликовано

Sofia-S, Замечательный портрет! Триша ваш просто модель!

Опубликовано

Sofia-S, классные фотографии!

Усадила с кульком семечек- 2 минуты спокойствия!

764422[/snapback]

Sofia-S, расскажите, как вы с ним справляетесь? Он такой же шебутной, как Агушка? Как у вас обычно день проходит?
Опубликовано

Sofia-S, красавчик!!! :wub:
Ноздри забиты. Мамуля, помой нос ребенку.
Как часто вы купаетесь?
А колечко у вас медное? :)

Опубликовано

жакоша-жора, Foxya, Rodnaya, спасибо!

расскажите, как вы с ним справляетесь? Он такой же шебутной, как Агушка? Как у вас обычно день проходит?

765340[/snapback]

Foxya, Нет , Тришка поспокойнее метеора Агушки!Первую половину дня он спокойно проводит в клетке- играет с удовольствием, качается на качелях, грызет ветки
, деревяшки.Много болтает.А во второй половине и до вечера гуляет-много летает, играет на стенде, сидит на ком-нибудь, исследует все новое.Он достаточно послушный ребенок и что хорошо- сам себя развлекает.Конечно, когда все в комнате- он предпочитает тусить с нами! :friends:

Ноздри забиты. Мамуля, помой нос ребенку

765396[/snapback]

Rodnaya, раньше нос был чистенький.Уже думаю пригласить Илью.Сами не хотим-обидется.

Как часто вы купаетесь?
А колечко у вас медное?

765396[/snapback]

Опрыскиваю каждый день, а сам лезет купаться где-то раз в неделю и то невсегда .А колечко медное, но я думаю его снять.
Опубликовано

Сегодня у нас был доктор Илья, почистил нам нос! :) Ничего страшного не было, сама бы я конечно, не справилась- промывал водой из шприца.Объяснил, что зимой - частая проблема у птиц.Я на ночь выключаю воздухоочиститель, у нас Boneco 1355, т.е. он включен 12 часов в сутки.Теперь думаю, наверное ,надо ,чтобы постоянно работал.А как у вас, друзья, включен постоянно?? :idontno:

Опубликовано

Sofia-S, а вы дверь закрываете в той комнате, где работает увлажнитель?
Просто он рассчитан на определенный объем помещения.
Если дверь в комнату прикрыта, увлажнение пространства происходит быстрее, и вода испаряется медленней.
Если я проветриваю или занята делами, все двери открыты, увлажнитель выключаю, т.к. это будет работа вхолостую.

Опубликовано (изменено)

Sofia-S, а вы дверь закрываете в той комнате, где работает увлажнитель?

769441[/snapback]

Foxya, да,закрываю.Наверное, надо и на ночь оставлять увлажнитель включеным??
Получается, днем влажность хорошая, а ночью -опять сухость.Я уже и батареи сделала на минималбную температуру. Изменено пользователем Sofia-S
Опубликовано

Sofia-S, наверное, действительно, тем более, если носик забивается, пускай работает. Но окна тоже должны быть закрыты.

Опубликовано

Foxya, буду включать и на ночь на маленькой скорости!
Тришка вчера весь вечер был обижен на всех, за то что пригласили врача, увидев которого начал рычать!! :diablo: Первый раз услышала !Вспомнил, однако.
Сегодня уже отошел - ел, гулял, но без особого настроения!

Опубликовано

Трифон красавчик! Фотки-суппер!

А колечко медное, но я думаю его снять.

Ой София, на счет колечкo если надумаете снимать... ни в коем случае сами не пытайтесь! Я такие случаи начиталась, ни дай бог, даже не хочу об этом писать. Лутше обратитесь к специалисту-орнитологу. А вообше зачем его снимать, я правда не разбираюсь у моей вообще нет колечка, но я знаю живут-же многие с колечком.
Опубликовано

leo_leo_1, спасибо!Очень приятно!
А колечко, конечно, сами снимать не будем!! :) Оно хоть и не мешает и Тришка его не трогает, если будет проявлять излишний интерес-врач снимет!
Обида за прочистку носа :) полностью забыта-любовь и дружба! :friends:
Началась, похоже, линька-летит пух и немного маленьких перьев!Начали пить витамины Beaphar/

Опубликовано

Обида за прочистку носа :) полностью забыта-любовь и дружба! :friends:

Пройдет :), любовь и дружба восторжествуют!
Опубликовано (изменено)

Тришка пропил 2 недели витамины и линька почему-то затормозилась. :idontno: Пух летит как обычно, а перьев нет.
Нам 1 февраля исполняется годик! Наши успехи - знаем команды -ко мне, домой,нельзя- знает, но выполняет когда сам считает нужным,даем лапку, танцует- приседает под музыку, если очень попросить.Словарный запас постепенно увеличивается-Триша, Тришка,жако, жакоша, кукушка, ну что???Хорошо,пока!!чао!!!(научила по просьбе друзей-итальянцев!Обиделись, что птиц их не приветствует),каша, чай, дай поцелую.Сейчас осваивает-доброе утро!Пока получается- добр убр..Еще недавно научился петь "чунга-чанга" и приседать при этом!
Говорит, конечно, не всегда четко, но по утрам выдает весь репертуар очень хорошо, а вечерами больше бубнит себе под нос.
Вот такие новости!

Изменено пользователем Sofia-S
Опубликовано

Как здорово! Вот так успехи! Молодцы!

Опубликовано

Тришка пропил 2 недели витамины и линька почему-то затормозилась. :idontno: Пух летит как обычно, а перьев нет.
Нам 1 февраля исполняется годик! Наши успехи - знаем команды -ко мне, домой,нельзя- знает, но выполняет когда сам считает нужным,даем лапку, танцует- приседает под музыку, если очень попросить.Словарный запас постепенно увеличивается-Триша, Тришка,жако, жакоша, кукушка, ну что???Хорошо,пока!!чао!!!(научила по просьбе друзей-итальянцев!Обиделись, что птиц их не приветствует),каша, чай, дай поцелую.Сейчас осваивает-доброе утро!Пока получается- добр убр..Еще недавно научился петь "чунга-чанга" и приседать при этом!
Говорит, конечно, не всегда четко, но по утрам выдает весь репертуар очень хорошо, а вечерами больше бубнит себе под нос.
Вот такие новости!

Талантивый парень подрастает! :up:
Опубликовано

Словарный запас постепенно увеличивается-Триша, Тришка,жако, жакоша, кукушка, ну что???Хорошо,пока!!чао!!!(научила по просьбе друзей-итальянцев!Обиделись, что птиц их не приветствует),каша, чай, дай поцелую.Сейчас осваивает-доброе утро!Пока получается- добр убр..Еще недавно научился петь "чунга-чанга" и приседать при этом!

777710[/snapback]

Какие Вы умнички!Поздравляю с хорошими успехами в обучении!
Опубликовано

3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif

Счастья, здоровья и еще больших успехов.

Молодчина он у вас! Так держать :up:

Опубликовано

ОЙ у вас сегодня ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!!!! Поздравляем!!!! :happybirth:

Опубликовано

С днЁм Варенья Тришку! :happybirth::happybirth::happybirth:
Здоровья и всех птичьих благ малышу!!! :flowers1:

post-14255-1265061448_thumb.jpg

Опубликовано

Мы с Кунькой тоже присоединямся. С днем варенья! :flours:

Опубликовано

Мы тоже присоединяемся и поэдравляем Тришку с Днём рождения!
post-20001-1265083671_thumb.jpg

Опубликовано

жакоша-жора, Foxya, Jersy, Женик, спасибо , девочки, за добрые слова!Так приятно!! :)
*Marianna*, жакоша-жора, Jersy, Foxya, Женик, спасибо большое за поздравления!!! :)
Тришка получил новые игрушки, много гулял и умудрился как-то сломать маховое перо.А так все хорошо.Становится более ласковым.Раньше не такой был, а сейчас только и требует почесонов :)

Опубликовано (изменено)

Я тоже хочу поздравить Тришку!!! Пусть растет здоровеньким и умненьким. А мы скоро будем пытаться вас догнать!!!

post-19334-1265139442_thumb.jpg

Изменено пользователем lisa-alisa
Опубликовано

lisa-alisa, спасибо!!Кима еще многих болтунов перегонит!! :)

Опубликовано

Пора фото годовалого Тришки нам показать

782358[/snapback]

Ой пора, *Marianna*, поснимаю годовалого гуся на днях. :)
Опубликовано

Ой пора, *Marianna*, поснимаю годовалого гуся на днях. :)

Да-да-да! Дайте нам посмотреть на красавца,да именинника ТРишку!:))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Никак нет времени Тришку пофотать... :(
А новостей особых нет- стал четче говорить, утром раньше времени всех гонит на работу-"Пока-пока!"
Ставлю ему по утрам детский мультик-Чунга-чанга-обожает его.Смотрит и подпевает-не попадает, конечно!Умора!
Почесоны не очень любит-серьезный парень. но иногда подставляет голову и просит-"головушку"...
Наша первая линька что-то затянулась- по 6-8 маленьких и средних перьев в день.А может так и надо?? :idontno:
Есть стал хуже- подавай сладкие фрукты и орехи! :crazy:
Попробую снять видео.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем большой привет.Давно не писала.Читаю форум постоянно- столько новых жакошек!! :)
У нас полным ходом идет линька-в день теряет по 10-12 мелких перьев и 2-4 средних,из хвостика несколько перьев выпали и 2 пера маховых-но летает хорошо.Много чешется.Несколько раз находила откусаные, но не пожеваные перья.Сразу участили опрыскивания,врач говорит, что пока волноваться не стоит.
Наконец-то выложила наше видео в разделе-Фото и видео.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59105

Опубликовано

Наконец-то выложила наше видео

822120[/snapback]

Просмотрела ваше видео,в полном восторге!!!!!!! :clap: Ваш Тришка умничка!!!!
Sofia-S к Вам просьба,а можно узнать как вы обустроили ваш вольер,у нас такой же.Хотелось бы и верхушку-стенд посмотреть????Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.