Cheshirski Опубликовано 30 августа, 2009 #46 Опубликовано 30 августа, 2009 вы потом опишите подробненько как лечили птичкина? а то мало ли... чтобы уж быть в полном вооружении на подобный случай. наверно даже лучше такую же темку как про вертячку сделать, ведь народ часто сталкивается и с трихомонозом...669972[/snapback] Вот этого как раз и боюсь. В этом году столкнулся с таким фактом - метронидазол, которым обычно трихомоноз травят, вдруг перестал действовать... Такое ощущение, что выработалась резистентность у простейших... Что, в общем, неудивительно - им голубеводы давно пользуются, но в большинстве рекомендаций видел короткие курсы - 3-5-7 дней. А правильный - от 10 дней, и не меньше. Нашел вроде другой препарат, он работает. Вот теперь в раздумьях - с одной стороны, надо бы схему применения публиковать, а с другой - как бы всех и каждого заставить проводить правильный курс, чтоб не бросали прием сразу, как исчезли внешние проявления... правда вчера и сегодня ел как-то не много.669972[/snapback] Гы, это объяснимо. Они в первые дни просто-таки жруть - как же, столько еды, и все одному! А потом - и понимают, что корм никуда не денется, и сил не так много тратят - не летают же десятки километров в день, чтоб чуть зерна разыскать. Вот и сокращают потребление. я вот подумала - он ведь если не голодный есть не будет, так?669972[/snapback] Именно. Стоит просто предлагать. Не хочет как хочет. кровососок уже третий день не вижу на нем. неужели я всех и в правду перебила? или они так умело маскируются?669972[/snapback] Скорее именно перебили. Обычно кровососки начинают вылезать, когда гульку в руки берете.
Rapsodia Опубликовано 30 августа, 2009 Автор #47 Опубликовано 30 августа, 2009 оххх... надеюсь стае все-таки метронидазол поможет... ну.. может написать большими красными буквами - лечение не эффективно в случае если не придерживаетесь курса лечения и именно той длительности что рекомендована. ну или что-то вроде того. тогда понятно и я спокойна. а то первые два дня ел как слон, а тут нос воротит как сама не додумалась... и действительно - ест да спит, кормушка перед носом круглые сутки ну слава богу что перебила теперь хоть в руки его брать не страшно, а то вылазили и как на меня полетять! брррр а, вот еще... может из меня медсестра некудышная... в первый раз когда колола, даже не дернулся. а вчера и сегодня дергается... больно колю наверно? вроде не глубоко стараюсь...
Cheshirski Опубликовано 30 августа, 2009 #48 Опубликовано 30 августа, 2009 в первый раз когда колола, даже не дернулся. а вчера и сегодня дергается.670018[/snapback] Просто в первый день еще в ужасе был. А теперь его уже на эмоции хватает. ну.. может написать большими красными буквами - лечение не эффективно в случае если не придерживаетесь курса лечения и именно той длительности что рекомендована. ну или что-то вроде того.670018[/snapback] В том-то и дело, что лечение может быть эффективным и при коротком курсе. Просто болезнь из активной стадии переходит в стадию бессимптомного носительства. Гуль не болеет, но трихомонад распространяет. И распространяет именно тех, кто оказался наиболее устойчив к лекарству, и их потомство, тоже устойчивое. Потом эти наиболее устойчивые передаются другой птице, ее тоже недолечивают (вернее, простейших не добивают), он тоже становится носителем, и так далее. В итоге получается "искусственный отбор", а на медицинском языке - "микрофлора, резистентная к используемому препарату".А курсы короткие делают - тоже понятно, почему. Основы знаний по биологии не у всех есть, вот и думают - а чего птицу зря химией травить, ведь поправилась уже.
Rapsodia Опубликовано 31 августа, 2009 Автор #49 Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Cheshirski, мдя, замкнутый круг получается... кстати, сколько уличным ставить миску с метронидазолом? Почитала темку Торкута и поняла что тот свинарник что учудил Крутик на моем балконе - это еще цветочки...Рассказываю, сегодня проснулась, выхожу на балкон - птень буянит, да так буянит что думала коробку опрокинет. Летать, думаю, хочет. Решил что негоже столь "породистому" и красивому птаху в коробке рассиживать. Пока в коробке убиралась - пустила его по балкону побегать. Разминка крыльев состояла в том, что он сел на попу и долго ими махал... Странная разминка какая-то... Потом он увидел ножку старого компъютерного кресла и сагрился на нее, подбежал, как давай ее клевать и скулить. Нипонятна... От чего гульки скулят? Такой скулосвист получается. Потом на месте кругами повертелись, опять сели на попу и помахали крыльями, покормились, попили и отправились в коробку. Сейчас вроде смирно сидит. Скулеж мне этот не понятен... Это нормально? Изменено 31 августа, 2009 пользователем Rapsodia
Cheshirski Опубликовано 1 сентября, 2009 #50 Опубликовано 1 сентября, 2009 кстати, сколько уличным ставить миску с метронидазолом?670261[/snapback] Исходя их худших предположений - 20 дней. Скулеж мне этот не понятен... Это нормально? 670261[/snapback] Не понял... Может, это полуптенячье, полувзрослое полугурчание?
Rapsodia Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор #51 Опубликовано 1 сентября, 2009 Да нет, не гурчит он. Скулит. Скорее всего птенячье. Я просто сначала не понимала к чему это он. Вчера с ним экспериментировала - мисочку с едой из под носа убираю скулить начинает. А стул ему просто не понравился наверно... Возможно, он так свои эмоции выражает? Ну там - дай покушать, или - фу какой плохой стул Очень странно так у него получается - как будто скулит и свистит одновременно. Вчера у стаи такое же слышала, правд один раз всего. Это наверно дети как пиликают? По моим наблюдениям, он птен этого лета, предполагаю ему чуть больше месяца. Клюв еще не такой как у здоровых гулек, на днях попробую сфоткать. А птен то бойким становится В первые дни - "что воля, что не воля - все равно" а вчера "а мне летать охота". Пол дня в коробке бесился, на балкон выпускаю - носится, крыльями машет, но не летит.
Rapsodia Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор #52 Опубликовано 1 сентября, 2009 Я вот тут еще что подумала. По поводу уличных - может мне лучше им метронидазол в порошок растирать и допустим в хлебный мякиш закатывать? Чуток не повредит, зато точно внутрь попадет. И еще по поводу Крути - это нормально что он пока не летный? Он летать пытается, но не получается, сидит на пушистой попе и крыльями машет, из коробки выпрыгнуть не может - вроде низкая, но даже не может подлететь, а когда с коленок после кормежки прыгает - так вообще падает мешком. Я правда в глубине души надеюсь, что он не захочет летать и тогда мы его у себя оставим... Начинаю привязываться к ребенку... Страшно, если его после лечения в стаю выпустить... Вдруг случится что... Или обидит кто... Вдруг к людям полезет, а народ у нас злой... Подростки особенно...Интересно где у нас колечко на лапу купить можно? А то он серенький такой... Чтобы хоть узнавать потом...
Cheshirski Опубликовано 1 сентября, 2009 #53 Опубликовано 1 сентября, 2009 Это наверно дети как пиликают? По моим наблюдениям, он птен этого лета, предполагаю ему чуть больше месяца. 670784[/snapback] Ааа, тогда это птенячий писк просто, он несколько на свист смахивает. Действительно, эмоции. По поводу уличных - может мне лучше им метронидазол в порошок растирать и допустим в хлебный мякиш закатывать? Чуток не повредит, зато точно внутрь попадет.670878[/snapback] А удастся ли дозировать метронидазол? В смысле, не слопает ли все эти хлебные шарики еслине один голубь, то несколько? Мало того, что остальным не достанется, так еще и передозировка опасна эппилептоидными припадками - судороги и т.д. И еще по поводу Крути - это нормально что он пока не летный?670878[/snapback] Нормально, он ориентироваться нормально не может, вот и не пытается летать. Хуже, если б пытался - спиралью, да с размаху в стену, так и шею свернуть недолго. Либо слабоват еще. Начинаю привязываться к ребенку... 670878[/snapback] Ну да, ну да, с ними это быстро. Интересно где у нас колечко на лапу купить можно? А то он серенький такой... Чтобы хоть узнавать потом..670878[/snapback] Цветные кольца-маркеры вроде на Птичке продаются.
Rapsodia Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор #54 Опубликовано 3 сентября, 2009 Дозировать возможно получится тк площадь обхвата большая и кусочки можно кидать так, чтобы попадало не только одному. над поразмыслить... не пьють они из поилки лужи предпочитают вот незадачка то... почитала соседние темки... у всех гули как гули, а у меня не гуль, а котенок какой-то... за тапками носится, мячик гоняет, воюет с перчаткой и требует почесонов. совершенно не боится, сегодня просил чтобы я его из клюва кормила сел на попу и давай крылушками теребить и пищать. в детство что ли впал... неделю нормально ел, а тут на те, кормите его... и вроде по виду взрослый уже - ток клюв пока дитячий. в разделе домашнего содержания одни темки с подобранцами и срочной просьбой о помощи... вот в разделе волнистиков люди рассказывают как у них пухи живут, а тут ни одной темки не нашла...может мы его себе оставим... муж вроде к нему тоже привязываться начал, вчера сидел наглаживал его как его содержать то лучше? а если я на работу выйду? где бы почитать темку человека у которого живет домашний гуль...
Rapsodia Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор #55 Опубликовано 3 сентября, 2009 Крутя: Воюем с тапком: Играем в мячик: Каки пока такие: (он так не любит перчатки в которых я у него убираюсь, что сначала долго клевал одну, упавшую на пол, а потом сел и злостно на нее накакал )
Марина_Л. Опубликовано 3 сентября, 2009 #56 Опубликовано 3 сентября, 2009 Ой, у меня живет домашний гуль, т.е. голубка, тема есть, называется "Голубенок Орлуша", правда, там, в основном, о взращивание, мы ее где-то недельном возрасте, лысенькой еще, да потом о болезни, кандидой переболели.Но всем очень советую оставлять. До того как у меня Орлуша появилась, даже и не подозревала, какое это может быть счастье - домашний голубь. Она у меня тоже абсолютно ручной выросла, всех людей любит, всем доверяет, кто бы не пришел сразу летит на голову или на плечо знакомиться.Гладиться - это любимое занятие, в кресле сижу или на кровати лежу, Орлуша тут как тут, уляжется и у-у-у! Смотрит на меня и еще крылышком дрожит, подгоняет, ну, что ты медлишь, я уже легла, а ты все не гладишь.Живет в моей комнате, без клетки, спит либо у меня на кровати на мне, либо на шкафу, шкаф каждый день застелен одноразовыми полотенцами, там, кстати, оседает примерно 80% нашего помета, ну, а остальные 20 там, где придется, а приходится в разных местах! Но все это меркнет, потому что с появлением Орлуши лично у меня поселилось маленькое сизое счастье!
Rapsodia Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор #57 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Я тоже склоняюсь к оставить) Он наивняк такой... Куда ж его, дурашку, выпускать, если он человека не боится.. Почитаю вашу темку А у нас вот первые неприятности. Первое - я заметила, что у Крутя левое крылышко дергается. С правым нормально, а левым дрожит иногда. Не понимаю что это... Может ударился где? Сейчас лежал у меня в ладошках, я его гладила, лежал как раз на левом крыле и ладонью чувствовала как иногда потрясывает его Что это такое? Второе - у дитя холодные лапы большую часть времени. Почему? Ведь теплые должны быть?Кушаем нормально, три раза в день со мной и без меня тоже пытается. Пьем витаминчики, лекарство колим.А, еще сегодня колола его и капелька крови проступила. Обработали мирамистином А еще он сегодня после кормежки спрыгнул у меня с коленок (больно шустрый стал, поймать не успела) и ударился головой об стенку Еще вопрос - в моей стайке есть пестрый гуль (оч красивый - беленький с черненьким и коричневым), сначала я думала у него трихомоноз... Как-то есть ему трудно... А сегодня он ко мне на балкон прилетел и я заметила что у него нижнее полуклювие такой же длины что и верхнее (должно же быть короче?) - из-за этого клювик не полностью закрывается. Ротик вроде чистый... Ведет себя странно... Вот стая уже умотала спать давно, а он до сих пор перловку на козырьке подбирать пытается, что остальные не доели, хотя вроде уже спать должен улететь... Что это и что с этим можно сделать? Cheshirski, Кстати, как там Белокрыл? Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Rapsodia
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2009 #58 Опубликовано 4 сентября, 2009 в разделе домашнего содержания одни темки с подобранцами и срочной просьбой о помощи... вот в разделе волнистиков люди рассказывают как у них пухи живут, а тут ни одной темки не нашла...672130[/snapback] Rapsodia, вот реструктурируем - и в разделе "Живушие в квартире" будут все домашние пасторали. А сейчас мы - в "Лечении", а больница всегда несколько некрасива... Каки пока такие:672154[/snapback] Ест маловато... Первое - я заметила, что у Крутя левое крылышко дергается. С правым нормально, а левым дрожит иногда. Не понимаю что это... Может ударился где? Сейчас лежал у меня в ладошках, я его гладила, лежал как раз на левом крыле и ладонью чувствовала как иногда потрясывает его Что это такое?672401[/snapback] Все к вертячке может быть. Вроде тика. Второе - у дитя холодные лапы большую часть времени. Почему? Ведь теплые должны быть672401[/snapback] Так он же по полу гуляет. Вот и холодные. Лапы у них слабо снабжаются кровью, и вообще суховатые. А, еще сегодня колола его и капелька крови проступила.672401[/snapback] В сосудик попали, бывает. Не страшно. А еще он сегодня после кормежки спрыгнул у меня с коленок (больно шустрый стал, поймать не успела) и ударился головой об стенку 672401[/snapback] Такой удар не очень опасен, но все же не стоит допускать. Что это и что с этим можно сделать?672401[/snapback] Гм, только отловить и посмотреть. Cheshirski, Кстати, как там Белокрыл?672401[/snapback] Выкарабкается. Наросты почти прошли. Добьем - откормим - обратно отдадим
Rapsodia Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор #59 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Ест маловато... ни, ест много на самом деле со мной три раза в день по две - три чайных ложки и без меня сам (сколько - не знаю, рассыпает все), он когда есть хочет, ест, а когда наестся, носом вертеть начинает, силой в него не запихиваю )) это до кормления фотка, когда он сам чет там поклевать пытался. я просто фото повесила что они у него иногда вот такие не сформировавшиеся и с водичкой. а иногда сформировавшаяся кучка, но тож с водичкой Все к вертячке может быть. Вроде тика. тикать только вчера начал, вот и обеспокоилась Так он же по полу гуляет. Вот и холодные. Лапы у них слабо снабжаются кровью, и вообще суховатые. хм. по полу пару раз в день гуляет для разминки, а так вообще в коробочке на газетке и полотенешке...я уж думала грелку дитю покупать. В сосудик попали, бывает. Не страшно. фуф, не смертельно, стало быть ) ну слава богу Такой удар не очень опасен, но все же не стоит допускать. никуда я его не допускаю он сам уж больно дите шустрое становится - уколы уже сложно делать. раньше спокойно лежал на коленях, а сейчас вырывается аки раненый тигРЪ, вдвоем с мужем держим Гм, только отловить и посмотреть. а если получится отловить? (это правда разве что в том случае, если пестрый ко мне на балкон зайдет как рыж и белокрыл) куда смотреть? не знаю что за патология, у него недели три назад такого точно не было - я их всех разглядываю, когда у меня на балконе на внешней стороне тусят. знаю что у попугаев бывает клюв перерастает... верхняя часть... а у этого получается нижняя Выкарабкается. Наросты почти прошли. Добьем - откормим - обратно отдадим уря! спасибо вам еще раз Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Rapsodia
Марина_Л. Опубликовано 4 сентября, 2009 #60 Опубликовано 4 сентября, 2009 Я не знаю, но, может быть, подергивание крылышком не имеет отношение к болезни, а просто выражение эмоций, вот у меня Орлуша, кстати, тоже левым крылышком дергает, когда общаться-гладиться хочет, ляжет рядом, смотрит на меня и если я с поглаживанием медлю, то крылышком активно дергает и укает.
Cheshirski Опубликовано 5 сентября, 2009 #61 Опубликовано 5 сентября, 2009 Я не знаю, но, может быть, подергивание крылышком не имеет отношение к болезни, а просто выражение эмоций672665[/snapback] А ведь верно. Что-то я все про болезнь. Зациклился как-то. я просто фото повесила что они у него иногда вот такие не сформировавшиеся и с водичкой. а иногда сформировавшаяся кучка, но тож с водичкой 672609[/snapback] Ну это не очень хорошо, но и не смертельно. Нарушено обратное всасывание воды. Бывает, вирус же. Зато вода не зеленоватая - значит, не кокцидии. хм. по полу пару раз в день гуляет для разминки, а так вообще в коробочке на газетке и полотенешке...я уж думала грелку дитю покупать.672609[/snapback] Не, грелку не надо. От малоподвижности тоже может быть. Не пугайтесь. Я сейчас троих своих сонь разбудил - ну холодноватые лапки. У всех троих. а сейчас вырывается аки раненый тигРЪ, вдвоем с мужем держим 672609[/snapback] Дык хорошо это. Силы есть, значит а если получится отловить? (это правда разве что в том случае, если пестрый ко мне на балкон зайдет как рыж и белокрыл) куда смотреть?672609[/snapback] В клюв, в него все. Опять я про трихомоноз. Он скорее не перерос,а просто сместился - подклювье выехало вперед.
Rapsodia Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор #62 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) А ведь верно. Что-то я все про болезнь. Зациклился как-то. та нет, у нас просто крылом дергает... даже когда меня рядом нет. я иногда заглядываю к нему в коробочку, а он там сидит и дергает. или вот сейчас - покормила его, постелила на старом компутерном стуле, стоящем на балконе, газетку и посадила его туда, сидит на одной лапе, меня то не видно из-за шторы, а крыло дергается не постоянно конечно, но бывает, как тик. Ну это не очень хорошо, но и не смертельно. Нарушено обратное всасывание воды. Бывает, вирус же. Зато вода не зеленоватая - значит, не кокцидии. не, не зеленоватая, но иногда с пузыриками воздуха это что такое? знаю что у попугаев это плохо... еще мне пара мыслей не дает покоя...первое - птиц как оказалось действительно ест не много. просто раньше процесс кормления занимал больше времени, так как по зернам практически не попадал и большую часть рассыпал. сейчас наоборот - большую часть попадает, рассыпает мало, но и ест как оказалось мало. причем заставить его я не могу. получается рацион у нас такой в течении дня:просыпаюсь я, увы, поздно, соня я... посему с утра пока сплю слышу что сам ковыряется. потом уборка, часов в 11-12, птиц бегает за мной и скулит - ага, голодный. сажусь его кормить, едим буквально 1-2 чайные ложки смеси, а то и меньше, требуем пить, пьем, сваливаем с коленок. При попытках заставить поесть побольше, возмущается и вырывается. Потом у нас прогулка по балкону и разминка крылушек (не летает, сидит на попе, машет, максимум на пару сантиметров отрывается от пола), потом спать куда-нить устраивается. Я его в коробку обратно спать сразу тогда отправляю, ну или даю чуток так поспать, вне коробки. Около трех опять кормлю, но до этого пока он тусит в коробке он и сам клюет че-нить. Потом недолгая прогулка и опять в коробку спать. Дальше опять сам в кормушке ковыряет. Потом с работы муж приходит и где-то в семь - пол восьмого, уколы, в клюв лекарство, попить, поесть и уже спать окончательно. Иногда во время обеда или ужина он может отказаться кушать, заставить его тут никак нельзя. Хотя в принципе не смотря ни на что за ночь накакиваем мы много. Ввиду того, что птиц бойкий и уколы становится делать ему все тяжелее - вырывается, а так же что все-таки кушает сам (правда отследить сколько - не имею возможности он все рассыпает) я надеюсь что я его не недокармливаю. Корм и вода всегда в свободном доступе. Правда иногда когда надо уехать на весь день - получается покормить только один, максимум два раза. Переживаю, надеюсь, он сам нормально кушает. Голова у него трястись начала гораздо меньше, правда постоянно подрагивает, знаете, как у стареньких людей - вот так трясется часто. Его почти не крутит, опять же иногда встанет посреди пола и давай за своим хвостом круги наворачивать, будто остановиться не может. Еще - это у меня только птич вундеркинд или они все такие? Во-первых, он меня обкакал только один единственный раз и то когда надо было делать укол и я его не пускала с коленок. Обычно если он на коленях и хочет какать - начинает скулить и рваться вниз, как опускаю - покакает и просится обратно. А еще он понял, что если я сажусь на стул и кладу на колени белую пеленку - значит будут кормить, вчера он сам даже на коленки залетел, сегодня тоже пытался, не долетел правда, поймала в недолете его Позавчера на семейном совете было принято решение оставить его у нас - уж больно ручной, гули в стае совершенно не такие. Этому даже все равно когда я хожу мимо и перешагиваю его - сиди пёрья чистит не обращая на меня внимания. Или если голодный - бегает за тапками. Теперь вот думаю как бы мне его обустроить... Муж против нахождения его непосредственно к квартире (хотя может в дальнейшем все изменится, но пока на балконе ток...), а я боюсь что на балконе ему будет холодно (правда он застеклен, но не утеплен). Посоветуете что-нибудь по содержанию? Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Rapsodia
Rapsodia Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор #63 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) А еще мы тут с Крутей стишок сочинили Про голубенка Крутю. Кто там? Что там?Что там? Где там?Где там? Как там?Как там? Кто там?Почему так? И зачем так?Ведь вон там совсем иначе!Что здесь? Что там? И вот там вот?Ведь безумно интересно!Нет, вот тут вот очень тесно.А вот здесь вполне комфортно.Клюв, две лапы, ну и хвостикКуча перышек в придачу.А у вас вобще где крылья?Не порядок, не порядок...И такие вы большие!Я конечно скоро тоже...Подрасту, буду таким жеМне б побольше только кушать.Мячик, стой, куда попрыгал?Я еще не разобралсяКак с тобой мне обращаться.А летать куда комфортнейСидя в общем-то на попеВроде крыльями и машешь,Но нисколько не опасно.Не хочу опять в коробку!Ну и ладно, я надулся...Хотя, в принципе, не плохоБыло бы капельку поспать...Тут темно и даже мягкоПочему-то я зеваю...Да, прикройте эту шторкуЧтоб никто не беспокоил.Приходите лучше завтра,Отворачиваюсь, сплю. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Rapsodia
Марина_Л. Опубликовано 7 сентября, 2009 #64 Опубликовано 7 сентября, 2009 Очень рада, что Крутя теперь полноправный член Вашей семьи! По поводу содержания подсказать не могу, т.к. моя Орлуша на свободном выпасе в моей комнате, кормушка на подоконнике, спальное место, в принципе, на шкафу, но очень уж она любит на мне или не на мне, но все равно в моей кровати спать.А вот по поводу обкакивания - это да, вундеркинд. Меня моя красотка любит обкакать, если бы примета, что птичка обкакала - к деньгам, действительно работала, я бы уже была богаче Билла Гейца.А стих на 5+! Очень понравился! Очень!
Linda Alena Опубликовано 7 сентября, 2009 #65 Опубликовано 7 сентября, 2009 А еще мы тут с Крутей стишок сочинили 674317[/snapback] Какое красивое детско-птичье стихотворение!
Rapsodia Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор #66 Опубликовано 7 сентября, 2009 Очень рада, что Крутя теперь полноправный член Вашей семьи! По поводу содержания подсказать не могу, т.к. моя Орлуша на свободном выпасе в моей комнате, кормушка на подоконнике, спальное место, в принципе, на шкафу, но очень уж она любит на мне или не на мне, но все равно в моей кровати спать.А вот по поводу обкакивания - это да, вундеркинд. Меня моя красотка любит обкакать, если бы примета, что птичка обкакала - к деньгам, действительно работала, я бы уже была богаче Билла полноправным станет когда муж совсем его полюбит и допустит до комнаты ага, значит это только он у меня такой воспитанный. уже неделю за ним наблюдаю - все время как покакать просится на пол умничка))вот почему я не верю в приметы мои попугаи, дай им только волю, закакают с ног до головы а денег все нет А стих на 5+! Очень понравился! Очень! Какое красивое детско-птичье стихотворение! спасибо за крутей наблюдала и пришел в голову ) в точности отображает его поведение у нас дома
Linda Alena Опубликовано 7 сентября, 2009 #67 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) C Вашего разрешения скопирую и птицедеткам своим почитаю?А то кроме сюсюконья ничего им не говорю,а тут такая красота.А так можно рассказывать и играться с ними,они у меня тоже пока летают не отрываясь от моих пальцев. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем линда алена
Rapsodia Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор #68 Опубликовано 7 сентября, 2009 Да ради бога, копируйте на самом деле первые две строчки я приговаривала круте еще с момента его появления Потому что его заинтересованная моська сувалась везде и всюду. Вот, делали Крутику укольчик и родился еще куплетик Вставила в серединку стишка, чтобы уж точно про Крутика было Про голубенка Крутю. Кто там? Что там?Что там? Где там?Где там? Как там?Как там? Кто там?Почему так? И зачем так?Ведь вон там совсем иначе!Что здесь? Что там? И вот там вот?Ведь безумно интересно!Нет, вот тут вот очень тесно.А вот здесь вполне комфортно.Клюв, две лапы, ну и хвостикКуча перышек в придачу.А у вас вобще где крылья?Не порядок, не порядок...И такие вы большие!Я конечно скоро тоже...Подрасту, буду таким жеМне б побольше только кушать.Мячик, стой, куда попрыгал?Я еще не разобралсяКак с тобой мне обращаться.А летать куда комфортнейСидя в общем-то на попеВроде крыльями и машешь,Но нисколько не опасно.Ой! Опять эта иголка!Погодите! Я же против!Ай как больно... Фу какие...Я обиделся на вас...Что там? Вкусная вкусняшка?Так и быть, сюда давайте.На сегодня прощены.Не хочу опять в коробку!Ну и ладно, я надулся...Хотя, в принципе, не плохоБыло бы капельку поспать...Тут темно и даже мягкоПочему-то я зеваю...Да, прикройте эту шторкуЧтоб никто не беспокоил.Приходите лучше завтра,Отворачиваюсь, сплю.
Linda Alena Опубликовано 7 сентября, 2009 #69 Опубликовано 7 сентября, 2009 Ну очень мило и трогательно.Вы детские стихи случаем не пишете?
Rapsodia Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор #70 Опубликовано 7 сентября, 2009 спасибо не, взрослые раньше писала, они у меня правда более в рифму получались )) но потом... дом/семья/работа... вобщем некогда стало ) так иногда в голову что придет как сегодня, то и набросаю
Cheshirski Опубликовано 7 сентября, 2009 #71 Опубликовано 7 сентября, 2009 не, не зеленоватая, но иногда с пузыриками воздуха это что такое? знаю что у попугаев это плохо...674286[/snapback] И у голубей плохо. И значит то же - инфекция. Но пока мало - возможно, цитросепт подавит. А потом - Ветом вместо витаминов, две недели. еще мне пара мыслей не дает покоя...674286[/snapback] Да нет, нормально ему достается еды. Все в порядке. И состояние улучшилось - тоже хорошо. Еще - это у меня только птич вундеркинд или они все такие?674286[/snapback] Вообще, голуби стараютсяне загрязнять место вокруг себя. И, если есть куда, то обязательно помет вниз скинут. Мои с шкафа попы свешивают... А еще он понял, что если я сажусь на стул и кладу на колени белую пеленку - значит будут кормить,674286[/snapback] У меня один из домашних птенов - ручной докормыш, его родители бросили кормить. Ему уже три месяца, клюет сам, но если видит газету с зерном - прилетает, трясет крыльями и пытается пищать... А не получается уже И жутко гневается, что кормят из рук не его, а кого-то другого... Муж против нахождения его непосредственно к квартире (хотя может в дальнейшем все изменится, но пока на балконе ток...), а я боюсь что на балконе ему будет холодно (правда он застеклен, но не утеплен).674286[/snapback] ут вот что. Оставить на балконе на зиму можн будет, если кормить плотно, емечек добавлять... Но - ни в коем случае нельзя то в комнату брать, то на балкон. Вредна не низкая температура, а постоянные перепады... То есть, если зимовать на балконе будет - то только на балконе. И общаться с ним совсем мало будете, он одичает. Смотрите... А еще мы тут с Крутей стишок сочинили 674317[/snapback] Вот, делали Крутику укольчик и родился еще куплетик 674576[/snapback] Ого! Здорово! Вы детские стихи случаем не пишете?674635[/snapback] Вот тоже показалось. Может, в Рассказы про голубей скопируете?
Rapsodia Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор #72 Опубликовано 8 сентября, 2009 И у голубей плохо. И значит то же - инфекция. Но пока мало - возможно, цитросепт подавит. А потом - Ветом вместо витаминов, две недели. а сколько еще цитросепта давать? а то я тут перерыв в день сделала, думала уже к витасолу переходить... Да нет, нормально ему достается еды. Все в порядке. И состояние улучшилось - тоже хорошо. ну отлично, тогда я спокойна. вчера приобрела ему замечательные кошачье-грызунские тяжеленные миски, а то он если ест, то свою баночку по всей коробке катает и воду разливает. теперь он их не сдвинет Вообще, голуби стараютсяне загрязнять место вокруг себя. И, если есть куда, то обязательно помет вниз скинут. Мои с шкафа попы свешивают... ну это и у попугайчиков так, если бы просто свешивал попку, это ладно, а то ведь просится с коленок, убегает и в сторонке какает, а потом обратно умница, а не ребенок У меня один из домашних птенов - ручной докормыш, его родители бросили кормить. Ему уже три месяца, клюет сам, но если видит газету с зерном - прилетает, трясет крыльями и пытается пищать... А не получается уже И жутко гневается, что кормят из рук не его, а кого-то другого... крутя по утрам голодный ужас какой. а я вот на работу устроилась, в четверг выхожу... ребенку придется получать еду утром и вечером... вот все думаю как он будет? не будет ли голодать весь день? привык же с ручек кушать в течении дня, а тут целый день самому придется теперь... ут вот что. Оставить на балконе на зиму можн будет, если кормить плотно, емечек добавлять... Но - ни в коем случае нельзя то в комнату брать, то на балкон. Вредна не низкая температура, а постоянные перепады... То есть, если зимовать на балконе будет - то только на балконе. И общаться с ним совсем мало будете, он одичает. Смотрите... ну... это пока, до зимы... я не смогу ребенка зимой на холоде держать на балконе! буду мужа уламывать и придумывать что-нибудь. вот еще что подумала - может ему вальерку в коридоре обустраивать на зиму? коридор у нас маленький конечно и темновато там, но можно ведь свет оставлять. как вы думаете? нормально ему там зимой будет? а летом на балкон опять... Ого! Здорово!Вот тоже показалось. Может, в Рассказы про голубей скопируете? спасибо сейчас сделаемс
Rapsodia Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор #73 Опубликовано 8 сентября, 2009 А еще, вот тут мама Крутику вальерчик присмотрела.Как вы думаете - пойдет ему такой? Ширина клетки - 45 смДлина - 76 смВысота: до напольной решетки - 47 см, до самого низа (общая высота) - 53 см.
Cheshirski Опубликовано 8 сентября, 2009 #74 Опубликовано 8 сентября, 2009 а то я тут перерыв в день сделала, думала уже к витасолу переходить...674899[/snapback] А переходите не к Витасолу, а к Ветому. Две недели. а то он если ест, то свою баночку по всей коробке катает и воду разливает. 674899[/snapback] Это они все так вот все думаю как он будет? не будет ли голодать весь день? привык же с ручек кушать в течении дня, а тут целый день самому придется теперь...674899[/snapback] Ну, не будет голодать. Разве что первый день. А потом - начнет сам клевать. вот еще что подумала - может ему вальерку в коридоре обустраивать на зиму? коридор у нас маленький конечно и темновато там, но можно ведь свет оставлять. как вы думаете? нормально ему там зимой будет? а летом на балкон опять...674899[/snapback] Можно, от уличного света зимой все равно толку мало - солнечные дни редки, а свет через тучи ультрафиолета почти не содержит. Как вы думаете - пойдет ему такой?674938[/snapback] Пойдет. Только доработать надо будет - на решетку положить досочки, или на стенки приделать. Или рейки квадратного сечения - голубю так правильнее будет.
Rapsodia Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор #75 Опубликовано 9 сентября, 2009 А переходите не к Витасолу, а к Ветому. Две недели. все ясненько. а дозировка на гуля какая?
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2009 #76 Опубликовано 10 сентября, 2009 А как и всем - гулька больше, пьет больше, и бактерий на его бОльший вес достанется больше. Обычно 1 см на кончике ножа.
Rapsodia Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор #77 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Cheshirski, ясно. спасибо. начнем давать. две недели? А вы мое сообщение в личке не видели? Ну вот, пришла сегодня с работы, а дите голодное как стадо медведей после зимней спячки Глянула в коробку - как мало. сам пытался есть (все рассыпано), но видно что маловато поел... Кинулся прям ко мне на ручки и кушал долго. Оголодал за день бедняга Когда он есть сам начнет нормально? Не всю жизнь же его с ручек кормить... Вот сегодня в 8 утра покормила, пришла в семь вечера и еще раз покормила. Больше кормить работа не позволяет, а дите голодает Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Rapsodia
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2009 #78 Опубликовано 10 сентября, 2009 две недели?676553[/snapback] Да. А вы мое сообщение в личке не видели?676553[/snapback] Прозевал, сорри Ответил сейчас. Когда он есть сам начнет нормально?676553[/snapback] Постепенно, постепенно. "На все нужна сноровка, закалка, тренировка". Мало, но ведь поел сам. На улице папа-голубь тоже поначалу кормит птенца в клюв даже после вылета.
Rapsodia Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор #79 Опубликовано 14 сентября, 2009 ой ёй ёй что-то мы совсем не идем на поправку, а как-то даже наоборот... вобщем до моего выхода на работу Крутя шел на поправку, был бодрым птичем, гонял мячик и проч...далее последовал мой выход на работу и кормежки сократились до двух раз в день - утром и вечером. в течении дня пытается есть сам, но судя по какам, ест мало. в субботу не делали укол и не давали лекарство, тк была свадьба у друзей, ушли рано, пришли поздно, там выпили, естественно птицу я колоть в таком состоянии не стала. в воскресенье продолжили лечение, в воскресенье же закончился пироцетам. в общей сложности с сегодняшним днем было проведено 16 дней лечения по полной программе так сказать.что настораживает:- не уменьшается кол-во воды в помете, птич много пьет.- несколько дней назад начала замечать что Круть припадает на левый бок- со вчерашнего дня начал опять сильно выворачивать голову с права на лево (при этом припадая на левый бок)- правый глазик он второй день полуприкрывает с низу, левый глазик в норме. правый же постоянно полуприкрывает веко светленькое, но если оч сильно присмотреться, то можно заметить что совсем капелюшечку припухшее. ну оч оч капельку, хотя могу конечно и ошибаться... но раньше он так правый глаз не полуприкрывал! что это?! мы вернулись к тому с чего начинали, только еще и с глазом что-то не то, и на бок припадает.
Cheshirski Опубликовано 14 сентября, 2009 #80 Опубликовано 14 сентября, 2009 Rapsodia, ну вирусная может так вот кругами ходить. То полегчает - то опять хуже. Свезти бы его какахи на посев... в воскресенье же закончился пироцетам.678594[/snapback] Докупить-то есть возможность? - не уменьшается кол-во воды в помете, птич много пьет.678594[/snapback] Ветом-то только начали. А всасывание воды нарушено - вот и восполняет. - правый глазик он второй день полуприкрывает с низу, левый глазик в норме. правый же постоянно полуприкрывает веко светленькое, но если оч сильно присмотреться, то можно заметить что совсем капелюшечку припухшее. ну оч оч капельку, хотя могу конечно и ошибаться... но раньше он так правый глаз не полуприкрывал!678594[/snapback] Мог просто задеть где-то, пока его крутило. Последите просто.
Rapsodia Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор #81 Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Rapsodia, ну вирусная может так вот кругами ходить. То полегчает - то опять хуже. Свезти бы его какахи на посев... свезти только в конце месяца получится. с первой зп так сказать) мы так и собирались. сначала каки ему проверить, потом в ванну на помывку и в квартиру на пмж. я все изнервничалась что он холодными ночами на балконе, а днем в коробке весь день пока мы на работе... боюсь - вдруг глаз мы ему простудили? ночи то уже не теплые, вдруг там конюктивит какой или еще чего... Докупить-то есть возможность? есть) завтра забегу в аптеку после работы. сколько нам еще колоться/пить лекаства? Крутя сеня вырывался как раненый лев перед уколом. Он когда папку в оранжевых перчатках видит - сразу терь понимает что с ним будут делать. Ветом-то только начали. А всасывание воды нарушено - вот и восполняет. а ветом ему поможет нормально какать? Мог просто задеть где-то, пока его крутило. Последите просто. сидит с одним закрытым глазом. открывает его, а потом опять закрывает. Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Rapsodia
Cheshirski Опубликовано 16 сентября, 2009 #82 Опубликовано 16 сентября, 2009 боюсь - вдруг глаз мы ему простудили? ночи то уже не теплые, вдруг там конюктивит какой или еще чего...679252[/snapback] А зимой в -20? Нет, не простудили - если нет сквозняков. сколько нам еще колоться/пить лекаства?679252[/snapback] До стабильных улучшений, чтоб все не возвращалось сразу после отмены лекарств. а ветом ему поможет нормально какать?679252[/snapback] Ненормальный помет - либо почки токсины вымывают, либо пищеварение нарушено, в частности - механизм обратного всасывания воды в кишечнике. Это чаще всего бывает при кокцидиозе - микроскопических паразитах, как раз на слизистой кишечника и живущих. Ветом может их подавить, если не много. У вашего - не похоже, что много. Пусть поработает. сидит с одним закрытым глазом.679252[/snapback] Веко не опухло? Выделений нет?
Rapsodia Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор #83 Опубликовано 16 сентября, 2009 А зимой в -20? Нет, не простудили - если нет сквозняков. До стабильных улучшений, чтоб все не возвращалось сразу после отмены лекарств. Ненормальный помет - либо почки токсины вымывают, либо пищеварение нарушено, в частности - механизм обратного всасывания воды в кишечнике. Это чаще всего бывает при кокцидиозе - микроскопических паразитах, как раз на слизистой кишечника и живущих. Ветом может их подавить, если не много. У вашего - не похоже, что много. Пусть поработает. Веко не опухло? Выделений нет? Хм... Да вроде нет сквозняков. Балкон застеклен и окна на нем закрыты. Открываем только вечером проветрить. До стабильных улучшений? Вы говорили что у некоторых это на год остается... Год колоть? оО У него с грудкой нормально все будет? Я конечно каждый день в разную половинку колю ему, но все равно... Уколы они и есть уколы, тем более он так сопротивляется в последнее время Веко не опухло. Выделений нет, он глаз откроет, глянет че там с той стороны и опять закрывает и так сидит. Если позавчера полуприкрывал, то сейчас вообще закрывает. Сегодня вообще шею так выкручивал с утра, что макушкой до пола касался И все на левый бок приваливается, хотя когда кушает - голову держит ровно, я только поддерживаю, чтобы корм не разбрасывал.Какие точно анализы нам следует сделать пуху?
Rapsodia Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор #84 Опубликовано 16 сентября, 2009 Докупить-то есть возможность? обошла 4 аптеки... две около работы и две у дома... пирацетама в ампулах нет! он вообще в человеческих продается?
Cheshirski Опубликовано 16 сентября, 2009 #85 Опубликовано 16 сентября, 2009 Год колоть?679512[/snapback] да нет, просто не уточнил. Колоть две-три недели, поскольку из инъекций усваивается лучше. Потом можно и в клюв, усваивается хуже, но это все же иммуностимулятор, его действие не на день.Да и через месяц-полтора приема можно будет перерыв сделать - посмотреть на состояние. Веко не опухло. Выделений нет, он глаз откроет, глянет че там с той стороны и опять закрывает и так сидит. Если позавчера полуприкрывал, то сейчас вообще закрывает.679512[/snapback] Ну тогда инфекции нет, попробуйте промыть чаем или физраствором. обошла 4 аптеки... две около работы и две у дома... пирацетама в ампулах нет! он вообще в человеческих продается?679972[/snapback] В человеческих. Тут вот какой момент - не все аптеки связываются с инъекционными формами. Надежнее всего - в муниципальных аптеках искать.
Rapsodia Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор #86 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) так. мы колим две недели. колоть еще три недели? или еще неделю и вместе с теми что уже колим будет три? чет я в последнее время соображать туго начала Потом - это после трех недель переходить на лекарства в клюв? и давать в клюв поочереди с пирацетамом? там нормально все будет - фоспренил и пирацетам такая смесь?что такое физраствор? мираместин подойдет? или чаем все-таки лучше?ясно, буду искать муниципальную...так какие анализы нам лучше сделать? чтобы комплексно. бакпосев, орнитоз, сальмонеллу, гельминты, еще чего-нить? спасибо! как белокрыл поживает? идет на поправку? все еще дерется? Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Rapsodia
Rapsodia Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор #87 Опубликовано 17 сентября, 2009 а, и еще пару вопросов возникло - когда Крутя начнет говорить? Он либо молчит, либо пищит. Ну и хотелось бы узнать как определить его пол... А то вдруг мы деваху мужским родом называем... Статью Торкута почитала, но явно большинство признаков пока не про нас. Хоть лапы и розовые, а глазки ораньжевые, но все еще ребенок он )))
Cheshirski Опубликовано 17 сентября, 2009 #88 Опубликовано 17 сентября, 2009 или еще неделю и вместе с теми что уже колим будет три?680432[/snapback] Еще неделю, а потом в клюв. Потом - это после трех недель переходить на лекарства в клюв? и давать в клюв поочереди с пирацетамом?680432[/snapback] Как - по очереди? И пирацетам, и фоспренил в клюв, но не смешивать - с полчаса интервал делать. что такое физраствор?680432[/snapback] Раствор хлорида натрия 0,9% стерильный. В аптеке продается, 25 рублей за 200мл. мираместин подойдет?680432[/snapback] В глаз - не надо. Тогда уж чай. так какие анализы нам лучше сделать? чтобы комплексно. бакпосев, орнитоз, сальмонеллу, гельминты, еще чего-нить?680432[/snapback] Упс, пропустил. Ну это от финансов зависит... Минимум - бакпосев с чувствительностью, это 700, вроде. Дальше - по нисходящей необходимости - сальмонеллез (вроде 300), гельминты и простейшие( 250+250), орнитоз (300). как белокрыл поживает?680432[/snapback] Он вымыт от простейших, попавших на перо и летает в стае. Могу на следующей недельке обратно отдать - выпустите в родную стаю а, и еще пару вопросов возникло - когда Крутя начнет говорить? Он либо молчит, либо пищит.680455[/snapback] Ну это кто как... Сначала вместо писка крякать будет, потом уж загурчит. Да и по болтливости они различаются. Ну и хотелось бы узнать как определить его пол... 680455[/snapback] А никак пока, только ДНК-анализом. Оно надо?
Rapsodia Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор #89 Опубликовано 18 сентября, 2009 Так. Вроде опять подкручивать меньше его стало, глаз приоткрывает, смотрит что там и закрывает опять. Совершенно не понятное мне явление. Глаз нормальный, ничего не опухшее, не мутный. У нас достижение - прихожу вчера с порога несусь кормить дите... А дите то и не голодное. Зобик полный, сам покушал умница. Единственное что - водичка в помете у него белая вчера была. Это ветом так действует? Еще неделю, а потом в клюв.Как - по очереди? И пирацетам, и фоспренил в клюв, но не смешивать - с полчаса интервал делать. вот теперь все понятно Раствор хлорида натрия 0,9% стерильный. В аптеке продается, 25 рублей за 200мл.В глаз - не надо. Тогда уж чай. раствором просто промыть глаз? Упс, пропустил. Ну это от финансов зависит... Минимум - бакпосев с чувствительностью, это 700, вроде. Дальше - по нисходящей необходимости - сальмонеллез (вроде 300), гельминты и простейшие( 250+250), орнитоз (300). постараемся сделать все, все-таки жить он в последствии будет в квартире с попками... Он вымыт от простейших, попавших на перо и летает в стае. Могу на следующей недельке обратно отдать - выпустите в родную стаю в какой стае? вы его уже в свою стаю выпустили? он вылечился от трихомоноза?а вы сами как думаете? стоит его возвращать в нашу стайку? я в замешательстве где ему лучше будет... Ну это кто как... Сначала вместо писка крякать будет, потом уж загурчит. Да и по болтливости они различаются.А никак пока, только ДНК-анализом. Оно надо? нет ) будем наблюдать тогда. Крутя все меньше пищит и становится суровым молчаливым птицем.
Cheshirski Опубликовано 19 сентября, 2009 #90 Опубликовано 19 сентября, 2009 Единственное что - водичка в помете у него белая вчера была. Это ветом так действует?680956[/snapback] Вполне может быть и так. Вообще в первые дни понос бывает - бактери Ветома начинают вытеснять патогенные или простейших, те гибнут и дают симптомы легкого отравления. А дите то и не голодное. Зобик полный, сам покушал умница. 680956[/snapback] Растем, растем. И поправляемся потихоньку раствором просто промыть глаз?680956[/snapback] Ну да, на случай, если что-то механически попало. Песчинка там... в какой стае? вы его уже в свою стаю выпустили? он вылечился от трихомоноза?680956[/snapback] Точно, дома летает Поправился полностью. Писал же - Выкарабкается. Наросты почти прошли. Добьем - откормим - обратно отдадим 672599[/snapback] А это было 4 сентября. Уж две недели прошло. а вы сами как думаете? стоит его возвращать в нашу стайку? я в замешательстве где ему лучше будет...680956[/snapback] А вот не знаю. Вам-то как спокойнее будет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти