AZALI Опубликовано 13 августа, 2009 #46 Опубликовано 13 августа, 2009 AZALI, у меня мучник тоже в геркулесе живет (в неперемолотом - там такие жвалы, что сами перемелют лучше любой кофемолки), плюс регулярно подкармливаю всякими овощными отходами. Отлично он там живет и размножается. Правда, амадины его не едят, держу для варакуша, варакуш на качество пока не жаловался Я так понимаю, что отруби используют просто как наиболее дешевую среду. А то, что в них часто бывает мышиный кал со всем сопутствующим, плесневые грибы и прочее - известный факт, это надо при приобретении проверять.Кстати, у него цикл - четыре месяца даже при нормальных условиях с комнатной температурой, а резко окукливаться личинки начинают только при неблагоприятных условиях вроде отсутствия корма или влаги. Nightshimmer вот.... наверно я не зря опасаюсь, яйца гельминтов -их же не увидишь. так наверно пусть лучше геркулес едят, так безопасней. У меня мучника ест и синеголовый астрильд ,им необходим живой корм, а птичка эта нежная.
lana16 Опубликовано 13 августа, 2009 #47 Опубликовано 13 августа, 2009 Я кормлю вот этим - они меньше и нежнее чем мучник - называются черви буфало (если это название по-русски) гульды его едят, только давай
AZALI Опубликовано 13 августа, 2009 #48 Опубликовано 13 августа, 2009 Я кормлю вот этим - они меньше и нежнее чем мучник - называются черви буфало (если это название по-русски) гульды его едят, только давай lana16 вы наверно покупаете это в магазине. я тоже бы с удовольствием этим кормила и знаю что гульды это отлично едят и кормят этим птенцов. но у нас такого не видела.
lana16 Опубликовано 13 августа, 2009 #49 Опубликовано 13 августа, 2009 lana16 вы наверно покупаете это в магазине. я тоже бы с удовольствием этим кормила и знаю что гульды это отлично едят и кормят этим птенцов. но у нас такого не видела. нет, в магазинах продаётся мучник, я купила у одного заводчика партию червей и часть из них пустила на развод, цикл такой же как у мучника и живёт тоже в отрубях
LWN zoo Опубликовано 14 августа, 2009 #50 Опубликовано 14 августа, 2009 lana16 по возможности узнайте латинское название этого животного думаю у нас тоже такой вредитель культур есть , может тоже заведем культуру или поищем может у кого есть уже розводные.
marina65 Опубликовано 14 августа, 2009 #51 Опубликовано 14 августа, 2009 Я кормлю вот этим - они меньше и нежнее чем мучник - называются черви буфало (если это название по-русски) гульды его едят, только давай А жучок, когда его раздавишь не имеет ли резкого специфического запаха? Что-то смутно припоминается с детства червячки в муке и маленькие коричневые жучки....
marina65 Опубликовано 14 августа, 2009 #52 Опубликовано 14 августа, 2009 http://www.kp.ru/daily/24187.5/395752/print/ на такого жука вроде похож ?
marina65 Опубликовано 14 августа, 2009 #54 Опубликовано 14 августа, 2009 Да уже сама поняла, что не он, капровый по описанию 2-3мм, а на фото Ланы личинка больше сантиметра,...
Konstanzia Опубликовано 14 августа, 2009 #55 Опубликовано 14 августа, 2009 lana16 по возможности узнайте латинское название этого животного думаю у нас тоже такой вредитель культур есть , может тоже заведем культуру или поищем может у кого есть уже розводные. А у нас их продают как в живом, так и в замороженном виде. Вот так выглядит упаковка с полной информацией.
lana16 Опубликовано 14 августа, 2009 #56 Опубликовано 14 августа, 2009 А разве в замороженом виде птицы червей едят?
marina65 Опубликовано 14 августа, 2009 #57 Опубликовано 14 августа, 2009 М.б., когда нибудь и у нас так же легко можно будет найти личинки этого загадочного buffalowormen по 1,40 € за кг., а пока хорошо бы хотя бы понять что за зверь такой и от кого.
одесса Опубликовано 14 августа, 2009 #58 Опубликовано 14 августа, 2009 http://www.bft.com.ru/dlya_ptic/18В корме РИО для экзотических птиц есть кунжут и конопля,кто - нибудь пробывал довать это гульдам..?
Прохор Опубликовано 14 августа, 2009 #59 Опубликовано 14 августа, 2009 М.б., когда нибудь и у нас так же легко можно будет найти личинки этого загадочного buffalowormen по 1,40 € за кг., а пока хорошо бы хотя бы понять что за зверь такой и от кого. Да нет, не всё так шоколадно . Это не цена, это -объем, в литре - чуть более 400 грамм и стоит эта пачка 12 Евро. Правда производится все в Бельгии. А покупаем мы уже у дистрибьютера в Германии.
Nightshimmer Опубликовано 14 августа, 2009 #60 Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Если интересно, нагуглила Черви буфало - личинки мучного бурого хрущака Alphitobius diaperinus.Найдено было здесь. Продают их в среднем по 25 евро за кг.Описание жука. Изменено 14 августа, 2009 пользователем Nightshimmer
AZALI Опубликовано 14 августа, 2009 #61 Опубликовано 14 августа, 2009 Если интересно, нагуглила Черви буфало - личинки мучного бурого хрущака Alphitobius diaperinus.Найдено было здесь. Продают их в среднем по 25 евро за кг.Описание жука. Nightshimmer на у паковке видно муху. если я не путаю гдето читала что это личинки мясной мухи.
Прохор Опубликовано 14 августа, 2009 #62 Опубликовано 14 августа, 2009 А разве в замороженом виде птицы червей едят? В замороженном - нет. Их надо размораживать . Считается, что в таком корме нет паразитов. Кстати, мучника и опарыша некоторые разводчики предпочитают покупать тоже в замороженном виде, исходя из этих же соображений.
marina65 Опубликовано 14 августа, 2009 #63 Опубликовано 14 августа, 2009 Nightshimmer на у паковке видно муху. если я не путаю гдето читала что это личинки мясной мухи. А внизу в уголке и жучок какой-то нарисован. По поводу замороженности и паразитов, я тоже об этом слышала. Ну, найти замороженного нам не грозит, вопрос - где можно обнаружить живого?
astrild-ukr Опубликовано 15 августа, 2009 #64 Опубликовано 15 августа, 2009 Я кормлю вот этим - они меньше и нежнее чем мучник - называются черви буфало (если это название по-русски) гульды его едят, только давай На сколько я знаю - это малый мучной хрущак . У меня он зачастую живет вместе с большим хрущаком (мучником) . Является не желательным в популяции обычого мучника , так как интенсивно поедает его яйца . Размер червя до 15 мм . Действительно намного лучше поедается и трявяными и попугайными и мелкими африканскими астрильдами (амарантами , золотушками и т.д.) . Но уверяю всех любителей (проверено личным неоднократным горьким опытом) этот корм нельзя давать птицам , которые кормят птенцов , в первую неделю жизни птенцов . В этот период у птенцов еще не выделяется достаточного колличества пищеварительных соков , которые смогут переварить этих червей . Так как черви не большие , взрослые птицы поедают их целеков (в отличии от мучника , которого высасывают) и соответственно так же целеком этот корм попадает в зоб птенцу . Как результат птенцы погибают от голода с полными зобами набитыми этим кормом . У меня такое было неоднократно . В результате этот корм можно применять как питание для взрослых некормящих птиц и птиц кормящих , только со второй недели жизни птенцов . Особых отличий птецов выкормленных этим червем нет от птенцов , которых выкормили с применением обычного мучника . Так что я отказался от культивирования этого вида корма . Живет и разводится этот корм абсолютно аналогично обычному мучнику , вот только возни с его поимкой для кормления ну очень много (сам червь маленький и больно шустрый) . Пока наловишь для пары птиц 30-40 штук (именно столько съедает пара острохвостиков или других амадин не кормящих птенцов , кормящая пара съдает 100-120 таких червей) . К стати могу огорчить тех , кто считает , что если гульды не берут мучника , то будут брать малого мучника . Если гульды не берут мучника не дождетесь чтобы они взяли и этот корм !!!
marina65 Опубликовано 15 августа, 2009 #65 Опубликовано 15 августа, 2009 Как результат птенцы погибают от голода с полными зобами набитыми этим кормом . У меня такое было неоднократно . В результате этот корм можно применять как питание для взрослых некормящих птиц и птиц кормящих , только со второй недели жизни птенцов . Особых отличий птецов выкормленных этим червем нет от птенцов , которых выкормили с применением обычного мучника astrild-ukr, спасибо, это важная, тем более, что она практическая информация.
Nightshimmer Опубликовано 15 августа, 2009 #66 Опубликовано 15 августа, 2009 на у паковке видно муху. если я не путаю гдето читала что это личинки мясной мухи.660164[/snapback] То просто оформление у них такое, видимо фирма занимается производством различных животных кормов. Личинки мясной мухи - это опарыш Внешне та еще гадость по сравнению с личинками жуков, да и сомневаюсь, что его стоит давать амадинам. astrild-ukr, спасибо за информацию Если гульды не берут мучника не дождетесь чтобы они взяли и этот корм !!!660177[/snapback] Зная гульдов, никто и не сомневался... Но детей же можно приучивать
lana16 Опубликовано 15 августа, 2009 #67 Опубликовано 15 августа, 2009 В замороженном - нет. Их надо размораживать . Считается, что в таком корме нет паразитов. Кстати, мучника и опарыша некоторые разводчики предпочитают покупать тоже в замороженном виде, исходя из этих же соображений. Я имела ввиду мертвого, не двигающегося червя птица берёт, если да - я его с удовольствием заморожу
AZALI Опубликовано 15 августа, 2009 #68 Опубликовано 15 августа, 2009 Внешне та еще гадость по сравнению с личинками жуков, да и сомневаюсь, что его стоит давать амадинам. Да , особенно когда их целое корыто ,на птичке видела.По сравнению с мучным он очень "нежный", а для безопасности его сначала выдерживают на твороге, что бы его кишечник был заполнен "приличным" продуктом. а потом можно и заморозить. от промараживания он становится безопасным в плане инфекций. Это так ж, как акварюмисты поступают со своими живыми кормами что бы рыба не подцепила инфекцию.
petruch@ Опубликовано 15 августа, 2009 #69 Опубликовано 15 августа, 2009 ....... Если гульды не берут мучника не дождетесь чтобы они взяли и этот корм !!! Полностью согласен с Astrild-ukr Я даже непомню чтобы гульды брали мучника (буфало), Как я писал ранее берут опарыша, и то не все.
lana16 Опубликовано 15 августа, 2009 #70 Опубликовано 15 августа, 2009 astrild-ukr Я бы не относилась так категоричо к малому мучному хрущаку, постараюсь обьяснить почему птицы заглатывают или высасывают как малого так и большого червя,я прочитала в нете, что большой хрущак обладает более мощными челюстями и жёстким панцерем который может поранить пещевод птицы, но вы обсолютно правы насчет употребления червей птенцами, я до 10 дней вообще не даю червей т.к. действительно тяжело перевариваются и не опираюсь как на основной корм данное относится только к гульдам т.к. других птиц не держу интересно чем можно его "нашпиговать" перед заморозкой?
Прохор Опубликовано 15 августа, 2009 #71 Опубликовано 15 августа, 2009 Я даже непомню чтобы гульды брали мучника (буфало), Как я писал ранее берут опарыша, и то не все. Петруха, кое в чем я не согласен. Но, в целом наша сегодняшняя дискуссия по поводу питания гульдов мне очень понравилась. Домой я попал с трудом. С новосельем тебя, дорогой ! :drinks_cheers:
petruch@ Опубликовано 15 августа, 2009 #72 Опубликовано 15 августа, 2009 astrild-ukr ,я прочитала в нете,...... но вы обсолютно правы насчет употребления червей птенцами, я до 10 дней вообще не даю червей т.к. действительно тяжело перевариваются и не опираюсь как на основной корм данное относится только к гульдам т.к. других птиц не держу интересно чем можно его "нашпиговать" перед заморозкой? Я понимаю интер. дело хорошее и поучительное, но то что я изложил - моя практика. Я пробовал давать мучника в разных стадиях развития птенцов, результат был однозначен. Мучнику я подсыпаю остатки мягкого корма, который остаётся от птиц. Прохор!!! Надеюсь дорога была не нудной??? :drinks_cheers:
astrild-ukr Опубликовано 16 августа, 2009 #73 Опубликовано 16 августа, 2009 Полностью согласен с Astrild-ukr Я даже непомню чтобы гульды брали мучника (буфало), Как я писал ранее берут опарыша, и то не все. Тем не менее у меня на данный момент живет самка гульда , которая (особенно в период кормления птенцов) берет резанного мучника или того , которого не доели попугайные амадины и с удовольствием его ест . Так вот ее птенцы ведут себя так же . Они у нее учатся и повторяют все за ней . Хотя это больше исключение нежели правило , но таковое есть .
Прохор Опубликовано 16 августа, 2009 #74 Опубликовано 16 августа, 2009 Тем не менее у меня на данный момент живет самка гульда , которая (особенно в период кормления птенцов) берет резанного мучника или того , которого не доели попугайные амадины и с удовольствием его ест . Так вот ее птенцы ведут себя так же . Они у нее учатся и повторяют все за ней . Хотя это больше исключение нежели правило , но таковое есть . astrild-ukr, тут кто-то давал дельный совет, Вы или LWN zoo - точно не помню. Идея была в том , чтобы научить гульдов брать другие корма, их сажают с другими видами птиц, которые эти корма активно поедают. Так вот, это действует на 100 %. У меня роль учителей великолепно исполняют короткохвостые попугайные амадины , красноухие и синеголовые астрильды. Они проявляют повышенный интерес к живому корму и молодые гульды начинают интересоваться им тоже. В крайнем случае размороженный буфалос идет на "ура". А с замороженным опарышем нет вообще никаких проблем. Хотя , конечно, эта бельгийская фирма пред заморозкой его проваривает, а потом еще и обваливает в муке. Возможно в этом тоже есть какой-то смысл.
astrild-ukr Опубликовано 16 августа, 2009 #75 Опубликовано 16 августа, 2009 astrild-ukr Я бы не относилась так категоричо к малому мучному хрущаку, постараюсь обьяснить почему птицы заглатывают или высасывают как малого так и большого червя,я прочитала в нете, что большой хрущак обладает более мощными челюстями и жёстким панцерем который может поранить пещевод птицы, но вы обсолютно правы насчет употребления червей птенцами, я до 10 дней вообще не даю червей т.к. действительно тяжело перевариваются и не опираюсь как на основной корм данное относится только к гульдам т.к. других птиц не держу интересно чем можно его "нашпиговать" перед заморозкой? Я к данному корму не отношусь категорично . Просто в связи с отсутствием поставок такового в наши зоомагазины и с финансовыми аспектами (корма развожу сам , как и абсолютное большинство любителей бывшего Союза) , при разведении малого и большого хрущака , последний , при равных затратах , дает куда больший выход нежели малый . И по моему опыту абсолютное большинство мелких птиц червей малого хрущака глотают целиком , а большого (взрослого червя) высасывают (все попугайные , все травяные , амаранты , золотистогрудые , мотыльковые , зеленые и т.д.) .
elena_butovo Опубликовано 6 сентября, 2009 #76 Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) ... Изменено 6 сентября, 2009 пользователем elena_butovo
natalek Опубликовано 13 сентября, 2009 #77 Опубликовано 13 сентября, 2009 Уважаемые любители гульдовых амадин, если что, извиняюсь за дурацкий вопрос, скажите пожалуйста, гульдам обязательно нужно скармиливать насекомых или нет? Ну в том плане, что не берут, так может и не надо? Каковы последствия содержания гульд на диете без насекомых?
petruch@ Опубликовано 13 сентября, 2009 #78 Опубликовано 13 сентября, 2009 Уважаемые любители гульдовых амадин, если что, извиняюсь за дурацкий вопрос, скажите пожалуйста, гульдам обязательно нужно скармиливать насекомых или нет? Ну в том плане, что не берут, так может и не надо? Каковы последствия содержания гульд на диете без насекомых? Вопрос вполне нормальный и дурацким его не назовёшь. А ответ таков- можете не давать, гульды и без них с успехом выкармливают птенцов.
natalek Опубликовано 14 сентября, 2009 #79 Опубликовано 14 сентября, 2009 можете не давать, гульды и без них с успехом выкармливают птенцов. То есть без этих червячков гульды не будут чувствавать себя несчастным и обделенными? Правильно поняла? А тогда если не секрет, зачем вы их даете?? Может гульды на таком рационе цвет лучше берут или еще чего-нибудь???
petruch@ Опубликовано 16 сентября, 2009 #81 Опубликовано 16 сентября, 2009 То есть без этих червячков гульды не будут чувствавать себя несчастным и обделенными? Правильно поняла? А тогда если не секрет, зачем вы их даете?? Может гульды на таком рационе цвет лучше берут или еще чего-нибудь??? Гульдов мучником не кормлю, от этой идее отказался давно. Каждый любитель в начале приобретения гульдов хочет как можно больше разнообразить их рацион. Вот и я когда то пробовал давать им возможное и не возможное. Во всех книгах пишется, что в природе при выкармливание своего потомства, птицы кормят их животным кормом, значит он жизненно важен хотя бы во время выкармливания птенцов. На яркость окраски это не влияет, покрайней мере у меня гульды с годами не бледнеют.
AZALI Опубликовано 17 сентября, 2009 #82 Опубликовано 17 сентября, 2009 Гульдов мучником не кормлю, от этой идее отказался давно. Каждый любитель в начале приобретения гульдов хочет как можно больше разнообразить их рацион. Вот и я когда то пробовал давать им возможное и не возможное. Во всех книгах пишется, что в природе при выкармливание своего потомства, птицы кормят их животным кормом, значит он жизненно важен хотя бы во время выкармливания птенцов. На яркость окраски это не влияет, покрайней мере у меня гульды с годами не бледнеют. В литературе по гульдам читала, в суточном рационе птиц всего 2% живого корма.Это в природе.
natalek Опубликовано 17 сентября, 2009 #83 Опубликовано 17 сентября, 2009 Во всех книгах пишется, что в природе при выкармливание своего потомства, птицы кормят их животным кормом, значит он жизненно важен хотя бы во время выкармливания птенцов. На яркость окраски это не влияет, покрайней мере у меня гульды с годами не бледнеют. Опять извиняюсь, но я в конец запуталась.Да все верно, в литературе про многие виды амадин пишут, что в период вскармливания птенцов им необходим живой корм. Иначе они бросят птенцов. Причем чего они там едят в естественных условиях обитания - х/з, но наверняка не мучника (может, поэтому и не берут его, что он не их естественный корм?)В то же время читая многие сообщения на форуме вроде как получается, что не все живой корм дают и вроде как все нормально.Вот и Вы говорите А ответ таков- можете не давать, гульды и без них с успехом выкармливают птенцов.677975[/snapback] Что же получается – информация в литературе изначально неверная или гульды наконец-то приспособились к условиям жизни в неволи и теперь могут обходиться совсем без живого корма?? Или только некоторые особи (наиболее так сказать живущие) приспособились, а остальные по-прежнему нуждаются??Еще раз извиняюсь, что пристаю с расспросами. Просто появилась возможность завести гульд, но пока я не выясню, чем они питаться, я на такой шаг пойти не могу, потому, как живой корм мне взять не откуда, да и вообще я этих червяков до жути боюсь и видеть их не могу. То есть, если все-таки гульдам живой корм хоть изредка да нужен – мне они (то есть, гульды) не подходят. Вот примерно как-то так. Пожалуйста, соорентируйте меня.
petruch@ Опубликовано 17 сентября, 2009 #84 Опубликовано 17 сентября, 2009 Опять извиняюсь, но я в конец запуталась.Да все верно, в литературе про многие виды амадин пишут, что в период вскармливания птенцов им необходим живой корм. Иначе они бросят птенцов. Причем чего они там едят в естественных условиях обитания - х/з, но наверняка не мучника (может, поэтому и не берут его, что он не их естественный корм?)В то же время читая многие сообщения на форуме вроде как получается, что не все живой корм дают и вроде как все нормально.Вот и Вы говоритеЧто же получается – информация в литературе изначально неверная или гульды наконец-то приспособились к условиям жизни в неволи и теперь могут обходиться совсем без живого корма?? Или только некоторые особи (наиболее так сказать живущие) приспособились, а остальные по-прежнему нуждаются??Еще раз извиняюсь, что пристаю с расспросами. Просто появилась возможность завести гульд, но пока я не выясню, чем они питаться, я на такой шаг пойти не могу, потому, как живой корм мне взять не откуда, да и вообще я этих червяков до жути боюсь и видеть их не могу. То есть, если все-таки гульдам живой корм хоть изредка да нужен – мне они (то есть, гульды) не подходят. Вот примерно как-то так. Пожалуйста, соорентируйте меня. Не забивайте Вы себе голову мучником и другими червями. Для разведения ( кроме зерновой смеси ) желательно иметь пророщенное зерно или не дозревщие метёлки того же зерна, ну конечно ещё мягкие корма и зелень
AZALI Опубликовано 17 сентября, 2009 #85 Опубликовано 17 сентября, 2009 Не забивайте Вы себе голову мучником и другими червями. Для разведения ( кроме зерновой смеси ) желательно иметь пророщенное зерно или не дозревщие метёлки того же зерна, ну конечно ещё мягкие корма и зелень полностью согласна. А то что вам червяки противны это у вас со временем пройдет, Это я к тому что может другую птицу еще заведете которой червяк нужен. Я тоже мучника только пинцетом брала и подальше от себя держала. Сейчас ухаживаю за ним т .к. в этом есть необходимость. Так что у вас все впереди...
natalek Опубликовано 21 сентября, 2009 #86 Опубликовано 21 сентября, 2009 Не забивайте Вы себе голову мучником и другими червями. Для разведения ( кроме зерновой смеси ) желательно иметь пророщенное зерно или не дозревщие метёлки того же зерна, ну конечно ещё мягкие корма и зелень Значит не нужны червяки. Это хорошо... Спасибо за информацию! А то что вам червяки противны это у вас со временем пройдет, 680629[/snapback] Ну ежели гульды будут тоскливыми глазами смотреть и облизываться, то куда ж конечно деваться. Но искренне надеюсь, что до этого не дойдет! Спасибо за ответ.
evelin Опубликовано 6 мая, 2010 #87 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Прочитала темку, но не нашла нужной мне информации конкретно про муравьиные яйца.Птенцам гульдов уже неделя. Так как это наши первые гульдятки, возник вопрос по кормлению в этот период.Все мои самки гульд хорошо берут размороженные муравьиные яйца. Можно ли и нужно ли давать муравьиные яйца в период вскармливания и с какого дня, если можно? Изменено 6 мая, 2010 пользователем evelin
LWN zoo Опубликовано 6 мая, 2010 #88 Опубликовано 6 мая, 2010 Если взрослые приучены брать мур яйцо так почему они досих пор не кормят своих птенцов ими
evelin Опубликовано 6 мая, 2010 #89 Опубликовано 6 мая, 2010 Если взрослые приучены брать мур яйцо так почему они досих пор не кормят своих птенцов ими LWN zoo, не ругайтесь на меня, это я от незнания и неумения . У меня ведь только астрильды разводились. А насчет гульдов я перестраховаться решила.Мы уже "слопали" целую тарелочку муряиц , так что мы исправили свою ошибочку.Спасибо за наставления
LWN zoo Опубликовано 6 мая, 2010 #90 Опубликовано 6 мая, 2010 Мои гульды м\яйцо игнорируют , а короткохвостые уплетают за всех , птенцов кормили с первых дней , ростите и взрослейте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти