VVild Опубликовано 4 июля, 2009 #1 Опубликовано 4 июля, 2009 Здравствуйте! Я хочу у Вас попросить совет. Мы взяли Ксюшу, кореллу 11ти месяцев, 12 июня. Она была очень спокойной и быстро приручалась. дней через 10 уже во всю сидела на плече и голове, кушала с руки. а несколько дней назад стало происходить что-то странное. Она начала много кричать, стала нас бояться, ходить странно - расправит крылья и идет, хотя не взлетает, стала агрессивной, грызет остервенело все, что под клюв попалось. Вы не подскажете, что с ней? На всякий случай сфотографировала ее, может, клюв у нее слишком длинный, и это ее беспокоит?
Ленчик Опубликовано 4 июля, 2009 #2 Опубликовано 4 июля, 2009 Нет клюв у ней нормальный. А вы точно уверенны, что у вас девочка? Вот у меня Гриша расправляет крылья, когда боится какого то предмета и хочет показать своё превосходство над ним. Может в вас её что то настораживает?
VVild Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #3 Опубликовано 4 июля, 2009 да вроде девочка - хохолок толстый. а насчет бега с расправленными крыльями: у нее это внезапно происходит, играет-играет на диване, потом - раз, понеслась. и это не зависит вообще от нашего местонахождения. и кричит тоже весь день почти. раньше такого не было.
счастливая Опубликовано 4 июля, 2009 #4 Опубликовано 4 июля, 2009 Она начала много кричать, стала нас бояться, ходить странно - расправит крылья и идет, хотя не взлетает, стала агрессивной, грызет остервенело все, что под клюв попалось. поздравляю, у вас мальчик моему 11 мес-так же себя ведет да вроде девочка - хохолок толстый. странный способ определения пола...Если у человека густо растут волосы-это не значит, что перед вами особь женского пола
VVild Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #5 Опубликовано 4 июля, 2009 ну я просто только про хохолок написала. вообще Ксюша сидит по-девчачьи, расставив лапки, к тому же я тут нашла на форуме запись пения самца - Ксюша не поет так. но даже если мальчик, как объянить странное поведение? мы просто так радовались, что Ксюша такая ручная и не крикливая. а у вас это временное явление?
VVild Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #6 Опубликовано 4 июля, 2009 Вот профиль Ксюши, но тут у нее лапки не уже поставлены, чем обычно.
Nightshimmer Опубликовано 4 июля, 2009 #7 Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) VVild, мне тоже кажется, что у Вас парень Вообще если пытаетесь по внешнему виду опеределять, то там только немного формы головы и основательность клюва помогают, но лучше все-таки по поведению. Остальное - это как определять пол человеческого младенца по цвету глаз Песня у всех корелл индивидуальна, пересмешки все-таки. Мои родные, например, принимают песню моего корелла за вопли, потому что мелодизма там не слышат в упор Да и встречаются молчаливые самцы, хотя я воочию не видела, но рассказам верю, темперамент у птиц разный бывает И скорее всего он просто взрослеет плюс прошел период адаптации в новом месте, можно понаглеть, отсюда и перемены в поведении. Бегать по полу с поднятыми крыльями может от возбуждения и желания себя продемонстрировать, привлечь внимание - у нас, например, это причина значительно более частая, чем желание кого-то напугать Грызет тоже по тем же причинам. А дает ли птичка себя трогать у них зависит даже от настроения и периода жизни. Даже ручная может обматкать и улететь, потому что она только что перышки почистила, а вы ее мять собрались. Хотя если заниматься воспитанием, то этого можно избежать Изменено 4 июля, 2009 пользователем Nightshimmer
VVild Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #8 Опубликовано 4 июля, 2009 ох. да, я читала, что у лютино проблемы с определением пола по внешнему виду. если Вы говорите, что у каждого своя песня, тогда точно самец. хотя его вопли тоже не блещут музыкальностью. надо будет включать ему радио-классик, чтобы он нам вивальди напевал. муж смеется: "не Ксюша, а Ксенон". мда... заминочка, конечно. хотя пару мы не собирались брать, пока птичик совсем к нам не привыкнет. а как можно точно пол определить? анализ сдать? и что делать с его появившейся диковатостью? хотя Ксюх нас не боится, по-прежнему рядом лазает, но о том, чтобы взлетел на плечо/голову или сел на руку даже поесть, речи нет... заново начинать приручать? а куда же все делось-то?
Nightshimmer Опубликовано 4 июля, 2009 #9 Опубликовано 4 июля, 2009 VVild, конечно, у лютино по цвету проблемно, но есть еще особенности телосложения, только глаз наметанный надо и жалтельно птичку в жизни видеть. Когда рядом самец и самка сидят, разницу видно неплохо. Проще по поведению. А если поет, то анализ уже можно не сдавать, и так все ясно У девочек крики потише и постоянно на одной ноте, если нот хотя бы три и эхо от стен отлетает, то это уже очень похоже на мальчика. Вивальди врдя ли осилит Можно записи пения певчих птиц давать. Хотя тоже все индивидуально: кто-то послушает и будет петь, а кому-то только смсками да дверным звонком нравится, потому что с их точки зрения так выразительнее.Вот насчет поведения ничего Вам посоветовать не могу, к сожалению. Сама воспитанием занимаюсь ровно на уровне, чтобы провода не грызли да не плечо булочки не клали (насчет последнего - с переменным успехом )... Парень у меня недавно, а девочка уже больше пяти лет, и за это время у нее были и приливы нежности, и приступы отчуждения, когда не давала себя руками трогать и чуть что сразу клювом охаживала. По-моему, просто от периода жизни зависит. А может, кто-то случайно неосторожно птичку взял пару раз, и она теперь именно рук побаивается.
VVild Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #10 Опубликовано 4 июля, 2009 да, нот явно больше 3х и орет так, что не только эхо от стен отскакивает, а еще барабанные перепонки категорически протестуют. знаете, вивальди он осилил. даже вслушивался сидел, чтобы не фальшивить. а вот по "король и шут замолчал" - буду иметь в виду, когда захочу тишины. а тембр голоса Кинчева ему вообще так понравиля, что он аж глазки закрыл.
Irina_Minsk Опубликовано 4 июля, 2009 #11 Опубликовано 4 июля, 2009 Я Вас поздравляю с самцом а парни бегают с полураскрытыми крыльями и поют .......или особо громко орут так что слышно на улице. А у нас была несколько иная история Кешу лютино перловая мы покупали как самца а получилось яичко теперь ей купили Яшу точно мальчишка .
VVild Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #12 Опубликовано 4 июля, 2009 Спасибо, Ирина. Я Вас тоже поздравляю! мда, даже не знаю, как с именем быть. откликается на Ксюху... притом бывшая хозяйка сказала, что это девочка, так как если бы была мальчиком, то распелась к 5-6 месяцам. провожу опрос тогда: как мне называть теперь мое солнце: Ксюх или Ксенон?
Ленчик Опубликовано 4 июля, 2009 #13 Опубликовано 4 июля, 2009 Ну это уж как вам больше нравится. Если выбирать из двух имён, я бы наверно Ксюх назвала. Ксенон как то сложновато, каждый раз произносить. Ну выбор только за вами
VVild Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #14 Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) о, сразу задам еще вопрос. он у меня вроде лютино. но. желтый только хохолок и на хвосте есть. остальное оперение или белое или бледно-желтое, сливающееся с белым. и крылья такие же беленькие. глаза черные. а недавно самые концы крыльев посерели. это нормально? или просто он еще растет и приобретает окрас? Изменено 4 июля, 2009 пользователем VVild
Nightshimmer Опубликовано 4 июля, 2009 #15 Опубликовано 4 июля, 2009 VVild, поздравляю, с парнем интереснее, хоть и громковато иногда Нормальный лютинчик. Не всем же быть цвета насыщенного лимона Глазки вишневые, по фото видно.
lisa-alisa Опубликовано 5 июля, 2009 #16 Опубликовано 5 июля, 2009 VVild, Хочу сегодня выложить видео-поведение моего Корочки,когда ему было месяцев8-9.Сравните,сомнений не останется!Только вот разобраться бы,как это сделать.
счастливая Опубликовано 5 июля, 2009 #17 Опубликовано 5 июля, 2009 сделайте генетический анализ, тогда 100% узнаете пол
VVild Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #18 Опубликовано 5 июля, 2009 Nightshimmer, спасибо. а глазки вишневые из-за вспышки. в жизни они у него черные, только на солнце красненьким отдают. lisa-alisa, буду Вам очень благодарна!Если я не ошибаюсь, то, когда, пишете ответ(обычный, не быстрый), есть внизу функция "добавить файл", и там, наверно, можно добавить видео. Если нет, можно Вас попросить скинуть на файлообменник и выложить ссылку. а то очень интересно на других посмотреть. счастливая, спасибо.Как будем думать о приобретении кореллы в пару, тогда, на всякий случай, сделаем. Хотя меня уже все убедили, что это парень.
Nightshimmer Опубликовано 5 июля, 2009 #19 Опубликовано 5 июля, 2009 VVild, у корелл с черными глазками вспышка не дает красного отсвета Я сколько своих снимала и фото других в сети смотрела, везде так было.
VVild Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #20 Опубликовано 5 июля, 2009 тогда, получается, у всех людей, у которых красные глаза на фото, красные глаза и в жизни? но мы отвлеклись. все-таки хотелось бы узнать про серое на конце крыльев - это нормально? просто тоже не так давно появилось, с неделю назад. я волнуюсь, то ли он просто растет, а вдруг это симптом какой-то... может, звучит, смешно, но я очень его полюбила и переживаю.
lisa-alisa Опубликовано 5 июля, 2009 #21 Опубликовано 5 июля, 2009 VVild, Здесь ему месяцев 7-8 наверное.Ёще не перелинял.До этого был просто лапочка.Говорит-Кира.и подвывает,как собака наша,когда тел трубку не берут. SNV33696.AVI
VVild Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #22 Опубликовано 5 июля, 2009 какой красивый и мелодичный Кир у Вас! а вот видеозапись Ксюха. MVI_1392.avi
lisa-alisa Опубликовано 5 июля, 2009 #23 Опубликовано 5 июля, 2009 VVild, Был мелодичный,пока самочка и дети не появились! Сейчас орет и кидается гнездо охранять.
lisa-alisa Опубликовано 5 июля, 2009 #25 Опубликовано 5 июля, 2009 VVild, Ух,какой замечательный!!!Разве он кричит-он же петь учится!А если сильно на одной ноте орет-внимания требует,лучше не подходить в этот момент,а то я так и сидела с ним в одной комнате-на кухню не могла отойти,избаловала вначале.Еще можно подойти,не очень близко и поговорить тихо и спокойно-по любому начнет прислушиваться.
VVild Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #26 Опубликовано 5 июля, 2009 да, я так и делаю. разговариваю с ним ласково и тихо. когда прислушивается. когда продолжает распеваться. ну в общем это самец, да? самки так не могут?
lisa-alisa Опубликовано 5 июля, 2009 #27 Опубликовано 5 июля, 2009 VVild, Не,точно не могут!А вы расстроены?Зря,если вы пару не планировали,то самцы куда интереснее,заговорит,запоет
VVild Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #28 Опубликовано 5 июля, 2009 да нет, не расстроена. просто уже привыкла, что девочка. ну пока сейчас на работу не хожу, буду заниматься с ним. просто еще у меня муж дома работает, ему не очень нравятся крики, так как надо сосредоточиться, а Ксюх поет/орет поочти весь день. а вот если линяет сильно, от сколь ему может быть месяцев? а то я уже сомневаюсь насчет возраста, раз еще и распеваться только-только стал...
lisa-alisa Опубликовано 5 июля, 2009 #29 Опубликовано 5 июля, 2009 У меня линять начал с 7-8 месяцев. А так я не знаю, ваш помоложе года, мне кажется.Он подрастет,успокоится немного.Побольше всяких игрушек ,веревочек и т.д. Я спасалась тем, что давала ему веточки с листьями.Пока все оторвёт,пооткусывает,разгрызет-полдня тихо!
VVild Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #30 Опубликовано 5 июля, 2009 а я видела фотки игровых стендов. а где их можно приобрести? а то я так нигде не натыкалась.
lisa-alisa Опубликовано 5 июля, 2009 #31 Опубликовано 5 июля, 2009 VVild, да ,по моему ,в Москве то это не проблема.Да и самой легко сделать что то.-"Клетки,жердочки,игровые стенды" http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=81 на главной странице форума.
Yuri Опубликовано 5 июля, 2009 #32 Опубликовано 5 июля, 2009 а недавно самые концы крыльев посерели. это нормально? Если маховые перышки выросли полностью белыми, но потом концы отдельных маховых перышек посерели - они загрязнились.Если они выросли белыми с серыми концами, на всякий случай сделайте их фотографии крупным планом. Если отдельные маховые перышки выросли полностью серыми, это скорее всего нормально.
VVild Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #33 Опубликовано 5 июля, 2009 Yuri, постараюсь. но не думаю, что получится сфотографировать сегодня. они выросли белыми, а потом посерели. но я вчера Ксюха купала, к тому же он чистится каждый день...lisa-alisa, спасибо. посижу поизучаю. может и сама сделаю, а потом выложу фотки.
zero78 Опубликовано 5 июля, 2009 #34 Опубликовано 5 июля, 2009 у вас дама, она просто зовет самца...пора ей уже мамой становится, даже на фотографии видно что девочка у вас хохолок прямой или пара перышков загнуто?
VVild Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #35 Опубликовано 5 июля, 2009 вроде пара перышек изгибается кверху... я лучше фото выложу.
zero78 Опубликовано 5 июля, 2009 #36 Опубликовано 5 июля, 2009 в идеальном виде у парней хохолок должен быть такой загнутости
VVild Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #37 Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) ну у моего птичика гораздо меньше хохолок. немного загнут кверху, но не так, как у Вашего красавца. Изменено 5 июля, 2009 пользователем VVild
zero78 Опубликовано 5 июля, 2009 #38 Опубликовано 5 июля, 2009 Я склонна к тому, что у Вас девочка. Посмотрите на посадку птицы на жердочке. Если сидит брюшком на жердочке, расставив пошире лапки, и на спинке немного типа сутулости, то девочка. Мальчики напротив: сидят лапки держа рядом, вытянувшись по струночку, спинка ровненькая. У девочек хохолок венчает всю головку - как корона. У мальчиков хохолок уже. Посмотрите на просвет крыло с подмышечной части. Если на маховых (больших) перьях есть кружочки - полоски это девочка. У мальчиков перья чистые. Если птице уже месяца 6 они обычно начинают петь. Девочки кричат на один лад (тональность), у мальчиков пение более переливчатое (разнообразнее). Щечки яркие у мальчиков, у девочек потускнее пятнышки. Удачи Вам и вашим пташкам. Здоровья Всем!!!
VVild Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #39 Опубликовано 5 июля, 2009 спасибо Вам за пожелания! Вам и Вашим питомцам тоже здоровья! Ксюх у меня сейчас как раз чистится - на перьях нет никаких кругов. насчет щечек - просто не с кем сравнить. сидит, поставив лапки довольно близко, расстояние между большими пальцами мм 4. насчет горбинки - даже не знаю. но хвост собран (читала, что самцы держат хвост стрелой.) насчет перния - я вот выложила видео, как Вам там пение?
Ириша Опубликовано 5 июля, 2009 #40 Опубликовано 5 июля, 2009 На самом деле постановка лап, хохолок и яркость щек никакого влияния на пол не имеет. К сожалению Так же как и не все самцы поют.VVild, если ваша птица уже перелиняла, то посмотрите на внутреннюю часть крыла. У птенцов и взрослых самок там есть овальные желтые пятна, у самцов после линьки крыло однотонное. На внутренней стороне хвоста у самок после линьки остаются поперечные желтые полосы, но опять же не у всех. Определить пол у лютино сложно.
VVild Опубликовано 6 июля, 2009 Автор #41 Опубликовано 6 июля, 2009 Ириша, пятен на крылья нет. они однотонно белые. Хвост тоже без поперечных полос, скорее с продольными: одно перо желтое, другое - белое.
Ириша Опубликовано 6 июля, 2009 #42 Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) VVild, Ну значит это всё таки парень ) Посмотрела видео- самец!!! Изменено 6 июля, 2009 пользователем Ириша
zero78 Опубликовано 6 июля, 2009 #43 Опубликовано 6 июля, 2009 Wild сделайте лучше точный анализ на определение пола. Тогда точно будет ясно кто это
Ириша Опубликовано 6 июля, 2009 #44 Опубликовано 6 июля, 2009 zero78, Анализы не дают 100% результата к сожалению
Nightshimmer Опубликовано 6 июля, 2009 #45 Опубликовано 6 июля, 2009 Ой, да вы что Он такой певучий, что это выразительнее любого анализа, которые, как уже написала Ириша, далеко не всегда показывают истину. А хохолок - дело наживное, он еще молодой. У меня даже самка всю "массу" хохолка набрала где-то к третьему году жизни. И загибается он у нее так же, как на фото у самца, только разве что покороче. Кончики перьев на крыльях могут просто или загрязнится, или износится, это практически такое же нагруженное место в этом плане, как и хвост.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти