лимонка Опубликовано 4 июля, 2009 #1 Опубликовано 4 июля, 2009 возникла проблема. попугаю Ара 5.5 лет когти ни разу не подрезались. попал ко мне 2 месяца назад. был дикий. более менее приручить удалось. есть из рук, даёт себя гладить. но взять его в руки без укусов точно не выйдет. у него ещё период полового созревания со всеми вытекающеми последствиями. вообщем как нам это сделать?? может сделать чтото типа медицинского воротника (как для собак) из пластика, чтобы не смок укусить. заматывать в полотенце бесполезно - он через него может хорошо так цапнуть.
Emily Опубликовано 4 июля, 2009 #2 Опубликовано 4 июля, 2009 лимонка, надо научится правильно фиксировать, тогда не укусит. Как, описано здесь: http://mybirds.ru/health/fiksacya.php. Без помощника с арой, конечно, не справится.
лимонка Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #3 Опубликовано 4 июля, 2009 ещ вопрос. сама боюсь обрезать. вдруг чтото не то сделаю. у меня в соседнем доме ветклиника. идти отсилы минуту. если я по принципу захват рукой шеии и держа ноги зафиксирую ару и отнесу на руках в ветклинику. это будет сильный стресс?
Emily Опубликовано 4 июля, 2009 #4 Опубликовано 4 июля, 2009 Для врачей клиники - скорее всего, да Сильно сомневаюсь, что им приходилось подрезать когти аре.лимонка, а если серьезно, нести птицу по улице без переноски - ОГРОМНЫЙ риск. Как бы ловко Вы не научились ее удерживать, категорически не советую так экспериментировать. Да и в подрезании нет ничего сложного, максимум, что может случится, заденете сосудик, так кровь легко останавливается с помощью ватной палочки и кристаллов марганцовки. Лучше всего, раздобудьте аккумуляторную отвертку, набор гравера, шуруповерт с насадкой из наждачки, пользуясь этим инструментом, разумеется, при условии что птица надежно зафиксирована, трудно сделать что-нибудь не так. Кстати, фото когтей в студию Действительно сильно переросшие?
лимонка Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #5 Опубликовано 4 июля, 2009 вот наши коготки. Боно их сам грызёт вечно
SlonikN Опубликовано 6 июля, 2009 #6 Опубликовано 6 июля, 2009 Я вызывала ветеринара на дом.Она пришла с помощником, а Ару мы держали втроем, чтобы постричь когти Но сейчас, мне кажется, что под теплым душем можно по коготку подрезать. Они расслабляются под теплой водой. В любом случае, без переноски не несите птицу - она вырвется. Очень сильные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти