Анютка К Опубликовано 18 октября, 2010 #91 Опубликовано 18 октября, 2010 С Приветиком его познакомлю чуть позже, когда перееду. Стендик им сделаю и буду выпускать. я его уже скоро на суп пущу 973624[/snapback] У меня тоже вчера такое желание было марина.ку, по поводу валерьянки я с врачом советовалась. Все под контролем Он нам еще советы дал. пиши, что у вас получится 973598[/snapback] обязательно! А пока Бублик орет как прежде Нужно будет дозу "успокоительного зелья" увеличить
NaTaly.Myr Опубликовано 18 октября, 2010 #92 Опубликовано 18 октября, 2010 В настойке валерьянки ведь содержится спирт.........
Анютка К Опубликовано 18 октября, 2010 #93 Опубликовано 18 октября, 2010 корень валерьянки определенным образом заваривается.
Тат99 Опубликовано 18 октября, 2010 #94 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Конечно, понимаю, ваше терпение на исходе. Но по поводу настойки валерианы сомневаюсь. Или это был отвар корня валерианы? Даже у кошек валериана может вызывать агрессию.Прочитала, что отвар))) Пустырник успокаивает, есть еще травки. Но попикам, это не нужно. Игрушки ему сменить нужно, как-то заинтересовать. Или в другую комнату поместить. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Тат99
Анютка К Опубликовано 18 октября, 2010 #95 Опубликовано 18 октября, 2010 У Бублика психика слегка нарушена. Вот, для этого и будет пить у меня валерьянку.
Ladair Опубликовано 18 октября, 2010 #96 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Анютка К, Вы бы в "Болезнях" про валерьянку посоветовались на всякий случай.У меня кричит, когда ухожу из комнаты или что-то требует - игрушку, семечку, или открыть дверку (не факт, что выйдет, но дверка должна быть открыта). Изменено 18 октября, 2010 пользователем Ladair
Лунный Кролик Опубликовано 18 октября, 2010 #97 Опубликовано 18 октября, 2010 По поводу выхода из клетки... У меня с Читой была такая проблема. Первое время я просто ее сама вынимала (она на руку идет). А теперь проблема решилась так - если кто то гуляет, то и остальные засиживаться в клетках не будут. Я бы выпустила кого-нибудь одного (самого шустрого, раз Бублик клюется), и там глядишь и сам Бублик подтянется. У меня когда кто то из карелл с шумом летает, то другой карелл даже не выходит из клетки, а вылетает прямо с жердочки.Я Не советую так делать, просто лично я бы попробовала... Думаю в комнате Бублик не заклюет - это же не клетка - тут есть куда улететь и отсидеться. По поводу криков. Чита когда была одна орала постоянно, потому и появился Фрэй (то есть мужа уговорила именно этим). Крики Читы прекратились, но стал оглушительно петь Фрэй по весне - передразнивал синичку за окном... Весна прошла, Фрэй почти не поет. Кричат они у меня теперь ТОЛЬКО когда просят кушать, ну и бывает Фрэй поорет после полетов минутку-другую...
Colobog Опубликовано 19 октября, 2010 #98 Опубликовано 19 октября, 2010 Может мое тоже валерьянку дать вот только мой орет когда мы начинаем одеваться на работу, раздеваться ( это почти тоже самое для него , что и одеваться) когда выходим из комнаты или когда намеренно хочет поиздеватьсяЧто в этом случаи делать я пока не придумал,но когда он на свободе , то кричит меньше
Мартиша Опубликовано 19 октября, 2010 #99 Опубликовано 19 октября, 2010 Colobog, у нас так было, я тогда во время одевания и сборов, объясняла птице как маленькому ребёнку что так надо, почему иду на работу))))))))))) и т.д. и т.п.Перед уходом обязательно говорила - пока! скоро приду или буду вечером, не скучай.Через короткий срок птиц понял что мы возвращаемся обратно и успокоился.А если он кричал когда я была на кухне, вне поле видимости его, то просто отзывалась, типа - я тут, ау)))) птиц успокаивался
Colobog Опубликовано 19 октября, 2010 #100 Опубликовано 19 октября, 2010 Colobog, у нас так было, я тогда во время одевания и сборов, объясняла птице как маленькому ребёнку что так надо, почему иду на работу))))))))))) и т.д. и т.п.Перед уходом обязательно говорила - пока! скоро приду или буду вечером, не скучай.Через короткий срок птиц понял что мы возвращаемся обратно и успокоился.А если он кричал когда я была на кухне, вне поле видимости его, то просто отзывалась, типа - я тут, ау)))) птиц успокаивался Вам везет, что после того как вы отзываетесь он перестает кричать, у нас ситуация что если мы что то в ответ скажем крик будет еще сильней до тех пор пока кто то из нас не появится в поле зрения!А что касается того что вы ему говорили пока и т.д., так он у нас это не приемлет Только вот засранец научился перед сном и утром перд открытием клетки от покрывала говорить: ПРИВЕТ,ПРИВЕТ ПТИЧКА!!!!
Анютка К Опубликовано 19 октября, 2010 #101 Опубликовано 19 октября, 2010 Вот-вот, у меня тоже еще под покрывалом начинает орать. У вас хоть говорит, мне повезло меньше)))
Мартиша Опубликовано 19 октября, 2010 #102 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Colobog, я иногда думаю что мне просто супер умный интеллигент достался)))))))))но говорить не научился)))зато понимает слова - нет, нельзя, давай поцелую)))правда воспитывалось очень категорично, нельзя, так нельзя, мне главное было в самой себе перебороть лишний раз подойти к нему, чуть что, короче, как с детьми, так и с птицами п.с: пока мы не проснёмся, они сидят тихонько, активничают когда не просто убрали покрывало, а сами уже проснулись, все, весной посложнее, там уличные птички и солнышко с ума сводит всех, поэтому у нас шум и гам)))) зы: нет, он не совсем замолкал, слыша мой голос, птиц мог перекрикиваться со мой, но я воспринимаю это как игру, а не то что он орёт и всё тут. Очень важно то как ты сам реагируешь на крики птичьи, я научилась не обращать внимания. Иногда могу подойти, спросить - чего орёшь?, он на меня посмотрит так глазом, ещё крикнет раз другой и успокоится)))Опять же искл. весна, там видимо гормоны играют. Ну и бывает кричит когда погода фиговая, давление скачет, ветер сильный, тогда птицы могут быть очень шумными, не спокойными. Изменено 19 октября, 2010 пользователем Мартиша
И Кор Опубликовано 19 октября, 2010 #103 Опубликовано 19 октября, 2010 Так! а вы не подскажите какой доктор вам прописал валерьянку?? не всегда она действует на всех живых существ одинаково - вот кошки они млеки, ближе намного к людям, но от валерьянки балдеют и ни как не успокаиваются, так что не советую.Что бы птица утром не орала(если конечно другие птицы при этом тоже молчат) нужна ткань типа толстой джинсы - шьете колпак, не пропускающий света и утречком до рассвета поднимаетесь и закрываете полностью клетку на время вашего сна. Самое главное, что бы ткань была из натурального материала и пропускала воздух.Орет он у вас потому что сначала сидел с самкой, пусть даже ее и драл, а потом его отсадили, вот он ее и зовет во всю глотку, успокоится если не будет ее видеть
И Кор Опубликовано 20 октября, 2010 #104 Опубликовано 20 октября, 2010 у птиц применяют пустырник+душица+кипрей (2 ч.+1 ч+1 ч).Все смешать,а из этого уже 1 ч.л. А еще есть препарат ФОСПАСИМ,его перед выставками дают,перед операциями,при переездах,при смене хозяина.Он "корректор поведения",ветеринарныйвалерьяна действует когда накапливается в организме, что у птиц невозможно из-за быстрого метаболизма
КомНата Опубликовано 28 октября, 2010 #105 Опубликовано 28 октября, 2010 Буря эмоций. Малыш мой до 3-4 лет кричал. Когда выходила с комнаты,когда уходила с квартиры. Сейчас как танк спокойный.Тина ангел-кричит только когда Малыш улетает в другие комнаты.Я бы не стала давать валерьянки и др успокоительные.Воспитывать и все. Терпение. Они у меня знают указательный палец со словом нельзя.
SSF Опубликовано 17 января, 2011 #106 Опубликовано 17 января, 2011 Добры день! Полтора месяца назад купила птичку, до этого он пол года жил в офисе у знакомых. Предположительно мальчик, предположительно 1,5 года)) За прошедшее время птиц сильно изменился: стал подавать голос (по рассказам раньше чирикнет 1 раз в день - уже праздник, а сейчаз очень любит залететь повыше и поарать), научился играться с игрушками, начал есть фрукты (в офисе ему их просто не давали) и вообще заметно похорошел. Раньше него была наружная кормушка, я сменила клетку и в качестве кормушки купила мисочку из нержавейки, она ему сразу понравилась и проблем с привыканием не было, но вот последние несколько дней он творит непонятно что! Забирается в мисочку лапками, сидит там по пол часа, подергивается и то ли попискивает, то ли поет, и так раза 2 за день! При этом он нормально кушает (витаминчики, сухой корм, песочек, фрукты), очень активен, помет нормальный. Я подозреваю что мальчик просто созрел, но корелл у меня никогда не было, а живший 5 лет назад волнистик творил разврат несколько иначе... Подскажите - это просто половое созревание или что-то не так?
марина.ку Опубликовано 17 января, 2011 #107 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) SSF, У вас самочка. Покажите свою птичку, сделайте фото. Изменено 17 января, 2011 пользователем марина.ку
SSF Опубликовано 17 января, 2011 #108 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Упс! Так значит это она и она хочет мальчика?))))Доберусь вечером домой обязательно сфоткаю!) Изменено 17 января, 2011 пользователем SSF
марина.ку Опубликовано 17 января, 2011 #109 Опубликовано 17 января, 2011 Забирается в мисочку лапками, сидит там по пол часа, подергивается и то ли попискивает, то ли поет, и так раза 2 за день! 1035508[/snapback] Упс! Так значит это она и она хочет мальчика?))))1035531[/snapback] Вот именно.
SSF Опубликовано 17 января, 2011 #110 Опубликовано 17 января, 2011 Тогда назревает вопрос: миску сменить, оставить в качестве игрушки а для корма другую купить или оставить все как есть?
марина.ку Опубликовано 17 января, 2011 #111 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Тогда назревает вопрос: миску сменить, оставить в качестве игрушки а для корма другую купить или оставить все как есть?1035540[/snapback] Кормушку сменить. Повесить такую, чтобы туда не поместилась.Не давать белковой пищи ( творог, яйцо) и проростков. Сократить световой день (раньше спать её отправляйте. Изменено 17 января, 2011 пользователем марина.ку
SSF Опубликовано 18 января, 2011 #112 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Вот такая она у нас красотка))) А здесь видео творимого безобразия с миской http://video.yandex.ru/users/maria-magdalen/view/1/ Изменено 18 января, 2011 пользователем SSF
марина.ку Опубликовано 18 января, 2011 #113 Опубликовано 18 января, 2011 Красивая перловая самочка, с отличным хохолком. И вовсе она не безобразница. Скучно ей одной.
SSF Опубликовано 18 января, 2011 #114 Опубликовано 18 января, 2011 Это да, хохолок шикарный!))) Вчера жутко возмущалась когда миску убрали. А вы мне не подскажете, вот такая кормушка http://superzoo.ru/demetra/data/medium/61639.jpg для корелл подходит? туда-то она точно не поместиться.
Ladybird Опубликовано 18 января, 2011 #115 Опубликовано 18 января, 2011 SSF, подойдет, но она места много занимает.http://www.dedmazay.ru/view/goods_13208.phtml мне такого типа нравятся кормушки.
марина.ку Опубликовано 18 января, 2011 #117 Опубликовано 18 января, 2011 SSF, Ещё хорошие кормушки для корелл, вот такие.( та, что больша-красная)Очень удобно, птица размещается ровно на платформе и ест.http://gawgaw.ru/product/5473-kormushka-dl...200ml-115912sm/
Ladybird Опубликовано 18 января, 2011 #118 Опубликовано 18 января, 2011 марина.ку, а мне не нравится, что у таких кормушек крепежи ходуном ходят.
марина.ку Опубликовано 18 января, 2011 #119 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Ladybird, Да, один маленький недостаток, крючки двигаются, когда кормушку вешаешь. Но в остальном она намного лучше вот таких длинных. У меня были несколько таких и как на фото и прозрачна без перегородки. Но там птица всегда бочком пристраивается на кормушке. И мне кажется, что так не очень удобно. Я корм сдуваю и подсыпаю, а с перегородкой неудобно. А вот на таких простых как раз отлично и подставка для лапок.А недавно я другие заменила кормушки, мне они ещё больше понравились, красная большая 450 мл. ( Крючки крепкие)Крючки длинные и когда крепишь на прутья клетки, то кормушка получается под наклоном. ( Это тоже удобно) Бортики кормушки широкие.SSF, Но вам она не подойдёт, туда точно залезет. Изменено 18 января, 2011 пользователем марина.ку
SSF Опубликовано 19 января, 2011 #120 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Спасибо всем за советы! В итоге купила такую http://gawgaw.ru/published/publicdata/H2NO...ctures/5473.jpg, крючки действительно двигаются, но в магазине был выбор либо такая, либо кукурузина)) Птичка кушает из новой кормушки, но злобствует и пытается залезть в тапки))) А, кстати, по фотографии никто не может подсказать какой у нее возраст, что-то я подозревая, что нифига ей не 1,5 года а меньше... Изменено 19 января, 2011 пользователем SSF
марина.ку Опубликовано 19 января, 2011 #122 Опубликовано 19 января, 2011 что-то я подозревая, что нифига ей не 1,5 года а меньше...1036841[/snapback] Вполне может быть и 1,5 года.
zyabliq Опубликовано 30 января, 2011 #123 Опубликовано 30 января, 2011 SSF, у меня так же делала. причем у нее есть друг! но личной жизни у них нет, и она периодически садилась в кормушку. сейчас я ее уже заменила, но Сара (так зовут кореллу) всё равно ищет удобное местно для "разврата"
SSF Опубликовано 31 января, 2011 #124 Опубликовано 31 января, 2011 Моя в новую кормушку тоже пыталась усесться, но я ей побольше игрушек по навешала - теперь вроде успокоилась))) У меня теперь новая веселуха - она линяет, и по тому что я прочитала на форуме похоже что это ее первая (ювенальная) линька (меняются все перья, новые отрастают с немного другим окрасом) . Учитывая что ей точно не меньше 9 месяцев, я в шоке...
deemon Опубликовано 5 февраля, 2011 #125 Опубликовано 5 февраля, 2011 А у меня мальчик любит в кормушке иногда сидеть, даже как бы туда "зарываться". Но ненадолго, а разврат у него - тереться хвостом о свое тряпичное кольцо, при этом нежно воркуя со своей игрушкой, иногда прижимая ее к груди лапкой.
GrizzlyLion Опубликовано 11 мая, 2011 #126 Опубликовано 11 мая, 2011 Сегодня вечером пришла с работы,зашла к Даше. Она сидит вся нахохлилась,смотрит на меня. Она у нас дама диковатая,пугливая,подходишь к ней-иногда шугается. Вытянется в струну и смотрит. а сегодня нет. И как только к ней подошла-сразу к кормушке бросилась,есть начала,а потом опять нахохлилась. Помет в норме,песни днем поет,кушает,пьет воду с витаминами. Не понимаю,что с ней.
марина.ку Опубликовано 11 мая, 2011 #127 Опубликовано 11 мая, 2011 GrizzlyLion, Дайте фото птицы. И какой возраст?
GrizzlyLion Опубликовано 14 мая, 2011 #128 Опубликовано 14 мая, 2011 GrizzlyLion, Дайте фото птицы. И какой возраст? http://s006.radikal.ru/i215/1105/76/ba5d0744258d.jpghttp://s46.radikal.ru/i111/1105/35/b7551f09d3e5.jpghttp://s009.radikal.ru/i308/1105/78/0187026418d6.jpgэто мы. нам 9 месяцев. http://s56.radikal.ru/i153/1105/0a/6f0e266db974.jpg это наш кормhttp://i063.radikal.ru/1105/c7/c96e6739e099.jpg витамины в воду
поличка Опубликовано 15 мая, 2011 #129 Опубликовано 15 мая, 2011 А чего у вас корм для волнистых попугаев? Она сидит вся нахохлилась,смотрит на меня1108572[/snapback] Может она просто замёрзла пыталась согреться! рас всё в принципе в порядке! Помет в норме,песни днем поет,кушает,пьет воду1108572[/snapback]
Тат99 Опубликовано 15 мая, 2011 #130 Опубликовано 15 мая, 2011 Поставьте две кормушки в клетку, одну с "жидким" кормом - белок яйца, каши. Еще нужны держатели-прищепки для фруктов и зелени.Если птичка одна целый день - звуковое сопровождение включайте - классическую музыку, крики птиц на часа два. И игрушки меняйте.
Yuri Опубликовано 15 мая, 2011 #131 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Сегодня вечером пришла с работы,зашла к Даше. Она сидит вся нахохлилась,смотрит на меня. Она у нас дама диковатая,пугливая,подходишь к ней-иногда шугается. Вытянется в струну и смотрит. а сегодня нет. Помет в норме,песни днем поет,кушает,пьет воду с витаминами. Не понимаю,что с ней. Птичка снова стала активной на следующий день, или осталась малоактивной? И как только к ней подошла-сразу к кормушке бросилась,есть начала, Часто бывает, что птички мало едят, когда они одни дома, и начинают есть, когда хозяин приходит и говорит с ними, или даже только приходит в комнату. Это означает, что птичка начала привыкать к Вам. http://i063.radikal.ru/1105/c7/c96e6739e099.jpg витамины в воду Витаминный комплекс Beafar Mauser-Tropfen добавляйте в питьевую воду в количестве 6 капель на 100 миллилитров воды, не дольше 2 недель. Перерыв между курсами любого витаминного комплекса - 2 месяца. В Beafar Mauser-Tropfen есть аминокислоты, а всякий витаминный комплекс с аминокислотами портится при комнатной температуре меньше чем за день. Поэтому воду с ним рекомендуется менять чаще чем 1 раз в день, а основной флакон хранить в холодильнике. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Yuri
марина.ку Опубликовано 15 мая, 2011 #132 Опубликовано 15 мая, 2011 GrizzlyLion, У вашей самочки в последнее время как то изменилось поведение? Может она угол стала искать, бумагу рвать, хвостик поднимать и кудахтать, вообщем захотела нестись?И напишите, сколько вы витамин капали и как часто? А чего у вас корм для волнистых попугаев? 1110502[/snapback] Я например тоже кормлю кормом для волнистых, а всё остальное крупное идёт в замоченом виде.
GrizzlyLion Опубликовано 15 мая, 2011 #133 Опубликовано 15 мая, 2011 GrizzlyLion, У вашей самочки в последнее время как то изменилось поведение? Может она угол стала искать, бумагу рвать, хвостик поднимать и кудахтать, вообщем захотела нестись?И напишите, сколько вы витамин капали и как часто? витамины даю неделю по 4-5 капель на 80 мл воды. поведение не менялось. как обычно,с утра поет,ходит важная. а к обеду затихает,пыжится,хохлится,молчит,глаза прикрывает(( подхожу-кушать начинает сразу..возьмет зернышко-прикроет глаза,и ест.. Я например тоже кормлю кормом для волнистых, а всё остальное крупное идёт в замоченом виде. а корм у нас для волнистков,потому что для средних мы не любим,все крупное выбрасывам)
GrizzlyLion Опубликовано 25 июня, 2011 #134 Опубликовано 25 июня, 2011 Моя Даша очень полюбила руки. Внезапно причем. Ну это полбеды. Когда сидит на руке,пальцы сжаты часто,бывает и нормально сидит. Я думаю,все-таки что то с ножками,потому что часто сидит на дне клетки,а когда на жердочку самую нижнюю забирается,долго клювом держится...девочка взрослая достаточно,около года. Что это может быть? Подскажите.
Vivern Опубликовано 25 июня, 2011 #135 Опубликовано 25 июня, 2011 Попробуйте обратиться в ветеринарный раздел этого форума.Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти