GAMBIT™ Опубликовано 25 июня, 2009 #1 Опубликовано 25 июня, 2009 начало истории, для тех кто не знает Здесьсобсна два вопроса: носить ли на руке, при условии что он противицца и волноваться ли на счет крика? второе планирую убирать кормлением только на тушках и на вабиле, никаких перчаток, потихоньку щас сбрасываем вес и когда вырастают рули и махи, начинаем занятия.
Zhenia Опубликовано 25 июня, 2009 #2 Опубликовано 25 июня, 2009 разве можно экспериментировать с весом у недоросшего птенца?
Vlad Hawk Опубликовано 25 июня, 2009 #3 Опубликовано 25 июня, 2009 начало истории, для тех кто не знает Здесьсобсна два вопроса: носить ли на руке, при условии что он противицца и волноваться ли на счет крика? второе планирую убирать кормлением только на тушках и на вабиле, никаких перчаток, потихоньку щас сбрасываем вес и когда вырастают рули и махи, начинаем занятия. Не торопись, птиц не разовьется, и ношение на опутенках не сформированного слетка чревато чрезмерной нагрузкой на лапы и как результат их травмирование или др. дефекты. А по поводу того что не сидит на перчатке, дык его надо в этом заинтересовывать, а сделать это можно как раз кормлением.Определись чего ты ожидаешь от птицы!
Ростислав Опубликовано 26 июня, 2009 #4 Опубликовано 26 июня, 2009 Гамбит, то чиканье, что на видео, это не крик. Это идентификационный сигнал, типа "я свой, меня не есть", котогрый хищники подают особям своего вида. О нём беспокоится точно не надо. Вот если начнёт бегать за тобой и "мяукать" (слыхал, как канючиные слётки в природе орут?), вот тогда...По поводу занятий - моё ИМХО - вообще не стоит заниматься с недоросшими птенцами. Можно только ненавязчиво играться. А регулярные интенсивные занятия приведут только к порче пера. И кормить в таком возрасте птицу один раз рано. До полного исчезновения пуха лучше всё-таки дважды, утром и вечером.
manasmult Опубликовано 26 июня, 2009 #5 Опубликовано 26 июня, 2009 разве можно экспериментировать с весом у недоросшего птенца? нет
GAMBIT™ Опубликовано 26 июня, 2009 Автор #6 Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) И кормить в таком возрасте птицу один раз рано. До полного исчезновения пуха лучше всё-таки дважды, утром и вечером. да, буду кормить 2 раза.Вот если начнёт бегать за тобой и "мяукать" (слыхал, как канючиные слётки в природе орут?) бегать не бегает, но бывает по канючиному орет, продолжительно так, ну ты знаешь. правда орет в пустоту, не на меня, и редко.вообще не стоит заниматься с недоросшими птенцами. а я с ним еще и не занимаюсь, дорастут перья - начну.А по поводу того что не сидит на перчатке, дык его надо в этом заинтересовывать, а сделать это можно как раз кормлением. ИМХО если кормить на перчатке, заорет оч быстро. это даже в статьях описано. у птицы должно быть своеобразное чувство самостоятельности в этом возрасте, а оно развивается когда кормишь на тушках и вабиле.ИМХО он спрыгивает изза того, что просто не нравится сидеть. хочется побегать поклевать, да и устает на такой поверхности сидеть. принуждать его пока не буду.Определись чего ты ожидаешь от птицы! пока хочу только чтобы не оралразве можно экспериментировать с весом у недоросшего птенца? а кто экспериментирует? я только сказал что будем потихоньку сбрасывать. это значит очень медленно и не выраженно.чрезмерной нагрузкой на лапы и как результат их травмирование или др. когда спрыгивает сразу рукой под грудь и на руку обратно. седня поел на крыле, съел грудинку. когда она закончилась стал возмущаться, пару раз крикнул по канючиному и стал таскать крыло, недоумевая, почему мясо не отрывается! потом бросил и пошел по своим делам. а еще червяка съел! Изменено 26 июня, 2009 пользователем GAMBIT™
GAMBIT™ Опубликовано 26 июня, 2009 Автор #8 Опубликовано 26 июня, 2009 florist, хай, да я особо не заморачивался) Каня назвал.
Vlad Hawk Опубликовано 26 июня, 2009 #9 Опубликовано 26 июня, 2009 ИМХО если кормить на перчатке, заорет оч быстро. это даже в статьях описано. у птицы должно быть своеобразное чувство самостоятельности в этом возрасте, а оно развивается когда кормишь на тушках и вабиле.ИМХО он спрыгивает изза того, что просто не нравится сидеть. хочется побегать поклевать, да и устает на такой поверхности сидеть. принуждать его пока не буду.пока хочу только чтобы не орал.............. а еще червяка съел! Я не про то что следует кормить его на перчатке, просто он не будет на ней сидеть долго и лучше за опутенки его не удерживать! слетел так слетел, кстати, когда он сидит на руке, то и самому стоит сидеть что бы птице было до пола пониже. Я помню часами сидел в гнездовой вольере когда балобаськи вылетали, дык они сами забирались ко мне на колени!А вот червяков я бы не советовал, черви могут быть переносчиками чего угодно!
Ника РА Опубликовано 26 июня, 2009 #10 Опубликовано 26 июня, 2009 а кто экспериментирует? я только сказал что будем потихоньку сбрасывать. это значит очень медленно и не выраженно. Интересно, что можно сбрасывать у птенца, у которого еще вообще нечего сбрасывать?Там и жира то небось в помине нету, все в рост костей и пера уходит! Думать о регулировке веса нужно начинать только тогда, когда перо полностью дорастет. Птицу взвешивают, фиксируют вес, наблюдают за поведением и от этого уже отталкиваются для поиска нормального рабочего веса.
GAMBIT™ Опубликовано 27 июня, 2009 Автор #11 Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) Птиц растет дерзким крикуном!! внизу выкладываю видюшку с паролем, что да как. с паролем- потому чо там показана трапеза.. кому надо - пароль кидаю в личку.как кормлю: выхожу с птицем на улицу, пускаю побегать, стараюсь находитсякак можно ближе, в поле его видения. через полчаса где то беру его на перчатку и подношу к тушке. он начинает есть. потом когда наедается, сам отворачивается, незаметно забраю что остается и выкидываю. еру птицу на руку и прогуливаюсь...идея есть следущая: пускаю питца погулять , он сам находит где то , положенного мной голубя и начинаете сть. я подхожу к нему потом, не подношу к тушке. думаю может это не будет вызывать такой привязанности и птиц будет меньше орать... а так надеюсь на занятия, может это поможет. Изменено 27 июня, 2009 пользователем GAMBIT™
Dmitri Опубликовано 27 июня, 2009 #12 Опубликовано 27 июня, 2009 внизу выкладываю видюшку с паролем631268[/snapback] чтоб не выкладывать видюшки с паролем, можно его выложить в другом месте...
Ростислав Опубликовано 27 июня, 2009 #13 Опубликовано 27 июня, 2009 Всё правильно - если хочешь, чтобы птица не орала, носи не корм к ней, а её к корму...
GAMBIT™ Опубликовано 3 июля, 2009 Автор #14 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Вот новые фотки... собсна где сидит птиц. мнения о присаде? ЗЫ:крепление должика временное, пока не купил кольцо со встроенным саморезом)) Изменено 3 июля, 2009 пользователем GAMBIT™
manasmult Опубликовано 3 июля, 2009 #15 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) GAMBIT™, прикольная присада, по-моему! Я бы попробовала такую. Кане точно удобно. Дверному проему - царствие небесное и проводам иже с ним тоже, но это уже не проблемы кани, а твои. Но крепление на металлическом уголке с одним винтиком - это несерьезное. Клеенку на стене я бы по высоте добавила бы. гадють они на стены. уж как - не знаю, но гадють весьма смачно. Изменено 3 июля, 2009 пользователем manasmult
GAMBIT™ Опубликовано 3 июля, 2009 Автор #16 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Но крепление на металлическом уголке с одним винтиком - это несерьезное. Свет, написал же, что это временно)) будет крепление - кольцо с саморезом, в метизах такое продается. Изменено 3 июля, 2009 пользователем GAMBIT™
manasmult Опубликовано 3 июля, 2009 #17 Опубликовано 3 июля, 2009 Свет, написал же, что это временно)) 634936[/snapback] пардон, старею, становлюсь невнимательной)
Максм Опубликовано 4 июля, 2009 #18 Опубликовано 4 июля, 2009 ЗЫ:крепление должика временное, пока не купил кольцо со встроенным саморезом)) Я бы не советовал, если только кольцо такое не из нержавейки. У меня ястреб такое колечко с саморезом расшатал за неделю и чуть подразогнул. я потом попробовал кольцо - а оно из очень некачественного металла, гнется . хорошо, вовремя увидел. я бы на подобной присаде сделал внизу: а) скобу вместо кольца, а на нее двусторонний карабинчик;б) я делал еще 2-мм проволоку сталистую в виде длинной скобы, а на нее двустор. карабин - получается "трамвайчик". Очень удобная присада, птиц спокойно прыгает, бегает, не запутывается. но я смотрю, у вас ограничение по площади (дверь рядом), поэтому наверное трамвай не очень. и еще: может это я перебдеваю, но я для тетери делал основание у присады помассивнее. Как уже здесь сказали - клеенку повыше и скотчем приклеить по всей длине, чтоб не отрывал. Канюков не держал, все предложения высказываю исключительно по опыту с ястребом. Если что не так - поправьте.
GAMBIT™ Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #19 Опубликовано 4 июля, 2009 но я для тетери делал основание у присады помассивнее. это да, согласенна счет крепления - обдумаю, спс
Ростислав Опубликовано 4 июля, 2009 #20 Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Меня смущает одна деталь - что это зелёненькое у птицы под ногами? Случайно не пластиковый коврик для очистки обуви от грязи? Я понимаю, что в магазинах оно часто продаётся как астротурф, но это не он! Астротурф - это мягкая такая пластиковая искусственная травка, на ощупь напоминающая резину... А ещё лучше было бы сделать покрытие верха присады из пальмового волокна или просто обить куском толстой циновки - лето ведь в разгаре, а птица на синтетике сидеть вынуждена. Вот астротурф: Изменено 4 июля, 2009 пользователем Ростислав
GAMBIT™ Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #21 Опубликовано 4 июля, 2009 А ещё лучше было бы сделать покрытие верха присады из пальмового волокна а что это такое? слышу не первый раз, но ни азу не сталкивался. фото мона?
GAMBIT™ Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #22 Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Вот сшил вабило... Изменено 4 июля, 2009 пользователем GAMBIT™
Ростислав Опубликовано 4 июля, 2009 #23 Опубликовано 4 июля, 2009 а что это такое? слышу не первый раз, но ни азу не сталкивался. фото мона? Да обыкновенная такая верёвка из пальмового волокна, соломенного жёлтого цвета . Волокно называется рафия, а верёвка из него - манильским канатом.
GAMBIT™ Опубликовано 10 августа, 2009 Автор #24 Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) вот сшил клобучек на Каню. апертуру надо править, а вобщем очень даже ничего. Изменено 10 августа, 2009 пользователем GAMBIT™
GAMBIT™ Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор #25 Опубликовано 27 сентября, 2009 давно не писал в этой теме))) выкладываю видео:сорри за качество, лучшей съемки пока не нашелВопрос к тем, кто занимался с канюками на вабило или поинмает этот процесс: когда птиц промахивается первый раз он тут же теряет скоросить и ему тяжело уже ловить вабило. Получается что вабило приходится вести очень медленно, что плохо. Бывает, как на видео, птица садится на землю. Я в такой ситуации убираю тут же вабило. И собсна вопрос: что нужно сделать, чтобы птиц нормально ловил вабило после первого промаха? нормально - это значит на скорости.
manasmult Опубликовано 27 сентября, 2009 #26 Опубликовано 27 сентября, 2009 GAMBIT™, могу ошибаться конечно, но, по-моему, ты просто пытаешься изнасиловать природу канюка =) Это в качестве предположения =)) Это ж парильщик, который мышек и сусликов именно на земле прибивает. Ему после промаха только пешком бегать и остается, по идее.
GAMBIT™ Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор #27 Опубликовано 27 сентября, 2009 Ну с лунем я чето такого не помню, да и у Миши Мурсеева вроде такого нету. Может вопрос в мышечной массе и вязкости
Dmitri Опубликовано 27 сентября, 2009 #28 Опубликовано 27 сентября, 2009 А что это за "кладбище"? И собсна вопрос: что нужно сделать, чтобы птиц нормально ловил вабило после первого промаха? нормально - это значит на скорости.686967[/snapback] не заниматься на "кладбище". Нужно нормально поле, чтоб птица могла разворачиваться, ускорятся. В таком месте ястреба погонять можно...GAMBIT™, у тебя же не ястреб, не нужно изнасиловать природу канюка686972[/snapback] Посмотри ролик, в скрытом разделе, про нашего канюка, наглядно увидишь, что такое манёвры...
GAMBIT™ Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор #29 Опубликовано 30 сентября, 2009 Еще видюшка:1) качаство похуже - 2) качество получше - вот это
air-bird Опубликовано 30 сентября, 2009 #30 Опубликовано 30 сентября, 2009 GAMBIT™, Похоже ваш опыт мне может помочь вылечить каню!Какой вес у вашей птички? Какой рацион?
GAMBIT™ Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор #31 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Похоже ваш опыт мне может помочь вылечить каню! врядли мой опыт поможет вам канюка вылечить, т.к. неизвестно что с вашей птицей.Какой вес у вашей птички? сейчас мы работаем при весе 730 грамм. но это полетный, рабочий вес - имейте в виду- ваша же птица не летает, ктому же я не знаю пол вашей птицы. у меня самкаКакой рацион? кормлю исключительно голубями Изменено 30 сентября, 2009 пользователем GAMBIT™
GAMBIT™ Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор #32 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Наступили морозы у нас(-10) и каня не хочет летать. Отпускает меня далеко, может вообще нахохлившись сидеть на ветке. Приходится подходить, напоминать, что я тута, тогда продолжает следовать. На вабило реакция как всегда беспрекословная, но вот летать ему не хочется. Что с этим делать и как бороться? ЗЫ: сидит он в помещении, где плюсовая температура и пересадить некуда Изменено 15 декабря, 2009 пользователем GAMBIT™
Ростислав Опубликовано 15 декабря, 2009 #33 Опубликовано 15 декабря, 2009 А промежуточную температуру перед выходом на улицу даёшь? Если нет, то птица мёрзнет, может вообще заболеть и накрыться - перепад температуры за короткий период сказывается в первую очередь на дыхательных органах. С промежуточной температурой разница между домашней (при которой содержится птица) и уличной может быть до 30 градусов Цельсия. Промежуточная температура - чуть ниже средней, ближе к уличной (т.е. если домашняя - +20, уличная -10, промежуточная 0 +5). Перед прогулкой птица должна побыть при промежуточной температуре от получаса (при небольшой разнице), до 2-х часов (при максимальной разнице. Иначе птицу из тепла на мороз выносить нельзя. Лучше вообще не выносить. Пару раз были случаи с тетеревятниками, с которыми занимались подобным образом - весной, во время линьки, начинают хрипеть и дохнут без признаков грибка или чего либо подобного. Бак. посев в одном случае тоже не дал результатов - видимо инфекция вирусная. Перепелятника же и самца пустельги на моей памяти угробили на месте - птицы после очередной экстремальной прогулки просто легли на ноги и, без определённых симптомов, кроме слабости, сдохли (возможно температурный шок?). Ещё одно - вредно не только резкое понижение температуры, но и резкое повышение. Знаю историю самца кречета, которого взяли из вольера зимой на выноску. Птица в квартире начала биться, перегрелась и померла. Этому не в последнюю очередь, кстати, способствовал избыток жира...
GAMBIT™ Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор #34 Опубликовано 15 декабря, 2009 Ростислав, у меня в помещении температура не настолько высокая, там около нуля, ну где то +1+2 градуса...
Dmitri Опубликовано 15 декабря, 2009 #35 Опубликовано 15 декабря, 2009 но вот летать ему не хочется.745540[/snapback] У нас тоже самое было с канюком при морозе... Хоть и содержался на улице.Более менее результата мы добились когда стали его хорошо кормит. Скорей всего птица у тебя просто экономит энергию. В морозы ведь основная энергия птицы идёт на согревание...
GAMBIT™ Опубликовано 9 марта, 2010 Автор #36 Опубликовано 9 марта, 2010 Птица начала ловить и решил придумать имя. Очень нравится Афина. Как вам?
Ника РА Опубликовано 9 марта, 2010 #37 Опубликовано 9 марта, 2010 Афина - богиня мудрости в древней Греции. Изображают вместе с совой. В честь Афины у домового сыча латинское название Athene noctua. Исходя из того, что домовый сыч - абсолютно безбашенная птица и рядом с мудростью даже не сидела...Ну, вобщем, канюку такое имя как-то не в тему
GAMBIT™ Опубликовано 9 марта, 2010 Автор #38 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Афина - богиня на этом остановимся)))Ну, вобщем, канюку такое имя как-то не в тему smile.gif а звучит то как!!! Мне очень нравится)жду еще мнений) Изменено 9 марта, 2010 пользователем GAMBIT™
Ника РА Опубликовано 9 марта, 2010 #39 Опубликовано 9 марта, 2010 на этом остановимся))) Почему это на этом остановимся? Учитывая, что у греков была туева хуча богов, то останавливаться просто на "богине" низя.Ника, между прочим, там тоже богиня. Только победы.Богиня охоты - Артемида. Уж лучше тогда так птицу называть. а звучит то как!!! Звучит как название серии минмаркетов эконом-класса в нашем районе.
manasmult Опубликовано 9 марта, 2010 #40 Опубликовано 9 марта, 2010 Птица начала ловить и решил придумать имя. Очень нравится Афина. Как вам? бабское) раньше самок мужскими именами специально называли)вообще смотри сам. имя как имя. у меня бы оно сразу до Фини оболталось. Финя. Нормально звучит.
manasmult Опубликовано 9 марта, 2010 #41 Опубликовано 9 марта, 2010 Звучит как название серии минмаркетов эконом-класса в нашем районе. Меня в свое время папа не дал Ладой назвать. Тоже сказал - название автомобиля. А вот напрасно, хорошее имя же.
GAMBIT™ Опубликовано 9 марта, 2010 Автор #42 Опубликовано 9 марта, 2010 Богиня охоты - Артемида. Уж лучше тогда так птицу называть. Артемида звучит как то длинно. А вот Афина и коротко и красиво)Звучит как название серии минмаркетов эконом-класса в нашем районе. Тьфу ты, Ника...)))
GAMBIT™ Опубликовано 9 марта, 2010 Автор #43 Опубликовано 9 марта, 2010 бабское) раньше самок мужскими именами специально называли) Ага, мне Рамка предложила Буцефалом назвать :DDDD или Гай Юлий Церай Оо
Ника РА Опубликовано 9 марта, 2010 #44 Опубликовано 9 марта, 2010 Да пофиг. У меня вон птица - Лукерья. А зовут ее все равно Хрю, Кря или просто Глупый-Пучок-Перьев.
GAMBIT™ Опубликовано 9 марта, 2010 Автор #45 Опубликовано 9 марта, 2010 У меня вон птица - Лукерья. А зовут ее все равно Хрю, Кря или просто Глупый-Пучок-Перьев. Ну да, че париться, вон, Варлок своих птиц называет Эйтытамом к примеру
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти