Перейти к содержанию

Непрекращающийся понос у волнистика 2 месяцев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Энн, подробно опишите, лучше сфоткайте гдеон себе грудку ощипал - это признак того, что у него в этом месте болит.
Цамакс давали?

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Энн

61

• ElenaM

30

• Cheshirski

13

• Yuri

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

качество фрток не очень, но видно, что грудка общипанная... мы были в санатории ,и за ним смотрела бабаушка. Вот думаю, может, это у него стресс был? летать выпускала и давала карсил.
Но мне не нравится, что сегодня покак совсем плохой- на фото видно, что какашки прям одна на другую наслаиваются на прутиках... И вода перед клеткой- две капли- это тоже свежевыкапанное...Думаю, с сегодня давать снова канефрон...

.post-21585-1250181296_thumb.jpg post-21585-1250181280_thumb.jpgpost-21585-1250181258_thumb.jpgpost-21585-1250181258_thumb.jpg

post-21585-1250181380_thumb.jpg

Изменено пользователем Энн
Опубликовано (изменено)

наверное, все в отпусках...
Люди, плиз, гляньте на фотку выше- похоже у нас не мальчик:))) А очень даже девочка- голубое с носковицы стало исчезать и попёрло коричневое...

Изменено пользователем Энн
Опубликовано

свежее фото- грудка стала гладенькой, перышки на головушке больше не выглядят как мокрые и облезлые- что значит птиц перестал стресс испытывать- вернулась его стая:))
Так девочка или малчЫк?post-21585-1250751395_thumb.jpg

Опубликовано

Энн, да, это - девушка. Никаких признаков ощипа на грудке нет - на первых фотах такое впечатление, что перья неаккурано лежали. Помёт - на фото частично с жидкостью, частично - нормальный.
Мокрые и облезлые перья - это она где-то испачкалась. От стресса такого не может быть.

Опубликовано

Спасибо за идентификацию пола:))
Грудка БЫЛА вот такая топорощаяся, неаккуратная, взъерошенная.... Действительно, за неделю Чика стала более спокойной и пёрышки как- то сами по себе поаккуратнели:))
Пьём канефрон и карсил- покак стал вполне.

Опубликовано

Энн, у моих птиц тоже были проблемы с пометом. Временами была страшная полиурия, какали одной водой. Давала и карсил и линекс, ситуация улучшалась, но временно. Затем все сново и сново повторялось. Опять линекс... Пока не перевела их на бутылированую воду. До этого давала кипяченую фильтрованую воду. Иногда не фильтрованую, но все равно кипяченую воду. Сейчас и уже несколько месяцев проблем с пометом нет. Может это совпадение, но мне все-таки кажется, что смена воды сыграла очень большую роль в нашем выздоровлении.
Выздоравливайте!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

и всё- таки мне не нравится её покак.... Вот думаю, что она много есть обоев, зачищает вместо наждачки деревянные покрашенные форточки... Может, поэтому ЖКТ не нормализовывается?Даём канефрон и карсил. Воду - из бутылок.
post-21585-1252305513_thumb.jpg

Опубликовано

Энн, это был бы нормальный помёт, если бы птице давали сочные корма.
На форточку и обои повесьте что-нибудь пугающее птицу. Взамен предложите игровой стенд из ветки с корой, ветки могут быть смородины, малины (сухие и живые), шишки - в общем натуральные полезные для грызения вещи.
Канефрон долго принимаете?

Опубликовано

канефрон даём курсами по месяцу...
корма не сочные- вообще не принимает моркови - яблоки - ягоды, кашу без соли - сахара- молока не ест.
про игровой стенд- спасибо, хорошая идея... Ещё заметила, что с удовольствием подбирает собственный помёт и ест

Опубликовано

Энн, помёт - это плохо. Возможен недостаток пищеварительных ферментов. Когда бифидумбактерин или аналог пили? цамакс давали?

Опубликовано

Вот думаю, что она много есть обоев, зачищает вместо наждачки деревянные покрашенные форточки...

674176[/snapback]

Энн, категорически долой! В обоях может содержаться все, что угодно - и фенол (если моющиеся), и соли меди либо железа, и много еще чего, плюс обойный клей - тоже несъедобен. В краске на форточке в качестве красителя могут быть свинец, цинк, титан... Раз так - вполне возможно хроническое отравление.
А страсть грызть все это (и помет тоже) - может говорить о нехватке минеральных веществ. Что из минеральных подкормок, кроме мелка или сепии, даете?
Опубликовано

цамакс в Минске не продаётся.На днях буду в Москве хочу купить вигозин и цамакс.( Может , подскажете- где он продаётся наверняка?)

Кроме корма Витапол- ничего не даём, поскольку ему же назначали строгую диету... Ни цветочков- веточек... Ещё купили витамины Анималс- но ей не нравится, грызёт только то, что похоже цветом на зёрна, а в витаминной смеси - разноцветье...
Мел не даём? А как его давать ? И это обычный школьный мел?

Опубликовано

и всё- таки мне не нравится её покак.... Вот думаю, что она много есть обоев, зачищает вместо наждачки деревянные покрашенные форточки... Может, поэтому ЖКТ не нормализовывается?Даём канефрон и карсил. Воду - из бутылок.
post-21585-1252305513_thumb.jpg

судя по фотографии помёта, это не диарея, а полиурия (выделение жидкой мочи). похоже почки "поехали" из-за плохой привычки грызть всё подряд, как правило птица пытается компенсировать потерю влаги и начинает больше пить (явление полидипсии)
Опубликовано

Может , подскажете- где он продаётся наверняка?

674873[/snapback]

Да почти везде продается, но и перебои бывают... Вот, смотрите - http://www.tsamax.ru/dealer.asp

Мел не даём? А как его давать ? И это обычный школьный мел?

674873[/snapback]

Только не школьный, он не лучше обоев. Есть специальные мелки для попугаев.

Энн, я бы на Вашем месте закупилась бы по полной

675030[/snapback]

Что верно, то верно. Добавил бы к списку витамины - Витасол мало где есть сейчас, а вот Винку и Маузер Трофен от Беафар купить можно (один - регулярный комплекс, другой - для линьки), плюс Нутримин от 8в1 или что подобное от Беафар - жидкая минеральная подкормка. Плюс сепия - каракачий панцирь, мелок, только не ароматизированный, ну а дальше - сами смотрите...
Опубликовано

купили в Москве цамакс и вигозин. Плиз, подскажите, в какой дозировке давать- в инструкциии некие страшные ЛИТРЫ:))
Можно ли в водичку с бифидумбактерином добавлять вигозин? они не конфликтуют?

Опубликовано

Я цамакс сыпала в корм чуть засыпая верхний слой еды.

Опубликовано (изменено)

купили в Москве цамакс и вигозин. Плиз, подскажите, в какой дозировке давать- в инструкциии некие страшные ЛИТРЫ:))
Можно ли в водичку с бифидумбактерином добавлять вигозин? они не конфликтуют?

А вигозин нужно давать в следующей дозировке:

"ПОПУГАИ, ДОМАШНЯЯ ПТИЦА (ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по применению вигозина):

С лечебной целью 2 миллилитра на 1 литр питьевой воды в течение 10 дней."

Вигозин и бифидумбактерин не должны влиять друг на друга. Но бифидумбактерин можно добавлять не только в питьевую воду, но и посыпать им зерновой корм (в количестве "на кончике ножа" на суточную порцию корма), сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.

При добавлении в зерновой корм цамакса, бифидумбактерин лучше продолжать добавлять в питьевую воду.

Изменено пользователем Yuri
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Снова хелп!!! У нас за сегодня вылезло( выдернула?) три больших пера- одно из хвоста и два из крыльев... И мелкие перышки полетели... Это нормально? Линька? Или у нас проблемы.... О Господи, и покак абы какой по- прежнему, хоть и даём цамакс, вигозин, карсил и канефрон...

Опубликовано

Энн, пару дней понаблюдайте - может быть действительно линька начинается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

да, много больших перьев вылезло, в хвостике торчит одно большое перо...Мелок купили - не интересует,зато стала есть засушенные бусики из кусочков груши.Ага, значит свежее не нравится, будем давать сушёное...
Вода льётся, что- то вигозин этот и цамакс никак не действуют...
Ещё волнует ярко выраженная рытвина на грудке вдоль тельца- это что?Как будто пополам пузико и грудку кто разделил...

Опубликовано

Энн, рытвина - это нормально, перья так растут. К сожалению. полиурия ест у многих попугаев и не лечится.

Опубликовано

лишь бы Чика живой была...А так, видимо , придётся поддерживать её почки этими лекарствами... Не знаю, нужно ли делать перерывы в приёме? Напомню, цамакс в еду, вигозин водичку и канефрон дважды в день

Опубликовано

Энн, вигозин и канефрон сколько по времени даёте?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

вигозин - с 14 сентября, канефрон по 30 дней курсами.
Чика стала есть землю- садится на горшки и ест- из цветов остался только венерин ус- но он лечебный, один раз залетела к бабушке в комнату и съела кусок, два дня вода не лилась...Поэтому и перестали с него сгонять.

Опубликовано

Энн, это растение? http://www.abc-your-health.com/gold-moustache.html Оно лечебное. Кстати, вместо питья можете давать ей сок этого растения, пополам с водой.
ЛОпает землю - значит не хватает микроэлементов, однако земля - не самый лучший источник. Дайте сейчас курс цамакса, также ракушечник - смесь с песочком.

Опубликовано

Энн, это растение? http://www.abc-your-health.com/gold-moustache.html Оно лечебное. Кстати, вместо питья можете давать ей сок этого растения, пополам с водой.
ЛОпает землю - значит не хватает микроэлементов, однако земля - не самый лучший источник. Дайте сейчас курс цамакса, также ракушечник - смесь с песочком.

да, это ... Сначала мы испугались, что она его ест, но вреда вроде нет... хай грызёт?

Опубликовано

Позвольте тоже задать вопрос про карсил - какая дозировка его требуется? Я беру четвертинку таблетки, измельчаю, потом корм слегка опрыскиваю водой и высыпаю, смешиваю - это правильно? И еще - я каждый день "продуваю" кормушку, т.е. в ней же остается корм несъеденный, я шелуху выдуваю от туда и добавляю еще корм - вот как в таком случае рассчитать дозировку карсила?

Опубликовано

Позвольте тоже задать вопрос про карсил - какая дозировка его требуется? Я беру четвертинку таблетки, измельчаю, потом корм слегка опрыскиваю водой и высыпаю, смешиваю - это правильно? И еще - я каждый день "продуваю" кормушку, т.е. в ней же остается корм несъеденный, я шелуху выдуваю от туда и добавляю еще корм - вот как в таком случае рассчитать дозировку карсила?

Четвертинка таблетки карсила в дневную порцию корма - мало. Нужно добавлять не менее 1 таблетки карсила в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.

Корм лучше заменять каждый день полностью, засыпая в кормушку немного больше того количества, которое птичка сьедает за весь день.

Опубликовано

Энн, в Золотом усе нет вредного для птицы. Но флавоноид кемпферол, который содержит это растение, обладает сильным мочегонным действием - по логике, если маленькая птичка переест Золотого уса, у неё может быть полиурия. Если почки не идеально здоровы, могут быть неприятные последствия (вплоть до нефропатии). Если был положительный эффект, чтобы не отарвить или не усугубить ситуацию - давайте сок с водой - так Вы будете контролировать доизровку и, если станет хуже - сразу отмените.

отсюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7832&st=20

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Спасибо , друзья. за ответы и советы!
Не подскажете, что с птицей стало- ищет укромные места- типа отверстия в колонках к аапаратуре, темнота не пугает, щемится и всё.Сегодня еле выкурили её из колонки- хоть и закрываем- заставляем- умудряется всё подвинуть... Может, какой инстинкт гнездования проснулся? ей будет год в апреле.
Вопрос: что с этим делать и как себя вести?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.