NFKi Опубликовано 20 июня, 2009 #1 Опубликовано 20 июня, 2009 Очень интересную статью нашла, вот ссылка http://journal.arpop.com/2009/01/31/korell...zmozhno-li.html
Safira Опубликовано 20 июня, 2009 #2 Опубликовано 20 июня, 2009 Мне тоже очень интересно будет услышать мнения.
Pola Опубликовано 20 июня, 2009 #3 Опубликовано 20 июня, 2009 NFKi, А чего вы хотите услышать? Ну да, был прецедент однажды. Да скрестились и получился жизнеспособный гибрид. Да после этого корелл официально "изъяли" из плоскохвостых в систематике и причислили к какаду. П.С.Вообще журнал ХохолОК открыли и ведут давнишние аксакалы и просто увлеченные форумцы подфорума "кореллы" с майбёрдз, где мы, собственно, и находимся с Вами сейчас. Так что новых мнений не будет точно
loverbirds Опубликовано 20 июня, 2009 #4 Опубликовано 20 июня, 2009 безобразие это все. В Штатах после этих дурацких экспериментов ар перестали скрещивать, поскольку часть гибридов получили уродливую расцветку. Вавилонская башня учит не всех.Дети негров и китайцев - сплошное загляденье, Хичкока не надо
Safira Опубликовано 20 июня, 2009 #5 Опубликовано 20 июня, 2009 П.С.Вообще журнал ХохолОК открыли и ведут давнишние аксакалы и просто увлеченные форумцы подфорума "кореллы" с майбёрдз, где мы, собственно, и находимся с Вами сейчас. Так что новых мнений не будет точно smile.gif 626054[/snapback] Хотелось бы прочитать мнения не создателей журнала, а именно читателей, здешних форумчан. Хотя, любое мнение интересно. Когда прорабатывала статью, заметила интересную несостыковку. В статье было сказано, что родители сего чуда - самка кореллы и самец какаду. На фото же корелла, якобы мать галатиля больше похожа на перлового пестрого самца, именно им присущи эти редкие "остаточные" перлушки. Хохолок напоминает самцовый. Да и сложно представить сам процесс спаривания таких разных по размеру птиц. Всё может быть, не спорю. Но мне лично это представить сложно.
NFKi Опубликовано 20 июня, 2009 Автор #6 Опубликовано 20 июня, 2009 Хотелось бы прочитать мнения не создателей журнала, а именно читателей, здешних форумчан. Хотя, любое мнение интересно. Мне вот тоже интересно!Как так? Да и сложно представить сам процесс спаривания таких разных по размеру птиц. ???
Viktoria00 Опубликовано 30 октября, 2009 #7 Опубликовано 30 октября, 2009 У меня пара Волнистиков ( Кеша и Ксюша ) , 2 недели назад ко мне попали еще пара Карелл (Тим и Лиза), птички были больные у них были паразиты , вчера ветеренар разрешил нам их посадить в одну клетку к волнистикам , слава богу от паразитов мы избавились . Я вчера на радостях посадила их в одну клетку , сначала сидели тихо даже не шивелились причем все четвера а под вечер мои волнистики стали прикалыватся над Кареллами щипать их за хвосты и убегать по клетке ну и в итоге подрались и бедного моего Кешу поклювали. Я их сразу в отдельную клетку опять посадила. У нас наши Кеша и Ксюша живут в большой клетки ( ширина 85см , ширина боковой стараны 55 см и высота 110см ) я расчитывала что и карелл с ними посажу так как у меня место в квартире немного, даже не представляю куда можно еще клетку большую поставить . В данный момент Карелы живут в совсем маленкой клетке , там даже воробью места мало будет, клетка досталась нам от прежней хозяйки по наследству. Там Карелы у нее жили , но так же нельзя мучить птиц до конца их дней . Может им вчетвером в этой болшой клетке мало места было? Или волнистикам нельзя жить вместе с Кареллами?? Хотя врачь сказал что проблем не будет что эти две рассы уживаются. Может им время надо но боюсь что они заклюют друг друга. Да и Карелы у меня совсем дикие если я их полетать отпускаю то потом мне приходится выключать свет и закрывать ставни ловить их с полотенцем в руках ( кусаются очень сильно ) они первый день как я их выпустила кушать залетели я и клетку закрыла , а теперь они поочереди залетают так мне и приходится одного ловить. Научите как хоть немного приручить , я тут на сайте читала но ничего непомогает, может у меня терпения нехвотает. И возможно ли их с моими волнистиками как нибудь примерить? Oчень их жаль как они в этой маленкой клетке сидят даже крылышки полностью расправить немогут.
BENDER Опубликовано 30 октября, 2009 #8 Опубликовано 30 октября, 2009 Вообще, на сколько я знаю, кареллы мирные. Скорее волнистики их будут обижать. Может они не привыкли друг к другу? попробуйте поставить влетки рядом, что ыб птицы видели друг друга и привыкли. А потом попробуйте их вместе посаидть.Наверное сначало будут небольшие конфликты, пока решат, кто главнее. А когда иерархи установиться, все должно быть нормально. Если кареллы у вас всего 2 дня, то не стоит их пока выпускать летать. Пусть хотя бы недельку посидят в клетке, привыкнут, поймут, что там еда. Тогда они сами будут в клетку вечером возвращаься.
Koteno4ek Опубликовано 30 октября, 2009 #9 Опубликовано 30 октября, 2009 У меня жили раньше Кореллы и волнистики вместе в одной клетке не ругались, иногда только волнистики обижали Корелл. А потом Появились новые волнистики постпенно, а те поумирали(я не помню точно сколько было 1-2) так я не могла посадить в одну клетку потомучто новичков не принимали Кореллы(они в тот момент оказывались сильнее). Короче я убедилась как у Корелл так и у волнистиков все зависит от характера и какой он может дать отпор.
Viktoria00 Опубликовано 30 октября, 2009 #10 Опубликовано 30 октября, 2009 Вообще, на сколько я знаю, кареллы мирные. Скорее волнистики их будут обижать. Может они не привыкли друг к другу? попробуйте поставить влетки рядом, что ыб птицы видели друг друга и привыкли. А потом попробуйте их вместе посаидть.Наверное сначало будут небольшие конфликты, пока решат, кто главнее. А когда иерархи установиться, все должно быть нормально. Если кареллы у вас всего 2 дня, то не стоит их пока выпускать летать. Пусть хотя бы недельку посидят в клетке, привыкнут, поймут, что там еда. Тогда они сами будут в клетку вечером возвращаься. У меня Кареллы 2 недели а не два дня.
BENDER Опубликовано 30 октября, 2009 #11 Опубликовано 30 октября, 2009 У меня Кареллы 2 недели а не два дня.712048[/snapback] Ой, извеняюсь. просмотрел...
pchelka Опубликовано 30 октября, 2009 #12 Опубликовано 30 октября, 2009 у меня живет пара корелл и один волнистик, но так получилась что девочка корелла заболела и ее надо было сажать отдельно, вот и пришлось менять ее местами с волнистым. Пока она сейчас лечится, мой мальчик корелла бегает от волнистого, тот замучил его уже приставаниями, нет...наверно все же не стоит сажать в один вольер, тем более, что это пары.
Viktoria00 Опубликовано 12 ноября, 2009 #13 Опубликовано 12 ноября, 2009 Здраствуйте форумчане. Очень нужены ваши советы. Может кто помнит нашу историю . У меня жили два волнистика ( были ручные )Кеша и Ксюша , потом комне попали еще две Кареллы ( Тим и Лиза ) птички были болные . После выздоравления мы их подсадили к волнистикам в большую клетку , первый день передрались пришлось опять отсадить . Потом потихоньку ужились ,сейчас живут вместе очень дружно . Но мои волнистики перестали идти на руки и вопще както реагировать на меня перестали. Кареллы и у прежней хозяйки были дикими и у меня к сожелению они тоже совсем дикие . Я перечитала тут почти весь форум . Что я только не делаю и разговариваю с ними каждое утро и предлагаю с рук всякие вкусняшки , даже червиков жаренных в меде покупала нечего не помагает. Мне в принцепе хватает за ними наблюдать и любоватся ими , но проблема в том что после прогулки приходится птиц ловить , а птички очень больно кусаются ,ждать пока они проголадаются и пойдут в клетку есть бесполезно они у нас умные и кушать ходят поочереди. Купатся Кареллы не приучиня пульвезатора боятся. Овощи и фрукты не едят . И еще они очень хмурые какието не играют в игрушки , правда по утрам носятся по клетке , постоянно сидят на жердочке , а на прогулках сидят на шкафу .1. Почему волнистики перестали реагирoвать на людей? И как опять вернуть к себе внимание?2. Как заслужить доверие Карелл?3. Как приучить Карелл купатся и правельно питатся?4. Почему Кареллы такие грустные? Может клетка им маленкая и им вчетвером тестно? ( фото клетки выставлю сейчас ) Может в клетке что то не так посмотрите пожалуйста.
марина.ку Опубликовано 13 ноября, 2009 #14 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, здравствуйте.Если у вас волнистики были ручные, то конечно их лучше было бы держать отдельно от диких корелл. Как говорят: - Дурной пример заразителен.У вас клетка вольер просто отличная. Мечта многих.Со взрослыми кореллами да ещё с дикими, очень сложно наладить контакт. Ведь их двое и внимание человека им не нужно. Скорей всего таких взрослых не получиться приручить к рукам. Можно будет только добиться, чтобы они вас не боялись, и из клетки выходили и заходили сами.Бывали немногие случаи, когда птицу дикую удавалось немного сделать ручной, но это не часто.У меня так и осталась одно самка Даша дикая. Живёт с ручным самцом. Когда её покупала, то обманули возрастом, она была уже довольно взрослая ближе к году и жила, наверное, в стаи.По поводу купания. Не все птицы воспринимают пульвилизатор. У меня все его боятся. Кореллы вообще не очень любители мыться. У них больше сухая чистка происходит. Я всем своим ставлю тарелочку с водой, когда они гуляют. Захотят и помоются. Вот так мои самцы купаются.
Viktoria00 Опубликовано 13 ноября, 2009 #15 Опубликовано 13 ноября, 2009 Спасибо вам, Марина. У вас очень красивые кареллы А паразиты у них опять не заведутся от того, что они не купаются?
ElenaM Опубликовано 13 ноября, 2009 #16 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, у меня тоже пара карелл, которые пытались меня строить - тоже по 1 заходили в клетку. У Вас получается замкнутый круг - птицы боятся, т.к. их ловят - ловят, т.к. птицы не заходят в клетку из-за боязни. Своих я выпускаю, когда время заходить в клетку - при птицах меняю корм и воду - они это видят. Оба голодные, поэтому заходят. Вообще, 4-х птиц загнать в клетку сложно.
Viktoria00 Опубликовано 13 ноября, 2009 #17 Опубликовано 13 ноября, 2009 ElenaM, волнистики сами заходят в клетку , им хватает пару часов в день гулять а остальное время проводят в клетке. Но Кареллы.............. А вы мне можете ответить почему волнистики перестали с нами общатся , и как их опять к рукам приручить ( раньше были совсем ручными , любимое место у меня на плечах было сидеть ) . И еще почему кареллы очень грустные и не играют в игрушки ? Посмотрите пожалуйста клетку может в ней чтото нехватает , и не мало ли им в четвером в ней место , раньше там жили только волнистики.
Ladybird Опубликовано 13 ноября, 2009 #18 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, по фоткам плохо видно, но Лиза, вроде, самец.
Viktoria00 Опубликовано 13 ноября, 2009 #19 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, по фоткам плохо видно, но Лиза, вроде, самец. Бывшая хозяйка давала мне тогда и еще одного маленкого 3-4 недельного птенца , сказала что это его родители , но я уже тоже задумывалась. Птенчик был совсем желтинким а родители природного окраса. Да и хозяика очень странная , какаито загадочная. Сейчас попробую сфотографировати их полутше и выложу фото, посмотрите пожалуйста .
ElenaM Опубликовано 13 ноября, 2009 #20 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, волнистики смотрят и реакцию карелл и на всякий случай тоже пугаются - вдруг кареллы заметили опасность. Кстати, у волнистых может быть стресс из-за новеньких. Кареллы у Вас давно?
Viktoria00 Опубликовано 13 ноября, 2009 #21 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, волнистики смотрят и реакцию карелл и на всякий случай тоже пугаются - вдруг кареллы заметили опасность. Кстати, у волнистых может быть стресс из-за новеньких. Кареллы у Вас давно? нет не давно гдето 4 недели , 5 дней в одном вальере с волнистиками. Вот мои питомцы. Ниже напишу кто есть кто. нет не давно гдето 4 недели , 5 дней в одном вальере с волнистиками. Вот мои питомцы. Ниже напишу кто есть кто. 1фото- Тим, 2фото- Лиза, 3фото- Лиза, 4фото - Лиза, 5фото- Тим, 6фото - Лиза
Ladybird Опубликовано 13 ноября, 2009 #22 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, самцы оба. Они природные, после льньки у самцов голова желтеет, а у самок остается серой.
Ladybird Опубликовано 13 ноября, 2009 #23 Опубликовано 13 ноября, 2009 А как же они могли птенца сотворить...
Viktoria00 Опубликовано 13 ноября, 2009 #24 Опубликовано 13 ноября, 2009 4фото - Лиза, 5фото- Тим, 6фото - Лиза Ужас как же они птенца получили. Или где его эта дама взяла
марина.ку Опубликовано 13 ноября, 2009 #25 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Вот это кино. На самом деле два самца.Каг говорят: - Не верь словам, а верь глазам.А может у этой дамы была третья птица- самка. Птицы ведь были больные и самка умерла. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем марина.ку
Viktoria00 Опубликовано 13 ноября, 2009 #26 Опубликовано 13 ноября, 2009 Вот это кино. На самом деле два самца.Каг говорят: - Не верь словам, а верь глазам.А может у этой дамы была третья птица- самка. Птицы ведь были больные и самка умерла. Moжет быть , но зачем врать? Я ей сейчас позваню.
Viktoria00 Опубликовано 13 ноября, 2009 #27 Опубликовано 13 ноября, 2009 Moжет быть , но зачем врать? Я ей сейчас позваню. Ничего понять немогу , бывшая хозяйка утверждает что иммено эти птицы родители от птенчика , а еще расказала что у нее месяца 3 назад кошка одну птицу сожрала , но по времени несовпадает , птенцу было 3-4 недели.
Ladybird Опубликовано 13 ноября, 2009 #28 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, чудеса! А может, Лиза пестрая? У нее есть желтые пятна?
марина.ку Опубликовано 13 ноября, 2009 #29 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ladybird, На втором фото у птицы вся спина чисто серая, и такой чёткий рисунок разделения на шеи, между серым и жёлтым цветом, только у самцов.
Ladybird Опубликовано 13 ноября, 2009 #30 Опубликовано 13 ноября, 2009 марина.ку, да, согласна! Просто, в голову только это пришло...
ElenaM Опубликовано 13 ноября, 2009 #31 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, на тёмных фото кажется, что вообще 1 и таже птица Можно поймать - посмотреть узор на внутренней стороне крыльев и хвоста - у девушек на крыльях пятна овальные, на хвосте - поперечные полоски.
марина.ку Опубликовано 13 ноября, 2009 #32 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Это Ladybird, разглядела птиц в клетки. Вы просто молодцы.ElenaM, На двух последних фото клеток, там чётко видны птицы. Хорошо видны хвосты и головы самцов. Под хвостами всё серо.Viktoria00, Скорей всего хозяйка уже не сознается. Да и какая уже разница, птицы уже ваши и вы их любите. Только теперь будете знать, что у вас двое мальчишек. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем марина.ку
Ladybird Опубликовано 13 ноября, 2009 #33 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, Скорей всего хозяйка уже не сознается. Да и какая уже разница, птицы уже ваши и вы их любите. Только теперь будете знать, что у вас двое мальчишек. Тим и Лизон
Viktoria00 Опубликовано 13 ноября, 2009 #34 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, на тёмных фото кажется, что вообще 1 и таже птица Можно поймать - посмотреть узор на внутренней стороне крыльев и хвоста - у девушек на крыльях пятна овальные, на хвосте - поперечные полоски. Вот попыталась еще сфотографировать. У Лизы головка немного темнее чем у Тима как будто грязножелтый, и еще у нее на затылке белая поперечная полоска а у Тима нету. Может им гнездо поставить и посмотреть будут ли малыши.?
Ladybird Опубликовано 13 ноября, 2009 #35 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Viktoria00, -Лизон, не сомневайтесь.http://www.cockatielsplusparrots.com/genome-normals-2.html "Лиза"(самка природная) 2ая и 3ья фотография. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Ladybird
Viktoria00 Опубликовано 13 ноября, 2009 #36 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, -Лизон, не сомневайтесь. Ну и ладно пускай будет Лизон , всеровно они классные . Может им самку купить чтоб скучно небыло. Блин им наверно в пятером будет тестно.
Ladybird Опубликовано 13 ноября, 2009 #37 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, 2 самки и одну клетку. Да, классные очень!
Viktoria00 Опубликовано 13 ноября, 2009 #38 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, 2 самки и одну клетку. Да, классные очень! У меня помойму какаято попугаямания развивается, меня даже муж к птицам ревнует , раньше такого я за собой не замечала.
Ladybird Опубликовано 13 ноября, 2009 #39 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, :drinks_cheers: Добро пожаловать! У меня год назад была одна корелла, потом я пришла сюда...
Viktoria00 Опубликовано 13 ноября, 2009 #40 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, :drinks_cheers: Добро пожаловать! У меня год назад была одна корелла, потом я пришла сюда... Вот и я как сюда зайду и часами тут , посмотрела все фото и теперь хочу желтую и перламутровую самочек . Птенчики классные получатся........
Ladybird Опубликовано 13 ноября, 2009 #41 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Viktoria00, а у Вас, наверное, какие-нибудь "диковинные" окрасы можно найти, нет?Тут где-то калькулятор генетический был для подсчета окрасов птенцов.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35730 Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Ladybird
Viktoria00 Опубликовано 13 ноября, 2009 #42 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, а у Вас, наверное, какие-нибудь "диковинные" окрасы можно найти, нет?Тут где-то калькулятор генетический был для подсчета окрасов птенцов. Насчет диковиного окраса незнаю , пойду завтра утром в зоомагазин поинтересуюсь . А еще ктонибудь знает что нибудь про Aleksandriapapagei . Как то искала тут темку но ненашла . У меня муж такого хочет.
Ladybird Опубликовано 13 ноября, 2009 #43 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, это окрас кореллы?
Viktoria00 Опубликовано 13 ноября, 2009 #44 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, это окрас кореллы? Нет разновидность папугая токая , но название я знаю толко на немецком языке , как по русски незнаю.
Ladybird Опубликовано 13 ноября, 2009 #45 Опубликовано 13 ноября, 2009 Viktoria00, не Александрийский? Большой, зеленый с красным широким клювом? http://www.parrot-pets.ru/alexand
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти