valkiri Опубликовано 20 июня, 2009 #1 Опубликовано 20 июня, 2009 Не хотела заводить новую тему, но не нашла в кот. могла бы задать вопросы.Я до сих пор не могу поверить, что птичка буквально за несколько часов "сгорела" Хотелось бы знать причину, но т.к. в Ульяновске не делают вскрытие и не берут материал на анализы у птиц, поэт. спрашиваю у вас. Что могло произойти? Могла ли она за ночь так сильно простыть (без видимых симптомов простуды), что это стало роковой причиной? Или отравится (все-таки выход из клювика одного зернышка и жидкости больше похоже на агонию чем на воспаление зобика)? Или все-таки инфекция, но тогда самец тоже чувствовал бы себя плохо... Может у самки был ослаблен иммунитет из-за несения яиц...
julia-margo Опубликовано 20 июня, 2009 #2 Опубликовано 20 июня, 2009 valkiri, а у вас есть ее последние фото?Может внешний вид что-то подскажет? Может в корме что попало? Самцу могло и не попасть.
valkiri Опубликовано 20 июня, 2009 Автор #3 Опубликовано 20 июня, 2009 у меня есть ее первые фото, и за последние дни оперение и внешний вид не изменился...еще в эту кладку она усиленно ела сепию и сорные травы мелодия микс падован
заяц Опубликовано 20 июня, 2009 #4 Опубликовано 20 июня, 2009 valkiri, самка была подготовлена к гнездованию? Думаю не разнеслась. Тепло для птиц конечно очень важно, тем более когда самка на гнезде . У вас дома нет обогревателя? Лампа для птиц есть? Витамины какие давали?
valkiri Опубликовано 20 июня, 2009 Автор #5 Опубликовано 20 июня, 2009 она умерла с оттянутыми лапками назад, лежа на брюшке... заяц, у птицы не было яйца, она его только снесла.. первым делом подумала, что может еще есть, животик мягкий и пустой.
Дуремар Опубликовано 22 июня, 2009 #6 Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Вряд ли это можно так просто сказать. Мелким вобще довольно трудно диагноз поставить. Могло что угодно произойти. От отравления (ну вот просто попало что-то в корм и все, до инфекции или инсульта какого). Случается такое при содержании птиц, ничего не попишешь . Изменено 22 июня, 2009 пользователем Дуремар
Анел Опубликовано 22 июня, 2009 #7 Опубликовано 22 июня, 2009 Сама гульдов не держу.Но знакомые,у кого они разводятся,все,в один голос говорят,что для их успешного разведения должна быть высокая влажность и темпиратура не ниже 27-28 градусов.В противном случае,очень часты случаи подобные вашему.
LWN zoo Опубликовано 22 июня, 2009 #8 Опубликовано 22 июня, 2009 valkiri их выше изложеного как вывод могло быть после резкого похолодания птица всетаки снеслась ,а это могло привести к розрыву яйцевода что могло привести к быстрой смерти , если это былобы переохлажднние или задержка яйца птицу можна было бы отогреть и привести в норму и полько в том случае если яйцо роздавилось в нутри птица погиблабы, отравление тоже непохоже .
astrild-ukr Опубликовано 22 июня, 2009 #9 Опубликовано 22 июня, 2009 Не хотела заводить новую тему, но не нашла в кот. могла бы задать вопросы.Я до сих пор не могу поверить, что птичка буквально за несколько часов "сгорела" Хотелось бы знать причину, но т.к. в Ульяновске не делают вскрытие и не берут материал на анализы у птиц, поэт. спрашиваю у вас. Что могло произойти? Могла ли она за ночь так сильно простыть (без видимых симптомов простуды), что это стало роковой причиной? Или отравится (все-таки выход из клювика одного зернышка и жидкости больше похоже на агонию чем на воспаление зобика)? Или все-таки инфекция, но тогда самец тоже чувствовал бы себя плохо... Может у самки был ослаблен иммунитет из-за несения яиц... Я считаю , что первичной причиной гибели самки стало резкое похолодание . Для гульдов не резкое , а постепенное опускание температуры до +15 не страшно . В Вашем случае очень резко снижение с +28 до +11 и всего за ночь . Это очень и очень сильно , тем более в период яйцекладки . С этим и связана быстрая гибель птицы . Ее организм просто не вынес столь большого перепада и не смог восполнить (вовремя) теплопотери , которые резко возросли . Она просто замерзла .
valkiri Опубликовано 22 июня, 2009 Автор #10 Опубликовано 22 июня, 2009 Вскрытие делать отказались никто не берется за птиц, а тем более такой маленькой... LWN zoo, Вы считаете, что если бы она не неслась, то такое переохлаждение перенесла нормально? А вообще есть силы у больной птицы нестись? astrild-ukr, при замерзании бывают судороги?
амадин Опубликовано 22 июня, 2009 #11 Опубликовано 22 июня, 2009 доброй ночи форумчане. valkiri а какой размер вашей клетки где жила ваша самочка?
valkiri Опубликовано 23 июня, 2009 Автор #14 Опубликовано 23 июня, 2009 нормальное, поет песни, сначала гонялся за мной, вернее старался сесть с той стороны клетки, кот. ближе ко мне...LWN zoo, скорее всего Вы правы, из-за переохлаждения у самочки при яйцекладке что-то пошло не так
LWN zoo Опубликовано 23 июня, 2009 #15 Опубликовано 23 июня, 2009 Раз с самцом впорядке значит нужно искать ему самочку
амадин Опубликовано 24 июня, 2009 #16 Опубликовано 24 июня, 2009 длина 60см возможно не разнеслась, мой знакомый заводчик гульдов держит в метровых клетках, говорит что для того чтобы не было проблем с "разносимостью" желательно чтобы клетка была метровой для того чтобы птица летала и разробатывались мышцы яйцевода. у меня клетки 68см. недавно гульдиха еле снесла двухжелтковое яйцо, вместе рожали думал поседею. потребовался массаж яйцевода.
valkiri Опубликовано 24 июня, 2009 Автор #17 Опубликовано 24 июня, 2009 LWN zoo, какого окраса искать самочку? Самец красноголовый белогрудый.
Grosbeak Опубликовано 25 июня, 2009 #18 Опубликовано 25 июня, 2009 Если хотите в потомстве получить белогрудых, то и самку нужно искать такого же окраса. Если самка будет природного окраса - то и потомство будет также природного окраса. Красноголовость всегда доминирует над черноголовостью и оранжевоголовостью.
valkiri Опубликовано 25 июня, 2009 Автор #19 Опубликовано 25 июня, 2009 Grosbeak, а не получится грудь пятнами, если взять белогрудую и природную форму?
astrild-ukr Опубликовано 25 июня, 2009 #20 Опубликовано 25 июня, 2009 Вскрытие делать отказались никто не берется за птиц, а тем более такой маленькой... LWN zoo, Вы считаете, что если бы она не неслась, то такое переохлаждение перенесла нормально? А вообще есть силы у больной птицы нестись? astrild-ukr, при замерзании бывают судороги? Судорги вызваны резким нарушением обмена веществ в организме птицы . А виной этому переохлаждение и необходимость организма и обогреваться и формировать новые яйца . Просто на все сил у организма не хватило . Grosbeak, а не получится грудь пятнами, если взять белогрудую и природную форму? Пятнистой грудь не будет . Будет или природной или белой .
Grosbeak Опубликовано 25 июня, 2009 #21 Опубликовано 25 июня, 2009 Grosbeak, а не получится грудь пятнами, если взять белогрудую и природную форму? Как уже ответили промежуточной окраски не будет (правило наследования признаков). Природная окраска, т.е. фиолетовая грудь перекроет мутацию (белая грудь). Поэтому лучше взять белогрудую, чтобы получить белогрудых.
julia-margo Опубликовано 25 июня, 2009 #22 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) valkiri, вот разные мутации Гульд http://users.skynet.be/fa398872/engoulrh.htm, если под каждой мутацией нажимать некст, то будут листаться новые страницы с другими мутациями. Есть мутации похожие и на мраморный окрас у собак. Вот мутация похожая на мраморhttp://users.skynet.be/fa398872/engoulm04.htm А вот и грудь пятнами тожеhttp://users.skynet.be/fa398872/engoulm03.htm Окраска тела самец-самкаhttp://users.skynet.be/fa398872/engoulm10.htm Вот интересные мутацииhttp://users.skynet.be/fa398872/engoulm20.htmhttp://users.skynet.be/fa398872/engoulm20.htmhttp://users.skynet.be/fa398872/engoulm18.htm Изменено 25 июня, 2009 пользователем julia-margo
petruch@ Опубликовано 25 июня, 2009 #23 Опубликовано 25 июня, 2009 возможно не разнеслась, мой знакомый заводчик гульдов держит в метровых клетках, говорит что для того чтобы не было проблем с "разносимостью" желательно чтобы клетка была метровой для того чтобы птица летала и разробатывались мышцы яйцевода. у меня клетки 68см. недавно гульдиха еле снесла двухжелтковое яйцо, вместе рожали думал поседею. потребовался массаж яйцевода. !00 раз не соглашусь с вашим разводчиком. Гульды разводятся также хорошо в маленьких клетках как и в больших. Не разносимость самки:1. Молодая.2. Нехватка кальция.3. Резкое изменение темпр., но ни как не размер клетки...
Xan Опубликовано 25 июня, 2009 #24 Опубликовано 25 июня, 2009 julia-margo, Там где грудь пятнами, это несколько иное - меланизм. Несмотря на то, что обожаю пестряков у зябров и япошек, "мраморные" гульды мне не понравились.
julia-margo Опубликовано 25 июня, 2009 #25 Опубликовано 25 июня, 2009 julia-margo, Там где грудь пятнами, это несколько иное - меланизм. Я знаю, там написано. Над ссыкой написано "А вот и грудь пятнами тоже", имелось ввиду что всякое в жизни бывает.
valkiri Опубликовано 25 июня, 2009 Автор #26 Опубликовано 25 июня, 2009 julia-margo, спасибо. Мне тоже не понравились пестряки у гульд, хотя это на любителя.
Desta Опубликовано 26 июня, 2009 #27 Опубликовано 26 июня, 2009 Да уж.., природу не переплюнешь Уродство какое)))
astrild-ukr Опубликовано 26 июня, 2009 #29 Опубликовано 26 июня, 2009 !00 раз не соглашусь с вашим разводчиком. Гульды разводятся также хорошо в маленьких клетках как и в больших. Не разносимость самки:1. Молодая.2. Нехватка кальция.3. Резкое изменение темпр., но ни как не размер клетки... Как разводчик 100 раз скажу , что Вы правы в Ваших доводах ,но еще 100 раз повторю , если клетка маленькая , то от этого страдает физическая форма птицы - мышцы , которые и позволяют нормально нестись птице не набирают необходимой кондиции и как следствие имеете неразнос самки . Пример - если Вас лишить возможности много двигаться , а посадить на постоянно в комнату 15 кв.метров - будете ли Вы в хорошей форме через месяц ? А через 2 месяца , а через три ? Постепенно Вас однозначно ожидает постепенное и достаточно быстрое одрябление всех мышц . У птиц та же ситуация . Не забывайте - мы содержим птиц , а они по своей природе должны именно летать , а не перепорхивать или тем более перепрыгивать с жердочки на жердочку . А именно на это Вы и обрекаете птиц содержа их в очень маленьких клетках .
LWN zoo Опубликовано 26 июня, 2009 #30 Опубликовано 26 июня, 2009 В германии маленьких клеток нет , тольео боксы 80 см в длинну, а наши в и в 30 всунуть могут и будут радоваться.
одесса Опубликовано 26 июня, 2009 #31 Опубликовано 26 июня, 2009 В германии маленьких клеток нет , тольео боксы 80 см в длинну, а наши в и в 30 всунуть могут и будут радоваться. Согласен! Мои птицы живут в 70 сантимметровых клетках,а для развода я делю клетку на двое и с потомством и родителями все в порядке,и неслись как то зимой при т.17 градусов.Вобщем,как приучишь.И птица отличная ,можете поверить.В городских условиях не всугда есть возможность содержания в вольере Как уже ответили промежуточной окраски не будет (правило наследования признаков). Природная окраска, т.е. фиолетовая грудь перекроет мутацию (белая грудь). Поэтому лучше взять белогрудую, чтобы получить белогрудых. У меня пара красноголовых природного окраса,давала потомство на 50% белогрудых - такая вот анамалия...
амадин Опубликовано 26 июня, 2009 #32 Опубликовано 26 июня, 2009 Как разводчик 100 раз скажу , что Вы правы в Ваших доводах ,но еще 100 раз повторю , если клетка маленькая , то от этого страдает физическая форма птицы - мышцы , которые и позволяют нормально нестись птице не набирают необходимой кондиции и как следствие имеете неразнос самки . Пример - если Вас лишить возможности много двигаться , а посадить на постоянно в комнату 15 кв.метров - будете ли Вы в хорошей форме через месяц ? А через 2 месяца , а через три ? Постепенно Вас однозначно ожидает постепенное и достаточно быстрое одрябление всех мышц . У птиц та же ситуация . Не забывайте - мы содержим птиц , а они по своей природе должны именно летать , а не перепорхивать или тем более перепрыгивать с жердочки на жердочку . А именно на это Вы и обрекаете птиц содержа их в очень маленьких клетках . согласен, птица должна летать!!! в будущем планирую для гульдов делать просторные вольеры.
petruch@ Опубликовано 27 июня, 2009 #33 Опубликовано 27 июня, 2009 Как разводчик 100 раз скажу , что Вы правы в Ваших доводах ,но еще 100 раз повторю , если клетка маленькая , то от этого страдает физическая форма птицы - мышцы , которые и позволяют нормально нестись птице не набирают необходимой кондиции и как следствие имеете неразнос самки . Пример - если Вас лишить возможности много двигаться , а посадить на постоянно в комнату 15 кв.метров - будете ли Вы в хорошей форме через месяц ? А через 2 месяца , а через три ? Постепенно Вас однозначно ожидает постепенное и достаточно быстрое одрябление всех мышц . У птиц та же ситуация . Не забывайте - мы содержим птиц , а они по своей природе должны именно летать , а не перепорхивать или тем более перепрыгивать с жердочки на жердочку . А именно на это Вы и обрекаете птиц содержа их в очень маленьких клетках . Вопрос не стоял в том, чтобы птицу заключить на пожизненно в 30-и см клетки. Для того чтобы разводить её приходится пересаживать в менее большие и попарно, а это требует огромной площади.Чтобы содержать птицу, а тем более разводить, надо хотя бы взвесить все возможности в каких условиях она будет содержаться. Клетка в 60-т см. вполне нормальная для разведения. LWNzoo, Вы наверно поскромничали о разновидностях клеток в Германии, уточню, их тут "тьма", но 80% не пригодны для нормального содержания птиц, всё это реклама красоты но не удобств.
Grosbeak Опубликовано 27 июня, 2009 #34 Опубликовано 27 июня, 2009 У меня пара красноголовых природного окраса,давала потомство на 50% белогрудых - такая вот анамалия... Значит у вас, как самец, так и самка гетерезиготны, т.е. несут ген белогрудости. У меня также, пара корелл природной окраски давала в потомстве белых особей. Расщепление идёт 3 : 1, т.е. по законам Менделя, как и должно быть.
julia-margo Опубликовано 27 июня, 2009 #35 Опубликовано 27 июня, 2009 А у наших зеленых белогрудных в первом выводке 3 зеленых белогрудых : 3 синих белогрудых.Во втором выводке 1 зеленый белогрудый : 2 синих белогрудых.
valkiri Опубликовано 1 июля, 2009 Автор #36 Опубликовано 1 июля, 2009 после некоторых раздумий, ищу самочку Гульда белогрудую, выкормленную родителями...может у кого есть?
valkiri Опубликовано 6 июля, 2009 Автор #37 Опубликовано 6 июля, 2009 видно ни у кого нет, ладно... вроде нашла рядом с нашим городом самочку, но... встал вопрос с окрасом.Если есть белогрудые, то кормленные няньками, а вот рядом (та самочка, кот. нашлась, ее кормили родители) у нее окрас природный с черной головой, получается, что она полностью другая (и голова, и грудь).Что же делать? Да, забыла написать, что родители данной самочки давали в прошлом году птенца с белой грудью (значит они носители, что может исключить возможность передачи рецессива у их детей). Ой, написала запутано, но все равно жду совета... пожалуйста. И еще... есть там самочка со второй кладки, так тоже природной формы, но голова красная с черным, не пятнами, а как бы на черной маске наложили красную. Здесь, наверное, будет вероятность передачи такой маски? И в итоге выйдут страшненькие гульдики? Про окрас груди я поняла, что она не становится пятнами, а наследуется по законам генетики, а на счет головы аналогично или возможен перехлест, что в итоге потом получатся пестрые головы?
Grosbeak Опубликовано 6 июля, 2009 #38 Опубликовано 6 июля, 2009 видно ни у кого нет, ладно... вроде нашла рядом с нашим городом самочку, но... встал вопрос с окрасом.Если есть белогрудые, то кормленные няньками, а вот рядом (та самочка, кот. нашлась, ее кормили родители) у нее окрас природный с черной головой, получается, что она полностью другая (и голова, и грудь).Что же делать? Да, забыла написать, что родители данной самочки давали в прошлом году птенца с белой грудью (значит они носители, что может исключить возможность передачи рецессива у их детей). Ой, написала запутано, но все равно жду совета... пожалуйста. Решать вам какую саику брать белогрудую или природную черноголовую. Но, данная черноголовая самка будет нести скрытый ген белогрудости, т.е. у неё в потомстве будут белогрудые особи: на три птенца с сиреневой грудью будет приходиться один птенец с белой грудью. А если самец у вас красноголовый, то и птенцы будут красноголовые (хотя в потомстве будут и черноголовые). И еще... есть там самочка со второй кладки, так тоже природной формы, но голова красная с черным, не пятнами, а как бы на черной маске наложили красную. Здесь, наверное, будет вероятность передачи такой маски? И в итоге выйдут страшненькие гульдики? Про окрас груди я поняла, что она не становится пятнами, а наследуется по законам генетики, а на счет головы аналогично или возможен перехлест, что в итоге потом получатся пестрые головы? В данном случае самка красноголовая, просто красный цвет занимает меньшую площадь. У меня как раз такая самка, немного красного на верху головы и щёках, остальная голова чёрная. Вообще, красный цвет на голове у разных самок имеет значительную индивидуальную изменчивость Птенцы необязательно будут с такой же маской, как у самки. Ясно, что они будут красноголовые (если самец красноголовый).
Nightshimmer Опубликовано 6 июля, 2009 #39 Опубликовано 6 июля, 2009 Но, данная черноголовая самка будет нести скрытый ген белогрудости, т.е. у неё в потомстве будут белогрудые особи: на три птенца с сиреневой грудью будет приходиться один птенец с белой грудью. А если она гомозиготна по гену фиолетовой груди? Вероятность одна четвертая. Это только на потомстве проверяется... У меня от моих двух гетерозигот есть парень с фиолетовой грудью, так я вот тоже не знаю, есть ли у него ген белой груди или нет.
Grosbeak Опубликовано 6 июля, 2009 #40 Опубликовано 6 июля, 2009 Всё верно - может быть и гомозиготна, но вероятность этого меньше.
petruch@ Опубликовано 6 июля, 2009 #41 Опубликовано 6 июля, 2009 видно ни у кого нет, ладно... вроде нашла рядом с нашим городом самочку, но... встал вопрос с окрасом.Если есть белогрудые, то кормленные няньками, а вот рядом (та самочка, кот. нашлась, ее кормили родители) у нее окрас природный с черной головой, получается, что она полностью другая (и голова, и грудь).Что же делать? Да, забыла написать, что родители данной самочки давали в прошлом году птенца с белой грудью (значит они носители, что может исключить возможность передачи рецессива у их детей). Ой, написала запутано, но все равно жду совета... пожалуйста. И еще... есть там самочка со второй кладки, так тоже природной формы, но голова красная с черным, не пятнами, а как бы на черной маске наложили красную. Здесь, наверное, будет вероятность передачи такой маски? И в итоге выйдут страшненькие гульдики? Про окрас груди я поняла, что она не становится пятнами, а наследуется по законам генетики, а на счет головы аналогично или возможен перехлест, что в итоге потом получатся пестрые головы? Не ломайте голову над тем, какие у Ваших гульдов будут цветом птенцы, уверяю что на первых порах пёстрых не будет.Что бы хотя б частично угодать цвет птенцов, Вам нужно знать не менее 2-х поколений цветов родителей, и даже в этом случае могут быть отклонения в цвете. Смотрите что б самка была бодрой и здаровой, а цвет пока не играет ни какой роли, Вы же не селекционер, который подбирает нужный цвет.Эта белогрудая красноголовая( идёт из под белогрудых ) самец дикого окраса красноголовый (родителей не знаю ), два года подряд дают птенцов дикого окраса, причём самцы только красногол. а самки тоже дик. окр. только черногол., один раз вывелась красногол. самка.Эта единственная красногол. самка отверхней указанной пары.
valkiri Опубликовано 6 июля, 2009 Автор #42 Опубликовано 6 июля, 2009 Петруха, да я особо и не ломаю, но пестрых не хочется на последней фотке гульдики как-будто в автобусе сидят
petruch@ Опубликовано 6 июля, 2009 #43 Опубликовано 6 июля, 2009 Петруха,на последней фотке гульдики как-будто в автобусе сидят Да, смешно конечно. А если серьёзно- это жилой вагончик переоборудованный под птичник. Это зимнее помещение с тремя вольерами. К нему пристроена уличная вольера. Фотог. общего вида я выставлял в Амадина.ру ,тема "Содержание гульдов в необычных условиях"
valkiri Опубликовано 6 июля, 2009 Автор #44 Опубликовано 6 июля, 2009 Петруха, надеюсь Вас не обидела своим автобусом?
Grosbeak Опубликовано 7 июля, 2009 #45 Опубликовано 7 июля, 2009 Ещё раз оговорюсь, что красноголовость доминирует над черноголовостью и оранжевоголовостью. И у красноголовых родителей (или даже если один из родителей красноголовый) потомство будет в основном красноголовым (за некоторыми исключениями).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти