Перейти к содержанию

Кысь, Кузенька и Ко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

KakTyc, подтверждаю - малавит для людей очень хорош. Тоже на своём опыте убедилась. Кстати не только раны залечивает, но и от насморка быстро избавляет. Для птиц - не знаю. Там состав частично зашифрован и к тому же слишком широкий спектр действия. Наверное, как основное средство для лечения лучше не применять, а вот, как вспомогательное возможно и поможет. Выпускается в форме крема-геля для обработки ран или концентрированных капель.
Забыла добавить: ментол везде очень сильно чувствуется.
Вот официальный состав геля: Гигиеническое натуропатическое многофункциональное средство «Малавит», освященная дистиллированная вода, нейтральный гель, глицерин, ментол, виноградное масло.
Состав многофункционального средства "Малавит": активные комплексы меди и серебра, минерал малахит, мумие (традиционное и белое), камедь и смола кедра, березовые почки, сосновые почки, кора дуба, экстракты корней и трав Алтайского региона (пион уклоняющийся, тысячелистник, шалфей лекарственный, бессмертник, мята перечная, календула, ромашка аптечная, аир болотный, чабрец), муравьиный спирт, вода.
В общем за достоверность последнего состава не ручаюсь - найден в интернете, а состав крема геля на коробке написан :idontno:
:sp:KakTyc, по Вашей ссылке всё это расписано. Я просто для наглядности сюда перенесла :)

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Аспид

189

• МиА

75

• Юстас

38

• Lado

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хорошая штука этот Малавит. Я Левомеколь не очень люблю, честно говоря(липкий, жирный, течет и вообще неприятен), может, и правда, заменить?

Опубликовано

Хорошая штука этот Малавит. Я Левомеколь не очень люблю, честно говоря(липкий, жирный, течет и вообще неприятен), может, и правда, заменить?

я тут вспомнила что еще кошке найденой рану гнойную им промывали, помогло бытро
я использовала именно капли, мази что то в аптеках не нашла когда нужно было
мне кажется если именно промывать им рану, птице вреда не будет

сейчас кто нить более сведущий придет думаю точно скажет :oops:

Опубликовано

Съездили к хорошему хирургу. Сказал, крыло не трогать, только остричь перышки вокруг раны, чтоб подсохла.

Опубликовано

Вчера Ася подвернула лапку, играя с Кысей. Полезла ко мне на ручки, плача и жалуясь, чтоб полечила. Кысь решил, что я обижаю и мучаю Асеньку, раз она плачет у меня на руках, и стал нападать на меня с клекотом, отгоняя от своей любимой собаки. Вот так вот. Понимает все, хоть иногда и неправильно.
Брат притащил к нам в комнату Большую Черную Страшную Фиговину, дабы разобрать. Мы с Аюшей отдыхаем на диване. Воронье всполошилось, Бэтмен сиганул из вольера, спрятался за Аюшу(собак он боится), тут же прибежала Кузенька, спасается около нас, налетавшись и напаниковавшись, прискакал Кысь в общую спасательную кучу. Я отошла помочь братцу, а воронье осталось под прикрытием весьма недовольной Аю, ждущей подвоха(Кысь ее постоянно цепляет за хвостик и за ушки).
Фото "островка безопасности":

post-21314-1297186999_thumb.jpg

Опубликовано

Кампания у Вас весёлая, уважаемая Аспид. Моя наверно скоро заскучает. Пока не знаю, что буду делать.

Опубликовано

Аспид, фото удачное! Если бы вороны могли говорить (так хорошо, как люди), они бы сказали: "Нечего притаскивать к нам

Большую Черную Страшную Фиговину

1051045[/snapback]

" )))
Опубликовано

Аспид, с прошедшим Днем Рождения!!! Желаю вашему семейству (и тебе, во главе) здоровья, всяческих успехов и любви!!! Ура!!!

Опубликовано

:( Полкрыла таки Бэтмен потерял. Несмотря на все мои усилия сохранить крыло, оно болталось и отвисало все больше. Сегодня висело лишь на одной ниточке-сухожилии. Отрезала. :cray: Рассмотрела отпавшую часть. Судя по всему, острый, как бритва, скол кости в кисти, потихоньку перерезал ткани. Теперь у меня 2 воронушки с отсутствием половинки правого крыла. Предплечье у Бэтмена теплое и он им двигает. Завтра приедет ветеринар, оперировавший Кузеньку. Я хотела, чтоб он сделал ампутацию(необходимость стала очевидна), но все само получилось. Все равно, пусть посмотрит птицу. Бэтмен после поцедуры, как всегда, слопал кусок мяса с рук и пошел домой.
Вот так. Хреновато. :(

Опубликовано

у моей подруги бабушка как то вОрона выхаживала
вот там тоже крыло как то во время купания отвалилось и все.
и это при том, что анализы мы тайков отвозили, тк бабушка впавши в маразм сказала что птицу *живодерам на растерзание не повезет*
птиц прекрасно прыгает уже 3 года
все у вас будет ХОРОШО!!!

Опубликовано

... Хреновато. :(

Не отчаивайтесь, Аспид. С Вашей то любовью у Бетмена всё будет хорошо. Ведь от какой то напасти ворона любится ещё больше. С уважением, Ладо.

Опубликовано

Спасибо за поддержку! Жизнь у Бэтмена, похоже, налаживается. Раньше он сидел в вольере, лишний раз не шелохнувшись, а сегодня скакал, как сайгак, таскал игрушечки и даже гулял по комнате! Если Кузенька предпочитает гулять по верхам, то Бэтмен, наоборот, шлендал по полу. Прыгает невысоко, не выше полуметра, но все у нас впереди, активно двигает остатком крыла. Начал участвовать в коллективной жизни, кушает вместе с серенькими, меньше шпыняет Кузеньку, а во избежание конфликтов с Кысей, я держу вольер весь день открытым. Дури у Кыси много, пусть с собаками играет, а не выплескивает излишнюю энергию на Бэтмена. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Бэтмен окончательно оправился. Длительное время он не мог запрыгнуть на присады, подпрыгивал к направлению к нем, и, не расправляя крыльев, кульком по крутой дуге шмякался на пол. Видимо, из-за того, что сломанное крылышко долго причиняло боль при движении. Теперь научился правильно двигаться помогая себе полуторами крыльев, смотрел, как передвигается Кузенька, и точь-в-точь повторял за ней. Вообще, он предпочитает брать пример с Кузеньки, как с девушки благоразумной, аккуратной и осторожной. Кысь-то сумасшедшая личность. Бэтмен меня не боится, берет еду из рук, не убегает, может посидеть рядом, но вольностей вроде поглаживания не допускает. Если я утром завтракаю возле вольера за компом, рядом образуются три очень длинные шеи с вытянутыми литсами и вытаращенными глазами, при чем одна шея быстро передвигается между двумя другими, не меняя выражения(Кысьстарается перехватить все кусочки,если перепадет чего). Бэтмен очень любит мешанку, я и не думала, что кому-то придет в голову набивать рот кашей, и тащить ее в укромный уголок, чтоб там насладиться вкусом. Каша-еда обыденная и обязательная, серенькие предпочитают дождаться вкусностей.
На днях Кысь сломал коготь, текла кровь, лапка очень болела. Два дня я кормила его с ложечки, спал мальчик со мной на диване(свесив попу, в этом он молодетс) Жизнь в стае замерла. Вороны загрустили, Бэтмен подходил к Кысеньке и протяжно, детским голоском, говорил ААааааа. Но, в то же время, стал подбивать клинья к Кузеньке, лез с ухаживаниями, на что она воротила клюв, и предпочитала держаться поближе к Кысе. Ассель обнюхивала лежащего на диване Кысю, жалела его и ложилась рядышком. Теперь все встало на свои места, лапа не болит, и жизнь снова бурлива и шумна. :) Но вообще я не удивлюсь, если Кузенька в контсе контсов уйдет к Бетмену. Кысь слишком занят мировым господством и попытками завоевать мир. Он предпочитает обниматься со мной, а в это время за нами наблюдает рядом сидящая Кузенька, и потом долго полощет парню мозги, что-то выговаривая. :Woodpecker:

На видео: Ассель пошла погулять, Аюша с Кысей отрываются(если б ей протсесс не нравился, она бы просто ушла) при съемках видео ни одна Аюша не пострадала.

На фото. Мои полуторакрылые летуны Кузенька и Бэтмен. :)

post-21314-1300905761_thumb.jpg

post-21314-1300905797_thumb.jpg

post-21314-1300905920_thumb.jpg

Изменено пользователем Юстас
Опубликовано

Хорошо как у Вас. Нда...без собаки - эт не жизнь. Особенно когда на протяжении18 лет собаки были....Эх! А с Кысем что? На видео он так летает отлично. У него крылья целые? Характер, мне кажется, на нашу похож. Одни проблемы у вороны в голове: чтоб такого ещё натворить? Дел-то сколько, дня не хватает. А Бэтмен пока тихий....пока. Всё же они здорово переживают из-за того, что летать не получается. У Жуни если получится полу-прыгнуть - полуперелететь, сразу радуется и бежит показывать, что у неё получилось. Наладится у него всё. Вы все молодцы. Спасибо за видео.

Опубликовано

:) Кысь в порядке. Он выкормыш и считает, что вороны так и должны жить. С людьми и собаками в общей куче. Бэтмен сейчас уже не такой грустный. Поначалу стремился на подоконник, или на улитсу хотел, или просто жил у своих первых людей на балконе или подоконнике. Я уж думала ему там место удобное обустраивать, но порывы подоконные прошли, ведь самое интересное всегда происходит в комнате. Мальчик начал играть с игрушками, выбирает самые крупные, складирует их кучкой на ветке. Купается. В воду заходит крупная внушительная птитса, а выходит стручок. Тоненький, маленький и смешной. Квакает громко, теперь у меня два будильника. Кузенька и Бэтмен. Только не выключаются никак. :bang: Ладно, хоть Кысь не по делу не шумит.

post-21314-1300945371_thumb.jpg

post-21314-1300945466_thumb.jpg

Опубликовано

Хорошо им у Вас, весело в компании. И все, как на подбор, красавцы. Завидую.

Опубликовано

У Бэтмена, похоже, невроз. Со стороны полукрылышка штанишку периодически выщипывает. Не критично,лысин нет, но боюсь, что усугубится. Сказать, что он страдает от безделия или недостатка внимания, нельзя. Играет с игрушками, общается с серенькими, не пугаетсяменя и собак, меньше злится(только перед сном, занимая любимую ветку). Есть средства, чтоб отучить от вредной привычки?

На фото Кысь-котеночек.

post-21314-1301581684_thumb.jpg

Опубликовано

Аспид, не поверишь. Прошло у Каркуши только после появления других ворон. Поэтому... ;) Поделиться? ;) )))

Опубликовано

Юстас, :up: Идея! Отдам воронам все свое жилье...А спать буду в вольере, чтоб на меня не накакали. :)

Опубликовано

:yahoo: Это просто праздник какой-то!!!! Мы с Кысей обнимались на диване, Кузенька смотрела на это безобразие, спустилась к нам, подошла прямо ко мне и начила сдирать с меня плед! Ух!!!! Любовь-великое чувство, тем более, если это любовь к Кысе. :) Правда, кысь ее прогнал, ибо есть правило *МОЯ МАМА*. :)

Опубликовано

Идея! Отдам воронам все свое жилье...А спать буду в вольере, чтоб на меня не накакали.

1084586[/snapback]

Аспид, точно! А про

накакали.

1084586[/snapback]

есть выражение: Плох тот голубятник, у которого за пазухой не обо...рано )))
Можно интерпретировать и про ворон ))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Кузеньки сегодня не стало. Я в поезде была, мне позвонили, рассказали, что все вроде было нормально, вороны гуляли, она искупалась, а потом ее нашли на столе, уже мертвой. При осмотре внешних повреждений, переломов и тп было не видно. Собаки обидеть ее не могли. Когда меня в комнате нет, а вороны на прогулке, псы уходят в коридор. Причина неясна. Я в шоке. Кысь и Бэтмен, вроде, здоровы, но в депрессии.

Опубликовано

Кузеньки сегодня не стало. Я в поезде была, мне позвонили, рассказали, что все вроде было нормально, вороны гуляли, она искупалась, а потом ее нашли на столе, уже мертвой. При осмотре внешних повреждений, переломов и тп было не видно. Собаки обидеть ее не могли. Когда меня в комнате нет, а вороны на прогулке, псы уходят в коридор. Причина неясна. Я в шоке. Кысь и Бэтмен, вроде, здоровы, но в депрессии.

Ужасная новость, Аспид. Жаль Вашу Кузю до боли. Что же случилось? Напишите. Это же такая потеря.
Опубликовано

Я не знаю, что именно случилось. Иногда я ненадолго уезжаю, и тогда за птицами присматривает мама. В комнате ничего, представляющего опасность для птиц, нет, все убрано и спрятано. Кормление было обычное. Может, Кузенька упала и сильно расшиблась, не знаю, что и думать.. Кысь и Бэтмен остались, опустело дома. Кузенька была чудесная птичка.

Опубликовано

Очень очень грустно.... :( Жаль Кузеньку.. такая компания дружная была - какая потеря... Крепитесь. :cray:

Опубликовано

Кузеньки сегодня не стало.

Жалко очень .За то он прожил в любви и ласке .Соболезную ,но глубину вашей потери осозноть мне не дано ,просто сочувствую .
Опубликовано

Аспид, сочувствую :(
У меня только два варианта: умудрилась съесть что-то острое (ну может щепку какую отковыряла), поранила себе ЖКТ и умерла от внутреннего кровотечение. Тут ведь как бывает: для человеческого глаза ничего опасного нет, а птица умудряется найти. Второй вариант - инсульт. Причин может быть множество: это и врождённая патология сосудов и какое то новообразование головного мозга, и гематома после механического повреждения - действительно ударилась . Жалко, что нет возможности отвезти на вскрытие - не ради любопытства, а чтобы обезопасить остальных птиц, если причина внешняя :idontno:

Опубликовано

Аспид, тяжело как то на душе. Посмотрел ещё раз Ваше видео. Такие замечательные питомцы. Да и собака Ваша - умница. Надо же было такой беде случиться.

Опубликовано

Да, тяжело. И Кысь тоже невесел, они с Кузенькой были парой. Вороны как люди, все разные. Второй такой Кузеньки уже не будет. :(

Опубликовано

Аспид, очень жалко. хорошей птичкой была. Да и останется. Тяжело терять питомца. Тем более такого преданного и разумного. Склоняюсь к мнению инсульта. Хотя это только предположение. "Травмоопасности" она бы нашла и раньше, имхо.

Опубликовано

Спасибо за поддержку!
Сегодня мы решили открыть дачный сезон, и мне показалось несправедливым оставлять моих любимых ворон в квартире. С большим трудом запихали Кысю и Бэтмена в переноску, на электричке рванули в сад. Как только орлы были выпущены в вольер, прилетели товарищи, которые посещали с экскурсиями дивных домашних птитс в прошлом году, и детей приводили. Мама говорит, вороны около пустого вольера и не появлялись. Гости каркали, висели на сетке, и всячески с Кысей пытались пообщаться. Хоть было и не жарко, Бэтмен полез в таз купаться, а за ним и Кысь. Бэтмен выехал на дачу первый раз, и, мне кажется, ему вполне понравилось, сразу обнаружил кормушку, держался поближе к Кысе. Отлов Кыськи на обратную дорогу был обставлен, как и положено, с фанфарами и зрителями. Кысь разорался УБИВАЮТ_НАСИЛУЮТ!!! Тут же непонятно откуда прилетели прошлогодние товарищи со спасательной миссией и угрожающим карканьем. В переноске Кысь и Бэтмен чуть не передрались. Но возить Кысю на плече, Бэтмена в переноске, а четырех псов (беру всегда двух своих и парочку друга) в зубах просто нереально. Так что птичкам надо привыкать. Скоро будем ездить с ночевкой, а там, глядишь, и на все лето на свежий воздух переберемся. :) Сейчас дома. Кысь долго обижался на меня, бойкотировал, пришлось кормить его с ложечки творогом, потом совешенно оттаял, и пришел обниматься. :wub:

Опубликовано

Аспид, а как щас Бэтмен? Из рук ест?

Опубликовано

Бэтмен молодтсом. Из рук ест, прекрасно знает, что Бэтмен-это он, учит команду *или гуляй*, хоть и со скрипом (когда мне нужно почистить вольер). Прыгает, квакает, шумит(Кыська в плане просто так поорать молчун) и даже стрекочет по-сорочьи (Юстас, твоя школа :) ) В руки почесаться-погладиться даваться не хочет, за портсией любви и ласки он обращается к Кысе, чтоб головушку почесал. Клюв чудовищно быстро перерасрастает. Пока не могу найти занятия, которое Бэтмена бы заинтересовало, чтоб клюв сам стачивал. Но найду. А пока ловим и стрижем. Ногу Бэтмен таки себе пообдирал, но, думаю, навязчивое состояние у него пройдет, как в сад переедем, там полно интересных занятий, например, крота, вырывшего ход в вольер, споймать, или мух, + солнтсе, бассейн и развлекуха в виде соседей.И, надеюсь, к нам придет наша третья птитса, хотелось бы, чтоб девочка, а чем больше пернатого народу, тем меньше поводов для беспокойства. Двигается он уверенно, ловко. В саду расстояние между присадами куда больше, чем дома, Бэтмен неплохо подлетывал, еще немного потренируется, и вполне оправдает свое имя, к тому же я еще удлиню вольерчик, у меня в этом плане гигантомания. Что обрадовало, так это начавшаяся наконетс-то линька, я ее растсениваю как признак восстановления организма после травмы, силы для протсесса накоплены. Вот сейчас Кысь сидит на ветке, кругленький и пушистенький, а вокруг него с оглушительными воплями скачет Бэтмен, мне аж ухо закладывает. Хороший мальчик! :)

Опубликовано

... Вот сейчас Кысь сидит на ветке, кругленький и пушистенький, а вокруг него с оглушительными воплями скачет Бэтмен, мне аж ухо закладывает. Хороший мальчик! :)

Моя тоже по утрам "поёт" на всю округу! А уж когда начинает "петь" с плеча, то на одно ухо становлюсь глухим. Глоточка то лужёная. И "стрекотать" умеет. Такие рулады иногда выдаёт. Может быть это особенность чёрных ворон? С уважением, Ладо.
Опубликовано

Может, и особенность. :) Бэтмен немного отличается речью от Кыси. И, помимо окраса, есть отличия. Напимер, если у серых хвостик округлый, то у Бэтмена он более длинный и клиновидной формы. Не до такой степени, как у вОрона, но все равно клин заметен. И голова *потяжелее*.

Опубликовано

например, крота, вырывшего ход в вольер, споймать

1099976[/snapback]

что, были случаи?

И, надеюсь, к нам придет наша третья птитса, хотелось бы, чтоб девочка, а чем больше пернатого народу, тем меньше поводов для беспокойства.

1099976[/snapback]

Ирин, у меня 5 ворон, если че ;) Готов поделиться

Напимер, если у серых хвостик округлый, то у Бэтмена он более длинный и клиновидной формы. Не до такой степени, как у вОрона, но все равно клин заметен. И голова *потяжелее*.

1100107[/snapback]

вот это меня тогда и смутило. Даже Бэтмен выглядит массивнее Жоржетты. В принципе, опираясь на ее внешность я и пытался понять вОрон это или черная ворона
Опубликовано

В вольере появилась кучка от кротовьей норки. Уж Кыську-то я знаю, он своего не упустит, засаду устроит и споймает, а дурной пример заразителен. :) Бетонировать пол не хочу. Лис не водится, из грызунов у нас есть мышки и суслики на полях, но тех ловит Аюша. Крыс не наблюдалось, и их тоже запросто поймает Аюша.. Лис нет, единственный чужой пес, который к нам на участок с позволения собак может заходить, был в прошлом году запуган и покусан Кысей. Кошка может подойти только не совсем нормальная, с суитсиидальными наклонностями. Так что, думаю, пусть растет в вольере травка, ползают червячки и кроты...
Юстас, нвасчет третьей птички немного погожу. У меня как получилось.. Кысю я ждала, не зная, что это именно он будет, просто очень хотела животное несобаку. Взяла в руки, оглянулась, и, поняв, что родителей тут не предвидится, надо домой нести, решила, что никому не отдам. МОЙ. Кузенька пришла, когда у меня появилась уверенность, что нам всем нужна вторая птитса. А Бэтмен был просто мечтой. Огромной такой, воздушной... Я думала, несбыточной. Увидела твои фотки, пропала, но надежды особой заполучить его небыло, это ж такое чудо, А теперь он у меня. Радость. Спасибо. :) Вот теперь я на стадии вызревания. Еще не совсем готова к новой вороне, но знаю, она откуда-нибудь да появится. Немного подождать надо.
Бэтмен меня до сих пор немного озадачивает. И звуками, иногда вовсе не вороньими. Подойдет к Кыське, и тоненько так говорит: ааааа. Кысь на него, как на дурачка, смотрит, не понимает. Гуркает, стрекочет. Из кроличьей поилки пить до сих пор не научился. Кысь с Кузенькой в первый же день поняли, как этой штукой пользоваться. Я не говорю, что Бэтмен глуп, он просто другой какой-то.. Иногда мелькает крамольная мысль: а может, и не ворона? :) Странный он, непривычный.

Опубликовано

Аспид, я ж не тороплю. Время есть. Просто думаю, вдруг скромничаю.
Сейчас из Питера позвонили- ворону подобрали. Только рассказал как и что- деньги у них на счету закончились. (успел ссылку дать к нам)
А мои мышей ловят периодически.
Если Бэтмен окажется не вороной (и не вороном), то мы на грани открытия нового вида )) На Нобелевскую построим питомник для врановых? ;)

Опубликовано

Будем посмотреть фото твоих воронушек, глядишь, влюблюся. :) Сейчас видео с Ромой смотрела. СБэтменом похож, и *подшерсток* такой же, и хвост, форма клюва, и размер несильно отличается.Бэтмен часто так же надувает подклювный мешок...Меня терзают смутные сомненья все больше и больше. В любом случае, кто бы ни был(а), хорошая птитса, не буйная, хоть и громкая. Думаю, его заново приручать надо, а то я со своей природной деликатностью и нелюбовью влезать в чужие лличные пространства совсем Бэтманюгу избаловала, только и делает, что с рук ест, а на более близкий контакт не идет.

Опубликовано

... Сейчас видео с Ромой смотрела. СБэтменом похож, и *подшерсток* такой же, и хвост, форма клюва, и размер несильно отличается.Бэтмен часто так же надувает подклювный мешок...Меня терзают смутные сомненья все больше и больше...

Аспид, не терзайтесь сомнениями. Чёрные ворОны (corneille noir) очень схожи с вОронами. Почти такие же "и хвост, форма клюва". И подклювный мешок и даже голоском, пока не каркают. Я постараюсь снять видео, когда Жо "разговаривает, как вОрон.
Опубликовано

:) Спасибо,Lado, я ж этих брюнетов только на фото и видела. Ради интереса написала в наше Башкирское орнитологическое общество. Меня сильно озадачило, откуда Бэтмен в Челябинске появился, а это 9 часов на поезде от Уфы, в которой я живу. Урал.
Сегодня пришел ответ: Судя по фото, у Вас всё же чёрная ворона. Что касается возможности встречи чёрной вороны в Челябинске - до Урала (вероятнее всего из Сибири) они, по меньшей мере в последние года, стали долетать. Отдельные особи даже гнездятся (нами доказано гнездование чёрной вороны для Зауралья Башкирии). Просто внимательно за смешанными стаями врановых никто особо не наблюдает, поэтому и информации мало по распространению чёрной. (Спасибо Полине Полежаевой за разъяснения)
И была ссылка на сайт кроухантеров, по всему выходит, черные вороны долетают практически до Москвы, их и там видели.

Опубликовано

Аспид, у меня знакомый из орнитологического общества Урала, живет в Е-бурге. Говорит, метисов с серыми у них можно не редко встретить. И черных, но уже редко.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Бэтмен сегодня умер у меня на руках. Скинул погадку, через некоторое время движения потеряли координацию, начал тяжело дышать. Я сразу позвонила Юстасу, закапала 2 капли дексаметазона, но ничего не помогло. Бэтмена не стало. Что могло послужить причиной внезапной смерти двух птиц подряд? Весь день Бэтмен был веселый, с хорошим аппетитом, подвижный. У меня остался один Кысь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.