Аспид Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор #226 Опубликовано 17 сентября, 2010 Мои воронки с каждым днем все меньше дерутся и все больше целуются. Кузенька за Кысей хвостом бегает, голову подставляет за почесуньками. Кысь может по полчаса сидеть неподвижно рядом с Кузенькой, держа его за остаток крылышка. Как бы они мне тут яиц не снесли... Хотя морда у Кузеньки достаточно мужественная, как и у Кыси, изяществом линий оба не отличаются. При открытом вольере Кузя предпочитает сидеть снаружи, наблюдая за салочками, устраиваемыми Асей и Кысей, сам не участвует, сидит на одном месте, но, главное, чтоб не в вольере, а с коллективом.Поглядывает на всех, важный и пушистый. В домик заходит, в отличие от Кыси, без проблем, по первому моему требованию, а Кысь всячески пытается заночевать на диване. Кысь после ванной. Серьезный мужчина целоваться пришел. Аю возмущена происходящим бедламом, Ассель хочет продолжения игр, а Кысь по-прежнему серьезно настроен со мной целоваться.
Аспид Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор #228 Опубликовано 18 сентября, 2010 А у меня кончилась спокойная жизнь, Кыська разобрался с задвижками на клетке, как они действуют, и как их открыть. Инженер, блин. Придется амбарный замок вешать... Кузенька сегодня сидел рядышком, см в 30 от нас с Кыськой, в открытом проеме вольера, и наблюдал, чего ж Кысь от меня никак не отлипает. ЗдОрово! Кузенька с таким трудом приручается, хоть и начинает попрошайничать вместе с Кыськой, и, как только тазик ставлю, бежит купаться, знает, что ему, но все равно держит дистанцию.
МиА Опубликовано 20 сентября, 2010 #229 Опубликовано 20 сентября, 2010 А у меня кончилась спокойная жизнь, Кыська разобрался с задвижками на клетке, как они действуют, и как их открыть. 952422[/snapback] А что же Вы хотели? У меня все давно на ключ запирается, так кое-кто его и повернуть умудряеццо, если вставлен)))
Annastaccia Опубликовано 20 сентября, 2010 #230 Опубликовано 20 сентября, 2010 Аспид, МиА, я вот не раз читала, что Вы какие-то вкусные сушки своим даете (толи кошачьи, толи собачьи), а что это такое... я в магазинах пробовала спрашивать - все на меня глаза страшно таращат ...Аспид, простите, что в Вашу темку вторглась, давно хотела спросить.... (если модераторы переправят куда надо - буду благодарна). Аспид, Птички у Вас просто супер! Вы молодец!
BladeDance Опубликовано 20 сентября, 2010 #231 Опубликовано 20 сентября, 2010 Annastaccia, кажется, Ника мне говорила, что можно сушки, специальные, для маленьких детей (чел.). но, в любом случае, это лакомство, часто и помногу нельзя.
Аспид Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор #232 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Сегодня опять наблюдаю картину: Кузенька нашел Кысину денюшку(Кысь обожает денюшки и копит их, складывает аккуратно столбиком по размеру, по убыванию, потом заныкивает), принес в клюве Кысе. Сидят рядышком, держатся за денюшку с двух сторон, так и веет от пташек умиротворением. Кузенька часто так какие-нибудь маленькие штучки Кысе приносит в подарок. Изменено 16 января, 2022 пользователем Marice
KakTyc Опубликовано 22 сентября, 2010 #233 Опубликовано 22 сентября, 2010 А у меня кончилась спокойная жизнь, Кыська разобрался с задвижками на клетке, как они действуют, и как их открыть. Инженер, блин. Придется амбарный замок вешать... я поняла тебе в качестве нг подарка нужно везти цамакс и замочки
Аспид Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #234 Опубликовано 22 сентября, 2010 Сейфовые замочки, большушшие, со сложными замками и цифровым кодом. Иначе разберется ведь...
Аспид Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #235 Опубликовано 22 сентября, 2010 KakTyc, у тебя разрушительная подпись! Кысь с маниакальным упорством этих птичек ловит, не отогнать, весь монитор склюет.
KakTyc Опубликовано 23 сентября, 2010 #236 Опубликовано 23 сентября, 2010 KakTyc, у тебя разрушительная подпись! Кысь с маниакальным упорством этих птичек ловит, не отогнать, весь монитор склюет. у меня Изя тоже этих птичек любит да и вообще он когда к ноуту прорывается на него можно опутенки одевать, на все пофигу
Аспид Опубликовано 7 октября, 2010 Автор #237 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Кысь имитирует радостный лай-приветствие Аси.http://vkontakte.ru/video6668016_152367101?uploaded=true Изменено 7 октября, 2010 пользователем Аспид
Аспид Опубликовано 20 октября, 2010 Автор #238 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Компания наша расширилась. Аюша родила семерых щеночков, размещается мама с детишками в логове под вольером. Ворон денек не выпускала, дабы не нервировать Аю. Сегодня открыла вольер, логово с одной стороны закрыто решеткой, прислонила на время летаний лист фанеры ко входу , сверху занавеску присобачила, дабы над фанерой окно закрыть. Щеники крошечки, с ладошку, а Кысь огромный хыщный птиц, боязно таки. Кыся наблюдал весь процесс родов, манипуляции вета с детишками (удаление прибылых пальцев), конфликты Аси и Аюши, мое тисканье с комочками.. В общем, заинтригован очень, чтойто за новые игрушечки у нас. Налетавшись и искупавшись, Кысь решил наконец выяснить, кем мы все время заняты. Занавесочку снимает, клювище сует в логово... Аю делает опасную морду кирпичом, я лезть запрещаю, Аська под боком бдит, выгоняем Кыську, вешаем зановесочку обратно... и все по-новой, Кысь снимает занавесочку, сует нос в логово, и т.д. и т. п. Фиг отгонишь! Вороны, они ж упертые, переключить внимание на новый объект крайне сложно, если уж чего в голову втемяшилось, прем до победного конца. Надо лист по размеру найти. Опасная ситуация и для малышей, и для птички. Новости о Кузеньке. Очаровательнейшее создание, интеллигентнейшее и деликатнейшее, если не считать оглушительных воплей, которые он полюбил издавать прям над моими ушами. Мой ответный вопль: Кузя заткнись! практически не помогает. Вороны сильно расковыряли вверху вольера стену, аж до проводки, я замазала дыры гипсом, все вродь в порядке. Наблюдаю, как Кысь снова долбит дыру, говорю: Кыська НЕЛЬЗЯ!!! Прекращает, но потом возвращается к прерванному занятию. Снова НЕЛЬЗЯ! На этот раз ноль эмоций, долбит, я ругаюсь, бестолку, но тут... подскакивает Кузенька и прогоняет неслуха! Я в ступоре. Совпадение или таки у меня помошник появился? Когда я воронам даю вкусняшки, Кузенька подбегает вместе с Кыськой поближе, и даже иногда ХВАТАЕТ ВКУСНЯШЕЧКУ С РУК!!!! ЛЕД ТРОНУЛСЯ! Изменено 20 октября, 2010 пользователем Аспид
Annastaccia Опубликовано 20 октября, 2010 #240 Опубликовано 20 октября, 2010 ВОТ ЭТО У ВАС СЕМЕЙСТВО!!!!! Здорово! готова поспорить - скучно не бывает. ну, и конечно же с прибавлением
МиА Опубликовано 20 октября, 2010 #241 Опубликовано 20 октября, 2010 Мой ответный вопль: Кузя заткнись! ))))) Бугагашеньки))) Не помогает, да? Аспид, с прибавлением!
Юстас Опубликовано 21 октября, 2010 #242 Опубликовано 21 октября, 2010 Весело! Кстати, сорока моя выяснила, когда я загоняю своих голубей после вольных прогулок по земле и начала помогать. Как только она слышит фразу: "Куры, домой", сразу начинает носиться как угорелая, хватая по очереди голубей за хвосты. В последнее время перестал их одновременно отпускать, так как Цыпа иногда заигрывается: норовит сверху голубю на спину забраться и тюкнуть по голове, если он плохо понимает
Аспид Опубликовано 21 октября, 2010 Автор #243 Опубликовано 21 октября, 2010 Спасибо за поздравления! МиА, ответный вопль не помогает. Раньше Кузенька стеснялся при мне шуметь, теперь каааак гаркнет, уши закладывает.
KakTyc Опубликовано 25 октября, 2010 #244 Опубликовано 25 октября, 2010 привинти на стены оргалит или оргстекло, на крайний случай фанерухотя бы в тех местах где проводкаа то вдруг чегоу меня Изя уже 3 месяца все винтики выкрутить ну никак не может )))для вороны конечно это проще, но вдруг скучно станет и неинтересно
Аспид Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор #245 Опубликовано 6 ноября, 2010 Кысь нашел себе новую забаву. Аккуратненько, петелька за петелькой, снимать с гардины тюль. Один раз-это ничего, заодно постирала тряпицу, но теперь, приходя с прогулки, мне приходится лезть на лесенку, и вешать занавески. Раз уж что вороне понравилось, эт надолго. Вчера ловил щеночков за хвостики, вопли Аюши и Аси в лицо не особо подействовали, уж больно червячные хвостики у деток, заманчивые. Потом сел на стол и начал лаять на Асю Асиным же голосом, Ася лает в ответ, расположились нос к носу, наслаждаются процессом, а я всю эту какафонию слушаю. Кузенька поразил. Любитель громко по-вороньи кричать вчерась же выдал вполне человеческим голосом УАААААА, ОООООООО. Круто! Вот уж от кого не ожидала, попал-то ко мне уже в полувзрослом состоянии. Повторяет звуки из моего: ВААААААРОООООООНЫЫЫЫЫЫ!!!!, эт я так говорю, когда что-нить вкусненькое несу. Вживается в окружение! На фото. Кузя, в клетке, и Кысь, показывает гостю, кто в доме хозяин. Я всем, кто в комнату заходит, теперь кепочки выдаю, подумываю о приобретении гостевой каски.
KakTyc Опубликовано 11 ноября, 2010 #246 Опубликовано 11 ноября, 2010 На фото. Кузя, в клетке, и Кысь, показывает гостю, кто в доме хозяин. Я всем, кто в комнату заходит, теперь кепочки выдаю, подумываю о приобретении гостевой каски. а чего меня не предупредили? я позавчера строительную отдала, ораааанжевенькуюона 10 лет у меня на стене провисела
Аспид Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор #247 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жизнь бурлит, кипит и бъет ключом! Малыши подросли, начали кое-что соображать. Милых пташек приходилось выпускать из вольера, пока щеники спали, т.е. ненадолго, иначе Кысь начинал всячески издеваться над малявочками, щипать и пугать их. Мало того, что добыча, так еще и ревность, ибо с малышами все носятся, как с писанной торбой, а великолепного Кысю и не замечают. Сейчас полегче, детки прониклись глубочайшем почтением и уважением к Кысе, и, стоит ему грозно глянуть, порскают в логово или к Асе под пузо. Не боятся, пытаются играть с птицей, лают, но такие смелые поступки обычно заканчиваются тем, что Кысь бегает за щеночками, а Ассель бегает за Кысей. Дети таскают вороньи игрушки, Кысь перетаскал мячики и тапочки щеночков к себе в аппартаменты. Все довольны, все с игрушками. Недавно Кысь и Кузенька устроили забастовку. Наотрез отказались идти спать на место. Кузенька этим очень удивил. Покладистый и милый, он обычно по первому требованию идет домой, да и в комнате не любит подолгу находиться, выходит, удостоверится, что не арестован, и обратно. Кысь спал с нами на диване. Благо, спит, свесив попу наружу, и не гадит в постель. Кузенька околачивался на столе рядом с диваном. Потом все вошло в норму, и ночевка на месте не вызывает протеста. Кузенька ест с ладошки, пока только сквозь решетку, но все у нас еще впереди, я верю! И мое предположение, что он мне помогает, погдтверждается постоянно. Если Кысь что-то непотребное учиняет в вольере, а я ему запрещаю, Кузенька прогоняет нахальную серую морду! Недавно сидел на спинке дивана, а Аюша с щеночками лежала рядом. Начала обнюхивать Кузеньку под хвостом. Обстоятельно так. Тот даже клювом не повел! Удивительный... Ну вот почему он не боится собак? Ни Асю, которую слушается Кысь, хоть и дергает за усы и хвост, ни Аюшу, да и приходящих Юми и Зябу тоже игнорирует. А люди, по его мнению, более опасны. Кысь расширил репертуар. Освоил щенячий лай. Способности у него к собачьему языку. Озадачивает один момент. Если щеник напрудил, нужно скорей вытирать, иначе Кысь всю лужу выпьет. Зачем ему пить мочу??? Может, не хватает чего в рационе? Рядом стоит полный таз чистой воды. То, что он какашки, простите за подробность, к себе в миску норовит утащить, понятно, он их не ест, это так, из хулиганских побуждений, чтоб я побегала, но вот лужи меня беспокоят.
Аспид Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор #248 Опубликовано 28 декабря, 2010 Чем дальше, тем больше обожаю Кузеньку. Обычно ставила ему купалку отдельно, в вольер, а у Кыси своя, на полу. В вольере купаться-сырость разводить, наполнитель частично менять часто надо. Вчера только поменяла опилки, Кысь в своей ванночке плещется, Кузенька демонстративно в миску с водой лезет лапками, на меня поглядывает. Мол, тоже надо бы помыться. Размачивать свежий наполнитель неохота, поставила купалку на стол, говорю, Кузенька, иди купаться! Думала, не согласится, но он быстро сообразил что к чему, и помылся там, где сказали. Не забоялся. Так скоро тоже на полу мыться будет. Сегодня мне привезли новый диван. Старый практически весь сожран собачками и птичками. Кысь развел панику, метался по вольеру, а Кузенька совершенно невозмутимо сидел на ветке. Милый, послушный. С рук кушает. Громкий-скрипучий, правда... но все равно хороший.
Lado Опубликовано 30 декабря, 2010 #249 Опубликовано 30 декабря, 2010 ... Громкий-скрипучий, правда... но все равно хороший. С наступающим Новым Годом Вас и всех Ваших питомцев! С уважением, Ладо.
Аспид Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор #250 Опубликовано 30 декабря, 2010 Lado, СПАСИБО! Вас с Жоржеттой тоже с Новым Годом. И всех-всех форумчан.. ПОЗДРАВЛЯЮ! Праздничное фото с Кыськой.
Аспид Опубликовано 2 января, 2011 Автор #251 Опубликовано 2 января, 2011 Вечер в кругу семьи. Мои ангелочки. Кысь спер картонку.: Фонтан: Смертельный номер, прыжок в пасть Аси. Как-то раз Кысь залетел таки Аське в зубы, вылетая из ее логова, выпрыгнул из собачьего рта в шоке.а Ася радостно улыбалась, молодец, не сжала челюсти. Не менее смертельный номер, прыжок в миску Аси Купание под присмотром Привидение с моторрром Кысь в Кузиной Купалке Устали
оксана-78 Опубликовано 2 января, 2011 #252 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Какая у вас большая семья! Дружная? Изменено 2 января, 2011 пользователем оксана-78
Аспид Опубликовано 2 января, 2011 Автор #253 Опубликовано 2 января, 2011 Не разлей вода. Несмотря на стычки, клевки, умыкание еды, очень хорошие отношения между псовыми и врановыми, да и с приматами любовь. Взаимопонимание. Совместные игры. Врозь скушшно. На днях Кысь Аюше половину своих игрушек и косточек перекидал, смотрел, как она их в логове ныкает. Кузенька старается поближе ко всем сесть. Направлялся в вольер, пробежался по Аюшкиной мордочке, неспеша продефилировал возле Асиного носа.. А Аюша, между нами, охотник. Она всякую мелочь на раз ловит и жрет. Собаки не думают, что НАШИ вороны-птички. Говорю, где птички?.. Смотрят куда угодно, только не на Кысю и Кузеньку. Уличные птахи- совсем другое дело.
Аспид Опубликовано 3 января, 2011 Автор #254 Опубликовано 3 января, 2011 Замечательная вещь-выходные. Есть время поваляться на диване, и посмотреть телевизор. Но больше я смотрю на свою стаю, и удивляюсь. Кысь кисонька. На заднем плане Аюша общается с Кузенькой. Целоваться пришел Только что не мурчит, не умеет. Самое поразительное.. Обнимались с Кысей не меньше часа. Сидит, головушку наклонил, милый такой.. Вдруг говорит: МЯК! Скачет скорей на стол и там какает. Возвращается обратно. Один раз совпадение, не считается, но через некоторое время снова слышу МЯК! Снова бежит на стол и там оправляется, и снова обниматься, и третий раз тоже. Диван чист! Стол закакан, но с ним проще. Да и раньше, если оставался спать в комнате, расстеленный диван ни разу не испачкал, и садился спать так, чтоб хвостик наружу торчал, не осквернял общее "гнездо" Поразительно. Вроде бы, птички терпеть не могут, и оправляются там, где приспичило. Кысь бесподобен! Приучать специально "к лотку" смысла не вижу, только нервничать будет, думаю. Где пачкать не рекомендуется, сам сообразил, и молодец.
Юстас Опубликовано 4 января, 2011 #255 Опубликовано 4 января, 2011 Самое поразительное.. Обнимались с Кысей не меньше часа. Сидит, головушку наклонил, милый такой.. Вдруг говорит: МЯК! Скачет скорей на стол и там какает. Возвращается обратно. Один раз совпадение, не считается, но через некоторое время снова слышу МЯК! Снова бежит на стол и там оправляется, и снова обниматься, и третий раз тоже. fish.gif Диван чист! Стол закакан, но с ним проще. Да и раньше, если оставался спать в комнате, расстеленный диван ни разу не испачкал, и садился спать так, чтоб хвостик наружу торчал, не осквернял общее "гнездо" Поразительно. Вроде бы, птички терпеть не могут, и оправляются там, где приспичило. Кысь бесподобен! wub.gifПриучать специально "к лотку" смысла не вижу, только нервничать будет, думаю. Где пачкать не рекомендуется, сам сообразил, и молодец. angel.gif 1027034[/snapback] просто супер!
оксана-78 Опубликовано 4 января, 2011 #256 Опубликовано 4 января, 2011 Вона как блистят, вы какие витаминки пьете?
Аспид Опубликовано 4 января, 2011 Автор #257 Опубликовано 4 января, 2011 Вона как блистят, вы какие витаминки пьете? Спасибо, стараемся. Витаминки не даю. Ежедневно облепиха мороженая и сбалансированное питание. Сейчас Кузенька линяет, цамакс понемногу и сепию даю.
Annastaccia Опубликовано 4 января, 2011 #258 Опубликовано 4 января, 2011 Ну просто Чуды-Расчудесные!!!Вы МОЛОДЕЦ!!!!
Аспид Опубликовано 9 января, 2011 Автор #259 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Спасибо!Обычный вечер: Ася вышла на прогулку, Аю и Кысь отрываются без ее чуткого руководства.В гости к нам приезжала Кактус, жаль, без Изи. Кысь ее решил во что бы то ни стало загнобить, запугать и выгнать, но не удалось, чем несказанно был огорчен и даже срывал раздражение на мне. Раздражение снималось еще сутки после отъезда. Кузенька Кактусяру вовсе не боялся, скакал чуть не по голове из вольера и обратно. Ко мне он иначе относится, с большей опаской. Видимо, оттого, что я его лечила, хватала и мучила. Фото Кактуса, домой вернется, попрошу остальные выложить. Изменено 9 января, 2011 пользователем Аспид
Юстас Опубликовано 9 января, 2011 #260 Опубликовано 9 января, 2011 Удачное фото! Ирина, я подумал и решил отдать ворону. Если, конечно, просьба еще в силе. Готовьтесь все вместе, особенно вороны. Она будет их обижать. Видимо, натерпелась на улице. Есть, куда посадить или нужно делать?
Аспид Опубликовано 9 января, 2011 Автор #261 Опубликовано 9 января, 2011 Нет, сейчас отсадить некуда.. В общий вольер, понимаю, нельзя. Так, попробуем сообразить. Отсаживать некуда, но если птица здорова, то вполне можно просто запустить ее в нашу комнату с открытым вольером, разберутся, если что, Аська серых прикроет.
Юстас Опубликовано 9 января, 2011 #262 Опубликовано 9 января, 2011 я еще посмотрю, как она ведет себя в большом вольере, вместе с ними. Так, сама очень милая и забавная. Недавно гуляли на улице. Залезла на дерево и чистила там перья. Не хотела слезать долго. Потом я долго лазил по сугробам, пытаясь водворить ее обратно, домой.
Аспид Опубликовано 9 января, 2011 Автор #263 Опубликовано 9 января, 2011 Хорошо! Влюбилась я в Вашего брунэта... За Кыся не особо беспокоюсь, вот Кузенька, он послабее.
Юстас Опубликовано 9 января, 2011 #264 Опубликовано 9 января, 2011 Тогда я немного подкормлю ее и в течение этого месяца отдам. Возможно, общение человека с серыми окажет на нее положительное воздействие, и агрессия к ним пропадет. Голубей не трогает
Аспид Опубликовано 9 января, 2011 Автор #265 Опубликовано 9 января, 2011 Думаю, просто его запугали, вот и кидается на сородичей. Оттает, Бог даст. Если что, из Челябинска будет с кем привезти. Или я, из Омска едучи, заберу. Через неделю-другую собираюсь скататься, на станции забрала бы. Без надежного сопровожденя боязно. Ох, блииин..... Кысь меня убъет. Ревнив до чертиков.. Авантюра.
Юстас Опубликовано 10 января, 2011 #266 Опубликовано 10 января, 2011 Если что, из Челябинска будет с кем привезти. Или я, из Омска едучи, заберу. Через неделю-другую собираюсь скататься, на станции забрала бы. Без надежного сопровожденя боязно. 1030609[/snapback] я тоже в руки бы передал. Так надежнее. Мало ли в автобусе выкинут или тревожить начнут Ох, блииин..... Кысь меня убъет. sad.gif Ревнив до чертиков.. Авантюра1030609[/snapback] Нужно его готовить заранее: вкусняшки, игрушки
KakTyc Опубликовано 10 января, 2011 #267 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) вот что что, но это все у птиц Аспид есть даже на много больше )))у меня создавалось ощущение что Кысь меня сначала гнобил по фану, а потом я ему слегка повредила картину мира, тк вместо испуга пыталасьь его на запястье поймать ))) а Кысь же страшный - Кыся бояться нужно Изменено 10 января, 2011 пользователем KakTyc
МиА Опубликовано 10 января, 2011 #268 Опубликовано 10 января, 2011 Аспид, Юстас, вот там как у вас все складывается Фото Кактуса, домой вернется, попрошу остальные выложить. 1030539[/snapback] -Мышь!!!
Аспид Опубликовано 10 января, 2011 Автор #269 Опубликовано 10 января, 2011 Юстас, имя вороне сразу же, увидев фотки, один товарисч придумал: БЭТМЭН!!! По-моему, звучит гордо, так и оставим. Приучайте потихоньку, пожалуйста.
Юстас Опубликовано 10 января, 2011 #270 Опубликовано 10 января, 2011 Аспид, думаю после имени Чуча (три дня назад его так прозвал) Бэтмен куда круче! (Но на "Чучу" он уже выходит из клетки, хотя, может, совпадение)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти