Natawa Опубликовано 12 июня, 2009 #1 Опубликовано 12 июня, 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчане.Прежде чем задавать вопросы, еще раз расскажу небольшую историю. (которую описывала в другом разделе)Отдали мне птичку - Розеллу по имени Феникс- ей 10 лет (возраст при покупке никто не помнит). Удивительно то, что за все 10 лет она так и осталась дикой. Никто в прошлой семье им почти не занимался. - Банально - кормили и убирали, всё. На этом заканчивалось общение. Расскажу о его поведении.Начал запевать понемногу, щебетать без умолку, сначала как орел горизонтально бегал.Кормили его одними даже НЕ полосатыми семечками, что меня очень расстроило. Я тут же пошла и купила Падован для средних попугаев, Феникс попробовал и ему понравилось) кушает не много. Водичку пьет слава богу, меня всегда беспокоило, что птица долго не притрагивается к воде... Кушает яблочко. Ест вообще очень аккуратно, умничка, сора нет вокруг клетки.Меня беспокоит другое - крылья...почему перья топорщатся в сторону? когда мы его ловили аккуратно - по вынужденности в пересадку новую большую чистую хорошую клетку - из 10-ти летней давности клетки ржавой какой-то, он руки к себе подпускал, на расстояние от себя в 4-5 см, далее начинал переживать. И ЕЩЕ Он так трясется сильно, невозможно просто, как будто в 40-ка градусный мороз в нижнем белье выйти - вот что это? как можно это прекратить?И продолжу - крылья - никуда не годится такое оперение на мой взгляд. Фото. И конечно же, организм птицы - кто знает, расскажите пожалуйста про особенности, про улучшения, за 10 лет, говорят, ничем не болел, не знаю, стоит ли идти к ветеринару, обычно они говорят всё тоже самое, что пишут в инете.. а то и вообще говорят кормить тем, что категорически запрещено. хотелось бы узнать - почему такой запах? от немытости перьев? от помёта? или такой у них специфический резкий запах? кто-нибудь может объяснить? Наверняка его нормально не купали - потому что было сказано, что просто сидел в клетке. Я его из пульвелизатора немного брызгаю. Начала давать витамины "Вита сол", НО люди с форума подсказывают, что запах может быть из-за не здоровой печени! - а "Вита сол" в таком случае противопоказан. И желток от яйца тоже.ПОСОВЕТОВАЛИ карсил при подозрении на печень, а как профилактику можно давать это лекарство?Думаю, стоит показать фото не только птахи, но и помёта (видно хорошо). Кто чем может помочь - пожалуйста напишите. Хотелось бы с Вашей помощью, уважаемые форумчане, привести птичку в порядок.Пожалуйста
ElenaM Опубликовано 12 июня, 2009 #2 Опубликовано 12 июня, 2009 Natawa, прежде всего нужно сдать анализы - в том числе биохимию крови - узнаем что именно пострадало за эти 10 лет. Соответственно, узнаем причину запаха. Карсил не повредит, также как и Ветом 1.1. Их можно давать одновременно. Это пока всё, остальное - по результатам анализов. Причины оттопыривания крыльев - птице жарко, есть травмы крыла или спины. Он летает? Налаживайте разнообразное питание. Яйца, творог не нужно давать.
Natawa Опубликовано 12 июня, 2009 Автор #3 Опубликовано 12 июня, 2009 ElenaMПосоветуйте лабораторию пожалуйста, где не обманывают. Все лаборатории связаны с вет-врачами и обязательно находят что-то. надо и не надо. А лечение нам вообще назначили с убийственной дозой в ЗООВЕТЕ (нашли у ожерелового 100 простейших в поле зрения) - прихожу к Чугуевскому, говорит -"2 мл байкокса на 48 мл воды (все записывалось ручкой) давать 3 дня, потом 2 дня перерыв, после еще 3 дня". Когда я пришла в центр за байкоксом и показала рецепт, скажем так, они на меня такими глазами глянули - "это кто вам сказал такую дозу? вы же убьете птицу". И дали почитать инструкцию по байкоксу. 1 мл на целый литр воды нужно разводить и давать 1/5 дней 3 раза. Вот не хотелось бы снова перед собой разглядеть подобные грабли...Всё-таки, даже профилактикой можно навредить, как я уже поняла с советов людей с форума.
ElenaM Опубликовано 12 июня, 2009 #4 Опубликовано 12 июня, 2009 Natawa, тема по проверенным врачам: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 нормальные врачи антибиотики без бакпосева не назначают.
Zosia Опубликовано 13 июня, 2009 #5 Опубликовано 13 июня, 2009 ElenaMПосоветуйте лабораторию пожалуйста, где не обманывают. Все лаборатории связаны с вет-врачами и обязательно находят что-то. надо и не надо. Апоняла с советов людей с форума. Есть в Москве ПРОСТО лаборатории.На Звенигородке в ЦМД- просто лаборатория,врачей нет. И еще на ул.Юннатов д.16, горветстанция,хорошая лаборатория. И цены там сильно меньше,чем в клиниках. Я тоже всегда сначала анализы делаю,а потом с результатами,если нужно,к врачу.
Natawa Опубликовано 13 июня, 2009 Автор #6 Опубликовано 13 июня, 2009 Есть в Москве ПРОСТО лаборатории.На Звенигородке в ЦМД- просто лаборатория,врачей нет. И еще на ул.Юннатов д.16, горветстанция,хорошая лаборатория. И цены там сильно меньше,чем в клиниках. Я тоже всегда сначала анализы делаю,а потом с результатами,если нужно,к врачу. а коммерческие или государственные?
Ladybird Опубликовано 13 июня, 2009 #7 Опубликовано 13 июня, 2009 Natawa, 1ая, вроде, государственная- туда из многих клиник возят анализы. Они не заинтересованы в то,чтобы что-то найти.
Cheshirski Опубликовано 14 июня, 2009 #8 Опубликовано 14 июня, 2009 Обе лаборатории можно считать государственными. Первая - лаборатория Центра Молекулярной диагностики при Федеральном государственном учреждении "Всероссийский государственный научно-исследовательский институт контроля, стандартизации и сертификации ветеринарных препаратов"Вторая - городская ветеринарная станция.
Natawa Опубликовано 14 июня, 2009 Автор #9 Опубликовано 14 июня, 2009 Обе лаборатории можно считать государственными. Первая - лаборатория Центра Молекулярной диагностики при Федеральном государственном учреждении "Всероссийский государственный научно-исследовательский институт контроля, стандартизации и сертификации ветеринарных препаратов"Вторая - городская ветеринарная станция. спасибо большое. А ЦМД это я знаю адрес у метро 1905 года, туда ездили сдавать анализы.
robo-devil Опубликовано 14 июня, 2009 #10 Опубликовано 14 июня, 2009 Я ОЧЕНЬ не советую сдавать 10летней розелле кровь. Во первых по крови у птиц мало чего можно определить, во вторых, ребята 10 лет! Розеллы не долго живут, лет 16. У такой пожлой птицы брать кровь - саддизм, она просто не переживет саму процедуру. Спросите у розелловодов - это ОЧЕНЬ стерсс-подверженные птицы и они часто просто замертво валятся при стрессах, особенно молодеж и старики.Я бы с кровью пока повременил, сдал бы орнитоз/сальмонеллез/мазки. не даёт никаких консультаций
loverbirds Опубликовано 14 июня, 2009 #11 Опубликовано 14 июня, 2009 robo-devil, :drinks_cheers: Можно на пищевую пленку собрать свежие каки, переместить их в стекляшку, обработанную кипятком или в новый шприц, заткнутый иголкой /колпачком и отвезти в лабораторию.
Natawa Опубликовано 14 июня, 2009 Автор #12 Опубликовано 14 июня, 2009 Я ОЧЕНЬ не советую сдавать 10летней розелле кровь. Во первых по крови у птиц мало чего можно определить, во вторых, ребята 10 лет! Розеллы не долго живут, лет 16. У такой пожлой птицы брать кровь - саддизм, она просто не переживет саму процедуру. Спросите у розелловодов - это ОЧЕНЬ стерсс-подверженные птицы и они часто просто замертво валятся при стрессах, особенно молодеж и старики.Я бы с кровью пока повременил, сдал бы орнитоз/сальмонеллез/мазки. 16 лет? ( сказали ведь..что до 45 лет они живут в хороших условиях..по крайней мере везде пишут, на большинстве разных сайтов..значит сдавать одни каки..а крылья? может там паразиты какие? сейчас у нее линька - и, кажется, что это самка! по фотографии различий самка-самец в одельной теме, действительно ли, что если у птицы перья чешуйчатые округлой формы, то это самка?перья лезут, перья я собираю и осматривала - но возможно не увидела, а так, на человеческий взгляд обычный чистые..И про орнитоз, сальмонеллез, - это все может приобретаться в домашних условиях?
Yuri Опубликовано 14 июня, 2009 #13 Опубликовано 14 июня, 2009 Он так трясется сильно, невозможно просто, как будто в 40-ка градусный мороз в нижнем белье выйти - вот что это? как можно это прекратить? Согревайте птичку. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Обязательно покажите птичку врачу - координаты рекомендуемых врачей-орнитологов ElenaM дала. Врач Бокова в "Кобре", если Вы выберете ее, принимает как раз завтра.
robo-devil Опубликовано 14 июня, 2009 #14 Опубликовано 14 июня, 2009 про половую пренадлежность спросите у Ксюшки (она модератор в разведении попугаев), она содержит пестрых розелл, наверняка сможет помочь с определением. не даёт никаких консультаций
Natawa Опубликовано 14 июня, 2009 Автор #15 Опубликовано 14 июня, 2009 Согревайте птичку. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Yuri, По поводу обогрева - можно открытым светом? или лучше скрывать за каким-нибудь стеклом? к примеру, лампа компьютерная со стеклом. Яркий ведь очень свет..всегда переживала, что глазки засветит..Я прогревала только канареечку, и тоже такой компьютерной лампой, а вот розеллу - может немного иначе следует)
Yuri Опубликовано 14 июня, 2009 #16 Опубликовано 14 июня, 2009 Yuri, По поводу обогрева - можно открытым светом? или лучше скрывать за каким-нибудь стеклом? к примеру, лампа компьютерная со стеклом. Яркий ведь очень свет..всегда переживала, что глазки засветит..Я прогревала только канареечку, и тоже такой компьютерной лампой, а вот розеллу - может немного иначе следует) При обогреве нужно использовать обычную лампу накаливания мощностью 60 Вт. Люминисцентные лампы, "трубки", не используйте. Люминисцентные лампы не дают тепла. Кроме того, они мерцают с высокой частотой - человеческому глазу это мерцание незаметно, а птичьему уже заметно, и это создает дискомфорт.
Cheshirski Опубликовано 14 июня, 2009 #17 Опубликовано 14 июня, 2009 И про орнитоз, сальмонеллез, - это все может приобретаться в домашних условиях?621531[/snapback] Теоретически - да, особенно при раздолбайском содержании.
Natawa Опубликовано 27 июня, 2009 Автор #18 Опубликовано 27 июня, 2009 уже 20 дней живет у меня Феникс)и я заметила изменения) линька проходит хорошо, корм ей очень нравится (ей-вроде девочка...), перья стали более ярче, птица стала очень подвижной, купаю, брызгаю, вымываю почаще клетку, запах почти прошел совсем. Думаю подавать витасол. Более того, Феникс поёт! и красиво очень танцует! (у меня даже мысль была о временном создании пары). Трясётся иногда всё также, но руки рядом с ним не приводят к шараханию).
Cheshirski Опубликовано 27 июня, 2009 #19 Опубликовано 27 июня, 2009 Natawa, пусть и дальше все будет хорошо!
Natawa Опубликовано 27 июня, 2009 Автор #20 Опубликовано 27 июня, 2009 Natawa, пусть и дальше все будет хорошо! Спасибо, очень стараюсь)
Яжик и Я Опубликовано 2 июля, 2009 #21 Опубликовано 2 июля, 2009 Natawa, по поводу какбы опущенных крылышек: розеллы любят так сидеть, расслабляются так чтоли, особенно Глаша. И, кажется, у Вас девочка. Самое простое, посмотреть выпавшие не мелкие перья крыла (махи например). У самца они темно-синие без светлых пятен. А у самочек светлые пятнышки( у моей одно).
Allro Опубликовано 23 марта, 2010 #23 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Natawa, ой, какая она красавица перышко к перышку стало!Вы молодец! Изменено 23 марта, 2010 пользователем Allro
Natawa Опубликовано 24 марта, 2010 Автор #26 Опубликовано 24 марта, 2010 Natawa, ой, какая она красавица перышко к перышку стало!Вы молодец! дааа))) долго нас не было в этой теме)) мы активно восстанавливались, вымывала ее, все запахи ушли, перелиняла она пока что один раз, сбросила все тусклые и ломкие перья, обросла на новых кормах-то и витаминах новыми)) позавчера мыла под душем (к сожалению никак не могу приучить ее мыться в тарелке, похожей на кормушку, а в кормушку лезет, я ее в ванну несу, ставила тарелку на дно клетки, большая, она даже сидела на ней...а толку ноль потопталась и не пришла больше, кто-нибудь может подсказать как приучали своих розелл?) - так вот - мыла под душем и сунула руку в клетку, и удалось нессколько раз погладить по бочку она пыталась укусить, но играюче, а так пока не дается, но и не шарахается. Natawa, поздравляю вас! спасибо Natawa, )) только кричать стала оооочень громко))) будто голос прорезался, прям хочет чтоб слышали ее все) она ведь в компании сидит у меня, неразлучники, конечно, провоцируют, поросята такие , но я их вечером закрываю, и утром раненько стало меньше криков. Ричард ожерелик очень любит к Фенечке прилетать)) двоих выпускать боюсь, с неразлучниками однако нормально летают. еще фотографии)) самочка?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти