Маура Опубликовано 10 июня, 2009 #46 Опубликовано 10 июня, 2009 Наверное, темку пора переименовывать!
feneklis Опубликовано 10 июня, 2009 Автор #47 Опубликовано 10 июня, 2009 Да, можно и переименовать "Мои зебрики! Первый опыт размножения!!!"А вот фото малышей, правда плохо получилось... Боялась ближе подойти...
NaTaly.Myr Опубликовано 11 июня, 2009 #48 Опубликовано 11 июня, 2009 feneklis, УТИИИИ!!!! Какие малыши милые И гнездо такое интересное)))Поздравляю здоровья им и долгой,интересной жизни
feneklis Опубликовано 11 июня, 2009 Автор #49 Опубликовано 11 июня, 2009 Наташ, спасибо)) я так немного волнуюсь... а вдруг их все шестеро вылупятся, как же они все в гнезде поместятся?
feneklis Опубликовано 15 июня, 2009 Автор #50 Опубликовано 15 июня, 2009 на сегодня малышей в гнезде 3 или 4, точно не могу сказать, еще 2 яйца лежат.... Малыши начали пищать, особенно по-утрам хорошо слышно...Самка стала чаще из гнезда вылетать... Это нормально?Кто-нибудь знает, можно ли амадинкам размоченный кус-кус?Чем еще разнообразить рацион кормящей пары?
Тивэль Опубликовано 15 июня, 2009 #51 Опубликовано 15 июня, 2009 Зловещее такое название, может и правда переименуем? А то у меня с просони или вечером после работы екает.... Ну как то так )))))........... "Здесь был модератор"
feneklis Опубликовано 15 июня, 2009 Автор #52 Опубликовано 15 июня, 2009 Тивэль, смешное название получилось, мне понравилось, спасибо так что на счет кус- куса? А то накормлю, а окажется, что это яд для амадинок
Маура Опубликовано 15 июня, 2009 #53 Опубликовано 15 июня, 2009 Ой, я когда название увидела, чуть не упала!!! Подумала: а чего ж нажрались?
elena_butovo Опубликовано 15 июня, 2009 #54 Опубликовано 15 июня, 2009 Ой, я когда название увидела, чуть не упала!!! Подумала: а чего ж нажрались? даже прочесть пришлось повнимательнее
Тивэль Опубликовано 16 июня, 2009 #55 Опубликовано 16 июня, 2009 оживила темку ))) feneklis, если не знаете, лучше не давать, вечером приду посмотрю, что у нас с кус-кусом и напишу.
feneklis Опубликовано 16 июня, 2009 Автор #56 Опубликовано 16 июня, 2009 сегодня сварилу рассыпчатую кашу из круп: пшено, пшеница и кукуруза молотая, добавила тертую морковку... мамашка аж в кормушку забралась))) а один птенец уже такой крупненький и на крылышках "пенечки" уже видно... завтра попробую сфоткать малышей))
feneklis Опубликовано 17 июня, 2009 Автор #57 Опубликовано 17 июня, 2009 малышки уже подрастают, но сфотографировать я пока их не могу почему то... а лезть в гнездо не хочется...
feneklis Опубликовано 19 июня, 2009 Автор #58 Опубликовано 19 июня, 2009 Первый малыш уже открыл глазки)))вот еще немного его фото:А вот чем то белым украшен весь периметр гнезда... может это отходы жизнелеятельности?счастливые родители на небольшом отдыхе:
Маура Опубликовано 19 июня, 2009 #59 Опубликовано 19 июня, 2009 Растут не по дням, а по часам. Скоро уже родителей догонят
feneklis Опубликовано 20 июня, 2009 Автор #60 Опубликовано 20 июня, 2009 Маура, спасибо я терпеливо жду, когда малыши подрастут! А те 2 яйца, что остались в гнезде, наверное уже никто высиживать не будет...
feneklis Опубликовано 22 июня, 2009 Автор #61 Опубликовано 22 июня, 2009 Я смотрю тут на форуме, многие спокойно малышей достают из гнезда, на руках держит... может надо что-то там у них проверять? я боюсь их вытаскивать, вход в гнездо такой маленький, они еще внутри все заложили\залепили... Я только каждый день проверяю - живы ли, ну и писк слушаю.. Все трое уже на меня таращат черные глазенки, жмурятся... а родители беспокоятся, поэтому я пока с минимумом вмешательства....
feneklis Опубликовано 24 июня, 2009 Автор #62 Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Урррааа!!! Свершилось!!! Первый малыш вышел погулять!!!! Сначала сидел просто на гнезде, затем началось путешествие по клетке. Маманя и особенно папик неустанно следовали за своим первенцем. Я немного волновалась, кажется малыш был голодный, виден был киль и потом он так странно головку склонил, когда засыпал на гнезде. Но через час примерно родители начали его кормить, и к остальным двум малышам тоже постоянно залетали.Фото прилагаются. Малышу сегодня 17 дней! И еще завтра я улетаю на неделю в отпуск, все ц/у дала, надеюсь мама справится... Изменено 24 июня, 2009 пользователем feneklis
Маура Опубликовано 24 июня, 2009 #63 Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Молодец малыш! Рада, что у вас все получилось Удачного отдыха! Изменено 24 июня, 2009 пользователем Маура
Xan Опубликовано 25 июня, 2009 #65 Опубликовано 25 июня, 2009 Отличные фотки! А "проверять" у детей ничего не надо
feneklis Опубликовано 3 июля, 2009 Автор #66 Опубликовано 3 июля, 2009 Ну вот я вернулась, а детки-конфетки уже все летают, без конца гоняются за мамкой, а она их старательно кормит))) В гнезде было опять 3 яйца, поэтому гнездо я сняла, яйца выбросила. Если птенцы вышли из гнезда оно им уже не нужно? или им еще требуется такой домик?Как дезинфицировать гнездо?
kalibri Опубликовано 3 июля, 2009 #67 Опубликовано 3 июля, 2009 Если это был первый выводок, так вы зря выкинули яйца и сняли гнездо. Обычно почти во всех мелких птиц 2-3 выводка за сезон. А зебрикам дают вывести 3-4 выводка, а потом на отдых на пол года, дают им перелинять, а после линьки дают снова обзавестись потомством.
feneklis Опубликовано 3 июля, 2009 Автор #68 Опубликовано 3 июля, 2009 Значит гнездо надо вернуть на место? Я думала, что родители должны пока с этими птенцами быть, пока они самостоятельными не станут...
valkiri Опубликовано 3 июля, 2009 #69 Опубликовано 3 июля, 2009 feneklis, я бы не стала возвращать гнездо, пока родители кормят. Зебрики вообще несутся в любое время, зачем ускорять им этот процесс. kalibri, лично для меня 4 выводка это много, максимум два раза подряд.
kalibri Опубликовано 3 июля, 2009 #70 Опубликовано 3 июля, 2009 Зебрики такая птичка как курка несушка, даже если снять гнездо они будут нести яйца куда попало. Их трудно остановить особенно летом когда световой день длиный и температура воздуха позволяет к гнездованию. Ну конечно если вы уже выкинули яйца и сняли гнездо то конечно пусть докармливают птенцов гнездо пока вешать не надо.
feneklis Опубликовано 8 июля, 2009 Автор #71 Опубликовано 8 июля, 2009 Ну вот.. На сегодняшний день такая ситуация... Старший птенец начал самостоятельно кушать кашу и сухую зерносмесь, но родители его все равно кормят, как и младших детокКрик по утрам стоит неимоверный В клетке у них на дне стоит купалка, а подвесная купалка, которая по прямому назначанию не используется, просто висит, как небольшой "пристрой" к клетке.. Я туда иногда тоже зерно насыпаю, чтобы очереди к основным кормушкам не былоТак вот, сегодня наблюдаю, что самец усиленно отрывает кусочки бумажной салфетки, которую я подвешивала как гнездовой материал. Заглянула я сегодня в боковую купалку, а птички там гнездо из бумажек свили и уже три яичка лежит.... Вот я опять в раздумьях, чего мне делать? Повешать опять гнездо? Плодитесь и размножайтесь? Или яйца выбросить... Я этих то птенцов не знаю куда пристроить, никто из знакомых не хочет птичек....
kalibri Опубликовано 8 июля, 2009 #72 Опубликовано 8 июля, 2009 Ну вот.. На сегодняшний день такая ситуация... Старший птенец начал самостоятельно кушать кашу и сухую зерносмесь, но родители его все равно кормят, как и младших детокКрик по утрам стоит неимоверный В клетке у них на дне стоит купалка, а подвесная купалка, которая по прямому назначанию не используется, просто висит, как небольшой "пристрой" к клетке.. Я туда иногда тоже зерно насыпаю, чтобы очереди к основным кормушкам не былоТак вот, сегодня наблюдаю, что самец усиленно отрывает кусочки бумажной салфетки, которую я подвешивала как гнездовой материал. Заглянула я сегодня в боковую купалку, а птички там гнездо из бумажек свили и уже три яичка лежит.... Вот я опять в раздумьях, чего мне делать? Повешать опять гнездо? Плодитесь и размножайтесь? Или яйца выбросить... Я этих то птенцов не знаю куда пристроить, никто из знакомых не хочет птичек.... Ну я думаю птенцов всегда можно пристроить, на крайняк можно даже отнести на птичку и отдать перекупщикам за пол цены, так хоть на корм будет. Вы даже если снимете купалку они всёравно найдут место где снести яйца вы будете выкидывать яйца а птичка будет сильно нервничать. Это получается что вы разоряете ихние гнезда у них будет большой стрес. Думаю что надо повесить им гнездо,а на осень снять день будет короче и они тормознут в размножении.
feneklis Опубликовано 8 июля, 2009 Автор #73 Опубликовано 8 июля, 2009 kalibri, спасибо а те яйца, что уже снесены, положить в гнездо? А на птичку жалко птенчиков отдавать...
valkiri Опубликовано 8 июля, 2009 #74 Опубликовано 8 июля, 2009 kalibri, Ваши птички тормозят осенью? Мои нет, поэт. пока пара кормит, не нужно им никаких яиц, т.к. возможна ситуация, что родители будут бить своих детей и загонять на пол. ИМХО feneklis, решайте сами по ситуации.
kalibri Опубликовано 8 июля, 2009 #75 Опубликовано 8 июля, 2009 kalibri, Ваши птички тормозят осенью? Мои нет, поэт. пока пара кормит, не нужно им никаких яиц, т.к. возможна ситуация, что родители будут бить своих детей и загонять на пол. ИМХО feneklis, решайте сами по ситуации. Мои птички тормозят если уменшить световой день и не давать яйцо. Но если повешу гнездо и дам строй материал они сразу загнездятся. kalibri, спасибо а те яйца, что уже снесены, положить в гнездо? А на птичку жалко птенчиков отдавать... Конечно жалко отдавать на птичку, но это на крайняк. Если не кому отдать в хорошие руки и они будут вам мешать. А на птичке их продадут кому-нибудь которые будут о них заботится и создадут свою новую семью.
feneklis Опубликовано 8 июля, 2009 Автор #76 Опубликовано 8 июля, 2009 Сегодня есть возможность наблюдать за семейством целый день, чем я и занимаюсь так вот, если вчера постоянно был слышен писк птенцов с требованием их накормить, то сегодня НИ РАЗУ родители их не кормили... Даже самый младший забрался в кормушку, а иногда и втроем умудряются в нее поместиться Самец иногда щиплет старшего птена за лапки... Когда самка покушает, младший иногда пискнет разок, но она его игнорирует.. Сядет рядом с самцом, перебирают друг другу перышки на голове.. Может они так дают малышам понять, что пора своим заботиться о себе? А самец во всю песни поет, никакой груз ответственнути его не угнетает, не за этих, не за будущих детей
Monhrisa Опубликовано 8 июля, 2009 #77 Опубликовано 8 июля, 2009 Я сдаю своих в зоомагазин, там тётеньки знакомые уже стали, содержат до продажи оч.хорошо. Дают сразу полцены 250р. как-то раз сдала птенцов и сразу взяла новую клетку родителям Можно ещё дать объявление в "из рук в руки",так и птенцов пристроите и друзей по птичкам найдёте
feneklis Опубликовано 8 июля, 2009 Автор #78 Опубликовано 8 июля, 2009 Monhrisa, ну а как вы в зоомагазин сдаете? Они же просто так не возьмут, без документов... Я объяву на местный портал подала, но пока птички не перелиняли, их вряд ли кто купит.. Кстати, когда у малышей окрасятся клювики?
kalibri Опубликовано 8 июля, 2009 #79 Опубликовано 8 июля, 2009 Monhrisa, ну а как вы в зоомагазин сдаете? Они же просто так не возьмут, без документов... Я объяву на местный портал подала, но пока птички не перелиняли, их вряд ли кто купит.. Кстати, когда у малышей окрасятся клювики? Примерно к 2 месяцам
feneklis Опубликовано 8 июля, 2009 Автор #80 Опубликовано 8 июля, 2009 Примерно к 2 месяцам Ого!! Ну тогда у меня есть еще время найти хозяев малышам
valkiri Опубликовано 9 июля, 2009 #81 Опубликовано 9 июля, 2009 feneklis, извиняюсь за офф. Мои птицы окрасили клювы полностью к 3м месяцам, у некоторых могут и позже, все это индивидуально. Свои птицам давай яйца или нет, уменьшай световой день, им по барабану, как неслась, так и несется. kalibri, Вы пишите, что зебрики как несушки, но это не значит, что ее надо истощать 4-мя кладками. feneklis, в Ульяновске документы не просят на сдачу птицы, может в Вашем городе так же.
feneklis Опубликовано 9 июля, 2009 Автор #82 Опубликовано 9 июля, 2009 Ульяновске документы не просят на сдачу птицы, может в Вашем городе так же.638025[/snapback] у меня знакомый пытался своих волнушек сдать в магазин, не взяли... Ну время у меня еще есть, может и так хозяев найду)))
feneklis Опубликовано 13 июля, 2009 Автор #83 Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) сходила я в ближайший зоомаг, спросила про возможность сотрудничества))) как ни странно, своему постоянному покупателю они не отказали, а одна продавщица даже захотела себе птичку купить)))хотя, я думаю, до магазина малыши уже не дойдут, найду я им хозяев!У меня вопрос к опытным форумчанам:можно ли малышей уже отсадить от родителей в возрасте 35 - 40 дней? Самец их начал уже гонять, хотя сильной агресии нет, и жить они еще могут вместе... Клетка для малышей уже готова!Гнездо я повесила, яйца из купалки перекладывать не стала, все оставила как есть. Сначала малыши заняли домик и первые два дня удерживали оборону, а затем самка их выгнала, снесла новых три яйца в гнездо и села на кладку. А яйца из купалки они по старой доброй традиции съели... Изменено 13 июля, 2009 пользователем feneklis
kalibri Опубликовано 14 июля, 2009 #84 Опубликовано 14 июля, 2009 сходила я в ближайший зоомаг, спросила про возможность сотрудничества))) как ни странно, своему постоянному покупателю они не отказали, а одна продавщица даже захотела себе птичку купить)))хотя, я думаю, до магазина малыши уже не дойдут, найду я им хозяев!У меня вопрос к опытным форумчанам:можно ли малышей уже отсадить от родителей в возрасте 35 - 40 дней? Самец их начал уже гонять, хотя сильной агресии нет, и жить они еще могут вместе... Клетка для малышей уже готова!Гнездо я повесила, яйца из купалки перекладывать не стала, все оставила как есть. Сначала малыши заняли домик и первые два дня удерживали оборону, а затем самка их выгнала, снесла новых три яйца в гнездо и села на кладку. А яйца из купалки они по старой доброй традиции съели... Кончно отсадите отдельную клетку они в этом возрасте уже самостоятельные. И не нуждаются в подкормке родителей, а иначе они будут лезть в гнездо и могут затоптать яйца.
feneklis Опубликовано 14 июля, 2009 Автор #85 Опубликовано 14 июля, 2009 Юрий, спасибо за ответ я вижу, что самец их начал гонять, но отсадить не решалась, это же мой первый опыт разведения птичек, хочется свести к минимуму ошибкиЗавтра малыши переедут в новую клетку!
feneklis Опубликовано 15 июля, 2009 Автор #86 Опубликовано 15 июля, 2009 все, переезд состоялся!!! Птички малось в шоке от переселения, самка без конца подлетает поближе к клетке с птенцами, наблюдает за ними... Рассмотела поближе птенчиков... два, мне кажется, точно самцы... у старшего появилось черное пятно над грудью и по боками рябые коричневые перышки... малыши быстро сообразили где находятся кормушки и через 20 минут уже кушали)))В общем, пока я рада, что все так гладко прошло наверное, когда выйдут вторые малыши из гнезда, я уже так переживать не буду, а пока все новое для меня...
Маура Опубликовано 16 июля, 2009 #87 Опубликовано 16 июля, 2009 Вы молодцы! Удачи со следующими выводками
feneklis Опубликовано 16 июля, 2009 Автор #88 Опубликовано 16 июля, 2009 Вы молодцы! Удачи со следующими выводками СпасибоСегодня наблюдаю за малышами: все три точно мальчишки! Старший толстенький такой, иногда засыпает на краю кормушки, пока младшие братики не разбудятСегодня у них был банный день! Плескались в купалке и все втроем и по очереди.. Наблюдать за мальчишками одно удовольствиеА их родители плотно сидят на кладке, уже 6 яиц в гнезде.. Самец очень заботливый, прямо гордость за мужчину берет все, что ни найдет - все в дом несет!
valkiri Опубликовано 16 июля, 2009 #89 Опубликовано 16 июля, 2009 feneklis, когда нет гнезда и яиц, родители не гоняют своих детей.Какая у Вас по счету получилась кладка?
feneklis Опубликовано 16 июля, 2009 Автор #90 Опубликовано 16 июля, 2009 Это вторая кладка... Я так понимаю, третью нельзя допускать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти