oxxxana Опубликовано 1 декабря, 2009 #91 Опубликовано 1 декабря, 2009 Lenora, неее, Борька не терпит вторжений в личное пространство
robo-devil Опубликовано 1 декабря, 2009 #92 Опубликовано 1 декабря, 2009 Lenora, может Вам в темке Жорочку на Женечку сменить? не даёт никаких консультаций
Lenora Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор #93 Опубликовано 4 декабря, 2009 Lenora, может Вам в темке Жорочку на Женечку сменить? Ой,Максим,буду очень признательна!!! Мне дочь сказала "поменяй",а я не знаю как.Сделайте пожалуйста
Lenora Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор #94 Опубликовано 4 декабря, 2009 robo-devil, Большущее спасибо!!!
robo-devil Опубликовано 4 декабря, 2009 #95 Опубликовано 4 декабря, 2009 не даёт никаких консультаций
Lenora Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор #96 Опубликовано 23 декабря, 2009 С наступающим Новым Годом и Рождеством!!!!!Add Glitter to your Photos
Ируська Опубликовано 23 декабря, 2009 #97 Опубликовано 23 декабря, 2009 Lenora, Ленусь,и тебя с Женькой,а так же всех четвероногих с Наступающем!!!!!!
Lenora Опубликовано 12 января, 2010 Автор #98 Опубликовано 12 января, 2010 Вот и мы вернулись после новогодних каникул в городскую квартиру. Очень переживала за то,как Женечка перенесет переезд на дачу и обратно в эти холодные зимние дни.Надо отдать должное этой птице-МОЛОДЕЦ!!! С первого раза зашла в переноску,водрузилась на маленькую деревянную присаду и ехала совершенно спокойно(не считая резких торможений машины на совершенно безобразно заснеженной дороге Ленинградской области).В доме у нас холодно(+10) и,пока не разогрели кубометры,птицу спасал обогреватель.Женька сидела около него и грела спинку.Свои большую клетку она вспомнила сразу и любимую присаду сразу всю проверилаС учетом отросших крыльев Женечка теперь взяла в привычку облет территории и полное нежелание идти спать в клетку на ночь.Каждый раз ищу новые способы ее обмануть.А в городской квартире эта козявка придумала удирать от меня вечером на люстру.С учетом того,что потолки у нас 4 метра 25 см-достать ее ОЧЕНЬ сложно. Лакомства в данной ситуации не прокатывают-свобода дороже И как быть???
oxxxana Опубликовано 12 января, 2010 #99 Опубликовано 12 января, 2010 Lenora, у нас была такая же ситуация с Борей - когда отрасли крылья напрочь испортился характер и в том числе он перестал заходить в клетку, когда просят.Муж сказал - "главное, чтобы понимал неотвратимость" и настойчиво со словами "Боря домой" предлагал птице зайти в клетку. Т.е. эта процедура могла закончится только одним - заходом в клетку. И птица это поняла. Не ловили, не гоняли, просто, постоянно повторяя "иди домой" предлагали сесть на палочку и несли на палочке в клетку, либо прямо с клетки помогая палочкой - как бы ведя ей птицу, так вот и загоняли с уговорами. За весь год один раз только использовали полотенце...Правда, люстра в наших разборках не фигурировала, но была высокая ветка осины, на которой Боря пытался от нас прятаться. Ветку я укоротила и стало проще. Сейчас сам идет по команде "иди домой". Иногда кобенится, тогда беру в руки палочку. Может, люстру временно снять или сделать "непригодной" для сидения - намотать "страшный" дождик, например?
ira2008 Опубликовано 12 января, 2010 #100 Опубликовано 12 января, 2010 А у нас с Сури всё наоборот.Изначально команду "Домой" выполняла по жесту руки.А вот сейчас настолько разгулялась,что летает по несколько кругов,прежде чем залезть в клетку.С Лорой разговор отдельный.Надо вечером обязательно уловить момент,когда он спускается поесть.А если я упустила,никакими уговорами и лакомствами не заманишь.Даже когда в клетку заходит,долго на меня хитро посматривает.Для него свобода прежде всего.
Ируська Опубликовано 12 января, 2010 #101 Опубликовано 12 января, 2010 Лен,арочки супер,Женька среди них как в попугайском малиннике.С заходом в клетку у меня нет проблем,видимо за целый день птицы так нагуляются,что когда захожу убираться,то они сами бегут в клетки.
Lenora Опубликовано 29 января, 2010 Автор #102 Опубликовано 29 января, 2010 Давно не писала про Женьку. Вчера ей купили новую(в квартиру) клетку.К сожалению-вынудили обстоятельства. Женька-не большой любитель сидеть в клетке и мы сначало купили стэнд (раньше есть его фото). Но,уходя из дома, птицу надо убирать в клетку. Короче-купила,собрала,показала птице. Естественно Жене конечный результат моего конструктора не понравился. Но куда деваться-мать заставит. Ночь спала в ней хорошо,а днем-освоилась совсем.А когда поняла,что в ней будет сидеть редко-можно сказать,обрадовалась.Мы сегодня купались.Попробовала все это заснятьhttp://video.mail.ru/list/lenora.spb/48/49.htmlА это немного фоточекА это еще одна "птичка" Это она сама!!!!туда залезла!
maro Опубликовано 29 января, 2010 #103 Опубликовано 29 января, 2010 у нас на люстре висит бабай,которого Рик боится до жути ....это гнездо каких то мелких птичек,очень похоже на осиное.купила в зоомагазине-думала что грызть будет....а тут такая реакция....но все равно-пригодилось.
ira2008 Опубликовано 29 января, 2010 #104 Опубликовано 29 января, 2010 Lenora,поздравьте Женьку с новосельем. Как она купаться любит!Часто принимает водные процедуры?Мне Ваша вторая птичка очень приглянулась. Смешное фото.
Lenora Опубликовано 29 января, 2010 Автор #105 Опубликовано 29 января, 2010 maro, Да,никогда не знаешь реакцию птицы. Просто Ирина игрушка ТАКАЯ КЛАССНАЯ!!! что хоть сама ее грызи. Женька как-то ее попробовала,но сейчас опять полный игнор. Ладно-подожду.Зато в клетке смотрится "богато"ira2008, Спасибо-поздравлю! Купаться любит только под пуливизатором. Под душем-просто терпит. А тут-выпендрежничает,танцует,крякает от удовольствия.короче-нравится!А вторая птичка-эта наш домашний уникум. Как говорит мой муж "видимо господь ошибся,когда оболочку ей давал". Да она еще и Кнопкина мама. А сегодня у нас с Женькой проходил первый эксперимент по подрезке когтей. Я понимаю,конечно,что все делаю не правильно,но...очень не хотелось птицу в полотенце! И жаль,что рядом никого с фотиком не былоКороче я с разговорами и орешками отвлекала внимание птицы,а другой рукой с собачьим когтерезом подкрадывалась к коготочку. И так потихонечку чикала. Женька,конечно,удивлялась-что такое??? И тут на последнем когте я взяла многовато! Птица рявкнула и ...давай разглядывать свой коготочек. Это было так забавно!!! Крови не было и через секунду она все забыла. Вот так.
Ируська Опубликовано 29 января, 2010 #106 Опубликовано 29 января, 2010 Женьку с новосельем,отличные хоромы!!!А вторая птичка,ну совсем забавная,такое оперение шикарное,напоминающее шерсть Птица рявкнула и ...давай разглядывать свой коготочек.777072[/snapback] Смешная такая!!!Лишь бы в следующий раз далась так стричь,а то запомнит странные кусачки.
натл Опубликовано 2 февраля, 2010 #107 Опубликовано 2 февраля, 2010 Lenora, хорошая у Женечки клеточка!!! Собачка просто прелесть))) Хорошо когда птиц дает стричь когти, а я наверное разорюсь со своим Степой на врачах, у него за 5 месяцев уже отросли когти, сама я ему не постригу ни в жисть...
Женя-амазон Опубликовано 2 февраля, 2010 #108 Опубликовано 2 февраля, 2010 Тёзку с новосельем!!!!!!! Вообще первой в домик пускают кошку... а тут просто шикарная собачка ) Видимо в животном мире свои традиции ))
натл Опубликовано 2 февраля, 2010 #109 Опубликовано 2 февраля, 2010 !! Вообще первой в домик пускают кошку... а тут просто шикарная собачка )
Lenora Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор #110 Опубликовано 3 февраля, 2010 Смешная такая!!!Лишь бы в следующий раз далась так стричь,а то запомнит странные кусачки.777185[/snapback] Вот я и подожду немного(ведь 2 коготка так и не дала)натл, Да я тоже экспериментально на это решилась.Может и Вам попробовать? Тёзку с новосельем!!!!!!! Вообще первой в домик пускают кошку... а тут просто шикарная собачка ) Видимо в животном мире свои традиции )) 779731[/snapback] Про кошку знаю,но в доме только игрушечные А традиции в доме придумывает только Варька(да ее и за собаку уже перестали считать)
натл Опубликовано 3 февраля, 2010 #111 Опубликовано 3 февраля, 2010 Вот я и подожду немного(ведь 2 коготка так и не дала)натл, Да я тоже экспериментально на это решилась.Может и Вам попробовать? ой Степа дурной, с ним даже врач еле справился...
Lenora Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор #112 Опубликовано 3 февраля, 2010 ой Степа дурной, с ним даже врач еле справился...780392[/snapback] Он не дурной-он с характером и хочет,чтоб его понимали и уважали
натл Опубликовано 4 февраля, 2010 #113 Опубликовано 4 февраля, 2010 Он не дурной-он с характером и хочет,чтоб его понимали и уважали да уж - характерец будь здоров!
жакоша-жора Опубликовано 15 февраля, 2010 #114 Опубликовано 15 февраля, 2010 Lenora, Ну я хоть и знала про новоселье.... все равно еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Лен а твоя Женька просто лапуля, я такого с Жоркой позволить себе не могу....Так держать! М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!
Lenora Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #115 Опубликовано 14 апреля, 2010 А у нас Женька начала осваивать игрушки в своем доме Связываю это с тем,что стала ограничивать ее в свободе. Вот,видимо,и развлекает себяЖалко ее,конечно,когда просится на волю,но и забавно наблюдать,когда,смирившись,начинает терзать игрушки и греметь колокольчиком(особенно под музыку).
ira2008 Опубликовано 14 апреля, 2010 #116 Опубликовано 14 апреля, 2010 Акробатка! Лена,а почему Вы стали её ограничивать в прогулках?
Lenora Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #117 Опубликовано 14 апреля, 2010 А так получилось однажды:работа началась и я не рискнула оставить ее на целый день без присмотра.Потом смотрю-игрушки потрепаны. Стала уже в своем присутствии не сразу выпускать.Сначало просится,а потом начинает себя развлекать. Но я,когда дома,всегда выпускаю. Она ж вольная девушка-любит простор
ira2008 Опубликовано 14 апреля, 2010 #118 Опубликовано 14 апреля, 2010 Да,быстро они ощущают свободу!Мне так жаль свою Сурьку. Она гуляет всего пару часов в день.Больше не удаётся находиться с ней и контролировать её действия.Зато всё время вожу в клетке её за собой.Постоянно общаемя.
Ируська Опубликовано 14 апреля, 2010 #119 Опубликовано 14 апреля, 2010 Акробатка!830768[/snapback] Действительно акробатка,Лен классные моменты поймала!!!
натл Опубликовано 14 апреля, 2010 #120 Опубликовано 14 апреля, 2010 Lenora, Женька красавица!!! Как у нее голосочек по весне не прорезался?
Lenora Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор #121 Опубликовано 15 апреля, 2010 натл, Слава богу пока только тихонечко мурлычит под музыку. Правда с месяц назад орала(дважды)-я была в шоке!!! Попросила ее слезно больше этого не делать Не знаю-может согласилась???
натл Опубликовано 15 апреля, 2010 #122 Опубликовано 15 апреля, 2010 натл, Слава богу пока только тихонечко мурлычит под музыку. Правда с месяц назад орала(дважды)-я была в шоке!!! Попросила ее слезно больше этого не делать Не знаю-может согласилась??? А мой так распевается каждый день начиная с 7 утра, потом будет с 6 начинать.
Карузо Опубликовано 16 апреля, 2010 #123 Опубликовано 16 апреля, 2010 Lenora, прочитала вашу темку. У вас замечательная птичка! Моя то же молчала-молчала, а теперь голос прорезался
Lenora Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор #124 Опубликовано 22 апреля, 2010 натл, Карузо, То есть- мне не расслабляться?
Марша Опубликовано 22 апреля, 2010 #125 Опубликовано 22 апреля, 2010 А мой так распевается каждый день начиная с 7 утра, потом будет с 6 начинать. А соседи как реагируют на распевки?
Марша Опубликовано 22 апреля, 2010 #126 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Lenora, какая клетка большая у Женечки. Дворец. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Марша
натл Опубликовано 22 апреля, 2010 #127 Опубликовано 22 апреля, 2010 А соседи как реагируют на распевки? Ттп квартира угловая))) Правда соседка в шутку спрашивала "А что вы по утрам с птичкой делаете , что она так орет?"А еще они с Лорой из соседнего дома летом перекрикиваются)))
натл Опубликовано 22 апреля, 2010 #128 Опубликовано 22 апреля, 2010 натл, Карузо, То есть- мне не расслабляться? готовить беруши
Марша Опубликовано 22 апреля, 2010 #129 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Ттп квартира угловая))) Правда соседка в шутку спрашивала "А что вы по утрам с птичкой делаете , что она так орет?"А еще они с Лорой из соседнего дома летом перекрикиваются))) А Лора - кто? Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Марша
натл Опубликовано 22 апреля, 2010 #130 Опубликовано 22 апреля, 2010 А Лора - кто? Веник Ира2008 из темы Венесуэлец Лорик и мадам Сури
Lenora Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор #131 Опубликовано 22 апреля, 2010 Lenora, какая клетка большая у Женечки. Дворец.837319[/snapback] Спасибо-ей нравится,а это самое главное "А что вы по утрам с птичкой делаете , что она так орет?"837326[/snapback] :) готовить беруши837351[/snapback] Да-пора на всякий случай закупить...пусть будут! Веник Ира2008 из темы Венесуэлец Лорик и мадам Сури837453[/snapback] Ой как здорово!!!Везет же,когда рядом есть кто-то
ira2008 Опубликовано 22 апреля, 2010 #133 Опубликовано 22 апреля, 2010 Да,дома стоят друг напротив друга.И птиц почти одновременно с Наташей покупали.С этого и началась наша совместная попугайская болезнь. А вообще,знакомы очень давно.
Карузо Опубликовано 23 апреля, 2010 #134 Опубликовано 23 апреля, 2010 Lenora, натл, Карузо, То есть- мне не расслабляться?smile.gif По моему не стоит
жакоша-жора Опубликовано 7 мая, 2010 #135 Опубликовано 7 мая, 2010 Lenora, Поздравляю вас с первой годовщиной совмесного проживания !!! Только вот что у тебя с линеечкой- не понятно????!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти