Lenora Опубликовано 22 мая, 2009 #1 Опубликовано 22 мая, 2009 Привет всем владельцам амазонов :drinks_cheers: В нашем доме поселился венесуэлец Жорочка! Он живет уже неделю.Думаем,что мальчишка.Ему 7 месяцев.Привыкаем друг к другу.У меня такая большая птичка первый раз(до этого были волнистики)Много читаю об этой замечательной птице и надеюсь,что в ближайшее время Жора подружится с нашей шумной семейкой.Пока он большей частью всего боится Мы его пока не выпускаем.Вчера чистила ему клетку-перепугался ужасно. Может кто посоветует как чистить клетку не напугав птичку? У клетки поддон только отстегивается.
oxxxana Опубликовано 22 мая, 2009 #2 Опубликовано 22 мая, 2009 Lenora, какой симпатичный черноглазый Жора, поздравляю! Он доставит Вам много радости!И уголок, я смотрю, для Жоры уже оборудован по первому разряду, молодцы!
Lenora Опубликовано 22 мая, 2009 Автор #3 Опубликовано 22 мая, 2009 Lenora, какой симпатичный черноглазый Жора, поздравляю! Он доставит Вам много радости!И уголок, я смотрю, для Жоры уже оборудован по первому разряду, молодцы! Спасибо,мы с дочкой старались-ходили в лес,искали дерево,пилили,мыли,ошпаривали-ну все как надо(надеюсь).Теперь эта коряга стоит рядом с клеткой-пусть привыкает.
натл Опубликовано 22 мая, 2009 #5 Опубликовано 22 мая, 2009 Lenora, поздравляю!!! хорошенький он у вас!!!
Нота Опубликовано 22 мая, 2009 #6 Опубликовано 22 мая, 2009 Lenora. Поздравляю, хороший амазончик! У Вас возле клетки если не ошибаюсь кливия стоит, смотрите чтоб попух не наелся, она ядовита. Да и вообще почитайте может у Вас там еще есть какие растения, которые лучше держать подальше от него!
fiona Опубликовано 22 мая, 2009 #7 Опубликовано 22 мая, 2009 Поздравляю! Очень хорошенький у вас Жорик. Пока он большей частью всего боится 605538[/snapback] Не переживайте, адаптируется. К нашему ближе метра нельзя было первые дни подойти, бояка ужасный был.
Lenora Опубликовано 23 мая, 2009 Автор #8 Опубликовано 23 мая, 2009 Большое всем спасиб за теплые слова!!! Отдельное спасибо Ноте за предупреждение по цветам-мне этот лопух принесли недавно и я не знаю как он называется. Пока Жора сидит без прогулок-цветок недосягаем,а вот потом-обязательно уберем.Береженого бог бережет. Скажите-по практике-когда лучше начинать выпускать птицу из клетки??? Пока он трусишка.Правда когда приношу еду-интересуется что в миске. А когда просто с ним разговариваю-ходит по клетке(видно,что нервничает). Читала,что у каждой птицы процесс адаптации проходит индивидуально.
натл Опубликовано 23 мая, 2009 #9 Опубликовано 23 мая, 2009 Скажите-по практике-когда лучше начинать выпускать птицу из клетки??? где то через месяц...
AMBI Опубликовано 23 мая, 2009 #11 Опубликовано 23 мая, 2009 Поздравляю Мы своего выпустили уже на следующий день. Он у Вас маленький, а не взрослый дикарь. Наверное не стоит откладывать общение на потомLenora, Вы совершенно правы, все птицы индивидуальны.
Амайзе Опубликовано 23 мая, 2009 #12 Опубликовано 23 мая, 2009 Обычно рекомендуют начинать выпускать из клетки через 2 недели.Раньше не стоит, надо, чтобы птичик привык к новому месту.
Lenora Опубликовано 25 мая, 2009 Автор #13 Опубликовано 25 мая, 2009 Всем БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за теплые слова и рекомендации.Очень хочется с ним общаться,но боюсь навредить и перегнуть палку.Прошла еще только неделя с момента прибытия Жорочки в наш дом.Он еще боится людей(начинает бегать по клетке).Правда,когда сидишь рядом с компом-успокаивается и даже кушает. А вчера с интересом рассматривал,как я стригла рядом гриффона(мне показалось,что даже сочуствовал собаке). У меня такое ощущение,что с собаками Жора найдет быстрее контакт,чем с людьми
Lenora Опубликовано 29 мая, 2009 Автор #14 Опубликовано 29 мая, 2009 Недавно дочка подходила к клетке (близко)..сидела общалась, он долго сидел смотрел слушал, а потом при ней пошел к миске взял банан и начал кушать. =)
натл Опубликовано 29 мая, 2009 #15 Опубликовано 29 мая, 2009 Всем БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за теплые слова и рекомендации.Очень хочется с ним общаться,но боюсь навредить и перегнуть палку.Прошла еще только неделя с момента прибытия Жорочки в наш дом.Он еще боится людей(начинает бегать по клетке).Правда,когда сидишь рядом с компом-успокаивается и даже кушает. А вчера с интересом рассматривал,как я стригла рядом гриффона(мне показалось,что даже сочуствовал собаке). У меня такое ощущение,что с собаками Жора найдет быстрее контакт,чем с людьми У меня амазон тоже всегда сочувствует собаке и еще любит когда собака играет и пищит игрушкой - начинает подпевать... А собака в свою очередь чуть что прячется за клетку с попугаем))))
Lenora Опубликовано 31 мая, 2009 Автор #16 Опубликовано 31 мая, 2009 Видимо с первым выпуском из клетки придется немного подождать.Жорик пока еще нервничает,когда сидим рядом с ним и разговариваем.Он ходит по веточкам с приоткрытым клювом и чуть в сторону крылышками. Правда,если не шевелишь руками,а просто разговариваешь с ним-он тихонечко курлыкает что-то. Очень смешно вытягивает шею и смотрит на собак,котоые стараются принимать участие в приручении.Читала на других форумах о людях,которые приезжают домой и приручают попугаев за короткое время. Сталкивался ли кто с этим? Хочется узнать мнение о таком способе.
натл Опубликовано 31 мая, 2009 #17 Опубликовано 31 мая, 2009 Видимо с первым выпуском из клетки придется немного подождать.Жорик пока еще нервничает,когда сидим рядом с ним и разговариваем.Он ходит по веточкам с приоткрытым клювом и чуть в сторону крылышками. Правда,если не шевелишь руками,а просто разговариваешь с ним-он тихонечко курлыкает что-то. Очень смешно вытягивает шею и смотрит на собак,котоые стараются принимать участие в приручении.Читала на других форумах о людях,которые приезжают домой и приручают попугаев за короткое время. Сталкивался ли кто с этим? Хочется узнать мнение о таком способе. Я не сталкивлась ...мыслишка была такая вызвать такого спеца...но не раз слышала что они приезжают и начинают гонять в замкнутом помещении птицу до той степени пока она вынужденно не сядет на руку к человеку...
Lenora Опубликовано 5 июня, 2009 Автор #18 Опубликовано 5 июня, 2009 Нет,меня это не устраивает.Пусть будет долгим процесс притирки,но совершенно добровольным со стороны птицы. Подождем,тем более,что Жорик стал сильнее к нам приглядываться и все время курлычит,когда с ним разговариваешь. Разглядывает все,что ему показываешь(очень смешно вытягивает шею и косит глазом). Очень прикольный! Доставляет много радости,хоть и не ручной пока.
Lenora Опубликовано 9 июня, 2009 Автор #19 Опубликовано 9 июня, 2009 У нас сегодня с Жорочкой самый лучший день-после долгих страхов,беганий по клетке,ужаса в черных глазках и всего остального кошмара Жорочка ВЗЯЛ из моих рук свой любимый банан!!!! это ТАКАЕ СЧАСТЬЕ Он долго не решался это сделать,но....решился,примерился и очень аккуратно взял клювом,перехватил лапкой и с великим удовольствием умял весь кусок!!! Сегодня заказала ему большую клетку.Подскажите пожалуйста-как провести грамотно процесс пересадки в новый дом?
натл Опубликовано 9 июня, 2009 #20 Опубликовано 9 июня, 2009 У нас сегодня с Жорочкой самый лучший день-после долгих страхов,беганий по клетке,ужаса в черных глазках и всего остального кошмара Жорочка ВЗЯЛ из моих рук свой любимый банан!!!! это ТАКАЕ СЧАСТЬЕ Он долго не решался это сделать,но....решился,примерился и очень аккуратно взял клювом,перехватил лапкой и с великим удовольствием умял весь кусок!!! Сегодня заказала ему большую клетку.Подскажите пожалуйста-как провести грамотно процесс пересадки в новый дом? Молодцы!!! Поздравляю с первыми успехами!!!
AMBI Опубликовано 9 июня, 2009 #21 Опубликовано 9 июня, 2009 Подскажите пожалуйста-как провести грамотно процесс пересадки в новый дом? В темах жаков, есть опыт пересадки в новые клетки, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...762&st=1060 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23815Все же индивидуально, может игрушек из старой клетки и корма будет достаточно, а может и несколько дней уйти на привыкание. Наблюдение, Ваш лучший подсказчик
жакоша-жора Опубликовано 24 июня, 2009 #22 Опубликовано 24 июня, 2009 Леночка, привет еще раз!!! Вот я тебя и нашла в форуме!!! Посмотрела на твоего Жорика - птичка просто первый класс!!! Скажем так-интер чемпион( по меньшей мере). ( Остальных прошу меня простить, мы просто с Леной знакомы лично и она меня поняла!) ( это собачии титулы). По поводу адресса с клетками пришлю в личку. Растите Большими и здоровыми!!! Если , что то пищи!!! Буду заходить в твою темку и читать ваши новости и достижения!!! Да ,могу сказать и наверное чуточку похвастаться, что наши птички "чуть-чуть" родственики, мы с Леной (так получилось) взяли наших птах в ондом месте!!!!
Lenora Опубликовано 25 июня, 2009 Автор #23 Опубликовано 25 июня, 2009 жакоша-жораНу и быстренько же ты меня нашла!!!!!!!!!!!Спасибо за теплые слова :drinks_cheers: Жду ссылку-после "Белых Ночей" плотненько займемся этим вопросом Пошла к вам на жакошкину страничку
натл Опубликовано 25 июня, 2009 #24 Опубликовано 25 июня, 2009 Lenora, пересадили птичку в новую клетку? как прошел процесс пересадки? хвастайтесь новым домиком!!!
Lenora Опубликовано 30 июня, 2009 Автор #25 Опубликовано 30 июня, 2009 Lenora, пересадили птичку в новую клетку? как прошел процесс пересадки? хвастайтесь новым домиком!!! Процесс пересадки прошел удачно и для нас и для птица.Дом ему понравился.Сделала много фотографий,но пока не отформатировала.На днях выставлю.За время житья в новом доме мы уже лучше подружились-не боимся подходов,всяких манипуляций с клеточным инвинтарем,берем с большим удовольствием банан из рук,садимся на палочку. На днях был совершен первый выход из клетки! Жора ходил по верху,потом перелетел(если это можно так назвать) на грумировочный собачий стол,затем залез с него на дерево,потом снова на клетку. Обнаружила в процессе его перемещений и полетов резаное правое крыло Бедненький!!!Как инвалидик смотрится...Жалко очень,я не ожидала... Вот такие пока у нас новости.
натл Опубликовано 30 июня, 2009 #26 Опубликовано 30 июня, 2009 Процесс пересадки прошел удачно и для нас и для птица.Дом ему понравился.Сделала много фотографий,но пока не отформатировала.На днях выставлю.За время житья в новом доме мы уже лучше подружились-не боимся подходов,всяких манипуляций с клеточным инвинтарем,берем с большим удовольствием банан из рук,садимся на палочку. На днях был совершен первый выход из клетки! Жора ходил по верху,потом перелетел(если это можно так назвать) на грумировочный собачий стол,затем залез с него на дерево,потом снова на клетку. Обнаружила в процессе его перемещений и полетов резаное правое крыло Бедненький!!!Как инвалидик смотрится...Жалко очень,я не ожидала... Вот такие пока у нас новости. Ничего страшного отрастет
Lenora Опубликовано 30 июня, 2009 Автор #27 Опубликовано 30 июня, 2009 Выкладываю обещанные фото(правда некоторые темноваты).Это клетка,которая стала новым домом птаха.Поедание любимого банана в новом доме Первый выход из дома-обход территории Мы позируем Поели-можно опять наверх Вот такое у нас крылышко
жакоша-жора Опубликовано 30 июня, 2009 #28 Опубликовано 30 июня, 2009 Lenora, привет! Домик просто классный, но для меня пока дороговат! Еще пока не ездила в тот магаз, поеду на следующей недели. Твой Жорик ооочень милый! и позирует классно! видно, что птиц совсем освоился! М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!
Kaiser Опубликовано 30 июня, 2009 #29 Опубликовано 30 июня, 2009 Процесс пересадки прошел удачно и для нас и для птица.Дом ему понравился. Клетка очень симпатичная! Что это за модель? Дорого стоит?
Lenora Опубликовано 1 июля, 2009 Автор #30 Опубликовано 1 июля, 2009 Клетка очень симпатичная! Что это за модель? Дорого стоит? Клетка фирма "SAVIK".Стоит 16500.Клетка качественная,но по мне смотрится тяжеловато.Но,к сожалению,на тот момент я нашла в Питере только ее. А вот в Москве выбор-ОБЗАВИДОВАТЬСЯ!!!!!!!!
oxxxana Опубликовано 1 июля, 2009 #31 Опубликовано 1 июля, 2009 Lenora, да что Вы, я специально за такой клеткой ездила в Питер - в Москве сбилась с ног и ничего подобного не нашла, правда это было в декабре.Клетка очень удобная, Вы оцените. И птиц оценит Правда, для уборки надо парогенератор.
натл Опубликовано 1 июля, 2009 #32 Опубликовано 1 июля, 2009 Lenora, Очень хорошая клетка!!! Мне понравилась!!! И птичка красивая!!! Когда к нам приезжал врач сказал заменить эти фабричные жердочки на самодельные (если не ошибаюсь они там такие немножко плоские у вас на фотке) ...Сказал что от таких жердочек будут намины на лапах...
жакоша-жора Опубликовано 1 июля, 2009 #33 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Lenora, да- да, по поводу жердочек это точно! Нужно веки, да и кору они любят обгрызать! А вот у наших знакомых сидит дома волнистик(я за ним сейчас слежу, пока они в отпуске) у него очень большие намины-мозоли на лапках, я сразу заменила на веточки, и надо было видить какя птичка была довольная!!!! Изменено 1 июля, 2009 пользователем жакоша-жора
Lenora Опубликовано 2 июля, 2009 Автор #34 Опубликовано 2 июля, 2009 Lenora, да что Вы, я специально за такой клеткой ездила в Питер - в Москве сбилась с ног и ничего подобного не нашла, правда это было в декабре.Клетка очень удобная, Вы оцените. И птиц оценит Правда, для уборки надо парогенератор. Да,птиц оценил сразу.Всю облазил,попробовал "на зубок".Сейчас любит больше сидеть на верху. Lenora, Очень хорошая клетка!!! Мне понравилась!!! И птичка красивая!!! Когда к нам приезжал врач сказал заменить эти фабричные жердочки на самодельные (если не ошибаюсь они там такие немножко плоские у вас на фотке) ...Сказал что от таких жердочек будут намины на лапах... Спасибо за подсказку.Сегодня же займусь этим.Мне и самой эти палки не нравятся-какие-то гладенькие.
ira2008 Опубликовано 4 июля, 2009 #35 Опубликовано 4 июля, 2009 С опозданием поздравляем с Жорочкой! Хорошенький такой!
Lenora Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #36 Опубликовано 5 июля, 2009 С опозданием поздравляем с Жорочкой! Хорошенький такой! Большое спасибо!!!Очень приятно! У меня последнее время закрались сильные сомнения: а Жорик ли??? Кажется он-ЖОРЖЕТТА Вот последние снимочки животика
ira2008 Опубликовано 5 июля, 2009 #37 Опубликовано 5 июля, 2009 Судя по милому личику,похож на девочку, а вот в отношении полосочки я сомневаюсь.У нашего Лорки она то появляется,то пропадает.
Lenora Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #38 Опубликовано 5 июля, 2009 Судя по милому личику,похож на девочку, а вот в отношении полосочки я сомневаюсь.У нашего Лорки она то появляется,то пропадает. Согласна-личико последнее время действительно не мужское В теме "половой деморфизм"выложила больше фоток.Посмотрим,что скажут. В принципе-все равно,какой пол у птица.У нас в семье(естественно-кроме мужа )все деффффффки.Бабье царство! Думала,птицем разбавлю...
Lenora Опубликовано 20 июля, 2009 Автор #39 Опубликовано 20 июля, 2009 Прошло немного времени с последней фотосессии и вот решила пофотить птица и показать,что мы уже умеем:не боимся фотоаппарата,гуляем на присаде,берем любимый орех из рук,еще(не очень любим,но терпим)поглаживание по лапкам.А еще у нас в туе на участке поселилась птичка с птенцами.Нас не боится,подпускает достаточно близко.Сфоткала только мамочку(птенчиков не хочу беспокоить).Может кто скажет что это за птица такая???
жакоша-жора Опубликовано 21 июля, 2009 #40 Опубликовано 21 июля, 2009 Lenora, Леночка ПРИВЕТ! Какие фотки хорошие! Видно что Жорик совсем освоился! Как остальные успехи? Наверное уже ручной??? А мой так и не выходит из клетки!Может встретимся, посидим???..... :drinks_cheers:
жакоша-жора Опубликовано 21 июля, 2009 #43 Опубликовано 21 июля, 2009 Лен, да давай встретимся, посидим, поговорим! :drinks_cheers: А на счет того, что готова приютить моего Жорку, огромное спасибо! Буду иметь в виду! МЫ пока не знаю когда поедим! Давай на днях созвонимся?! Я пока совершенно свободна(пока сын в лагере)
Lenora Опубликовано 6 августа, 2009 Автор #44 Опубликовано 6 августа, 2009 Лен, да давай встретимся, посидим, поговорим! :drinks_cheers: А на счет того, что готова приютить моего Жорку, огромное спасибо! Буду иметь в виду! МЫ пока не знаю когда поедим! Давай на днях созвонимся?! Я пока совершенно свободна(пока сын в лагере) Обязательно! :drinks_cheers: У нас медленно,но верно налаживается более доверительное отношение друг к другу.Женька больше доверяет,а я более спокойно "лезу в клюв" к птице. Купила на днях "Престиж" для амазонов.Раньше давала его же для Жако.Вроде по составу и похож,но Женьке он нравится больше-уминает очень хорошо. Всякие разные фрукты,типа смородина,земляника,малина,черника-ИГНОР! Бананы-да,остальное плюет,козявка.Вчера настоятельно давала яблоко-она зло отрывала и бросала вниз.Потом кусок прилип в клюве-начала выталкивать и РАСПРОБОВАЛА!!!!!! Сегодня с утра напару точили с ней довольно кислое яблоко Может все силком предлагать?И подскажите пожалуйста варианты каш. Может и с ними получится?А еще у Женьки новая развлекуха-мы кормим собак шелухой от семечек и орехами. Женька скидывает все вниз гриффонам и наблюдает,как те в драку подбирают. У нее свое "кино"
жакоша-жора Опубликовано 6 августа, 2009 #45 Опубликовано 6 августа, 2009 Lenora, Лен, мы вас поздравляем с ваши успехами!!! Это здорово , что уже дает себя гладить, за такой небольшой срок! Говорят, что амазончики привыкают быстрее, хотя знаю тут ондного- СТЕПАНА , который самый стойкий на форуме!!! Я по поводу каша посмотри тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972Я своему сделала, только рецепт чуть изменила, и варила только фасоль и гречку+пшено(только довела до кипения и потом настаивала), остальное было или проросщенное или просто залито горячей водой. Думала буду возится пол ночи , а вышло как-то быстро! Жорка мою кашку очень любит и ест ее с первого дня, что для многих была приятная новость! Некоторые приучают к каше долго! Приеду в гости привезу кусочек(она у меня замороженная) для твоей Красотке! Я не ошиблась? Выходит у тебя все же девка? И как ее теперь зовут? Женечка? я правильно поняла?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти