Lenora Опубликовано 11 мая, 2010 Автор #136 Опубликовано 11 мая, 2010 жакоша-жора, Спасибо,Мариночка!!!Очень незаметно год пробежал...Да-с линейкой какая-то беда...
натл Опубликовано 11 мая, 2010 #138 Опубликовано 11 мая, 2010 Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
AMBI Опубликовано 11 мая, 2010 #139 Опубликовано 11 мая, 2010 Поздравляю! Первый год наверное как за 10 идет
Lenora Опубликовано 12 мая, 2010 Автор #140 Опубликовано 12 мая, 2010 ИринАмазон, натл, AMBI, -БОЛЬШОЕ!!!спасибо от нас с ЖенечкойА к годовщине мы переехали на лето на дачку.Женьку с третьего раза удалось посадить в переноску.Дорогу перенесла отлично,ну а дома-слегка удивилась:"Где это я?"Сейчас уже совсем все вспомнила-летает по всему дому,даже умудрилась вечером впилиться в плазменную панэль(обе не пострадали).В выходные первый раз вынесла ее на улицу.Птичка слегка ошалела.Гуляли не долко-поднялся ветер.Собаки сидели рядом с клеткой и охраняли ЖенькуДумаю,что через какое-то время Жене должно понравиться гулять
Карузо Опубликовано 12 мая, 2010 #141 Опубликовано 12 мая, 2010 Lenora, и я пождравляю вас с годовщиной! Какие вы молодцы - гуляете Мы пока не решаемся...Клетку птичка сама не открывает? На другом форуме улетел жако - выкормыш, открыл сам клетку на улице на даче и в лес подался. Берегите птичку!
Lenora Опубликовано 12 мая, 2010 Автор #142 Опубликовано 12 мая, 2010 Карузо, Спасибо Да я тоже долго не решалась на прогулки.Насмотрелась на Ирину с Кирой и Прошкой...ну и решилась.Клетку всю!!!перепроверила и дверь закрепила на собачий карабин.Да Женька у нас не грызуха.Хотя...ТТТ
Марша Опубликовано 12 мая, 2010 #143 Опубликовано 12 мая, 2010 Lenora, мы с Петрухой тоже поздравляем с годовщиной. Порадовались за собак и Женечку , хорошо на даче. Желаем хорошей погоды!
IVETA Опубликовано 13 мая, 2010 #144 Опубликовано 13 мая, 2010 И от меня поздравления с годовщиной!!! Свежий воздух-это здорово! Попугайка обязательно это оценит!
Lenora Опубликовано 14 мая, 2010 Автор #145 Опубликовано 14 мая, 2010 Марша, IVETA, Спасибо огромное!!!
Lenora Опубликовано 13 июля, 2010 Автор #146 Опубликовано 13 июля, 2010 Лето выдалось очень жаркое и Женьке нравится гулять на улице:слушает птиц,следит за насекомыми. Когда говорю ей "пошли гулять"-в прогулочную клетку уже идет довольно быстро.
натл Опубликовано 13 июля, 2010 #147 Опубликовано 13 июля, 2010 Lenora, красиво смотряться собачки и Женька на природе!!!!
oxxxana Опубликовано 13 июля, 2010 #148 Опубликовано 13 июля, 2010 Lenora, прогулочную клетку уже идет довольно быстро901167[/snapback] еще бы - так все красиво и интересно вокруг!
Lenora Опубликовано 13 июля, 2010 Автор #149 Опубликовано 13 июля, 2010 натл, oxxxana, Спасибо,только жарко очень. Стараюсь все время держать в тени. Очень ей нравится в это время принимать водные процедуры.
Карузо Опубликовано 18 июля, 2010 #150 Опубликовано 18 июля, 2010 Lenora, а я-то в своей теме вас спрашиваю: как это вы на улице будете ветки с ягодами птичке давать? Решила, что вы уже на кусту гуляете! И улицы Женечка умничка не боится, конечно, там интересней.Женечка замечательно выглядит и прогулки ему только на пользу, все же следите, что бы не перегрелся. Это хорошо, что он в тени стоит, еще можно мокрую тряпочку на клетку вешать, и дополнительная защита части клетки от солнца, и влага. Только надо, что бы он ее не боялся.А к шлеечке или к опутенкам приучать не думаете? Мы в процессе.Ягодки начал кушать?
Lenora Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #151 Опубликовано 19 июля, 2010 Карузо, Неь,пока до прогулки на кустах нам далекоРядышком сидим. Спасибо за советы-воспользуюсь. А с шлейкой и опутенками к ней пока ни-ни. Да она дома много летает. У нас на первом этаже нет дверей-вот и есть,где крылья на полную мощь расправить.Ягоды мы пока плюем...но может со временем распробует.
Карузо Опубликовано 19 июля, 2010 #152 Опубликовано 19 июля, 2010 Карузо, Неь,пока до прогулки на кустах нам далекоsmile.gifРядышком сидим.906077[/snapback] зато уже к виду и шуму улицы привык, дальше проще будет. И солнечные ванны принимает, с витамином Д3 у вас порядок. Мой еще пугается, окно откроешь - там шумно и он шугается. Даже пузиком дрожать начинает, если громкий звук услышит. Постепенно приучаю. Да она дома много летает. У нас на первом этаже нет дверей-вот и есть,где крылья на полную мощь расправить.906077[/snapback] Она сама летает? Как приучили, если не летала?А мы еще махи до конца не отрастили - летаем плохо Ягоды мы пока плюем...но может со временем распробует.906077[/snapback] Обязательно распробует, вы только каждый день без интервалов и перерывов давайте, не меньше 3 недель - и будет есть. Здесь главное - регулярность.
AMBI Опубликовано 20 июля, 2010 #153 Опубликовано 20 июля, 2010 Lenora, непростительно мало фотографий
Lenora Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #154 Опубликовано 22 июля, 2010 Она сама летает? Как приучили, если не летала?906077[/snapback] Да я ее достаточно рано стала выпускать из клетки. Сначала просто сидела-глазела на нашу шумную семью(собаки,громкая музыка,приходяще-уходящие дети и т.д.)Потом стала слетать,но с учетом маховых приземлялась недалеко от клетки.Я ее на палочке несла назад.А когда махи отросли-тут и началось освоение пространства.Теперь она такие пируэты в воздухе делает,что только успевай уворачиваться. Когда разминается,то как пикировщик специально над нашими и собачьими головами пролетит. А вчера смахнула совершенно непринужденно большущую вазу с цветами.Эх...моя любимая была вазочка Lenora, непростительно мало фотографий shuffle.gif906393[/snapback] Да фото есть,только они какие-то похожие на предыдущие.
Lenora Опубликовано 28 октября, 2010 Автор #155 Опубликовано 28 октября, 2010 Давно не писала о своей птичке-нового ничего,вот и забросила веточку. Да и сейчас,если бы не проблема-читала бы новости у других. Коротко так: простудилась после переезда в квартиру Женька-небольшой насморк и хрипловат стал голосок.Слегка нахохлилась,но ела просилась гулять.Помет нормальный.После тепловых процедур и витаминов все пошло на поправку. Положительное из всего этого то,что Женька теперь почти не боится рук,любит посидеть вместе за компои и пок...ать на клавуНо у нее появилась странная манера кушать: мы не желаем есть вкусности из кормушки, большую часть всего из рук кидаем на пол клетки и...ходим по дну этой самой клетки и что-то там подбираем и едим. И что с этим делать??? Даже если дно все время чистить-все равно ходит туда и выискивает что-то.
натл Опубликовано 28 октября, 2010 #156 Опубликовано 28 октября, 2010 Lenora, У меня степаныч тоже подбирать любит. Ну нравится Женьке так , пусть себе подбирает. Я стелю бумагу на дно А4 канцелярскую, в течении дня можно собрать и выкинуть , очень удобно.
Ируська Опубликовано 28 октября, 2010 #157 Опубликовано 28 октября, 2010 ходим по дну этой самой клетки981528[/snapback] А мой даже за орехом не пойдёт на дно,а вот Кира тоже любитель,ещё и всю бумагу порвёт.
натл Опубликовано 28 октября, 2010 #158 Опубликовано 28 октября, 2010 А мой даже за орехом не пойдёт на дно,а вот Кира тоже любитель,ещё и всю бумагу порвёт. Кира наверное уже гнездо строит.
Ируська Опубликовано 28 октября, 2010 #159 Опубликовано 28 октября, 2010 Кира наверное уже гнездо строит.981720[/snapback] Ага,с 4-х месяцев
Lenora Опубликовано 29 октября, 2010 Автор #160 Опубликовано 29 октября, 2010 Короче-не психовать,может надоест потом.Вчера она правда снизошла поесть из моих рук
1794 Опубликовано 27 марта, 2011 #161 Опубликовано 27 марта, 2011 Лен, напиши про Женечку, что-то ты опять веточку забросила
Lenora Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор #162 Опубликовано 6 апреля, 2011 1794, А писать не про кого.....Женечка погибла в конце прошлого года от серьезного заболевания. Тема закрыта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти