Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

lisa-alisa, А сколько вы даете яйца? Мешанка должна быть всегда в клетке.
Поздравляю с четвертым малышом! :)

• Ответов 546
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lisa-alisa

289

• Ириша

37

• гешф

36

• Тактика

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ириша, Варю кашу(пшено,рис,гречка,кукурузн крупа,молотый ячмень)на 200 гр чашку добавляю 1 куриное или 3 перепелиных.и морковку туда же.или яблочный сок-немного.Но это уже перед "подачей на стол".этого хватает на 2 дня.Меняю корм2-3 раза в день-жарко,боюсь закиснет.Аеще проростки пшеницы.Зелень сейчас не едят.Может что не так?

Опубликовано

post-19334-1244127734_thumb.jpg ;) Родители выскочили оба на минутку-я не удержалась и вот:

post-19334-1244127854_thumb.jpg

Опубликовано

lisa-alisa, Черноглазики какие хорошие! :)
А творог не даете родителям?

Опубликовано

lisa-alisa, :wub: утииии!!!!!Какие замечателные пухи!!!Поздравляю!Пусть растут здоровыми и красивыми :angel:

Опубликовано

:privet:Ириша, Даю,но они как то его не особо жалуют.А можно в мешанку кефир?

NaTaly.Myr, Спасибо!!!Я вообще не представляла,какое это чудо!!!Как то у меня все собаки-кошки-хомяки... ;)

Опубликовано

lisa-alisa, Нет, не надо кефира в мешанку! Кисломолочные продукты млжно капать на творог, но не уверена что можно их давать птицам во время размножения.

Опубликовано

Ириша, угу,спасибки. я думаю,ничего с ними не будет без творога...Я еще где то читала,что толкут аскорбинку.Надо?Или достаточно того,что они получают?Вот ведь,ребенка проще прокормить...

Опубликовано

lisa-alisa, Лучше Вита-Сол в поилку капните родителям :)

Опубликовано

Ириша, Вита сол капаю.А что это за витамины -радостин?как они? Просто витасол заканчивается,а у нас больше ничего нет...

Опубликовано

:( попугаи пятое яйцо не высиживают.я попроб просветить-ничего не видно,кроме воздушной подушки у тупого конца.и ,мне кажется,от него тухлым попахивает.что делать?Какое это по счету-я не знаю,но,судя по срокам появления малышей-одно из последних...

Опубликовано

:happybirth:первый такой смешной!!!у него с самого начала самая пушистая макушка,а сейчас такая лысинка,а вокруг длинный пушок-как старичек неподстриженный!и на макушке проглядывает темное пятнышко!!!

Опубликовано

post-19334-1244267434_thumb.jpgПо прежнему четыре малыша.Родители заходят в гнездо только чтобы покормить. :( Но зобики полные.Значит пока справляются.Пятое яйцо так и лежит рядом с птенцами.подожду ещё пару дней,а вдруг?А это маленький одуванчик:

Опубликовано

lisa-alisa, Какой очаровательный! :)
А пятое яйцо, это то, которое потемнело?

Опубликовано

lisa-alisa, аххх... какой славный!!!!!!!! лапунька!
вот ведь сама мечтаю что у моих птичек будут детишки, но как посмотрю на таких малюсечков, страшно становиться, они такие беззащитные, крохотулюшки.

Опубликовано (изменено)

Ириша, :yes: ДА,темное.И сейчас даже без просвечивания видно воздушный мешочек у тупого конца.ну по срокам последний день восьмого-девятого.А они должны чувствовать,что оно испорченное?Может поэтому и не сидят?

:hiya:Мартиша, Спасибо!А мне уже не так страшно,я даже настроена их кормить,уж очень родители себя странно ведут...

Изменено пользователем lisa-alisa
Опубликовано

lisa-alisa, удачи!

Опубликовано

lisa-alisa, Похоже оно испортилось. Они обычно чернеют, становится виден воздушный мешок и если такое яйцо положить на стол, оно поднимается тупым концом вверх.Но подождите пока, пусть еще долежит...

Опубликовано

post-19334-1244448671_thumb.jpgpost-19334-1244448703_thumb.jpgpost-19334-1244448737_thumb.jpgВсем привет!Посмотрите,какие мы стали!у старших вот-вот глазки откроются!

Опубликовано

lisa-alisa, Какие вы шустрые!!!!!Только что темку увидела.
Поздравляю Вас и родителей с замечательными детками!!!!

Опубликовано

Pechenka, СПАСИБО!Соня прикинулась забитой женщиной,он себя возомнил и.....А теперь она его как строит!!!Не забывайте
,заглядывайте к нам. :drinks:

Опубликовано
Не забывайте
,заглядывайте к нам.

Обязательно!!!!!
Опубликовано

lisa-alisa, Ой какие уже большущие!!!!! :)

Опубликовано

Ириша, Вам то это знакомо,а представляете,как я вокруг них прыгаю!Сегодня у старшего уже пробиваются"иголочки" на голове и крылышках!А как забавно они шипят(!)-все четверо в кучке!Такие крохи!!!Папашка очень ревностно относится,птены под постоянным контролем. :dwarf: А еще он так и сидит на летке и постоянно разговаривает,так что птенцы тоже научатся говорить,во всяком случае-Кирочка и привет-точно! :gossip:

Посоветуйте,можно ли уже почистить гнездо и поменять опилки?

Опубликовано

Поздравляю с замечателным выводком! :flours:

Опубликовано

lisa-alisa,

Посоветуйте,можно ли уже почистить гнездо и поменять опилки?

Не можно,а нужно!!!
Опубликовано

И Кор, Спасибо большое!!!это мы вступаем в большую дружную семью! :him:

Pechenka, Да,но мне настоятельно советовали не трогать птенцов до недели младшему.Теперь уже пора!

Опубликовано (изменено)

lisa-alisa, Я своих птенцов,в первый день в ручки брала.Уж очень не терпелось.Да и ещё когда первый раз птенцы появились,крышка на дуплянке открывалась мной,даже не сосчитать сколько раз на дню!

А чистота в клетке,залог здоровья пташек.Ведь в помёте развиваются нехорошие бактерии.И менять опилки,просто необходимо!

Изменено пользователем Pechenka
Опубликовано

lisa-alisa, Вы смотрите по состоянию опилок, но конечно уже можно :)
Я представляю, как это всё волнительно и интересно!))))

Опубликовано

Pechenka, У меня гнездо большое,я их частично меняла.Взрослого помета было очень мало.А вот эти засранцы какают почти кашей ,в этом месте конечно видно стало слипшиеся опилки.Но я все сегодня промыла-почистила...

:tease:Ириша, Они так быстро растут!А сейчас еще никак не понять,какой будет окрас?Я имею ввиду-по глазкам,лапкам?Очень хочется лютинчика.Если не будет_буду покупать.И беленького...И видела на фотках серенького...Ох.Всяких уже хочу.Муж обещал вольер сделать.

Опубликовано

lisa-alisa, Да,у меня два птена было.Опилки,стенки дуплянки они быстро "пачкали".А у вас их четверо!!!!

У лютинов глазки сразу видно,они красные.Даже когда ещё не открыты.У вас по видимому все черноглазки.
Будут перлушки в маму или природного окраса в папу.
Когда пёрышки начнут окрываться,сразу увидите.
У меня такая же пара,птенцы оба получились природного окраса,в папу.А я так хотела разных!!!!Ну ничего.....То ли ещё будет...!

Опубликовано

Pechenka, Да,точно-все черноглазики.Может хоть в маму кто будет..Да не важно,вообще то-пусть здоровенькие будут! ;)

Опубликовано

lisa-alisa,

..Да не важно,вообще то-пусть здоровенькие будут!

Это самое главное!!!!!! :up:
Опубликовано

У меня из гнезда змеиное шипение!!!! ВЫ бы слышали!!! А сидят всегда головками вместе-кружком. Все поднимают голову-и шипят!!! Сегодня наблюдала,как их мама кормит-так же в кружке и по очереди! Муж уже подозрительно на меня косится,не собираюсь ли я их всех оставить...А я и не собираюсь,они ж родственники,я других заведу... :P

Опубликовано

Взрослеем!Первенецpost-19334-1244661972_thumb.jpg

Опубликовано

:( У нас начались проблемы Самец выщипывает птенцам головы.Заметила,что и у самки пытается выдернуть перышко,когда она чистится.Посоветовали отсадить в лругую клетку,это конечно не проблема,но очень непонятно,почему это происходит. Кир всегда очень заботливо к ним относился.И что теперь,никогда не пускать его к птенцам?

Опубликовано

Самец выщипывает птенцам головы.Заметила,что и у самки пытается выдернуть перышко,когда она чистится.Посоветовали отсадить в лругую клетку,это конечно не проблема,но очень непонятно,почему это происходит. Кир всегда очень заботливо к ним относился.И что теперь,никогда не пускать его к птенцам?

Выщипывать перышки на голове у птенцов может как самец, так и самка. Но если у самки это поведение бывает вызвано дефицитом полезных веществ, израсходованных на кладку, то у самца это может быть вызвано агрессией.

"У агрессии самца может быть множество причин . Основная из них - гиперсексуальность и повышенный уровень тестостерона в крови .

1. Пока не следует давать витамины.

2. ВСЮ белковую пищу животного происхождения (яйцо , молочнокислые продукты) сейчас необходимо убрать из рациона .

3. Пока не давайте орехов и пророщенных зёрен .

4. Сократите световой день до 10 часов .
(Это нужно для изменения и стабилизации гормонального фона .)

5. В клетке у птички должна быть возможность ЗАНЯТЬ СЕБЯ : игрушки , веточки . Общайтесь с ним , как вы оба привыкли . Давайте достаточную физическую нагрузку .

Постепенно ситуация нормализуется . На это уйдёт не менее месяца ."

(Рекомендации взяты из темы Родители ощипывают птенчиков или друг друга )

Опубликовано (изменено)

Yuri, Да,спасибо.Я так и делаю уже.Но у них 4 птенца,старшему всего 17 дней.Справится ли самка,да и будет ли она вообще кормить малышей? Я отсадила самца в другую комнату 2 часа назад,все это время они дико орут и мечутся по клеткам.Она ни разу не зашла покормить и сама не ест.Закрытые двери не помогают-слышат друг друга.А надо ли чем головки обработать?

Опубликовано

Ириша, Ага,прочитала кучу тем про это-сижу все утро,с 6 часов-внука забросила в его день рождения-2 года!!!Как то так неприятно,они пищат,эти орут.Ощипывал точно самец,причем в 5 утра я их кормила-ничего не было-я заглядывала в гнездо.Потом у нас вдруг лопнул воздушный шарик,может Кир испугался?А в 6 посмотрела-у третьего малыша вся голова красная-я не поняла сначала в чем дело.А сейчас настроение ужасное-они все орут и все несчастные! :cry: И ребенок не уснет......

Опубликовано

lisa-alisa, Лучше поставить клетку с самцом рядом, чтобы птицы видели друг друга и не нервничали. Самка вполне может выкормить птенцов, но потом, когда они выйдут из домика должен кормить самец- и тут уже понадобится ваша помощь!
Такое поведение, как принято считать вызывается нехваткой кальция, микроэлементов, либо как то генетически закреплено - в любом случае с этой дурной привычкой практически невозможно бороться :( Купите серу кормовую в аптеке, добавляйте самцу в корм на кончике ножа ежедневно. Либо Цамакс.

Опубликовано

Ириша, Мне кажется,что кальция должно хватать-в клетке постоянно и меловой камень и сепия,грызут по бешенному! Попробую завтра поставить клетки рядом.Самка кормит,зобики полные.А Кир только воду пил сегодня.Накрыла его в 20-00.Спасибо вам за советы!

Опубликовано

:) Добрый всем вечер!Мы растем,несмотря на папу-садиста!Бедная моя Сонечка круглосуточно носится от кормушки в гнездо-попробуй-ка прокорми четырех обжор!Я наготове-вдруг надо помочь-но она умничка,пока справляется,зобики полные.Мне кажется,что у второго птена немного "вялые"лапки.Он как-то держат их немного "враскоряку" и пальчики чаще,чем у других бывают не расправлены,а как бы в кулачок.На руки беру,вроде бы шевелит,цепляется.попробую сфоткать,может кто подскажет,не зря ли я волнуюсь.Посмотрите,какие мы стали!!!

Опубликовано

lisa-alisa, Хорошенькие какие!!!!Оба малыша просто очаровашки!!!!!

Опубликовано (изменено)

:) Добрый всем вечер!Мы растем,несмотря на папу-садиста!Бедная моя Сонечка круглосуточно носится от кормушки в гнездо-попробуй-ка прокорми четырех обжор!Я наготове-вдруг надо помочь-но она умничка,пока справляется,зобики полные.Мне кажется,что у второго птена немного "вялые"лапки.Он как-то держат их немного "враскоряку" и пальчики чаще,чем у других бывают не расправлены,а как бы в кулачок.На руки беру,вроде бы шевелит,цепляется.попробую сфоткать,может кто подскажет,не зря ли я волнуюсь.Посмотрите,какие мы стали!!! post-19334-1245262230_thumb.jpgpost-19334-1245262791_thumb.jpg

post-19334-1245263024_thumb.jpg

Pechenka, Спасибо!Я ими горжусь!!! ;)

post-19334-1245262837_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.