Ириша Опубликовано 4 июня, 2009 #46 Опубликовано 4 июня, 2009 lisa-alisa, А сколько вы даете яйца? Мешанка должна быть всегда в клетке.Поздравляю с четвертым малышом!
lisa-alisa Опубликовано 4 июня, 2009 Автор #47 Опубликовано 4 июня, 2009 Ириша, Варю кашу(пшено,рис,гречка,кукурузн крупа,молотый ячмень)на 200 гр чашку добавляю 1 куриное или 3 перепелиных.и морковку туда же.или яблочный сок-немного.Но это уже перед "подачей на стол".этого хватает на 2 дня.Меняю корм2-3 раза в день-жарко,боюсь закиснет.Аеще проростки пшеницы.Зелень сейчас не едят.Может что не так?
lisa-alisa Опубликовано 4 июня, 2009 Автор #48 Опубликовано 4 июня, 2009 Родители выскочили оба на минутку-я не удержалась и вот:
Ириша Опубликовано 4 июня, 2009 #49 Опубликовано 4 июня, 2009 lisa-alisa, Черноглазики какие хорошие! А творог не даете родителям?
NaTaly.Myr Опубликовано 4 июня, 2009 #50 Опубликовано 4 июня, 2009 lisa-alisa, утииии!!!!!Какие замечателные пухи!!!Поздравляю!Пусть растут здоровыми и красивыми
lisa-alisa Опубликовано 4 июня, 2009 Автор #51 Опубликовано 4 июня, 2009 Ириша, Даю,но они как то его не особо жалуют.А можно в мешанку кефир? NaTaly.Myr, Спасибо!!!Я вообще не представляла,какое это чудо!!!Как то у меня все собаки-кошки-хомяки...
Ириша Опубликовано 4 июня, 2009 #52 Опубликовано 4 июня, 2009 lisa-alisa, Нет, не надо кефира в мешанку! Кисломолочные продукты млжно капать на творог, но не уверена что можно их давать птицам во время размножения.
lisa-alisa Опубликовано 4 июня, 2009 Автор #53 Опубликовано 4 июня, 2009 Ириша, угу,спасибки. я думаю,ничего с ними не будет без творога...Я еще где то читала,что толкут аскорбинку.Надо?Или достаточно того,что они получают?Вот ведь,ребенка проще прокормить...
Ириша Опубликовано 4 июня, 2009 #54 Опубликовано 4 июня, 2009 lisa-alisa, Лучше Вита-Сол в поилку капните родителям
lisa-alisa Опубликовано 4 июня, 2009 Автор #55 Опубликовано 4 июня, 2009 Ириша, Вита сол капаю.А что это за витамины -радостин?как они? Просто витасол заканчивается,а у нас больше ничего нет...
lisa-alisa Опубликовано 5 июня, 2009 Автор #56 Опубликовано 5 июня, 2009 попугаи пятое яйцо не высиживают.я попроб просветить-ничего не видно,кроме воздушной подушки у тупого конца.и ,мне кажется,от него тухлым попахивает.что делать?Какое это по счету-я не знаю,но,судя по срокам появления малышей-одно из последних...
lisa-alisa Опубликовано 5 июня, 2009 Автор #57 Опубликовано 5 июня, 2009 первый такой смешной!!!у него с самого начала самая пушистая макушка,а сейчас такая лысинка,а вокруг длинный пушок-как старичек неподстриженный!и на макушке проглядывает темное пятнышко!!!
lisa-alisa Опубликовано 6 июня, 2009 Автор #58 Опубликовано 6 июня, 2009 По прежнему четыре малыша.Родители заходят в гнездо только чтобы покормить. Но зобики полные.Значит пока справляются.Пятое яйцо так и лежит рядом с птенцами.подожду ещё пару дней,а вдруг?А это маленький одуванчик:
Ириша Опубликовано 6 июня, 2009 #59 Опубликовано 6 июня, 2009 lisa-alisa, Какой очаровательный! А пятое яйцо, это то, которое потемнело?
Мартиша Опубликовано 6 июня, 2009 #60 Опубликовано 6 июня, 2009 lisa-alisa, аххх... какой славный!!!!!!!! лапунька! вот ведь сама мечтаю что у моих птичек будут детишки, но как посмотрю на таких малюсечков, страшно становиться, они такие беззащитные, крохотулюшки.
lisa-alisa Опубликовано 6 июня, 2009 Автор #61 Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Ириша, ДА,темное.И сейчас даже без просвечивания видно воздушный мешочек у тупого конца.ну по срокам последний день восьмого-девятого.А они должны чувствовать,что оно испорченное?Может поэтому и не сидят? Мартиша, Спасибо!А мне уже не так страшно,я даже настроена их кормить,уж очень родители себя странно ведут... Изменено 6 июня, 2009 пользователем lisa-alisa
Ириша Опубликовано 6 июня, 2009 #63 Опубликовано 6 июня, 2009 lisa-alisa, Похоже оно испортилось. Они обычно чернеют, становится виден воздушный мешок и если такое яйцо положить на стол, оно поднимается тупым концом вверх.Но подождите пока, пусть еще долежит...
lisa-alisa Опубликовано 8 июня, 2009 Автор #64 Опубликовано 8 июня, 2009 Всем привет!Посмотрите,какие мы стали!у старших вот-вот глазки откроются!
Pechenka Опубликовано 8 июня, 2009 #65 Опубликовано 8 июня, 2009 lisa-alisa, Какие вы шустрые!!!!!Только что темку увидела.Поздравляю Вас и родителей с замечательными детками!!!!
lisa-alisa Опубликовано 8 июня, 2009 Автор #66 Опубликовано 8 июня, 2009 Pechenka, СПАСИБО!Соня прикинулась забитой женщиной,он себя возомнил и.....А теперь она его как строит!!!Не забывайте,заглядывайте к нам.
Pechenka Опубликовано 8 июня, 2009 #67 Опубликовано 8 июня, 2009 Не забывайте,заглядывайте к нам. Обязательно!!!!!
Ириша Опубликовано 8 июня, 2009 #68 Опубликовано 8 июня, 2009 lisa-alisa, Ой какие уже большущие!!!!!
lisa-alisa Опубликовано 9 июня, 2009 Автор #69 Опубликовано 9 июня, 2009 Ириша, Вам то это знакомо,а представляете,как я вокруг них прыгаю!Сегодня у старшего уже пробиваются"иголочки" на голове и крылышках!А как забавно они шипят(!)-все четверо в кучке!Такие крохи!!!Папашка очень ревностно относится,птены под постоянным контролем. А еще он так и сидит на летке и постоянно разговаривает,так что птенцы тоже научатся говорить,во всяком случае-Кирочка и привет-точно! Посоветуйте,можно ли уже почистить гнездо и поменять опилки?
Pechenka Опубликовано 9 июня, 2009 #71 Опубликовано 9 июня, 2009 lisa-alisa, Посоветуйте,можно ли уже почистить гнездо и поменять опилки? Не можно,а нужно!!!
lisa-alisa Опубликовано 9 июня, 2009 Автор #72 Опубликовано 9 июня, 2009 И Кор, Спасибо большое!!!это мы вступаем в большую дружную семью! Pechenka, Да,но мне настоятельно советовали не трогать птенцов до недели младшему.Теперь уже пора!
Pechenka Опубликовано 9 июня, 2009 #73 Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) lisa-alisa, Я своих птенцов,в первый день в ручки брала.Уж очень не терпелось.Да и ещё когда первый раз птенцы появились,крышка на дуплянке открывалась мной,даже не сосчитать сколько раз на дню! А чистота в клетке,залог здоровья пташек.Ведь в помёте развиваются нехорошие бактерии.И менять опилки,просто необходимо! Изменено 9 июня, 2009 пользователем Pechenka
Ириша Опубликовано 9 июня, 2009 #74 Опубликовано 9 июня, 2009 lisa-alisa, Вы смотрите по состоянию опилок, но конечно уже можно Я представляю, как это всё волнительно и интересно!))))
lisa-alisa Опубликовано 9 июня, 2009 Автор #75 Опубликовано 9 июня, 2009 Pechenka, У меня гнездо большое,я их частично меняла.Взрослого помета было очень мало.А вот эти засранцы какают почти кашей ,в этом месте конечно видно стало слипшиеся опилки.Но я все сегодня промыла-почистила... Ириша, Они так быстро растут!А сейчас еще никак не понять,какой будет окрас?Я имею ввиду-по глазкам,лапкам?Очень хочется лютинчика.Если не будет_буду покупать.И беленького...И видела на фотках серенького...Ох.Всяких уже хочу.Муж обещал вольер сделать.
Pechenka Опубликовано 9 июня, 2009 #76 Опубликовано 9 июня, 2009 lisa-alisa, Да,у меня два птена было.Опилки,стенки дуплянки они быстро "пачкали".А у вас их четверо!!!! У лютинов глазки сразу видно,они красные.Даже когда ещё не открыты.У вас по видимому все черноглазки.Будут перлушки в маму или природного окраса в папу.Когда пёрышки начнут окрываться,сразу увидите.У меня такая же пара,птенцы оба получились природного окраса,в папу.А я так хотела разных!!!!Ну ничего.....То ли ещё будет...!
lisa-alisa Опубликовано 9 июня, 2009 Автор #77 Опубликовано 9 июня, 2009 Pechenka, Да,точно-все черноглазики.Может хоть в маму кто будет..Да не важно,вообще то-пусть здоровенькие будут!
Pechenka Опубликовано 9 июня, 2009 #78 Опубликовано 9 июня, 2009 lisa-alisa, ..Да не важно,вообще то-пусть здоровенькие будут! Это самое главное!!!!!!
lisa-alisa Опубликовано 9 июня, 2009 Автор #79 Опубликовано 9 июня, 2009 У меня из гнезда змеиное шипение!!!! ВЫ бы слышали!!! А сидят всегда головками вместе-кружком. Все поднимают голову-и шипят!!! Сегодня наблюдала,как их мама кормит-так же в кружке и по очереди! Муж уже подозрительно на меня косится,не собираюсь ли я их всех оставить...А я и не собираюсь,они ж родственники,я других заведу...
lisa-alisa Опубликовано 15 июня, 2009 Автор #81 Опубликовано 15 июня, 2009 У нас начались проблемы Самец выщипывает птенцам головы.Заметила,что и у самки пытается выдернуть перышко,когда она чистится.Посоветовали отсадить в лругую клетку,это конечно не проблема,но очень непонятно,почему это происходит. Кир всегда очень заботливо к ним относился.И что теперь,никогда не пускать его к птенцам?
Ириша Опубликовано 15 июня, 2009 #82 Опубликовано 15 июня, 2009 lisa-alisa, К сожалению это часто встречается у корелл http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11868http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13573&hl=
Yuri Опубликовано 15 июня, 2009 #83 Опубликовано 15 июня, 2009 Самец выщипывает птенцам головы.Заметила,что и у самки пытается выдернуть перышко,когда она чистится.Посоветовали отсадить в лругую клетку,это конечно не проблема,но очень непонятно,почему это происходит. Кир всегда очень заботливо к ним относился.И что теперь,никогда не пускать его к птенцам? Выщипывать перышки на голове у птенцов может как самец, так и самка. Но если у самки это поведение бывает вызвано дефицитом полезных веществ, израсходованных на кладку, то у самца это может быть вызвано агрессией. "У агрессии самца может быть множество причин . Основная из них - гиперсексуальность и повышенный уровень тестостерона в крови . 1. Пока не следует давать витамины. 2. ВСЮ белковую пищу животного происхождения (яйцо , молочнокислые продукты) сейчас необходимо убрать из рациона . 3. Пока не давайте орехов и пророщенных зёрен . 4. Сократите световой день до 10 часов . (Это нужно для изменения и стабилизации гормонального фона .) 5. В клетке у птички должна быть возможность ЗАНЯТЬ СЕБЯ : игрушки , веточки . Общайтесь с ним , как вы оба привыкли . Давайте достаточную физическую нагрузку . Постепенно ситуация нормализуется . На это уйдёт не менее месяца ." (Рекомендации взяты из темы Родители ощипывают птенчиков или друг друга )
lisa-alisa Опубликовано 15 июня, 2009 Автор #84 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Yuri, Да,спасибо.Я так и делаю уже.Но у них 4 птенца,старшему всего 17 дней.Справится ли самка,да и будет ли она вообще кормить малышей? Я отсадила самца в другую комнату 2 часа назад,все это время они дико орут и мечутся по клеткам.Она ни разу не зашла покормить и сама не ест.Закрытые двери не помогают-слышат друг друга.А надо ли чем головки обработать? Изменено 15 июня, 2009 пользователем lisa-alisa
lisa-alisa Опубликовано 15 июня, 2009 Автор #85 Опубликовано 15 июня, 2009 Ириша, Ага,прочитала кучу тем про это-сижу все утро,с 6 часов-внука забросила в его день рождения-2 года!!!Как то так неприятно,они пищат,эти орут.Ощипывал точно самец,причем в 5 утра я их кормила-ничего не было-я заглядывала в гнездо.Потом у нас вдруг лопнул воздушный шарик,может Кир испугался?А в 6 посмотрела-у третьего малыша вся голова красная-я не поняла сначала в чем дело.А сейчас настроение ужасное-они все орут и все несчастные! И ребенок не уснет......
Ириша Опубликовано 15 июня, 2009 #86 Опубликовано 15 июня, 2009 lisa-alisa, Лучше поставить клетку с самцом рядом, чтобы птицы видели друг друга и не нервничали. Самка вполне может выкормить птенцов, но потом, когда они выйдут из домика должен кормить самец- и тут уже понадобится ваша помощь!Такое поведение, как принято считать вызывается нехваткой кальция, микроэлементов, либо как то генетически закреплено - в любом случае с этой дурной привычкой практически невозможно бороться Купите серу кормовую в аптеке, добавляйте самцу в корм на кончике ножа ежедневно. Либо Цамакс.
lisa-alisa Опубликовано 15 июня, 2009 Автор #87 Опубликовано 15 июня, 2009 Ириша, Мне кажется,что кальция должно хватать-в клетке постоянно и меловой камень и сепия,грызут по бешенному! Попробую завтра поставить клетки рядом.Самка кормит,зобики полные.А Кир только воду пил сегодня.Накрыла его в 20-00.Спасибо вам за советы!
lisa-alisa Опубликовано 17 июня, 2009 Автор #88 Опубликовано 17 июня, 2009 Добрый всем вечер!Мы растем,несмотря на папу-садиста!Бедная моя Сонечка круглосуточно носится от кормушки в гнездо-попробуй-ка прокорми четырех обжор!Я наготове-вдруг надо помочь-но она умничка,пока справляется,зобики полные.Мне кажется,что у второго птена немного "вялые"лапки.Он как-то держат их немного "враскоряку" и пальчики чаще,чем у других бывают не расправлены,а как бы в кулачок.На руки беру,вроде бы шевелит,цепляется.попробую сфоткать,может кто подскажет,не зря ли я волнуюсь.Посмотрите,какие мы стали!!!
Pechenka Опубликовано 17 июня, 2009 #89 Опубликовано 17 июня, 2009 lisa-alisa, Хорошенькие какие!!!!Оба малыша просто очаровашки!!!!!
lisa-alisa Опубликовано 17 июня, 2009 Автор #90 Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Добрый всем вечер!Мы растем,несмотря на папу-садиста!Бедная моя Сонечка круглосуточно носится от кормушки в гнездо-попробуй-ка прокорми четырех обжор!Я наготове-вдруг надо помочь-но она умничка,пока справляется,зобики полные.Мне кажется,что у второго птена немного "вялые"лапки.Он как-то держат их немного "враскоряку" и пальчики чаще,чем у других бывают не расправлены,а как бы в кулачок.На руки беру,вроде бы шевелит,цепляется.попробую сфоткать,может кто подскажет,не зря ли я волнуюсь.Посмотрите,какие мы стали!!! Pechenka, Спасибо!Я ими горжусь!!! Изменено 17 июня, 2009 пользователем lisa-alisa
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти