Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... он, бедолага, весь асфальт издолбил, пытаясь поесть.

Вот-вот. Когда ou2004 спросила, нельзя ли ему что-нибудь положить, чтобы он клюв сам стачивал, я первым делом подумал - кусок асфальта вместо кормушки. :lol:
Но давать такой совет не стал, однако подумал, что с кем-нибудь из быстроотрастающих можно было бы так поэкспериментировать, поглядеть, как дело пойдёт?
жаль, тот, что на фото, уже умер, его можно было бы использовать как подопытного кролика. У него клюв отрастал катастрофически быстро, а подрезать было не просто, у него далеко заходили кровеносные сосуды, иногда промахивался.
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ou2004

36

• Елисс

29

• Torkut

23

• Mari-An

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А как по мне, то наоборот, пилить - больше причинять птицу неприятных ощущений. Ножницами - чик быстренько, потом затупить пилочкой - и готово. Только, конечно, внимательно очень.

369900[/snapback]

с Семенычем можно проэкспериментировать, он сидит в руках, как столб :) даже непривычно, а Белка-стрелка, когда ее на руки берешь, просто голову сворачивает и все. и вертит ей. вместо клюва можно и весь нос отрезать :)

нас живёт голубь-инвалид, который сам не может есть совсем - соответственно и не клюет, клюв отрастает, как у орла. Один раз он у нас сбежал, но к счастью,

370075[/snapback]

а что с ним такое?

кусок асфальта вместо кормушки.

370147[/snapback]

да уж, де только кусок асфальта отодрать? :)

Наберусь смелости и буду пилить.

369826[/snapback]

стричь страшнее, чем пилить. думаю, раз в месяц 2 минуты неприятных - это ничего.

хотя может дальше расти клюв не будет, у нашей как-то странно растет - подпилили - отрос быстро за 2 недели, и после все равно одной длины, дальше не растет.. (может она тайком стенку ковыряет под кроватью, не знаю..) :)

Опубликовано
а что с ним такое?

ой, долгая история... однажды за несколько дней до НГ, вечером выглянула в окно - посыпать ужин нашей хитрой Косоглазке, смотрю, ещё один гуль сидит взъерошенный и какой-то податливый, она его пихает, а он и сдвигается безропотно, правда, как раз в сторону комнаты. Спокойно взяла его - точно больной, сбоку "флюс" какой-то... страшно худой, доходяга - в эту же ночь и умер бы. Рассмотрели- половина рта нарост. ну опыт у нас уже был, стали кормить через зонд, давать лекарство. Мама нашла что-то вроде "входа", расковыряла нарост - грибковый, под кожей. потихоньку творожистые отмершие части она отковыривыла. Не сразу и поняли, насколько там всё запущено. от подбородка до уха (т.е. из ушной дырочки тоже эту грибковую массу можно было ковырять, она между кожей и мяском, как отдельная вставка шла. в один непрекрасный день часть сдохшего грибка вышла вместе с челюстным хрящом. Конечно, не сразу это поняли. вроде клюв скривился, подумали, когда кормили - сдвинули, ставили на место, перематывали, а он всё кривее и кривее. потом уже стало ясно, что там просто нет хряща, который держит подклювье. Так он набок и своротился. соответственно, гуль самостятельно есть так и не начал. Мама сокрушалась, думая, что это она его покалечила. Но потом пришли к выводу, что там просто сожрано было всё грибком.... Ну что делать - не выбрасывать же, раз подобрали на свою голову. Теперь мамина птичка :). вредный, ест плохо - всё время вертится. Летает по лоджии. Один раз непонятно как смылся.... я подозреваю, что я с ночи забыла задвинуть форточку до конца после проветривания, мама подозревает, что она её с утра открыла... в общем, угрызались страшно. Как представишь, что ему пришлось бы заново пережить ужас медленного умирания от голода..... на третий день прилетел со стаей нахлебников - мама его сцапала на подоконнике. Худющий....зато со сточенным клювом.
Опубликовано (изменено)

кстати, вот еще штучка, удобная для стрижки когтей. и может даже клюва. я как-то маникюром не интересуюсь, но пришлось преобрести маникюрный набор для гульки.... хммм..., то есть для себя ;)

post-12048-1211575531_thumb.jpg

post-12048-1211575665_thumb.jpg

post-12048-1211575677_thumb.jpg

Изменено пользователем Елисс
Опубликовано

кстати, вот еще штучка, удобная для стрижки когтей. и может даже клюва. я как-то маникюром не интересуюсь, но пришлось преобрести маникюрный набор для гульки.... хммм..., то есть для себя ;)

А может подождать с клювом? Может быть эффект: чем больше стрижёшь, тем больше
отростает? Когда уже явный перерост, тогда другое дело.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас почитала про паразитов, а именно про глистов, и ничего не поняла. Что мне своему
Федьке от глистов для профилактики можно дать? С анализами бегать времени нет.
Птица уличная, наверное есть глисты. Подскажите, как быть?

Опубликовано

на анализ только одну-две кучку надо... и потом только позвонить надо и все... например, наш Сёма уличный и питался фиг знает чем, но глистов у него не было, как показали анализы.

Опубликовано

на анализ только одну-две кучку надо... и потом только позвонить надо и все... например, наш Сёма уличный и питался фиг знает чем, но глистов у него не было, как показали анализы.

Скажите пожалуйста где Вы сдавали анализ (если можно адрес подробно) и сколько стоит.

Опубликовано

ou2004, на Краснопресненской, в Белом Клыке.

"Белый Клык на Красной Пресне

ул. Красная Пресня, д. 6, стр. 2 " http://www.bkvet.ru/contacts - сайт клиники.

Анализ 100 рублей. потом просто надо позвонить и спросить, каков результат.
я, правда не знаю, берут ли там анализы без приёма птицы...

Опубликовано

А я отвозила анализ (сам помёт) своих двух гулей (Цыплюши и Гавроша) ( и MISS отвозила Малышкин) тоже в район Красной Пресни, но в другое место. Это лаборатория, приёма животных там нет. Стоит один вид анализа 150 руб (а мы сдавали 4 вида, то есть 600 руб) и ещё 30 руб за оформление. Станция метро "Улица 1905 года". Адрес: Москва, Звенигородское шоссе, дом 5. Тел. (499)259-27-18, (499)256-80-33. Называется "Центр молекулярной диагностики". (Войти во двор, затем обогнуть само здание справа, вход с торца дома, там есть указатель).
За результатом можно съездить, можно по телефону узнать, можно получить по факсу.
Мне туда давали направление в Кобре, но само направление не требуется, там просто адрес был указан, чтобы я смогла найти, и написано, какие виды анализа делать. Потом я уже без всякого направления туда отвозила помёт, адрес знала и виды анализа знала.
Кстати у всех трёх гулей все анализы были отрицательные, то есть хорошие, так что совсем не обязательно, что у Вашего есть глисты, но проверить надо. Правильно сделаете, если сдадите.

Опубликовано

... Стоит один вид анализа 150 руб ...

Сейчас уже дороже, я сдавал по 190. Это на сальмонеллу и простейшие, на глисты не сдавал. Бакпосев значительно дороже.
Сильно подозреваю, что и сама Кобра им сдаёт анализы, вот только почему в Кобре они дешевле получаются?
ЗП, кстати, тоже ведь не сами делают анализы, а сдают куда-то.
Опубликовано

Сильно подозреваю, что и сама Кобра им сдаёт анализы, вот только почему в Кобре они дешевле получаются?

Потому что для медучреждений независимо от профиля цены всегда меньше, чем для отдельных людей со стороны.
Опубликовано (изменено)

тоже в район Красной Пресни, но в другое место. Это лаборатория, приёма животных там нет.

379651[/snapback]

ой, забыла про это тоже... нам тоже говорили, чтобы именно там сдали анализ на орнитоз и проч.
но никак руки не дойдут.... Изменено пользователем Елисс
Опубликовано (изменено)

ou2004, я где-то (где, не помню...) тут читала про Марквет, что на ст.метро Аэропорт - как туда добраться? (надо затавариться перевозкой для Семы (ну, на дачу поедет, если все хорошо будет), еще кормушек прикупить...)

Изменено пользователем Елисс
Опубликовано

ou2004, я где-то (где, не помню...) тут читала про Марквет, что на ст.метро Аэропорт - как туда добраться? (надо затавариться перевозкой для Семы (ну, на дачу поедет, если все хорошо будет), еще кормушек прикупить...)

Елисс, вот Вам телефон: 151 08 84. Вы туда позвоните и подробно спросите, что Вас
интересует и сколько стоит. И спросите у них адреса Марквета в других районах.
А если соберётесь на Аэропорт, то вот как добраться: из центра первый вагон, с платформы
подняться по лестнице и направо, выйдите из метро и опять направо, вдоль Ленинградки
пройти одну остановку (она длинная). Остановка называется "Улица Лизы Чайкиной"
(интересно, кто это ). Напротив остановки жилой дом, сталинка, в нём арка. Войти в арку
и налево. Магазин во дворе дома в подвале.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте форумчане! Наш голубь Федя почти год живёт у нас,а ручным так и не стал. Кошек гоняет в прямом смысле. Даже самая хитрая и вредная кошка боится Федю. Нас он очень больно щиплет. В клетке сидеть не хочет и целый день шатается по квартире. Скажите, это только у нас такой вредный экземпляр?

Опубликовано

ou2004, ну у птиц тоже бывает тяжелый характер. Буян вон тоже кусался будь здоров, и на руки сам не шел, ловить каждый раз приходилось. А сейчас Вредина имени своему соответствует. Я заглянул в коробку его, посмотреть, как он там, и схлопотал по фэйсу крылом, да хлестко так...

Опубликовано (изменено)

Я заглянул в коробку его, посмотреть, как он там, и схлопотал по фэйсу крылом, да хлестко так...

525874[/snapback]

Угу, блин... Мне седня рожу поцарапали, чтоб не дрыхла до 10 дня.
ou2004, на самом деле он ручной, ведь не боится Вас. А то, что дерется и на руки не идет - это просто особенность характера, как Чеширский сказал. У меня вообще выкормышка, Ронька, трусиха страшная, а ведь с самого яйца у меня на руках была. А другое чудо, Ждан, утром прилетело к мамке и ласкать стало ее руку. Произнес свое уже хриплое "пи" и лег рядом Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

ou2004, у меня тоже такой же вредный и злючий экземпляр, только ещё и женского пола. Бывает. :)

Опубликовано

Mari-an, помните год назад я писала,что кошки и голубь не совместимы? Теперь я беру свои слова назад. Удивительно, что стая кошек не трогает голубя свободно расхаживающаго по квартире.

Опубликовано

ou2004, ну вот видите :) Главное, никогда не расслабляться Вам, все-такие кот - хищник, а голубь по-природе для него - корм. Поэтому, просто, на всякий случай, контролируйте периодически взгляд котячий на птицу, лишним не будет ;)

Опубликовано

аа, Сёмка у меня тоже независимый мужчина :) клюёт до крови (синяков и кровоподтёков) и бьёт крылами... ужас.. а потом ворчит долго.

Опубликовано

Torkut, :) супер! :D
Точь в точь моя Пипика по характеру :) Причем если я дам сдачи, то она только больше озверевает )

Опубликовано

Причем если я дам сдачи, то она только больше озверевает

526651[/snapback]

ага, Сёмка так же. ... дойдёт до того, что оба крыла дёргаются и станет грудь раздувать, топтаться и грозно гурчать... страсти такие...
Опубликовано

Просто питбуль какой-то, а не голубок!

526720[/snapback]

Так там и написано - bulldove, то есть буль-голубь :) !
Опубликовано

Вообще-то dove - это горлица, но уж больно хорошо подходит. Bulldog - bulldove ;)

Я сейчас приноровился его "на подлёте" перехватывать, открываю клетку и показываю ему левую руку, он кидается, я его за клюв цапаю и держу, а тем временем спокойно кормушку и поилку достаю. Но он всё равно умудряется зажевать палец. Причём весьма чувствительно.
И как вот с такой сволочью растаться? :)
А я ему голубку отличную купил и собирался отдать их друзьям на племя. Не могу пока им условия нормальные создать. :(

Опубликовано

У меня Кукша так же себя ведет, когда я пытаюсь в клетку руку сунуть, а на прогулке ласкушка.
Но она яйца защищает :) , я все боюсь, что скинет их с полки с такой активностью.
Опубликовано

"За мир во всём Мире мы будем биться до последней капли крови!" (Голубь Мира)

526517[/snapback]

ни фига себе... вот мой так же делает. да ещё так, что до крови. потом все руки исцарапаны. тоже мне, птица мира :)

красивый такой гуль, чёрненький.прям чуть палец не проглотил. :)

Опубликовано

ни фига себе... вот мой так же делает. да ещё так, что до крови. потом все руки исцарапаны. тоже мне, птица мира :)

красивый такой гуль, чёрненький.прям чуть палец не проглотил. :)

Да, почитала я тут и насмотрелась всякого и поняла, что наш Фёдор Иваныч ещё не самый худший вариант.
Опубликовано

и у меня боязливая и добропорядошная мадемуазельКоко когда семечек даю с руки изредка - потом на руку бросаецца и ещё минут 15 клевает-кусает-колотит турухтя грозно. потому как десяток семечек - это непорядок!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Давно не писала. Но вот появился повод. У нашего Федьки образовалась на голове лысина. Мож.чего не хватает в еде или наоборот?post-13332-1242199628_thumb.jpg

post-13332-1242199680_thumb.jpg

post-13332-1242199763_thumb.jpg

Опубликовано

ou2004, он же вертячник? Затылком по полу не скребет? Может, просто вытер перья, и все? На фото выглядит, как лысина у человека...
Кстати, могу соединить с первой темой - хотите?

Опубликовано

ou2004, он же вертячник? Затылком по полу не скребет? Может, просто вытер перья, и все? На фото выглядит, как лысина у человека...
Кстати, могу соединить с первой темой - хотите?

Он всё время головой елозит,но такой лысины вроде не было. Да и меньше он сейчас головой трётся,гораздо меньше. И вообще он весь какой то потёртый. Хвоста нет,концы крыльев потёрты. А соединить хотите с моей первой темой? Можно.
Опубликовано

ou2004, возможно, ему серы не хватает для пера. Купите Цамакс для птиц (или "для попугаев") - и на корм его посыпьте, только корм влажный должен быть.

Опубликовано

И ещё у меня вопрос. Федя как то странно себя ведёт. Почти всё время звуки издаёт типа " у-у-у-у" гортанные особенно около зеркала. Муж говорит, что он стонет. А мне кажется, что он просто самку зовёт. Может этот звук ещё чего нить обозначает?

Опубликовано

А мне кажется, что он просто самку зовёт.

603830[/snapback]

Думаю, угадали. Или самца.
А запись сделать не сможете?
Опубликовано

Да запись и не нужна, достаточно хорошо описано гудение. Именно зовёт потенциального партнёра.

Опубликовано

Пойду успокою мужа,а то он целый день сегодня спрашивал,что там ответили. А Федя теперь постоянно так будет гудеть,или только весной,и только у зеркала?

Опубликовано

Постоянно-периодически. На времена года голуби слабо реагируют, т.е. весной, конечно, активность выше, но голуби готовы размножаться круглый год. Однако у каждого голубя свой цикл, в какие-то моменты он может быть поспокойней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты новые
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.