Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Касатки переехали ко мне. Чувствуют себя отлично, мучника трескают на ура прямо из рук, с завтрашнего дня начну перевод на мешанку. Хорошие птахи, жить будут! Эту неделю пересидят в спартанских условиях, заодно на мешанку сядут, а на следующей неделе соберу им отдельный пролетный садок. Кому интересно следите за темой!

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xxxxx

21

• Zhenia

13

• Ptich

10

• Seven

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Птицы сели на корм. Едят сами из кормушки. Режу фобуса, давлю 10 сверчков и замешиваю их всех с мешанкой для насекомки - тарелка пустеет на глазах, причем сначала собираюся насекомые, потом мешанка!

У меня не забалуешь!!! :diablo:

Опубликовано

Ptich, а там действительно одна касатка с рыжим пузом? Или это случайно на фотке так вышло?

Опубликовано

Ptich, а там действительно одна касатка с рыжим пузом? Или это случайно на фотке так вышло?

одна касатка ярче и темнее чем другая и по осанке сильно разнятся

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот так у меня живет ласточка в общем садке в компании юлы, репла, садовой овсянки.

Мешанку ест из кормушки, клюет падован для насекомки

post-13210-1251103866_thumb.jpg

Опубликовано

Вот так у меня живет ласточка в общем садке в компании юлы, репла, садовой овсянки.

Мешанку ест из кормушки, клюет падован для насекомки

post-13210-1251103866_thumb.jpg

Ой, и они все у Вас поют? Я то думал надо каждого отдельно!:) Значит мне тоже можно юлу с коньком посадить?:)

Опубликовано

Ой, и они все у Вас поют? Я то думал надо каждого отдельно!:) Значит мне тоже можно юлу с коньком посадить?:)

Поют. Все поют. Не сажайте юлу и конька вместе - передеруться, они оба пешеходы, будут делить площадь дна.

Опубликовано

Ptich, а размера садка какие у Вас? у меня есть два- один ящиком 120см х50см х90см, а другой открытый (сетка) 90см х 45см х 90см.

Опубликовано

Ptich, а размера садка какие у Вас? у меня есть два- один ящиком 120см х50см х90см, а другой открытый (сетка) 90см х 45см х 90см.

80х45х50, прутья деревянные, птица не бьется вообще

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ptich, Денис, как там мои птички поживают? Вы обещали рассказывать в этой теме. Меня на работе все время спрашивают, особливо директор интересуется. :) Я тоже очень скучаю и беспокоюсь, в какой то темке Вы упоминали про одну птичку, а где вторая, надеюсь, ничего не случилось? Напишите пожалуйста хоть сюда, хоть в личку, и, если можно с фото.

655167[/snapback]

А что, это необычно, что пузо такого цвета? Оно конечно, не все рыжее, под крылышками и под хвостиком в основном, а по серединке светлое. У касатки, что на руке сидела и на сачке (она помладше и позже полетела) посветлее и горлышко и пузико, у второго всё поярче и больше рыжего на животе. На фото конечно более сочно получилось. Вот ещё немного фотографий:
post-15105-1251881224_thumb.jpg post-15105-1251881977_thumb.jpg post-15105-1251882073_thumb.jpg
на средней я не держала, как может показаться, просто спинку поглаживала. Ну разве они не умнички?
Опубликовано (изменено)

осталась одна птица, та которая с рыжиной (вторую по моей неосторожности сцапал мой дербник). Живет прекрасно в общем садке, в комнату не выпускаю т.к. живет хищник.. Ест мешанку и сухой корм (падован) из кормушки. 100% самец - выдал песню. Отъелся, толстенький стал, иногда гоняет садового овсяна.

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=108371

Изменено пользователем Ptich
Опубликовано

вторую по моей неосторожности сцапал мой дербник

671567[/snapback]

Этого я и боялась, как жалко... :cray: Такая ласковая была девочка, такая умничка, залезала ко мне в ладошку, когда я пыталась кормить их с руки и сидела пригревшись. Как же так получилось, может потому и попалась, что доверчивее была?
Опубликовано

Слабая она была, а не доверчивая (очень слабая). Ей туда дорога была заказана, слабела с каждым днем, и вторая птица ее подавляла очень сильно. У всех насекомоядов сильная агрессия к себеподобным, именно поэтому их держат поодиночке (не имеет никакого значениея вид птицы - пеночка, славка, варак, соловей, дрозд, мухоловка, ласточка и т.д.). Кормовая база для всех одна - в итоге конкуренции побеждает либо сильный, либо быстрый.

Опубликовано

Я конечно плохо разбираюсь в этих птицах, может Вы и правы, но Вы меня не убедили.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня жил стрижик! кормить нужно часто- я кормила 5-6 раз в день смесью для насекомоядных- творог+ насекомые (можно гамарус)+говяжий нежирный фарш+тертая морковь. по 5 комочков еды (величиной с горошину) разводила мучных червей-давала с придавленными головками(придавливать обязательно-т.к. они гибнут не сразу и могут повредить что-нибудь в пищеварительном тракте. я еще давала вареное тертое яйцо-но тут мне сказали,что от него могут выпадать перья и кормить им птицу категарически нельзя. давала витамины витасол( они жидкие ,просто добавляла в питьевую воду) в течении месяца раз в год(но бывают другие таблицы давания витаминов). жил у меня в коробке, но тут на форуме я видела фотографии чудесных вальерчиков у людей. по-моему самодельных. пить давала из шприца без иголки, но если ваш пьет сам,это вообще чудесно. выпускать , если перезимует будет нельзя-слишком большой перерыв. удачи вам!

• 4 года спустя...
Опубликовано

Вот у меня вопрос. Ласточка живёт год. Но никак не могу заставить купаться самостоятельно ни в воде, ни в песке.. Купается (как бы) в моей голове.. Странно. И насчёт минералов. Что ей предложить, уже не знаю. Ни Сепию, ни Цамакс, ни минер. камень - ничего не хочет. А голова лысая. Линька затяжная. Немецкие витамины Нектон давала. И всё равно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.