Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:)Kain, Жень, если птица слопает за раз столько,сколько весит,то даже от самой-самой пищи загнётся-да что там-она просто лопнет!!! :yesyes::):):)

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Никохот

109

• Kain

90

• ЛАН.

24

• Снегирь

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет, друзья!!!
Вот и закончилась моя охота. Самолет плавно приземлился в московском аэропорту, где меня встретил Марк. Только что позвонил Володе - он тоже долетел хорошо. В этот раз мы были вдвоем !
Теперь можно прийти в себя.
Перед глазами ещё раз промелькнули тайга, сопки, синие мухоловки,гулярисы... Боже, до чего ж они прекрасны ! Это надо видеть.
Сегодня отдышусь.Позже сброшу фотографии и подробности. Охота была не просто удачной, а очень удачной.

Опубликовано

:drinks_cheers: Прохор, Привет!С благополучным приземлением!С удачной охотой "КАА"!Ждём интересных историй и фоток! :)

Опубликовано

Прохор, с нетерпением ждем подробностей.

Опубликовано

Прохор, про гулярисов подробнее!!! :)

Опубликовано

Ребята, всем спасибо! Сегодня я уже дома :) Правда еще немного путаю где день, где ночь :) - все-таки 9 часов разница во времени.

Прохор, про гулярисов подробнее!!! :)

Данияр , кое-какие фото здесь выкладываю. А основное и с подробностями - только в закрытом форуме. Так что давай переходи в Catcher. Ты уж сколько лет-то на форуме, так что тебе не откажут.

post-10138-1243847076_thumb.jpg

post-10138-1243847126_thumb.jpg

post-10138-1243847157_thumb.jpg

post-10138-1243847192_thumb.jpg

post-10138-1243847232_thumb.jpg

post-10138-1243847290_thumb.jpg

post-10138-1243847382_thumb.jpg

post-10138-1243847407_thumb.jpg

post-10138-1243847427_thumb.jpg

post-10138-1243847452_thumb.jpg

post-10138-1243847473_thumb.jpg

post-10138-1243847501_thumb.jpg

post-10138-1243847521_thumb.jpg

Опубликовано

:) Да!После Волгоградских степей леса и горы-красотища!А на том лабазе я б с удовольствием ,с ружьишком (в положенное время) посидел!

Опубликовано

:) Да!После Волгоградских степей леса и горы-красотища!А на том лабазе я б с удовольствием ,с ружьишком (в положенное время) посидел!

Никохот , да -на лабаз похоже :) . Только это вышка . Там раньше вертухаи с автоматами стояли. Сейчас все заброшено :) .

Опубликовано (изменено)

Прохор, А мне показалось, остатки хорошего охотхозяйства-сараи для подкормки,вышка -а тут автоматы.... :( Ну да ничего может охотники приспособят под правильное направление

Не забывай личку чистить,а то сообщения не отправляются,

Изменено пользователем Никохот
Опубликовано

Вообще зимовий довольно много. Есть и лабазы на солонцах. Тайга там кормит много народу. Вернее тех, кто ее знает и любит.

Опубликовано

Прохор, красота! Если можно выложите больше фото с птицами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прохор, красота! Если можно выложите больше фото с птицами.

Dart, вообще-то фотографий немного. Вот еще несколько. В основном видео. Но до него пока "руки не доходят".

post-10138-1245608085_thumb.jpg post-10138-1245608112_thumb.jpg post-10138-1245608181_thumb.jpg post-10138-1245608951_thumb.jpg

post-10138-1245609345_thumb.jpg

Изменено пользователем Прохор
Опубликовано

Прохор, -фотки -шедевр и природа супер!

Опубликовано

Прохор, спасибо. Ждем видео, если его возможно будет сдесь разместить, готовлю панцирь :)

Опубликовано (изменено)

Прохор, спасибо. Ждем видео, если его возможно будет сдесь разместить, готовлю панцирь :)

Здесь , конечно, не совсем в место, но раз уж начал... Поэтому хочу показать танец гуляриса здесь. А вторую заключительную часть помещу в соответствующем форуме позже , вместе с этой.

Итак....

Опубликовано

Вежливая птичка,степенная!Сердце замерло -вот -вот ,но увы-интрига сохранилась!Костя очень надеюсь увидеть где нибудь, милое сердцу птицелова окончание. :drinks_cheers:
Благодарю за подаренные радостные минутки!!

Опубликовано

Вежливая птичка,степенная!Сердце замерло -вот -вот ,но увы-интрига сохранилась!Костя очень надеюсь увидеть где нибудь, милое сердцу птицелова окончание. :drinks_cheers:
Благодарю за подаренные радостные минутки!!

Ну, этот артист нам долго "мозги" полоскал...но мы даже не заметили как пролетело время :) . Заключение было тоже весьма артистичное...

Опубликовано

Прохор, Ждёмс!!!Кинь потом ЦУ где посмотреть!

Опубликовано

не видно ни файла, ни ссылки, а то б тоже пркомментировал :)

Опубликовано (изменено)

не видно ни файла, ни ссылки, а то б тоже пркомментировал :)

Dart, выложу ее позже в соответствующем форуме.

Опубликовано

:)Kain, Жень, если птица слопает за раз столько,сколько весит,то даже от самой-самой пищи загнётся-да что там-она просто лопнет!!! :yesyes::):):)

Ох, простите, что отвлекаю от столь роскошных птиц и впечатлений.
Только что кормила птенца Сплюхи – 1у полутора недельную мышь и 2 фобуса – за раз
Ему неделя и сам он в сложенном состоянии размером со спичечный коробок,
Где бы прочитать какой объем корма съедает за раз птенец дрозда или это нельзя сравнивать?
Господа модераторы не убивайте! Совятники отмалчиваются, а сплюха почти насекомоядный зверь
Опубликовано

Где бы прочитать какой объем корма съедает за раз птенец дрозда или это нельзя сравнивать?

629207[/snapback]

У меня птенец черного дрозда съедает за день примерно треть стакана мешанки, стакан примерно 150-180 мл, только он значительно больше спичечного коробка, он уже зверь у меня большой, хотя я не знаю какая ваша сплюшка. В общем примерно 40-50 гр корма, может чуть меньше.

Опубликовано

Kain, Придёшь ко мне завтра и мы с тобой взвесим, на моих аптекарских весах, и разовую, и суточную "нормочку" :)

Опубликовано

Kain, Придёшь ко мне завтра и мы с тобой взвесим, на моих аптекарских весах, и разовую, и суточную "нормочку" :)

Вот, спасибо, выручите :)
Kain, пожалуйста, напишите: Вы кормите , пока он сам не перестает брать или ограничиваете? Сколько раз в день и с каким промежутком?
PS Птенец может чуть больше, мне как следует не рассмотреть, поскольку в качестве брудера я использую его мамашку, она и кормит. Я только еду подношу. ( она из домика не вылезает)

С уважением и огромной благодарностью за помощь

Опубликовано

Уточните мне пожалуйста...
Домашние синицы должны ночевать в дуплоподобных укрытиях или на жёрдочке?
Сегодня первые сутки, как у меня живёт Синя(выкормыш лазоревки). Птиц наиручнейший, но укладывание на ночь превратилось в ужас. Он метался и метался, один раз даже умудрился пропихнуть голову сквозь пруться( я следила неустанно, тут же назад её вернула). Но даже страшно было из комнаты уходить. В итоге наскоро отрезала с половину пачки от сока. Туда запихнула гнездовую корзиночку из верёвки с устланным канареечкой гнёздышком изнутри и повесила в уголок вольерки. И как только Синя туда в эту норку сунулся, так и затих, хотя и хвост наружу торчит. Свет ещё горит в части комнаты, а совсем выключать - страшно за него.

Опубликовано

Marina-P, синицы очень любят спать в дуплянках, у меня так ночует московка, выкормышу дуплянку не вешаю он нормально спит на жердочке. Если я правильно понял, то он у вас первую ночь ночевал? Исходя из наблюдений за своим выкормышем могу сказать что они плохо переносят смену обстановки, вернее клетки, у меня то же самое было, когда я перевел его в большую клетку, очень долго он не мог пристроиться на ночь, на вторую ночь в клетке все уже было нормально. Точно так же вчера было с дрозденком, я его искупал и посадил в просторный бокс, это надо было видеть как он стал кидаться на мои руки когда я его пытался от туда забрать, причем птиц ручнейший а после возврата в переноску опять стал клянчить еду и попрошайничать.

Опубликовано

Kain, спасибо! Да, он первую ночь ночевал у нас. В итоге так и проспал всю ночь в дупляночке. Надеюсь, что сегодня уже спокойней будет укладываться. Дуплянку оставлю.

Опубликовано (изменено)

tichka, Сейчас дроздёнок Каина у меня в гостях.За один раз он слопал 2 грамма мешанки и 3 мучных червя.Сколько раз в день его кормит Евгений он скажет(я надеюсь)сам.Вам будет легко высчитать суточную пайку -)

Изменено пользователем Никохот
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Kain, Никохот, спасибо! Немного выспалась и смогла обдумать ваши сообщения и свои записи.
(За 8 мые сутки птенец сплюшки съел : 14 сверчков, 13 мучных, 8 средних фобусов, 1 маленькую мышь, 8 кусочков желудочка куриного)
Если я правильно обобщаю, то- птенец способен съесть норму взрослой птицы (на 8-10 сутки)
Сейчас нам 17 дней, но едим мы меньше. Интересно, а кол-во корма у дрозда увеличивается?

С уважением

Опубликовано

Интересно, а кол-во корма у дрозда увеличивается?

635404[/snapback]

Я бы сказал, что уменьшается, видимо на определенном этапе он перестает развиваться с бешеной скоростью и кол-во потребляемой пищи нормализуется на уровне взрослой птицы.

Опубликовано

post-13335-1247357226_thumb.jpgKain,спасибо за ответ. Вы думаете, все идет на рост, не запасается?
У птенцов может быть ожирение?
Птенец сплюшки из домика уже вылез, но произносит очень странный звук как придыхание «ха-ха» или сопение
На фото ему 19-20 дней

Опубликовано

tichka, ожирение у птенцов врятли разовьется, все поступающее в их организм идет на их развитие и думаю что ничего не запасается, ну разве что самая малость, для каких нибудь экстренных ситуаций.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никохот, Kain, я отправлял их АлександруФВ59 в Каменск-Уральский, Тошке в Волгоград. Дорогу найдите, отправлю...

Доброго дня ! нашла разговор о князьках и не выдержала. Уже много лет их хочу но... вижу только на картинках... Негде у нас их взять.Кто-нибудь может посодействовать в этом вопросе? Буду очень благодарна...
Опубликовано

Галина Мик., у нас их достать довольно трудно, а на Украине так подавно, да и получатся они для вас золотыми со всеми передержками и переправками.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Жаль, конечно... А где они обычны? На Урале?

Опубликовано

Жаль, конечно... А где они обычны? На Урале?

Да на Урале, но осенью и зимой их иногда в Москве на птичке продают.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да на Урале, но осенью и зимой их иногда в Москве на птичке продают.

Действительно,у нас в Екатеринбурге осенью князьков на рынке много кто продаёт.И в лесу они не редкость.Я был удивлён когда узнал,что эта птица занесена в Красную книгу,так как у нас они довольно часты.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Люди добрые подскажите когда должен был запеть лесной конек???Поймал фесной,но до сих пор его не слышал :idontno:

Опубликовано

Великий и Ужасный, ,весенний коняшка должен запевать на первой-второй неделе содержания...

Опубликовано

Никохот, Понятно.Есть шанс что это самка???

Опубликовано

у меня осений потихоньку поет

Опубликовано

Великий и Ужасный, Если пойман не с песней ,то скорее всего так и есть.

Опубликовано

Действительно,у нас в Екатеринбурге осенью князьков на рынке много кто продаёт.И в лесу они не редкость.Я был удивлён когда узнал,что эта птица занесена в Красную книгу,так как у нас они довольно часты.

Привет всем ! я очень удивился , что лазоревки занесены в книгу, у нас они гнездяться а сейчас их очень много принимаю меры чтоб не ловились.вот гренадеров сложнее поискать.

Люди добрые подскажите когда должен был запеть лесной конек???Поймал фесной,но до сих пор его не слышал :idontno:

у меня лесной конек,и прочие краснозобый луговоу, пятнистый, запевают весьма быстро,если ловлены в срок, бывают исключения, новедь птицу ловишь с голоса, если удачная ои запевает быстро.
Опубликовано

Кому самку лесного конька :pilot2::pilot2::pilot2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.