Перейти к публикации
Cheshirski

Вопросы о болезнях

Рекомендованные сообщения

Cheshirski

Решил подправить, поскольку крики только копятся.

 

Первое. Не пишите о проблемах своей птицы в чужой теме, заводите свою. Мы же замучаемся потом разбираться, кто какие анализы сдал-получил и кто чем лечил! Уже были случаи, когда консультанты реально путались, у кого какие проблемы. Пока без фатальных последствий, но это только дело времени.

 

Второе. Описывайте проблемы своих птиц самостоятельно. Не надо писать: "А у моей птички то же, что вооон у той!" То, что на первый взгляд кажется похожим, при подробном рассмотрении оказывается чем-то другим. Да и схожие симптомы могут указывать на массу различных заболеваний - как инфекционных, так и неинфекционных.

 

Третье. Описывайте как можно подробнее. То, что для вас - само собой разумеющееся, для нас чаще всего неочевидно. Опросник - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 - собран не просто так, и вопросы в нем - не от праздного любопытства. И позже тоже пишите с подробностями. Не просто "Помет улучшился, а потом опять испортился", а подробно - когда, после чего, сколько дней назад - и с фото. Все равно ведь запросим, только время потеряете. Возможно, время жизни птицы.
Четвертое. Не надо "партизанить". Если вы умолчите, к примеру, о том, что заболевшая птица накануне на столе налопалась чего-то неподходящего - это помешает консультантам поставить правильный диагноз. Во всех нарушениях винитесь уж сразу.

 

Пятое. Если консультант просит фото - то не потому, что коллекционирует фото больных птиц. По интернету и так что-то понять трудно, а из фразы "у него плохой помет" при отсутствии крупного и четкого фото никаких выводов сделать нельзя. И то, что у вас только телефон, а фотоаппарата нет или вы не умеете скидывать фото в компьютер - никак не аргумент. Не умеете - срочно учитесь. Ведь это ваша птица болеет, и вы хотите ее вылечить. И поймите, фото в виде расплывчатого цветного пятна никому не надо - толку от таких фото нет. Снимайте раз, пять, десять, хоть двести - но добейтесь четкости, чтоб при максимальном увеличении были видны подробности.

 

Шестое. Так же не аргумент "А у меня птички не ручные, взять в руки не могу, осмотреть не могу, лекарствами поить не могу!". Опять же, птица ваша и вы больше всех заинтересованы в лечении. Берите, осматривайте, поите лекарствами. Никто за вас этого сделать не сможет.

 

Седьмое. Если консультант предлагает сделать анализы или рентген - оправданием может быть только полное отсутствие лаборатории или рентгенкабинета в радиусе ста километров. Это почти нереально. Ветлаборатории есть в любом райцентре, поскольку сельское хозяйство еще не совсем погибло, а рентген присутствует в травмпункте или больнице. Ходите, уговаривайте, пробивайтесь - это надо вам.

 

Восьмое. Не надо писать "Ой, а я боюсь птичке давать антибиотик, они такие вредные!" Ибо помереть от нелеченной инфекции всяко вреднее. Назначили - значит, необходим. И никакие травки в поилку не помогут уже.

 

Девятое. Ну не надо задавать вопросы типа "А лекарство N - это в какой аптеке?" или ""А где в городе N лаборатория?" Гугль-Яндекс вам в помощь, и поиск по сайту. Разделы названы не зашифровано - если он называется "Врачи, клиники, лаборатории, ветаптеки" - знаит, все о врачах ищите там. Или ввели в поисковик название - и смотрите, человеческое или ветеринарное, какие есть аналоги и т.п. Поймите, чем дольше консультанты разжевывают такие мелочи - тем меньше времени собственно на консультацию. А у всех есть еще работа, дела домашние, да и в сутках не 48 часов.

 

Десятое. Читайте назначения внимательно. Написано, что надо давать по 0,2 мл - не путайтесь и не давайте по 2 мл. Это часто смертельно.

 

Одиннадцатое. Не пропадайте. Написали вам курс 14 дней - пишите о динамике в процессе курса. Возможно, антибиотик не сработал, и его надо менять, возможно, у птицы непереносимость, возможно еще много чего. Посты типа "Полтора месяца назад пролечили, как вы назначили, десять дней лекарством, а вот до сих пор никаких улучшений!" заставляют недоумевать - а месяц-то что делали? Пишите, пишите в процессе лечения. Просим регулярно выкладывать фото - выкладывайте, следить за динамикой очень важно.

 

Двенадцатое. Всегда пишите о результатах лечения. Поправилась, не поправилась, погибла - пишите. Опыта лечения птиц на территории бывшего СССР практически нет. Многое приходится нащупывать почти вслепую. Помогите накапливать опыт - вам же в следующий раз пригодится.

 

Тринадцатое. Не надо в теме о болезни задавать общие вопросы, вроде "А что такое метод ПЦР?", "А нематоды - этот тоже глисты?" и т.п. Во-первых, вопросы общеобразовательного плана несрочные, с ними и потерпеть немного можно. А отвлечется консультант на такой - не успеет посмотреть и ответить на срочную тему. Во-вторых, на Гугле и Яндексе еще никого не забанили - ищите ответы и сами. А в-третьих, если не нашли - создавайте отдельную тему, с пометкой "Для общего развития".

 

Вот пока так. По мере добавления "криков" - буду подправлять.


Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес"

 

Дамы и господа! В личке - только личное! Консультирую только в темах форума!

Бываю нечасто. Если очень надо - пишите в почту.

 

Крик души консультанта - читать всем!

 

Полезные ссылки:

 

Как сделать фото рентгена

Как взять мазок

Кормление через зонд и в клюв из шприца

Разводим лекарства для спаивания в клюв

Кисти - использование для лечения птиц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yuri

Пожалуйста, сообщайте о болезнях Ваших птиц сразу, как только Вы заметили признаки недомогания.

 

Не откладывайте обращение за медицинской помощью на несколько дней, исходя из того, что "если болезнь сама не пройдет, обращусь". Не откладывайте даже на конец того же дня, полночь или первый час ночи. Даже если Вам кажется, что самочувствие ухудшилось ненамного и птица в целом чувствует себя удовлетворительно. Болезни у птиц развиваются быстро.

 


Сразу указывайте, в каком Вы городе. Если у Вас в городе есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и/или хорошая ветеринарная лаборатория, в которую можно сдать анализы, и если форумцы знают их координаты, они скорее подскажут их Вам и Вы скорее начнете лечение.


Кукуся, серый корелла. (Весна 1994 - осень 2004). Рассказ "Попугайчик - хороший мальчик!" с фотографиями

Вася, зеленый ожереловый попугайчик. (Год рождения - 2005, весна). Дневник

 

Как правильно кормить попугайчика: "Каждый второй заболевший попугай неправильно питался"

Ответы на часто задаваемые вопросы о кореллах (пол, первая линька, приручение)

 

 

Новорожденные цыплята умеют складывать и вычитать , а дикие попугаи называют друг друга по именам в стае

 

 

Мудрец знает, что через мудрость можно прийти к печали. А циник не знает, что через печаль нельзя прийти к мудрости.

Циник не может ни оправдать самого себя, ни объяснить происходящее вокруг - поэтому он занимается и тем, и другим одновременно.

Циник так любит природу, что пытается подражать ей - от этого природа страдает первой.

Циник не видит разницы между свободой, взрослостью и причинением зла - тремя очень далекими друг от друга вещами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И Кор

И еще. Отвечают вам люди, не равнодушные к вашим птицам, будьте добры, пишите о результатах лечения!! Не бросайте тему, получив консультации, в неизвестность!! Нам всем важно знать, чем закончилась та или иная история.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.