Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чика & Букля Падована у нас вообще нет для птиц.((( Давно его ищу. Хочу всем своим подавать его.

Нюта В том то и дело, что уже больше двух месяцев они у нас. И за это время Чип исхудал так... Без слез не взглянешь... Думали больной... А потом увидели что он голодает. Девочка быстро сдалась и перешла на Престиж, по-этому корм в кормушке убывал и сразу не заметили, что Чип не ест.
А при переезде в другую клетку муж потрогал киль...
Мы уж что только не пробовали. Он выбирает овёс и всё.(

Опубликовано

так а каши не пробовали7 например берете столовую ложку( на пару птиц можно и меньше) гречки, столько же риса бурого ( простой тоже сойдет), можно еще какой нибудь злак, но я делаю только эти два компонента и кидаете в кипяток и варите 10 минут...все потом промываете и даете птицам, я сверху еще присыпаю Ветомом....
мои лопают только так.....правда рис у них почему то в большем почете....
эти кашки легко усваиваються и дают больше калорий....

Опубликовано

Нюта, это мысль! Попробуем предложить такую кашку.) Вообще конечно хотелось бы на сухой корм его переучить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наконец то добралась до своей темки. Буду продолжать.
За 2,5 месяца у нас произошло многое. Во первых у нас появилась пара совершенно ручных птичек. (Сбылась мечта идиота. :crazy: ) Их зовут Люк и Люсси. Они оба синего ряда. Люк бирюзовый а Люся синяя. Чуть позже выложу их фото, пока фотик отдала друзьям не на долго. Люк даже пытается говорить. Но в основном не понятно чего он бормочет.)))
Во вторых мы наконец то переехали. Теперь мы живем в Приморском районе, и птицам отдана большущая лоджия (естественно застекленная и с москитными сетками). На лоджии теперь стоит 4 клетки. В одной 3 попугая, в двух других по паре, и в четвертой клетке живет хомяк. Его зовут Хеменгуей. Сирийский, пушистый, здоровенный хомяк природного окраса.
Люк и Люсси живут в нашей комнате, лазают везде, но особо любят сидет на плече, голове.
Ещё мы завели собаку. Далматина. Зовут Патрик. Ему 4 месяца 9-го августа будет. Его фото у меня есть, правда не очень свежее...
Вот, а главные новости - у нашей Матильдочки сегодня в гнездовом домике уже третье яичко появилось. Но об этом я напишу подробнее после того как мы с дочкой погуляем с собакой.
post-19800-1249660694_thumb.jpg

Опубликовано

Как только мы переехали и оборудовали лоджию под попугаев, мы решили посадить на гнезда 2 пары. Парами выбрали Гошу с Матильдой и Арчика с Белкой. Повесили им гнезда. Первая пара (Гоша и Матильда) среагировали на гнездо моментально. Стали кормить друг друга, спаривались. Им было интересно, и было ощущение что они ждали этого гнездовья давно.
Арчи с Белкой напротив, совершенно не обращали ни на гнездо, ни на друг друга никакого внимания. А потом и вовсе Арчи стал линять и гнездо мы сняли. Таким вот образом на гнезде осталась только одна пара...
Через две недели после вывешивания гнезда Матильда снесла первое яйцо. Очень крупное и круглое. И выбросила его из гнезда. :sorry: Мы очень расстроились. Второе яйцо ждала та же участь. Оно тоже было крупное и округлое. Я уже было решила, что Матильда не самая хорошая мама. Но с третьим яйцом она уже так не поступила. Третье яйцо было мельче чем первые два, и оно было вытянутое. Не знаю от чего зависит форма яйца и его размер, но ей видимо виднее. Потом было ещё одно яйцо, и сегодня в гнезде уже 3 яичка. И все три яйца продолговатые и не крупные. В общей сложности 5 яиц из которых два были выброшены. Возможно это ещё не конец кладки. Матильда умничка не выходит почти из домика. Бережно обогревает своих будущих деток. Надеемся на хорошее продолжение. :happybirth:

Опубликовано

lionella84, сколько новостей у вас :)
поздравляю с переездом! я раньше тоже в приморском районе жила, на парашютной улице :)
песик чудесный у вас :up: с попугайками дружит?
А Матильда уже была мамой, или первая кладка? ждем фоточек птичек. :)

Опубликовано

lenusya, спасибо. Пес Патрик ещё маленький и он ещё не определился, дружить с птичками или враждовать. Мы всячески стараемся не допустить трагедии. Когда пес в комнате - одеваем намордник, но всё равно приходится постоянно следить за ним. Так как Люк и Люся совершенно ручные они беспрепятственно ходят по дивану, по полу, садятся на собаку и грызут бедняге нос. Патрик же пытается стряхнуть их с себя. И смотрит жалобно на хозяев, типа "может я их скушаю?"))) Стараемся воспитывать его так, чтоб он на них вообще внимания не обращал.

По поводу Матильды затрудняюсь ответить. Она попала ко мне в 2-х годовалом возрасте при странных обстоятельствах. Девушка с этого форума продавала птичек (пару) которую ей якобы отдали знакомые при переезде. Девушка сказала что она не знает о птичках толком ничего. Мы ей поверили. Забрали пару домой. В итоге попугаи оказались больны. История их болезни долгая и не приятная. Болел правда только мальчик, но девочку мы тоже проВитаСолили, прошли курс Ветома и Линукса, давали Карсил... Мальчика мы не сберегли. А девочка после того, как её пары не стало, стала совсем ручная и здоровенькая.
Так вот что интересно в этой истории, девушка говорила что птиц продает так как не занимается волнистыми, у неё карелы и на волн времени и сил нет. Плюс у неё собачки с приплодом. А потом на форуме в её сообщениях мы увидели фото, на которых наша пара в клетке и с гнездом. :newconfus:
А сейчас она продает волнистых птенцов на форуме и на других сайтах и выкладывает фото с нашей парой птиц. Одного из которых уже нет.
Из всего этого мы сделали вывод, что и с возрастом она могла нас обмануть. Ну да ладно, сами виноваты. Купили птиц у не проверенного человека.
Вот кстати это фото: post-19800-1249722089_thumb.jpg
Она птичек дешего продает, но я бы не рискнула ещё кого-то покупать у неё. Уж очень свежи воспоминания. Я уже не говорю о том, в какую сумму нам обошлось лечение... :sorry:

Опубликовано

Вот это новости!!! :up: Поздравляю с первыми яичками :flours: А собанька-то какая, прям мечта! :dribble:
У меня совсем недавно тоже появилась новая четырехлапая питомица :man_in_love: я ее так люблю!!!

Опубликовано

Спасибо kэт, мы тоже свою очень любим, хоть он и проказник ещё тот! :acute:

Опубликовано

lionella84, к сожалению бывают и такие заводчики (((
Матильде повезло, что она нашла свой дом и любящих родителей :up:

Опубликовано

lenusya да, я тоже так считаю.) Хорошо что она не осталась у той горе заводчицы. Жалко только остальных её птиц... Думаю они тоже здоровьем не блещут.(((

А у нас сегодня уже 4 яичка. Матильдочка очень примерная мама. Сидит всё время на яичках, бережно подкатывая их под себя. Очень радуемся всей семьей каждому её новому яйцу.

Опубликовано

Пришла в Вашу темку с ответным визитом :) . lionella84 замечательные истории Ваших птиц и птичики очень красивые! :up: Чудесная у Вас стайка, удачи будущим родителям :) .

Опубликовано

Спасибо Tala приходите ещё.))) Будем друг к другу в гости ходить. Ваши птички мне тоже очень нравятся. Особенно история любви амадин и попужек.))) :)

Опубликовано

Спасибо Tala приходите ещё.))) Будем друг к другу в гости ходить.

С удовольствием :up: . Я надеюсь Вас в наших "Комиксах" увидеть - с Вашей красивой стайкой можно столько интересных сюжетов придумать! ;)
Опубликовано

Tala да что то у меня фотки только сУрьёзные получаются.)))

Вот, наконец и забрали мы фотик. Буду фотки выкладывать.

Наши яички, 5 штучек:
post-19800-1250157456_thumb.jpg

Родители:

post-19800-1250157499_thumb.jpg

Мамочка на яичках:

post-19800-1250157696_thumb.jpg

И другие:

post-19800-1250157751_thumb.jpg post-19800-1250157776_thumb.jpg post-19800-1250157878_thumb.jpg

Ручной и говорящий Люк с девушкой своей:

post-19800-1250158014_thumb.jpg

P.S. Извините за качество фото, фотик забрали, а настроить ещё не успели.(

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот и добралась я наконец то до нашей темки. У нас много хороших новостей.
Из пяти яичек вылупилось четыре красавца птенчика. Одно яичко было пустое.
Как это было - 22 августа родился первый малыш:
post-19800-1252177312_thumb.jpg

24 августа родился второй:
post-19800-1252177424_thumb.jpg

:) Как они шевелятся:

SDC11787.AVI

А 30-го августа в гнезде уже шевелилось целых четыре малыша:
В этот день должно было вылупится последнее яйцо, но к сожалению не вылупилось.
Но мы безумно рады и четырем нашим деткам.
post-19800-1252177795_thumb.jpg

Счастливый папаша семейства (он только что ел "попугайский салат"*):

post-19800-1252177965_thumb.jpg

Старший из пушистиков, вот какие мы уже большие:

post-19800-1252178124_thumb.jpg

Исследуем гнездо:

post-19800-1252178221_thumb.jpg

Вот такие вот новости.

*На всякий случай кто не знает, дам рецепт "попугайского салата":
На самой мелкой терке нужно натереть морковь, свеклу, крутое яйцо. Добавить к этой смеси отваренную без соли и специй гречу. Вместо гречи часто кладут пшено, но я кладу гречу или иногда вовсе не кладу крупу. Сюда же можно натереть яблочко, но я кладу яблоко в отдельную кормушку. Думаю так вкуснее.))) Попугаев от этого салата не оторвать.)))))
А ещё очень удобно при необходимости подмешивать в него витамины, акт. уголь, кальций, сепию крошить (для тех попиков которые сепию не любят сами грызть)...

Опубликовано

lionella84, такие лапульки!!!! поздравляю с малышами!!!!

Опубликовано

Нюта спасибо большое! )))

Опубликовано

lionella84 , поздравляю с птенчиками! Очаровательные малышики :up: Растите здоровыми, весёлыми и ручными ;):)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Tala спасибо.)))
Завтра постараюсь выложить новые фото. Два птенчика получились зеленые в папу, а два в соседа.))) Белые с синим пятнышком на спинках. Рецессивные пестрые. Красавцы все, просто глаз не оторвать.

Опубликовано

Фото выложила в "продам". Одного ребенка решили оставить. А троих продать.

Опубликовано (изменено)

lionella84, поздравляю с прибавлением! Желаю им (птенчикам) вырасти красивыми, умненькими и ручными))).

Изменено пользователем Inkoma
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

lionella84, поздравляю вас!А вы можете уточнить,сколько всего у вас попугайчиков?

Опубликовано

Спасибо Inkoma, 4elove4eGgG.
У нас на данный момент 13 попугаев и 6 яиц в гнезде. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ВАС еще не заклевали :crazy: из-за объявления??? :grin::grin::grin:

Опубликовано

Сетлячек можно сказать и так... Но я на это стараюсь внимания не обращать. Людям чужды чужие проблемы. А особо не любят честных. Вот написала бы что у ребенка жуткая аллергия на птиц проявилась, врач сказал срочно избавится - как все обычно пишут, то все лояльно бы отнеслись. А тут честно написала что не справляюсь из за работы, так всем это не понравилось. Лучше бы соврала, и ещё и пожалели бы.
Это хорошо дома сидеть с птичками когда тебя содержат или на птичках (птенцах) деньги зарабатываешь. А когда завтра ребенку может есть нечего будет... Тут не до птиц, тут работать надо. :bang:

Опубликовано

lionella84, прочитала всю Вашу темку. Спасибо за интересный рассказ)))) птички очень красивые)))

Опубликовано

Дарья, рада что вам понравилось. Спасибо.)

Опубликовано

Решила написать в своей темке (а где же ещё).
Когда я начала заводить себе птичек, я с большим недоверием и неодобрением относилась к людям которые продают своих родных птичек. Но вот и я в той же ситуации теперь. Переехала наша семья от родителей жить отдельно. Устроилась на работу, предложили повышение. Не смогла отказаться, тем более что финансовое положение в семье оставляет желать лучшего... Времени и сил на птиц крайне мало. Раньше они всегда были на вольном выгуле. А теперь тяжело стало их выпускать. Приходим с дочкой домой часов в 7 вечера, а в 10 уже спать. За 3 часа они не нагуляются и в клетки не пойдут. Вот и сидят, а мне грустно за них.( :cray:
Мы с мужем долго принимали это решение - расстаться с ними. Ведь каждая из этих птиц самая любимая. Сидели и размышляли. Одного не можем продать/отдать так как вместе выбирали, приручали... Второго долго ждали, искали. Третьего спасли от нехороших людей. Четвертого нам отдали как хорошим людям. Пятого.... Десятого... Пятнадцатого сами вырастили... И так каждого из них. Вспоминаем все моменты связанные с птичками и слезы на глазах. Но ведь их тоже жалко. Вот и решили, если и продавать/отдавать то всех. Чтоб не делать раз делений между ними. Написала объявление в продам. Написала честно, не справляемся. Но каждый день подхожу покормить, почистить, постоять... И не хочу их отдавать. Никому. Они же все мои родные. Доверяют мне, а может и любят... Не все конечно, есть и те кто никогда не будет ручным, наверное... Но они мои, родные... Тяжело. Никому не желаю расставаться с любимыми. :not_i:
Кстати, пишу это сама не знаю зачем... Видимо выговориться некому. Друзей-подруг птичников нет, не поймет никто...

Опубликовано

lionella84, столько раз хотела написать к вам в темку в связи с продажей птиц, да потом стирала....не мне вас судить, верю что вас вынудили обстоятельства...у меня подобная история - переезд от родителей на съемную квартиру, устройство на работу и пр...все проблемы мне ваши понятны,так как еще свежо воспоминание о том, что иногда не было сил элементарно почистить клетку....но вы знаете, птицы ,как то от этого не расстраивались - им было все равно что клетка чистилась раз в 3 дня....я обустроила так - что жердочки нижние не пачкаются, а на пол они вообще не спускаются....но все же понимаю вас - у вас так много птиц - у меня всего 4 живут в огромной клетке.....им там вольготно и они по сей причине даже гуляют редко,....
у вас же есть выходные? им достаточно гулять всего два дня в неделю.....я не прошу их всех оставить, поннимаю - не справитесь, оставьте хотя бы немного в одной большой клетке......

Опубликовано

Как я уже писала, тяжело выбрать кого оставить а кого отдать. Все родные. Но по секрету скажу - двое уже точно останутся. 2 не 20, осилим.)))

Опубликовано
2 не 20, осилим

да уж...согласна, двое тоже будут радовать вас, а ухаживать за ними совсем просто....желаю удачи вам,птичкам хороших хозяев, и пусть у вас все наладится :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Нюта спасибо за добрые слова.)

Опубликовано

lionella84, втянетесь в новый ритм жизни Вы, привыкнут и птахи.
Я когда каждый день ходила на работу, вставала на 1.5 часа раньше, чтобы успеть и убрать и пообщаться с питомцами... А один-два у меня в офисе жили, и радовали там всех.
Попугайчики Ваши живут в коллективе, скучать им некогда. А полетать... ну чтож, бутут летать раз в неделю...
Думаю, и у Вас всё наладится!

Опубликовано

ПОльга, спасибо.)) Возможно всё наладится! )))

Опубликовано

lionella84, только что прочитала... У меня была похожая проблема. А теперь я радуюсь моим 15 птицам (правда волнистиков всего 3, остальные амадинки и кенар :) )... Я переживала, что птицам не хватает внимания, не хватает времени на уборку... А потом как-то понялось: ну и что, если я иногда пропущу чистку клеток, не страшно, если сократится время прогулок - я их всех очень люблю, забочусь, они это знают и чувствуют, и это главное. Замечательно, что Ваши птицы - это большая стайка, им не скучно, у них свой мир, со своими взаимоотношениями.
Желаю Вам, чтобы поскорее наладилось и разрешилась в позитив Ваша ситуация :)

Опубликовано

Tala Спасибо.

Спасибо большое всем за поддержку. Думаю действительно всё наладится. У нас сейчас 9 взрослых птиц и 8 птенцов от одной пары. Птенцы получились замечательные, почти все расцветки.)))

Опубликовано (изменено)

Думаю действительно всё наладится. У нас сейчас 9 взрослых птиц и 8 птенцов от одной пары. Птенцы получились замечательные, почти все расцветки.)))

lionella84, здорово! :) Поздравляю! Прочитала Вашу темку, чувствуется, что Вы любите птичек, будет очень жаль, если Вам придется с ними расстаться.
Желаю Вам терпения и успехов! :) Изменено пользователем Заинька
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Заинька спасибо большое.) Действительно очень любим всех наших пернатых и каждого в отдельности. Они для нас самые хорошие и самые красивые. Но пока не нашли решения. Я теперь не только работаю но и учусь... Новая должность требует квалификации. И дома меня почти не бывает. Прихожу ночевать. Сколько это ещё по времени продлится не знаю, а птичкам хотелось бы лучшей жизни... Не знаю что делать... Уже думаю бесплатно их отдать, только бы в хорошие ручки... Только бы им было хорошо...

Опубликовано

lionella84, по большому счету, волнистые в стайке в вашем внимании не особо нуждаются. Им и так хорошо всем вместе. Я тоже работаю (на двух работах), тоже учусь, порой дома нас целый день нету. Но ведь есть же таймер для регулирования режима и даже радио, если вдруг скучно, с утра корм можно всегда успеть дать, овощи и фрукты навешать, а вот уборкой заняться только на выходных. В стайках птицам, однозначно лучше, а кто там знает, как у них потом сложится, вдруг тоже будут в тягость?
Вам, конечно же, решать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас осталась пара волнистиков и ещё одна малышка. Оставляем их себе. Может немного позже (если будет время) будем вести темку про них.) А пока наша тема закрыта. =(

Опубликовано

lionella84, удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.