Alejandra Опубликовано 4 августа, 2008 #136 Опубликовано 4 августа, 2008 Мою красавицу зовут София... Сонечка... А у друзей - Мартин и Бертран... Все - волнистики, может - будущие женихи
Джерри Опубликовано 31 августа, 2008 #138 Опубликовано 31 августа, 2008 А у нас - Женька! Я пока не знаю, девочка это или мальчик. Поэтому так нейтрально. Сначала хотела - Сашка, но у меня свекровь Саша, побоялась что обидится, поэтому Женька. Правда, у меня дедушку так зовут, и сестру, но дедуля у меня с юмором и не обидится, а сестра еще не доросла обижаться ))))
Delfin Опубликовано 31 августа, 2008 #139 Опубликовано 31 августа, 2008 а моего Светозаром зовут... Светик сокращенно. Эт потому что он в прошлой жизни волхвом был, и это его настоящее имя. Мне один спец сказал
Mishel Опубликовано 1 сентября, 2008 #140 Опубликовано 1 сентября, 2008 А нашу "желтую курочку" (скорее всего это она, а не он) зовут Прошей. Производные Прохор, Епросинья, птеродактиль (за неожиданные преземления на моей голове), попугая (так сыночек зовет). Отзывается на Прошу, сам ничего не говорит.Птица очень любопытная, а в последнее время так и вообще наглядеться на нее не могу, красотуля. Так хочется погладить, а не дается, верещит как дефка, но к нам все равно лезет. Извините за офф.
brownie Опубликовано 26 января, 2009 #141 Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Наши птени - Честер и Черри, так их и зовём, и имена свои они очень хорошо знают, но есть у них еще общее собирательное, придуманное прошлыми хозяевами: чебадоды, или пернатые демоны мы их в разговорах с мужем так называем - чебадоды, чебадодики, Честер (самец) - главчебадод, Черри (самочка) - замглавчебадода. Вобщем, фантазия у нас буйная Сорри за некропостеринг! Изменено 26 января, 2009 пользователем brownie
И Кор Опубликовано 26 января, 2009 #142 Опубликовано 26 января, 2009 У меня Куря-курёшка-курёш-курёшечка, Чирика-чирка-чиричка-невиличка, Банзай-банзюша-банзюка-банзюшенька-банзай-трусишка, Шипун-шипунька-шипунюш-шипунюшка-певунишка
NaTaly.Myr Опубликовано 27 января, 2009 #143 Опубликовано 27 января, 2009 Хорошая тема! Молодцы,что ее подняли!))У меня Ричи и Сильвия Обоих птиц хотела совсем по-другому назвать, но когда их увидела,поняла ,что эти имена им вообще не подходят!Когда Ричи привезла домой, перечисляла имена и когда это имя произнесла,он громко чирикнул! Одобрил И мне оно понравилось!))А когда взяла Сильвию, поняла,что ей вообще ничего не подходит из тех вариантов,которые у меня были. И вдруг вспомнила испанский сериал, где одну девушку звали Сильвия и мне это имя очень нравилось... Посмотрела потом на нее ...и поняла,что все..это ее имя! Так и получилась у меня итальянско-испанская пара)))
Мартиша Опубликовано 28 января, 2009 #144 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) После приобретения Трошки мы всей семьёй целый день думали над именем. Вечером муж предложил назвать Матрёш. Весь следующий день я так его и звала, но было не очень удобно, длинно, хотелось сократить, получился Троша. Матрёшем тоже зовём. Изменено 28 января, 2009 пользователем Дятлова
natashik Опубликовано 3 апреля, 2009 #145 Опубликовано 3 апреля, 2009 Моего по-началу звали Кэрри (когда думали, что девочка). Шутя иногда называли Кирюхой. Потом оказалось, что мальчик, назвали Рокки. А птиц на Рокки не хотел реагировать, а потом начал говорить "Кирюша". Пришлось так и назвать. Сам выбрал. Ему нравится , отзывается на кличку!
И Кор Опубликовано 3 апреля, 2009 #146 Опубликовано 3 апреля, 2009 А у на есть птиц Изюм, он черный с серым пыльевым налетом, как настоящий вкусный изюм, я его называю Изюмчик, а дочка коротко Изя
natik77 Опубликовано 8 апреля, 2009 #147 Опубликовано 8 апреля, 2009 Добрый вечер! Почти два года жил у нас Джек (пока не стал нести яйца), после стала Джеки, имя своё знает откликается моментом.
Maf Опубликовано 11 июля, 2009 #148 Опубликовано 11 июля, 2009 после недельного раздумья моего третьего попугая назвала ТЕСЛА в честь физика
Pola Опубликовано 16 июля, 2009 #149 Опубликовано 16 июля, 2009 А у на есть птиц Изюм, он черный с серым пыльевым налетом, как настоящий вкусный изюм, я его называю Изюмчик, а дочка коротко Изя Аааа! Прикольное имечко ))Я вот думаю о приобретении ещё одной пары корелл. Уже знаю где - но не знаю когда Имена придумала... Сехмет и Урарту. Это уже точно )
Bagirik Опубликовано 16 июля, 2009 #150 Опубликовано 16 июля, 2009 Я вот думаю о приобретении ещё одной пары корелл. Уже знаю где - но не знаю когда Имена придумала... Сехмет и Урарту. Это уже точно ) Вот это новость И имена прикольные
Pola Опубликовано 16 июля, 2009 #151 Опубликовано 16 июля, 2009 Вот это новость Ну... Кто бы сомневался? Не могу я без стайки хохолочков... Совершенно не могу И имена прикольные Ага, йа старалсо Думаю им подойдёт.
Svetasas Опубликовано 16 июля, 2009 #152 Опубликовано 16 июля, 2009 А меня очень подкупило имя птаха (когда мы его на базаре увидели) - Паша (ударение на последний слог, значит богатый-мудрый, приближено к султану-шейху), но это все же так по-русски! Даже мой муж зовет его Пашенька. Порода здесь называется "Султан". Вот мы и решили, что будем звать нашего гордого птаха гордым именем - Султан Паша. Хотя в жизни он для нас просто "Пашка-букашка", Пашенька
Мартинка Опубликовано 16 июля, 2009 #153 Опубликовано 16 июля, 2009 Мальчика карелла назвали Сеней, чаще называем Пуйк (за то, что требуя к себе внимания на лету бомбардирует пуйками). Мальчик Жако достался уже с именем, перед покупкой переживали, что уже привык к какому-нибудь Кеше-Жоре, но прежние хозяева молодцы назвали Мартин.
Bagirik Опубликовано 16 июля, 2009 #154 Опубликовано 16 июля, 2009 Ну... Кто бы сомневался? Не могу я без стайки хохолочков... Совершенно не могу Мы все такие Ага, йа старалсо Думаю им подойдёт. На примете уже есть конкретные птицы???
Dafna88888888 Опубликовано 16 июля, 2009 #155 Опубликовано 16 июля, 2009 А моих Волнистиков зовут Леля и ГОша куценко,а Корелл пацанов Рома,Киви и Кирилл
Pola Опубликовано 16 июля, 2009 #156 Опубликовано 16 июля, 2009 Bagirik, Нет. Только конкретные родители )
Bagirik Опубликовано 16 июля, 2009 #157 Опубликовано 16 июля, 2009 Bagirik, Нет. Только конкретные родители ) Я их знаю?
likusya Опубликовано 17 июля, 2009 #160 Опубликовано 17 июля, 2009 нашего птица дочька назвала Пача (из мультика "Похождения императора") в мультике это имя мужское, на восприятие больше женское. мы не знаем пол нашего малыша. я зову ласково Паченька, Пачуля. с учетом испачканного им пространства имя вполне соответствует
леруня Опубликовано 26 июля, 2009 #162 Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) у нас тоже Кузя, но полное имя Кузита и у нас тоже кузя))(Кузьма,Кузьмич))а еще был Крис,неразлучник Лютик сначало думала была Люся)))и волнистик Сарочка)) Изменено 26 июля, 2009 пользователем леруня
Миха25 Опубликовано 11 сентября, 2009 #163 Опубликовано 11 сентября, 2009 Мою красноглазую зовут Мышь. Как только кто-то спросит, сразу готовлюсь к реакции - чтооо?? Мыха, Мышенька, Мышона.
STACIE__89 Опубликовано 15 сентября, 2009 #164 Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Назвали Кирюшей. Изначально планировали Дюша, но не прижилось. А Кирюша идеально ему (ей) подходит. Изменено 15 сентября, 2009 пользователем STACIE__89
Номи Опубликовано 6 февраля, 2010 #166 Опубликовано 6 февраля, 2010 А мы только готовимся к концу февраля принять пару новых птенцов Заготовили для них имена пока только по фото. Надеемся, что подойдут, хотя, чаще всего имя рождается само собой когда птичку увидишь, понаблюдаешь. А пока Криста и Скай.
lorson Опубликовано 6 февраля, 2010 #167 Опубликовано 6 февраля, 2010 Девочку мою зовут Руни. Она до года мальчиком была... Потом, когда выяснилось, что Руни девочка, я пробовала имя сменить, но оно к ней уже приклеилось насмерть. А мальчика назвала Бонифаций (Бони, Бомбон, Бончик).
lerys9 Опубликовано 6 февраля, 2010 #168 Опубликовано 6 февраля, 2010 а у меня были Шера,Кузя,а сейчас одна Глаша(Гаша)))вот так))
Lady_bird Опубликовано 17 февраля, 2010 #169 Опубликовано 17 февраля, 2010 привет всем!моего красавца зовут Рональдо, Рон, Рони. Иногда называю Дурень
Ди-Льга Опубликовано 21 февраля, 2010 #170 Опубликовано 21 февраля, 2010 А у нас имена не птичьи, а скорее человечьи: Егор, Егорушка, Егорка ...это наш мальчуган-хулиган. И девочка, спокойная и миролюбивая ...Саша, Сашенька, Санька. Вот, нам очень нравиться, и птичкам тоже...
Мартиша Опубликовано 26 марта, 2010 #172 Опубликовано 26 марта, 2010 Про Трошика уже писала, послушный красавец- интеллигент, а Фрося, она есть Фрося - непоседа, хулиганка, певунья-болтушка, куролеса, умничка и красавица
Ladair Опубликовано 6 апреля, 2010 #173 Опубликовано 6 апреля, 2010 А у меня Птичик. Когда принесли - перепробовали кучу имен. На все - ноль эмоций, включая то, каким, со слов продавца, его звали. А на птичу и птичечку начал попискивать. Так и стал Птичиком. Реагирует на имя во всех вариациях сразу. Птичик, Птичечка, Птичунчик, Птичуня, Птичичик.
olga_mm Опубликовано 22 апреля, 2010 #174 Опубликовано 22 апреля, 2010 А мы назвали Риччи, потому что продавец утверждал, что это мальчик. Но есть подозрение, что это девочка. Как бы имечко перевернуть, чтобы девочке подходило?
hey Опубликовано 12 января, 2012 #175 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) А мою птичку в магазине называли Рич =) Но мы назвали его Грэй.. Грэйчик (пусть и неоригинально, но ему вроде нравится..) Пытается повторять ) Вот только если окажется девочкой, придется переучивать на Грэечку Изменено 12 января, 2012 пользователем hey
Марго+Алекс Опубликовано 12 января, 2012 #176 Опубликовано 12 января, 2012 Мы самца назвали Гамлетом,он очень шкодный ,просто вспомнили вОрона Гамлета из к/ф Кавказская пленница. Ему очень подходит это имя,уже научился его произносить,но понимаем только мы,по интонации.А девочка у нас Кася,Касюндель,Кассандра. Так её назвала заводчица,а нам понравилось имя,мы не стали ничего менять.
gold_pearl Опубликовано 15 января, 2012 #177 Опубликовано 15 января, 2012 у меня мальчик Юша и девочка Ягодка))
Pantera12 Опубликовано 20 января, 2012 #178 Опубликовано 20 января, 2012 А моих орлов зовут так - Петька (который был сначала Патриком, Петрушей), Ларри и Ромочка - прям так, длинно))
Barguzinka Опубликовано 23 января, 2012 #179 Опубликовано 23 января, 2012 Ка назовете, может уже писала здесь, в темке в своей то писала. Мою первую кореллку мы назвали Драник, потому что он был подранок)) крылья у него были обрезаны, вроде как для приручения.. Так и жил подранком, регулярно падал с жердочки расшибался, крылья росли плохо. Где то через год, мы решили в связи с этим переименовать птичку и стал он Фениксом. и не поверите, распушился, крылья отросли, стал меньше падать. а потом оказалось что это девочка, теперь Феня живет))Вторая девочка Вишенка, потому что у неё обалденные вишневые глаза)) ожерелки Кроша и Феня)) ну и корелл Кеша. Кроме Кроши уже были с именами))
Begimot Опубликовано 5 февраля, 2012 #180 Опубликовано 5 февраля, 2012 Моего коррелика зовут Аркаша. Очень шкодный( любит в разные приключения влазить) и разговорчивый птиц ( говорит много слов и словосочетаний ).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти