julia-margo Опубликовано 18 ноября, 2009 #541 Опубликовано 18 ноября, 2009 а она... увидела практически нетронутую белоснежную и манящую сееепию!!!! Подлетела и уселась долбить... уже час долбит... может от нервов?726650[/snapback] Ох к беременности это, точно к беременности. Она уже давно поняла, что Колдырь именно ей предназначен судьбой и как только они оказались вместе она запасы кальция решила пополнить а детопроизводством позже заняться.
Skvo Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор #542 Опубликовано 18 ноября, 2009 Ой, нет! вот только зебровых детей нам не хватало Но Калдырь и правда оказался парень что надо, Коростик к нему жмется все время, он ей песни распевает, тыковку почесывает надеюсь, что эта идиллия надлго... просто Короста сейчас линяет, а линьку она с трудом переносит - организм у нее слабенький да еще лапу где-то долбанула - аж синяк, рпыгает сейчас на одной. Вот я и думаю: а вдруг, она когда поправится, снова озвереет? А детей я еще по той причине не хочу, что генофонд у нее не очень... вдруг болезни какие хронические передадутся или еще что? Достаточно ей простого женского счастья в браке Это японцы пусть акселератов-слонов производят
julia-margo Опубликовано 18 ноября, 2009 #543 Опубликовано 18 ноября, 2009 Ой, нет! вот только зебровых детей нам не хватало727374[/snapback] Хе, муж приехал, скоро дети пойдут. Не боись, дети здоровенькие будут, крепенькие, качественные КолдыКорики .
Tala Опубликовано 19 ноября, 2009 #544 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) КолдыКорики . это которые - мальчики. А девочки - КороКолдырочки Я так за Курушкино будущее потомство переживала. Оказалось - зря переживала: лётают, стрекочут, росту - больше папы с мамой, акселераты наши . Так что - за папины крепкие гены тост! (ну а там уж - захотят детей, не захотят - как сложится так и хорошо ) Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Tala
Skvo Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор #545 Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Всем спасибо за сопереживание! вести с полей нас такие Особых нежностей не наблюдается, но и конфликтов нет он ей песни распевает, зазывает на прогулку, Коростишна смотрит искоса, но спать ложится с ним вприжимку А в другом отсеке банные радости - все в очередь! Мисис Тетрис самая интеллигентная фоном песня сначала Тетриса, а потом Калдыря Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Skvo
Skvo Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор #546 Опубликовано 21 ноября, 2009 Очередь в купальню Калдырь и Короста
Tala Опубликовано 21 ноября, 2009 #547 Опубликовано 21 ноября, 2009 Колдырёчек: щёчки румяные, тельняшечка залихватская, красавчик! Под стать невесте
Говорящая мышь Опубликовано 21 ноября, 2009 #548 Опубликовано 21 ноября, 2009 Особых нежностей не наблюдается, но и конфликтов нет он ей песни распевает, зазывает на прогулку, Коростишна смотрит искоса, но спать ложится с ним вприжимку.Skvo, поздравляю с приобретением долгожданного компаньона для птички!
gooos Опубликовано 22 ноября, 2009 #549 Опубликовано 22 ноября, 2009 хорошенькие пташули, отличные. Все-таки люблю зебр за их вредный характер, лукавый взляд и боевое настроение. Отличная парочка Калдырь и Короста))) А купальщики у тебя прм дисциплинированные, ты им там номерки раздаешь?
Amada Опубликовано 22 ноября, 2009 #550 Опубликовано 22 ноября, 2009 Skvo, пОзДрАвЛяЮ с Колдырем!!! Парень очень красивый, яркий! Неудивительно, что невесте сразу пришелся по душе!
Skvo Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор #551 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Девочки, спасибо! У меня аж камень с души - поладили Я бы уже не смогла с ним расстаться, как птичке имя дашь, так все - родная А Калдырь-то, Калдырь! Ну до чего певучий! с полдесятого и до полдесятого почти без остановки поет и шило у него в попе точно есть... может даже два... Такой умничка - кормушки навесные освоил, яблочко распробовал, правда ни разу не видела, чтобы пил нормально - только морду в воде полощет. Вот Короста уж засосет, так пол-литра! Но чувствует себя хорошо. Ой, сидит сейчас, мадаму свою начесывает и попискивает Сегодня заметила, что и Короста начала его почесонить Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Skvo
Tala Опубликовано 23 ноября, 2009 #553 Опубликовано 23 ноября, 2009 Уф, как здОрово, что поладили! Даёшь мирных и дружелюбных зебров! Так глядишь они у тебя ещё и с японцами скорифанятся, будут кореша не разлей вода
Skvo Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор #554 Опубликовано 23 ноября, 2009 Уф, как здОрово, что поладили! Даёшь мирных и дружелюбных зебров! Так глядишь они у тебя ещё и с японцами скорифанятся, будут кореша не разлей вода ага не, меня не проведешь, пусть живут счастливо на своей отдельной территории
Amada Опубликовано 23 ноября, 2009 #555 Опубликовано 23 ноября, 2009 Молодцы, зебровая парочка! Рада, что и у красавицы Коросты семейная жизнь налаживается!
Skvo Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #556 Опубликовано 25 ноября, 2009 Итак, фильм третий от кинокомпании "Птички сводят с ума Аню-продакшн" Побег Вследствие бурных и утомительных событий в моей личной жизни в последние дни, моразм наконец взял верх над здравым рассудком... Вчера, убегая на работу "блииии, я опять опаздаю!!!", я забыла-таки закрыть одну из дверок вольерки Я на работе, звонок: - Аня, я уже дома... зашла в квартиру, а там - как в парке - везде летают птицы...- Как, что случилось?- Ты не закрыла вольер, теперь Кавай, Сугой и Тетрис рассекают на свободе: Сугой жрёт тюль, а Тетрис и Кавай тусуются на Коростиной клетке- - Ну и что мне делать?- Поставь им покушать, попить и помыться... и убери это все за 3 часа до моего приезда. Необходимое пояснение: я вот уже месяц живу вдвоем с подругой, вчера ее с работы отпустили в обед из-за плохого самочувствия, я должна была приехать в 10 вечера. Так что птицы наслаждались свободой в полном одиночестве целых 6 часов... Слава Богу, у нас некуда завалиться!Далее фотоотчет о побеге: В родном дому остались только прекрасная мисс и Чибик, остальные отправились в опасное, но захватывающее путешествие.. Надо сказать, обедать приятнее всего на воле из рюмочек для саке Купаться тоже рекомендуем не в тесной домашней ванной, а в чистом горном озере среди прекрасных расслабляющих пейзажей, хотя просто сполоснуть от пыли лапки можно и дома После банных процедур рекомендуется привести себя в порядок и некоторое время посвятить внутреннему самосозерцанию.. А вообще, раз уж вы отправились в путешествие, необходимо тщательно изучать окружающую местность Но не забывайте об осторожности, пробираясь в частные владения... Нестоит спешить с возвращением домой, отдохните от рутины вдалеке о суеты больших городов Хотя конечно, нигде не кормят так вкусно, как дома А еще дома вас ждут друзья, они очень скучали!
gooos Опубликовано 25 ноября, 2009 #557 Опубликовано 25 ноября, 2009 ААА! Клевые)) У ниъ такие самодовольные мордахи. Тебе, похоже, придется регулярно устраивать им моцион теперь, они тогда будут меньше рваться на свободу. Холёсие птички)
Skvo Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #558 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот и я думаю, может и правда, выпускать их иногда, хотя сейчас они на свободу и не рвутся совсем. а если постоянно гулять будут, скорее всего совсем разбалуются, как Короста и вольер-то я специально покупала, чтобы не выпускать птиц а им-то видать мало, хочется на просторы... ну что делать, партия сказала "надо"
Tala Опубликовано 25 ноября, 2009 #559 Опубликовано 25 ноября, 2009 Не, ну в метровом-то вольере ещё и по комнате гулять - прям все 33 удовольствия ...ладно ещё я своих выпускаю регулярно - у нас 60 см длины всего БАловни наши Сугой жрёт тюль, а Тетрис и Кавай тусуются на Коростиной клетке Ой, как знакомо! именно - жрут тюль! у меня попугаи её, бедную, так раздирать не умудряются, как япошки! мода у них на тюль!
Skvo Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #560 Опубликовано 30 ноября, 2009 А вот и пара месяца - Калдырь (шило в попе) и Короста (почешите мне шейку, и тут, и еще вот тут...)
julia-margo Опубликовано 30 ноября, 2009 #561 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Skvo, как все же хорошо, что у Коросты появился дружок. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем julia-margo
Skvo Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #562 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) спасибо вся душа у меня за эту белую вдову выболела - теперь не нарадуюсь, ладяь хорошо. Коростик иногда его зажимает на жердочке и заставляет себя чесать а он любит носиться за ней и песни распевать - спят вобнимку там на первой фотке видно - у Калдыря палец на левой лапе видимо был сломан и сросся неправильно, но его это ничуть не стесняет, прямо "человек-ракета" Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Skvo
gooos Опубликовано 1 декабря, 2009 #563 Опубликовано 1 декабря, 2009 Короста с Колдырец чудесные)) От чистого сердца говорю. Потому как ну обожаю я этих скотиняк зебр Сейчас внимательно рассматривала фотографии и пришла к выводу, что у зебр разные эээ "мордочки". То есть я легко отличу мордуленции твоих от моих. Не ну надо же, всё разное!!! удивительно, ведь птицы же. Свет-то новый клёвый повесила?
Tala Опубликовано 2 декабря, 2009 #564 Опубликовано 2 декабря, 2009 Сейчас внимательно рассматривала фотографии и пришла к выводу, что у зебр разные эээ "мордочки". То есть я легко отличу мордуленции твоих от моих. Не ну надо же, всё разное!!! удивительно, ведь птицы же. И у других - тоже разные! более того - у птенцов нескольких дней от роду - уже разные моськи, я уже поняла, что отличаю легко. И характеры. В общем - разные личности, уже с рождения, а уж своих-то - и подавно не перепутать ни с кем И мимика у них есть (а пишут - что нету у птиц мимических мышц... ха! так у них перья есть - они ими столько всего выражают! о-о! Всегда прекрасно видно когда Бутька "сдвигает брови", или когда кто-нить "в лирическом настроении" ) А что за новый клёвый свет? Skvo, поделись радостью!
Skvo Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор #565 Опубликовано 2 декабря, 2009 Спасибо, девочки! Про морды - чистая правда! У Коростишны еаже выражение мордасика изменилось с надменного на умиротворенно-деловое :-) а лампу повесила, я ужо и не надеялась аркадию купить, а тут такое счастье привалило!
Juliett Опубликовано 2 декабря, 2009 #566 Опубликовано 2 декабря, 2009 Молодцы ребята, хорошо погуляли. Я тут тоже намедни забыла дверку закрыть у выводка чернощеких (правда, я дома была), но они все равно не решились. Выглядывали только, и то с почтительного расстояния. Бояки!Коросте мои поздравления с налаживанием семейной жизни. Была у меня в давние времена такая же язва, Мусей звали. Но как только я ей мужука принесла (а долго не могла купить, вот нет нигде - и все!), сразу остепенилась. А то тоже приходилось ее в одиночке держать, она всех рвалась убить. И так они дружно жили - я прям нарадоваться не могла. Муська самая умная птица у меня была, и до сих пор ее никто не перекрыл.
Skvo Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор #567 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Juliett , вот! и у меня Коростик самая умненькая! даже имя свое знает, и на фразу "закрой Коросту" реагирут моментально - бегом из клетки только вот разболеласт сейчас, совсем ее линька подкосила - сидит спит под лампой, а Калдырю рядом с ней жарко, но он ее бросать не хочет: сидит на полу рядышком, на салфеточке, умничка такой думаю, если до завтра не оклимается моя красотка, буду опять врача вызывать... Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Skvo
julia-margo Опубликовано 2 декабря, 2009 #568 Опубликовано 2 декабря, 2009 Skvo, ну вот, чтоже это такое с Коросточкой. Может ей витаминчиков для облегчения линьки? Коростик, давай приходи в себя!
gooos Опубликовано 3 декабря, 2009 #569 Опубликовано 3 декабря, 2009 бедная птичка. Как я тебя понимаю,когда эти скотиняки(в обычные времена и скотиняки, и кони, и чё ты разорался), а как заболеют, так только вокруг них ходишь смотришь, полезности суешь. Слушай, может и правда попробовать витамины? У тебя есть? Я могу дать. У меня правда русские, но не факт, что они хуже 8в1. Чумизы и проса могу дать в веточках, чтобы деффку твою порадовать. Давай дам? А она у тебя часом с яйцом в брюшке не сидит? А то ведь ей совсем не надо. Выздоравливайте.
Juliett Опубликовано 3 декабря, 2009 #570 Опубликовано 3 декабря, 2009 А она у тебя часом с яйцом в брюшке не сидит? Да, а кстати? Там точно нет яйца?
Skvo Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор #571 Опубликовано 3 декабря, 2009 Juliett, спасибо! Смотрела, яйца нет точно. Да и к телу она его пока не допускала, так шейку почесать, бочок погреть... Goos, спасибо за заботу я их пайзой радую сейчас, да и белое просо в веточках осталось немного А витамины я ей больше не даю - продавала курс beaphar mauser-tropfen для канареек и волнистых, так у нее ТАКОЕ на попе началось, а потом пол-пуза облезло Продавала курс карсила - обросла-похорошела... таки у нас еще и с печенкой неполадки А витаминчик хороший A C B1 B2 B6 B12 E K. Еще sera стоят витамины, но давать больше хочу Теперь только зелень и творожки с гаммарусом...Добавляю мёд в поилку, уголь даю, лампу поставила, падован бланк патее стоит, в него - карсил. Сегодня иммунофан куплю.. Вроде сейчас она пободрее, кушает, прыгает и нахохленность уменьшилась, но под лампой очень много времени проводит
Tala Опубликовано 3 декабря, 2009 #572 Опубликовано 3 декабря, 2009 Skvo, Ань, вот настораживает меня гаммарус - у меня Курушка на него плохо реагирует, уже проверено... может гаммарус был какой-нить грязный, не качественный, может такая индивидуальная реакция... Посмотри, понаблюдай Коросту без него, вдруг у неё тоже на гаммарус не того?
Skvo Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор #573 Опубликовано 3 декабря, 2009 Tala, я ей гаммаруса уже месяц точно не давала, мешанка ей как раз раз в месяц перепадает, чтобы печень не напрягать. А вообще у меня гаммарусом все япончатки выкормлены, и ничего подозрительного Думаю, это все-же линька..я вот все про салат думаю, начиталась на амадине.ру, что он на ускорителях роста растёт, может, остальным и ничего, а она одна такая чувствительная? уже только яблочко с морковкой даю из зелени
Tala Опубликовано 3 декабря, 2009 #574 Опубликовано 3 декабря, 2009 Значит это мне тогда пачка некачественная попалась, гаммаруса ((( . Коросте - поправляться! А то только личную жизнь ей, понимаешь, устроили, а она болеть надумала! непорядочек!
Skvo Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор #576 Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Коростик, тьфу-тьфу оживает вчера помыла ей попку, помазала лапки гидрокортизоном (правда плохо - опять эта морда вырвалась и улетела) сегодня иммунофан в поилку добавила - думаю что и Калдырю не повредит... Скупила вчера в Ваке всю пайзу - пусть грызут, они колоски очень любят В этом магазине меня уже знают, как пайзоманьяка )))а ночью во дворе у нас был пожар - строящийся дом полыхал, и так сильно воняло гарью, что я боялась - не угорят ли птички. Но, слава Богу все хорошо У японцев новое блюдо - яблоко, размоченное в поилке Кстати, сняла в вольере все навесные кормушки и поставила на дно купалку с кормом - НАМНОГО меньше стало мусора! да и зарядка Тетрису лишняя - чтобы поесть, надо полетать а то он очень уж вальяжный Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Skvo
julia-margo Опубликовано 5 декабря, 2009 #577 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Как хорошо что Коростику лучше. Чмаси от нас в пузеньку. Skvo, а ты ей лампу оставляла на ночь? Это накаливания для ее обогрева была лампа, или инфракрасная, или просто птичья? Изменено 5 декабря, 2009 пользователем julia-margo
Skvo Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор #578 Опубликовано 6 декабря, 2009 Я оставляла всего на одну ночь, когда она особенно сильно хохлилась и весь день спала. Обычную лампу накаливания, она под ней греется - тепло очень. А надо инфракрасную? надо поспрашивать в хозяйственном. Она уже под лампой меньше сидит, аппетит хороший
julia-margo Опубликовано 6 декабря, 2009 #579 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) А надо инфракрасную? надо поспрашивать в хозяйственном. 740064[/snapback] Я не знаю какую надо. Просто вижу что часто продают инфракрасные для птиц (наверное это для цыплят, не знаю надо ли нашим). Тут у меня попугася хохлилась (помет нормальный и кушает и активная), тоже придвинула ей 20 ват. обычную, не очень жарко и тепло. На ночь оставить не получилось, т.к. эти попики хотят спать в темноте или в крайнем случае почти в темноте. И если свет горит где-то в их поле зрения после 21.30-22.00, то начинают возмущаться и верещать нервно. Как только выключаю сразу нервность проходит. Пришлось даже на аквах таймеры переставить, чтобы после 22.00 уже отключались (раньше до 24 горели), а то они когда хотят спать начинают возмущаться что есть свет. Вот думаю может инфракрасная на ночь лучше и тоже тепло. Хотя мы вроде сегодня уже не так хохлимся. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем julia-margo
Tala Опубликовано 6 декабря, 2009 #580 Опубликовано 6 декабря, 2009 Молодчинка Коростик, так держать! ничего, у неё теперь хороший стимул быстренько выздороветь
Skvo Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор #581 Опубликовано 6 декабря, 2009 А мы опять летали - на этот раз уже не случайно Куда же вы,мадам, а как же танцы?! А может вы не откажете? Вот я опять отвергнут! Я один... Не парься, друг - перекуси, тоска пройдет - Ну, что же вы сударыня, мы с вами идеальная пара!- Ах, сударь, вы меня смущаете... Не надо, сударь! люди смотрят!!! Сплошь сплетники вокруг... - Что за бесстыдство?- На глазах у всех! Нас, скромных барышень, смутили эти страсти...
gooos Опубликовано 6 декабря, 2009 #582 Опубликовано 6 декабря, 2009 Шекспира начиталась))) Здорово получилось. Когда японец начинает петь, я хохочу, такой у него забавный и глупый вид))) Решила , что будешь пташек выгуливать?
Skvo Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор #583 Опубликовано 6 декабря, 2009 Вот, решила попробовать активно летает только Тетрис, остальные тусуются на клетках и тюли.
Tala Опубликовано 7 декабря, 2009 #584 Опубликовано 7 декабря, 2009 Шикарный рассказ в картинках, то бишь комикс! какой слог! какова актёрская экспрессия (особенно Тетрис-красавчик)!
Skvo Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор #585 Опубликовано 8 декабря, 2009 Tala, Такой сон сегодня приснился - смех! пол-утра отойти не могла))))))) Просыпаюсь я утром в свой день рождения от громких птичьих перекличек. открываю глаза - вся комната в птицах - ВСЯ!!! В клетках и без клеток, кругом одни птички, тигрики, расписные, ткачи огненные, амадины и астрильды всех видов и вдовушек много!!! Рядом стоит брат и с улыбкой мне сообщает "вот, ты хотела птичек - пожалуйста! купил на рынке оптом у браконьера..." у меня 3 мысли:1. КУДА Я ВСЁ ЭТО ДЕНУ?????2. КАК ЖЕ КАРАНТИН? ведь и мои тут же с этими браконьерскими сидят - еще заразятся чем-нибудь3. откуда у брата СТОЛЬКО ДЕНЬЖИЩ??????И мама моя тут же говорит: "да, наверное тыщ на 10 накупил..."Я: "да ты что вон только те две синие гульды на 10ку потянут!"А НА ВЕРАНДЕ (у меня, оказывается и веранда есть))))))))) открыта форточка, два синеголовых астрильда уже в нее нацелились... Я кричу: "закрывайте срочно все форточки - я побежала клетки покупать!!!!" Бегу я и думаю, что откарантиню всех и буду пристраивать: ну, гульд, вдовушек и астрильдов точно захочет кто-нибудь, про япошек в инете видела объявление, а вот расписной точно больной сидел - надо его отдельно пересадить. Себе оставлю пару гульдиков и тигриков, ну может еще красноухих... но остальных точно раздам! Чтобы этих браконьеров! вот ведь братец позаботился.... По-моему, это точно сон больного птичника )))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти