Helen T Опубликовано 1 января, 2006 #1 Опубликовано 1 января, 2006 В который раз удостоверилась, что Никуша - девочка...... посидеть, задрав попку вверх и прислонившись ей к шкафу, очень любит. Да в общем-то я и не сомневалась. 97980[/snapback] Такое поведение может быть свойственно и самцу. Особенно, если оно направлено на отражение в зеркале.Показывать "чужаку" анальную область - самцовая демонстрация превосходства ...
Сашка Опубликовано 2 января, 2006 #2 Опубликовано 2 января, 2006 Helen T, с зеркалом она дерется, но за демонстрацией попки своему отражению замечена не была. Обычно подобное происходит, когда она восседает у меня на плече, а я сижу на диване и читаю книжку. Убедившись, что внимания на нее не обращают, она прислоняется анальным отверстием к шкафу и может до получаса находиться в таком положении.Честно говоря, сомневаюсь, что такая вредина, стервозина и выпендрежница, как моя Никуша, может оказаться самцом. Да у нее на лице написано, что она женского пола!
Xan Опубликовано 10 ноября, 2006 #3 Опубликовано 10 ноября, 2006 А как определить пол у сенегала? Читала темки, но ответа толком не нашла, по форме головы что ли?
Amazona Опубликовано 10 ноября, 2006 #4 Опубликовано 10 ноября, 2006 Xan, Половую принадлежность птички можно определить при наличи пары птиц достаточно точно - широкая плоская голова, мощные надбровные дуги. Самец более крупный. Но... при наличии двух птиц. В противном случае определение не всегда точное.
Xan Опубликовано 10 ноября, 2006 #5 Опубликовано 10 ноября, 2006 Amazona, Спасибо, на вашей фотке с птенцами и правда очень хорошо видно различие между самцом и самкой, но вот видя птицу, я теряюсь, мне они почему-то все самцами кажутся
Сашка Опубликовано 23 ноября, 2006 #6 Опубликовано 23 ноября, 2006 Совершенно случайно обнаружил на форуме ссылочку на фото, где четко видны различия между самкой и самцом сенегалов. 190750[/snapback] Button, не спешите делать выводы! Выдержка из "A guide to senegal parrot":"Те, кто убежден в наличии диморфизма у сенегалов, соглашаются, что молодые птицы похожи на самок и что определить половую принадлежность невозможно до наступления половозрелости. Многие заводчики со стажем уверены, что самки и самцы сенегалов отличны по поведению. Мы считаем, что различия в окрасе и поведении птиц имеют место, однако этого недостаточно, чтобы с уверенностью говорить об их половой принадлежности. Заметим, что большинство самок сенегалов гораздо осторожнее, чем большинство самцов. Однако агрессивные самки не редкость, равно как и трусливые самцы. Самым надежным способом определения пола сенегалов до сих пор считается анализ ДНК."Картинка, на мой взгляд, не особо показательная, т.к. не отражает всех возможных вариаций окраски подхвостья у сенегалов. Зайдите лучше сюда или в соседний топик robo-devil'a, где помимо птенцов есть фотографии взрослой пары.И еще - у приведенной выше фотки как минимум четыре автора, по одному на фотографию, и четвертый тот, кто все это склеил.
Button Опубликовано 17 сентября, 2007 #7 Опубликовано 17 сентября, 2007 Выкладываю фотку подхвостья, уж не знаю как вышло (в смысле, получилось), но фоткаться наша цаца не собо пожелал(а). Насчет "ползаем по плечу". Это конечно и у нас место имеет. Вопрос даже не в том, что ползает, а в том, как его(еЯ) отттуда согнать (потому, как уши в последнее время в особом напряжении)! В отношении рук, так он(она) у нас вообще сильно избирателен(льна). Мои руки, например, воспринимает положительно, остальные - атакует. Причем бросается, ну просто как змея - быстро, четко, внезапно! Может на более низкий ярус клетки спрыгнуть на палец у кормуши, не убежишь точно! Ну да что я вам всем рассказываю, сами, небось, все занете.... Итак, кто это у меня, мальчик или девочка?
Сашка Опубликовано 19 сентября, 2007 #8 Опубликовано 19 сентября, 2007 К сожалению, большая часть подхвостья скрыта за веткой... Вы не могли бы перефоткать? Пока предварительно мальчик.
robo-devil Опубликовано 19 сентября, 2007 #9 Опубликовано 19 сентября, 2007 а я думаю самка не даёт никаких консультаций
Button Опубликовано 20 сентября, 2007 #10 Опубликовано 20 сентября, 2007 Ладно, сегодня приду домой, перефоткаю, может лучше будет видно. А пока спасибо robo-devil и Сашка за посильную помощь в определении половой принадлежности моего птица.
Xan Опубликовано 20 сентября, 2007 #11 Опубликовано 20 сентября, 2007 robo-devil, Почему самка? Подхвостье скорее желтое ... а вот голова очень женственная, по голове - самка. ИМХО.
robo-devil Опубликовано 20 сентября, 2007 #12 Опубликовано 20 сентября, 2007 отчетливо вижу в подхвостье как минимум два зеленых пера. Подхвостье самцов - идеально желтое. не даёт никаких консультаций
Button Опубликовано 21 сентября, 2007 #13 Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) А можно ли ориентироваться на "тягу" птица к противоположному полу или енто все пустое? Дело в том, что к жене и к дочке (ну, тут как раз все понятно) - полный игнор. Ну, может приземлиться на голову, если в критической ситуации сесть негде. А так ищет только меня и садится только ко мне. Скрыться можно только в туалете (пардон). Если на это ориентироваться, то это точно ОНА! Или это из-за того, что я самый большой в семье? Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Xan
Button Опубликовано 21 сентября, 2007 #14 Опубликовано 21 сентября, 2007 Вот Шуркино фото времен молодости (глазки еще черные), только после приобретения. Ему, наверное, тут и полгода еще нет. Или по нем не определишь?
Сашка Опубликовано 24 сентября, 2007 #15 Опубликовано 24 сентября, 2007 robo-devil, Не уверена, что те зеленые перья, что виднеются несколько сбоку, считаются перьями подхвостья. Button, Ерунда все это. Вот у нас с Никушкой любовь однополая. По последней фотке я о половой принадлежности судить не берусь. Посмотрите на самый кончик "треугольничка". У самок он обычно зелененький, даже если основной фон подхвостья желтый.
robo-devil Опубликовано 24 сентября, 2007 #16 Опубликовано 24 сентября, 2007 на какой хвост больше похож Ваш хвост? не даёт никаких консультаций
Button Опубликовано 25 сентября, 2007 #17 Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) robo-devil на какой хвост больше похож Ваш хвост? На хвост птички справа. По крайней мере, он полностью желтый. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Button
Сашка Опубликовано 25 сентября, 2007 #18 Опубликовано 25 сентября, 2007 Button, если подхвостье полностью желтое, тогда это мущщин. Хотя на мой взгляд мы все коллективно тычем пальцем в небо. Ведь фотографию подхвостья целиком так никто и не увидел...
robo-devil Опубликовано 25 сентября, 2007 #19 Опубликовано 25 сентября, 2007 значит самец. но Вы всетаки сделайте еще фото не даёт никаких консультаций
robo-devil Опубликовано 4 октября, 2007 #21 Опубликовано 4 октября, 2007 это самка не даёт никаких консультаций
Xan Опубликовано 28 мая, 2008 #23 Опубликовано 28 мая, 2008 Продавец сказал, что её ощипали родители - врёт небось! Это вроде не птенец. 374014[/snapback] На счет возраста, глазки желтые - точно не птенец, а птиц старше года.На счет пола - надо смотреть фото хвоста, профиль головы, "буковку" V, а лучше сделать анализ на выяснение пола.374039[/snapback] Не птенец однозначно: глаз желтый Пол определяется по подхвостью: чисто желтое - самец, зеленоватое - самка.374059[/snapback] Подхвостье - это где? Если наблюдать от попы - у этого создания растут перья, похожие на маховые, а сверху и снизу - перья, похожие на пух, даже не на пух, а на перья, растущие на животе. Снизу они жёлтые, сверху зелёные. Перья, похожие на маховые - верхняя сторона оливково-зелёная, нижняя - жёлто-зелёная. Чего из них подхвостье?374078[/snapback] Уууу написала... фиг я поняла... Ща ссылочку поищу.От светлых полосок пуха к хвосту - подхвостье. Слева - самка, справа - самец.
Inna V Опубликовано 28 мая, 2008 #25 Опубликовано 28 мая, 2008 Мне тоже кажется, что самец. Голова приплюснутая. V почти нет углубления (это желто-оранжевое оперение). Вот на подхвостье посмотрим и убедимся. 374148[/snapback] Провели фотосессию. На фото 1,2, 3 - это соседские попа и грудь. На фото 4 и 5 - наши. Но вот непонятка - при солнечном свете обе попы казались жёлтыми. А вечером при лампочках обе попы кажутся зеленоватыми, соседская попа зеленоватее почему-то. Может, я дальтоник уже?
iriwkins Опубликовано 28 мая, 2008 #26 Опубликовано 28 мая, 2008 По мне так у соседей девченка, а у Вас мальченка. У неё и голова округлей и на пузе глубже V, да и на хвосте виднеются зелененькие перышки. Ваш хвост к сожалению не видать. Но если нет ни одного зеленого перышка, то по идее должен быть мальчик. Хотя я эт, не профи в этом, так только немного полазала, почитала... Кстати, а клетка какого размера у них была? Все же мне кажется, что это была несостоявшаяся парочка. Возможно мальчик первым появился и был приручен.
robo-devil Опубликовано 29 мая, 2008 #27 Опубликовано 29 мая, 2008 InnaV, поздравляюЭто взрослый самец. не даёт никаких консультаций
Inna V Опубликовано 30 мая, 2008 #28 Опубликовано 30 мая, 2008 Вот нашла www.суперпопугаи.ру/forum/topic7727.html интерестную ссылку.А фигушки кто-то точно определит пол моего попугая! У него только 4 пера в заднице! Остальных нет, только белый пух. Так что придётся ждать. Может, всё-таки окажется де-е-е-евочкой!!!!Оно сегодя храбро заклевало крекер! А вот игрушек боится.
robo-devil Опубликовано 30 мая, 2008 #29 Опубликовано 30 мая, 2008 Инна, у Вас - самец, поверьте мнеУ пользовательницы под ником Tania на том сайте тоже самец. (не смотря на то, что они там все дружно решили что это самка). Небольшая погрешность в цвете, тоесть мелкие вкрапления зеленого на ярко желтом допустимы у самцов. В качестве примера выкладываю фото подхвостья моего младшего самца. Как видно - в его подхвостье тоже есть зеленый. фото гм, тут к сожалению не видно, со вспышкой фоткал. А другой фоты подхвостья нет. Постараюсь на неделе выложить его подхвостье с зеленым цветом не даёт никаких консультаций
Inna V Опубликовано 17 августа, 2008 #30 Опубликовано 17 августа, 2008 Эти разбойники напрочь отказались позировать! Особенно не с того конца!Мучились, мы мучились, вот всё, что удалось, если не годится будем завтра мучится дальше. Первые три - это Роки, а Пифова задница - последняя и единственная...Ой, что-то кажется мне, что это не две САМКИ!
mesotypus Опубликовано 19 августа, 2008 #31 Опубликовано 19 августа, 2008 По этим фото трудно точно определить пол птиц.Наиболее частые визуальные признаки- у самца подхвостье канареечно-желтого цвета,у самки от зеленого до желто-зеленого(может быть желтого с зелеными пестринами),зеленый галстук у самки длиннее и шире чем у самца,часто брюхо у самца более ярко окрашено чем у самки ,а так же в отдельных случаях радужная глаза может иметь разный оттенок.
Inna V Опубликовано 19 августа, 2008 #32 Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Цвета вышли почему-то такие, как есть в натуре. У Пифа подхвостье канареечно-жёлтое. А вот у Роки было желто-зелёное, и были зелёные перья в подхвостье. И вот при линьке они повыпадали, и вместо них растут жёлтые. Изменено 19 августа, 2008 пользователем Inna V
mesotypus Опубликовано 19 августа, 2008 #33 Опубликовано 19 августа, 2008 у молодых птиц подхвостье зеленоватое.
GA. Опубликовано 19 августа, 2008 #34 Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Inna V , по определению пола у сенегальцев, предлагаю следующую инфорацию, взятую у чехов: три основных признака глаза / треугольник на пузе / перья хвоста---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------самец /светло-цитроновые / короткий, почти исключительно только на груди / исключительно желтые(оранжевые) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- самка / темнее, оранжеватые / заканчивается аж между ног, очень редко бывает коротким / зеленые или с сильным зеленым включением---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Извините, представить в виде таблицы не получилось... Изменено 19 августа, 2008 пользователем GA.finch
Arkadiy 3009 Опубликовано 24 сентября, 2008 #35 Опубликовано 24 сентября, 2008 Вот сфотографировала получше видно красавчика нашего!
mesotypus Опубликовано 24 сентября, 2008 #36 Опубликовано 24 сентября, 2008 Arkadiy 3009, cкорее всего у Вас самец.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 14 октября, 2008 #37 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) одно зеленое перо на кончике ,даже можно сказать половина пера : Изменено 14 октября, 2008 пользователем elenohka0@gmail.com
elenohka0@gmail.com Опубликовано 14 октября, 2008 #38 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) и что можно определить по черепам,хвостам и клювам ,а воротники одинаковой длины Изменено 14 октября, 2008 пользователем elenohka0@gmail.com
mesotypus Опубликовано 15 октября, 2008 #39 Опубликовано 15 октября, 2008 Птица на разных фото,где изображено подхвостье,99,5 процентов-самец.
Inna V Опубликовано 15 октября, 2008 #40 Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Это Роки.... С Пифунчиком всЯ ясно было. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Xan
Xan Опубликовано 15 октября, 2008 #41 Опубликовано 15 октября, 2008 mesotypus, Явственно вижу зеленое перо... не в счет? А вот по головам я как раз хотела написать, что оба на пацанов похожи, но подхвостье меня смутило.
mesotypus Опубликовано 15 октября, 2008 #42 Опубликовано 15 октября, 2008 Это только треть одного пера зеленоватая ,такое я наблюдал у подтвержденных самцов.
Ilin Опубликовано 27 октября, 2008 #43 Опубликовано 27 октября, 2008 У меня вопрос к знатокам : недавно купили "парочку" сенегалов, но я всёже больше чем уверена - что это 2 самца Фото пока только такое . Может всётаки возможно определить пол птиц? По словам продавцов им около 5 лет.
mesotypus Опубликовано 27 октября, 2008 #44 Опубликовано 27 октября, 2008 Действительно похожи на самцов,подвид скорее всего senegalus senegalus.
Ilin Опубликовано 27 октября, 2008 #45 Опубликовано 27 октября, 2008 спасибо. А как вы считаете - их лучше содержать отдельно или вместе? Потому что тот, который помельче - с общипаным затылком ( дедовщина что ли? ) ну а отьдельно я думаю им скучновато будет - дикари пока... ( я ведь и покупала птиц - не как игрушку - мне больше к душе наблюдение за стайкой птиц).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти