Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В который раз удостоверилась, что Никуша - девочка...
... посидеть, задрав попку вверх и прислонившись ей к шкафу, очень любит. Да в общем-то я и не сомневалась.

97980[/snapback]

Такое поведение может быть свойственно и самцу. Особенно, если оно направлено на отражение в зеркале.
Показывать "чужаку" анальную область - самцовая демонстрация превосходства :)...
Опубликовано

Helen T, с зеркалом она дерется, но за демонстрацией попки своему отражению замечена не была. Обычно подобное происходит, когда она восседает у меня на плече, а я сижу на диване и читаю книжку. Убедившись, что внимания на нее не обращают, она прислоняется анальным отверстием к шкафу и может до получаса находиться в таком положении.
Честно говоря, сомневаюсь, что такая вредина, стервозина и выпендрежница, как моя Никуша, может оказаться самцом. Да у нее на лице написано, что она женского пола!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

А как определить пол у сенегала? Читала темки, но ответа толком не нашла, по форме головы что ли? :slow:

Опубликовано

Xan,
Половую принадлежность птички можно определить при наличи пары птиц достаточно точно - широкая плоская голова, мощные надбровные дуги. Самец более крупный. Но... при наличии двух птиц. В противном случае определение не всегда точное.

Опубликовано

Amazona,
Спасибо, на вашей фотке с птенцами и правда очень хорошо видно различие между самцом и самкой, но вот видя птицу, я теряюсь, мне они почему-то все самцами кажутся :huh1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Совершенно случайно обнаружил на форуме ссылочку на фото, где четко видны различия между самкой и самцом сенегалов.

190750[/snapback]

post-6998-1237487736_thumb.jpg

Button, не спешите делать выводы! :acute:
Выдержка из "A guide to senegal parrot":
"Те, кто убежден в наличии диморфизма у сенегалов, соглашаются, что молодые птицы похожи на самок и что определить половую принадлежность невозможно до наступления половозрелости. Многие заводчики со стажем уверены, что самки и самцы сенегалов отличны по поведению. Мы считаем, что различия в окрасе и поведении птиц имеют место, однако этого недостаточно, чтобы с уверенностью говорить об их половой принадлежности. Заметим, что большинство самок сенегалов гораздо осторожнее, чем большинство самцов. Однако агрессивные самки не редкость, равно как и трусливые самцы. Самым надежным способом определения пола сенегалов до сих пор считается анализ ДНК."
Картинка, на мой взгляд, не особо показательная, т.к. не отражает всех возможных вариаций окраски подхвостья у сенегалов.
Зайдите лучше сюда или в соседний топик robo-devil'a, где помимо птенцов есть фотографии взрослой пары.
И еще - у приведенной выше фотки как минимум четыре автора, по одному на фотографию, и четвертый тот, кто все это склеил. :grin:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Выкладываю фотку подхвостья, уж не знаю как вышло (в смысле, получилось), но фоткаться наша цаца не собо пожелал(а).
Насчет "ползаем по плечу". Это конечно и у нас место имеет. Вопрос даже не в том, что ползает, а в том, как его(еЯ) отттуда согнать (потому, как уши в последнее время в особом напряжении)!
В отношении рук, так он(она) у нас вообще сильно избирателен(льна). Мои руки, например, воспринимает положительно, остальные - атакует. Причем бросается, ну просто как змея - быстро, четко, внезапно! Может на более низкий ярус клетки спрыгнуть на палец у кормуши, не убежишь точно! Ну да что я вам всем рассказываю, сами, небось, все занете....
Итак, кто это у меня, мальчик или девочка?

post-4808-1190020877_thumb.jpg

post-4808-1190020980_thumb.jpg

Опубликовано

К сожалению, большая часть подхвостья скрыта за веткой... Вы не могли бы перефоткать? Пока предварительно мальчик. :)

Опубликовано

а я думаю самка

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Ладно, сегодня приду домой, перефоткаю, может лучше будет видно. А пока спасибо robo-devil и Сашка за посильную помощь в определении половой принадлежности моего птица. :drinks:

Опубликовано

robo-devil,
Почему самка? Подхвостье скорее желтое ... а вот голова очень женственная, по голове - самка. ИМХО.

Опубликовано

отчетливо вижу в подхвостье как минимум два зеленых пера. Подхвостье самцов - идеально желтое.

Опубликовано (изменено)

А можно ли ориентироваться на "тягу" птица к противоположному полу или енто все пустое? Дело в том, что к жене и к дочке (ну, тут как раз все понятно) - полный игнор. Ну, может приземлиться на голову, если в критической ситуации сесть негде. А так ищет только меня и садится только ко мне. Скрыться можно только в туалете (пардон). Если на это ориентироваться, то это точно ОНА! Или это из-за того, что я самый большой в семье? :privet:

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

Вот Шуркино фото времен молодости (глазки еще черные), только после приобретения. Ему, наверное, тут и полгода еще нет. Или по нем не определишь?

post-4808-1190367528_thumb.jpg

Опубликовано

robo-devil, Не уверена, что те зеленые перья, что виднеются несколько сбоку, считаются перьями подхвостья.

Button, Ерунда все это. Вот у нас с Никушкой любовь однополая. :)
По последней фотке я о половой принадлежности судить не берусь. Посмотрите на самый кончик "треугольничка". У самок он обычно зелененький, даже если основной фон подхвостья желтый.

Опубликовано

на какой хвост больше похож Ваш хвост?

PICT0026.JPG

Опубликовано (изменено)

robo-devil

на какой хвост больше похож Ваш хвост?

На хвост птички справа. По крайней мере, он полностью желтый. Изменено пользователем Button
Опубликовано

Button, если подхвостье полностью желтое, тогда это мущщин. :) Хотя на мой взгляд мы все коллективно тычем пальцем в небо. Ведь фотографию подхвостья целиком так никто и не увидел...

Опубликовано

значит самец. но Вы всетаки сделайте еще фото

• 2 недели спустя...
Опубликовано

это самка

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Продавец сказал, что её ощипали родители - врёт небось! Это вроде не птенец.

374014[/snapback]

DSC05887.JPGDSC05888.JPGP1030231.jpg

На счет возраста, глазки желтые - точно не птенец, а птиц старше года.
На счет пола - надо смотреть фото хвоста, профиль головы, "буковку" V, а лучше сделать анализ на выяснение пола.

374039[/snapback]

Не птенец однозначно: глаз желтый
Пол определяется по подхвостью: чисто желтое - самец, зеленоватое - самка.

374059[/snapback]

Подхвостье - это где? Если наблюдать от попы - у этого создания растут перья, похожие на маховые, а сверху и снизу - перья, похожие на пух, даже не на пух, а на перья, растущие на животе. Снизу они жёлтые, сверху зелёные. Перья, похожие на маховые - верхняя сторона оливково-зелёная, нижняя - жёлто-зелёная. Чего из них подхвостье?

374078[/snapback]

Уууу написала... фиг я поняла... :)
Ща ссылочку поищу.
12345.jpg
От светлых полосок пуха к хвосту - подхвостье. Слева - самка, справа - самец.
Опубликовано

Скорее всего у Вас взрослый самец.

Опубликовано

Мне тоже кажется, что самец. Голова приплюснутая. V почти нет углубления (это желто-оранжевое оперение). Вот на подхвостье посмотрим и убедимся.

374148[/snapback]

Провели фотосессию. На фото 1,2, 3 - это соседские попа и грудь. На фото 4 и 5 - наши. Но вот непонятка - при солнечном свете обе попы казались жёлтыми. А вечером при лампочках обе попы кажутся зеленоватыми, соседская попа зеленоватее почему-то. Может, я дальтоник уже?

post-10953-1212007200_thumb.jpgpost-10953-1212007357_thumb.jpgpost-10953-1212007532_thumb.jpg
post-10953-1212007661_thumb.jpgpost-10953-1212007830_thumb.jpg

Опубликовано

По мне так у соседей девченка, а у Вас мальченка. У неё и голова округлей и на пузе глубже V, да и на хвосте виднеются зелененькие перышки. Ваш хвост к сожалению не видать. :( Но если нет ни одного зеленого перышка, то по идее должен быть мальчик. Хотя я эт, не профи в этом, так только немного полазала, почитала... :(

Кстати, а клетка какого размера у них была? Все же мне кажется, что это была несостоявшаяся парочка. :( Возможно мальчик первым появился и был приручен.

Опубликовано

InnaV, поздравляю:)
Это взрослый самец.

Опубликовано

Вот нашла www.суперпопугаи.ру/forum/topic7727.html интерестную ссылку.
А фигушки кто-то точно определит пол моего попугая! У него только 4 пера в заднице! Остальных нет, только белый пух. Так что придётся ждать. Может, всё-таки окажется де-е-е-евочкой!!!!
Оно сегодя храбро заклевало крекер! А вот игрушек боится.

Опубликовано

Инна, у Вас - самец, поверьте мне
У пользовательницы под ником Tania на том сайте тоже самец. (не смотря на то, что они там все дружно решили что это самка). Небольшая погрешность в цвете, тоесть мелкие вкрапления зеленого на ярко желтом допустимы у самцов.
В качестве примера выкладываю фото подхвостья моего младшего самца. Как видно - в его подхвостье тоже есть зеленый.

фото

гм, тут к сожалению не видно, со вспышкой фоткал. А другой фоты подхвостья нет. Постараюсь на неделе выложить его подхвостье с зеленым цветом

DSC06670.JPG

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Эти разбойники напрочь отказались позировать! Особенно не с того конца!
Мучились, мы мучились, вот всё, что удалось, если не годится будем завтра мучится дальше. Первые три - это Роки, а Пифова задница - последняя и единственная...
Ой, что-то кажется мне, что это не две САМКИ!

Опубликовано

По этим фото трудно точно определить пол птиц.Наиболее частые визуальные признаки- у самца подхвостье канареечно-желтого цвета,у самки от зеленого до желто-зеленого(может быть желтого с зелеными пестринами),зеленый галстук у самки длиннее и шире чем у самца,часто брюхо у самца более ярко окрашено чем у самки ,а так же в отдельных случаях радужная глаза может иметь разный оттенок.

Опубликовано (изменено)

Цвета вышли почему-то такие, как есть в натуре. У Пифа подхвостье канареечно-жёлтое. А вот у Роки было желто-зелёное, и были зелёные перья в подхвостье. И вот при линьке они повыпадали, и вместо них растут жёлтые.

Изменено пользователем Inna V
Опубликовано

у молодых птиц подхвостье зеленоватое.

Опубликовано (изменено)

Inna V , по определению пола у сенегальцев, предлагаю следующую инфорацию, взятую у чехов: три основных признака
глаза / треугольник на пузе / перья хвоста
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
самец /светло-цитроновые / короткий, почти исключительно только на груди / исключительно желтые(оранжевые)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
самка / темнее, оранжеватые / заканчивается аж между ног, очень редко бывает коротким / зеленые или с сильным зеленым включением

Извините, представить в виде таблицы не получилось...

Изменено пользователем GA.finch
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот сфотографировала получше видно красавчика нашего!

post-6998-1237489618_thumb.jpgpost-6998-1237489626_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

post-16771-1224025627_thumb.jpgpost-16771-1224023982_thumb.jpgpost-16771-1224024034_thumb.jpgpost-16771-1224024090_thumb.jpgодно зеленое перо на кончике ,даже можно сказать половина пера:uzhas: :

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com
Опубликовано (изменено)

post-16771-1224024619_thumb.jpgpost-16771-1224024766_thumb.jpgи что можно определить по черепам,хвостам и клювам ,а воротники одинаковой длины:uzhas:

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com
Опубликовано

Птица на разных фото,где изображено подхвостье,99,5 процентов-самец.

Опубликовано (изменено)

Это Роки.... С Пифунчиком всЯ ясно было.

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

mesotypus,
Явственно вижу зеленое перо... не в счет?

А вот по головам я как раз хотела написать, что оба на пацанов похожи, но подхвостье меня смутило.

Опубликовано

Это только треть одного пера зеленоватая ,такое я наблюдал у подтвержденных самцов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня вопрос к знатокам : недавно купили "парочку" сенегалов, но я всёже больше чем уверена - что это 2 самца :uzhas: Фото пока только такое . Может всётаки возможно определить пол птиц? По словам продавцов им около 5 лет.post-17165-1225100544_thumb.jpg

Опубликовано

Действительно похожи на самцов,подвид скорее всего senegalus senegalus.

Опубликовано

спасибо. А как вы считаете - их лучше содержать отдельно или вместе? Потому что тот, который помельче - с общипаным затылком ( дедовщина что ли? ) ну а отьдельно я думаю им скучновато будет - дикари пока... ( я ведь и покупала птиц - не как игрушку - мне больше к душе наблюдение за стайкой птиц).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.