Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это взрослая птица, старше 2-х лет. Сенегалус месотипус. А для определения пола - сфотографируйте подхвостие, либо просто посмотрите сами, полностью желтое - пацан, с зелеными вкрапинами (перьями) - девченка. :grin:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

помогите определить пол моего(ей) сеньки,что то мне кажется,что енто девка :fly:

post-26095-1309893166_thumb.jpg

post-26095-1309893306_thumb.jpg

post-26095-1309894616_thumb.jpg

Опубликовано

savl.76, по-моему, Ваша птичка похожа на самку :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день.Месяц назад купила сенегала..Помогите пожалуйста определить возраст.Про пол не спрашиваю,т.к. нет фото подхвостья.

post-39331-1322660518_thumb.jpg

Опубликовано

Nelly_13, у вас совсем взрослая птица. От 2,5 - 3-х лет. Радужка глаза у молодых сенегалов серого цвета.

Опубликовано

Спасибо.А как можно понять,что ему не больше 3-х лет?

Опубликовано

Nelly_13, никак. Я бы даже взяла на себя смелость утверждать, что ему гораздо больше 3-х - слишком уж насыщенного цвета радужка у птицы.

Опубликовано (изменено)

Так может к нему уже вообще старость пришла, а не инфекция??

Изменено пользователем Nelly_13
Опубликовано

Nelly_13, нет, у вашей птицы болезнь, какая - вопрос, но это не старость.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу прощения за некропост, не захотелось открывать новую тему по тем же самым вопросам)
Сегодня с мужем стали счастливыми обладателями сенегала Рокки. Птиц скорей всего выкормыш, так как дает себе чесать шейку (правда, волнуется немного, когда руку в клетку засовываю) и частенько берет палец в клюв, не больно, но крепко, и как-будто ощупывает языком (руки чистые =)). После того, как привезли птена домой, он довольно быстро самостоятельно вышел из переноски в клетку и, на мой взгляд, весьма быстро освоился, просек, где кормушка и стал важно таскать оттуда съестное. Спустя некоторое время, когда, видимо, ему стало скучно, он полез на потолок, и вот уже почти весь вечер периодически на нем зависает, раскачиваясь из стороны в сторону, вправо-влево и вертя головой. Надеюсь, это он так развлекается =) Но вот во время этой "колбасы" его лучше не трогать и пальцы желательно даже не показывать - почему-то делает агрессивно-угрожающие выпады, ругается по-птичьи. Но в принципе, думаю, это не страшно - будем меньше в него руками тыкать, а то ишь, уже понравилось нам его шейку чесать) Собственно, вопрос по полу и возрасту =) Мы с мужем подумали и решили, что это мущщина, причем ярко выраженный, а вот с возрастом посложнее - после штудирования признаков сделали вывод, что ему явно не больше 2 лет, а то и год-чуть больше. Фото прилагаю, за качество извиняюсь - с мобильного. Если не слишком понятно - постараюсь сделать получше.

e5cddf32871at.jpg

1080ec88594ft.jpg

Опубликовано

если глаза уже желтоватые - не определить возраст или назовем так "больше года". а так, да, мужчина у вас! поздравляю!

Опубликовано

Спасибо большое, и за подтверждение, и за поздравление)

Опубликовано

Добрый вечер знатоки и любители попугаев ! Два месяца назад в зоомагазине купил попугая Сенегала , сказали что мальчик 2000 года рождения , хотел бы услышать ваше мнение .
d7a70f068eb1.jpg
4ca15196265a.jpg
Спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте все.

Вот есть такие фото. Не подскажете? Кто есть кто? При покупке нам сказали, что это парочка, но почитав эту ветку и посмотрев фото, стал я сомневаться (((

post-45749-1351791157_thumb.jpg

post-45749-1351791177_thumb.jpg

post-45749-1351791191_thumb.jpg

Опубликовано

И снова здравствуйте )
Вот фото ещё одного нашего жителя с неизвестным полом. Не поможете?

post-45749-1351792893_thumb.jpg

post-45749-1351793086_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте все.

Вот есть такие фото. Не подскажете? Кто есть кто? При покупке нам сказали, что это парочка, но почитав эту ветку и посмотрев фото, стал я сомневаться (((

По всей видимости на двух первых фото самочка и самец(пост 154).

Опубликовано

По всей видимости на двух первых фото самочка и самец(пост 154).

Первые две фото - это одна птица
Третье фото - это другая птица, а четвёртое и пятое фото - это третья птица (((

Опубликовано

И снова здравствуйте )
Вот фото ещё одного нашего жителя с неизвестным полом. Не поможете?

На певом фото самочка, о второй сложно сказать(пост 155).

Опубликовано

На певом фото самочка, о второй сложно сказать(пост 155).

Ну значит и на второй фото самочка, потому как это одна и та же птица. На фотографиях разная цветопередача и поэтому я выложил обе, что бы по какой то из них определить.
Спасибо ))) Большое

Ну значит и на второй фото самочка, потому как это одна и та же птица. На фотографиях разная цветопередача и поэтому я выложил обе, что бы по какой то из них определить.
Спасибо ))) Большое

Прошу прощения..... Запутался в посте 154 три фото: Первые две фотки одна птица, а третья фотография это вторая птица, а в посте 155 обе фотографии это одна и та же птица. Вот....

Опубликовано

В посту 154 - самка (фото 1,2) и самец (фото 3).
В посту 155 - НЛО ;) по "совокупности факторов" мне кажется самка...

Опубликовано

В посту 154 - самка (фото 1,2) и самец (фото 3).
В посту 155 - НЛО ;) по "совокупности факторов" мне кажется самка...

)) Спасибо большое ))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, тоже прошу о помощи в определении пола.

3bd005ee7d65.jpg

bfae0ca6640b.jpg

c8934ad7f402.jpg

Опубликовано (изменено)

Человек у которого купила, думает что самка. Говорит что общалась с кемто ещё и те также поттвердили её догадки. И незнаю что думать, похоже для уверенности нужно делать ДНK. Сенегал у меня всево 5 дней, ещё не одаптировался, о поведении рассказать нечего. А в будующем собираюсь покупать ему пару.

Изменено пользователем taanka
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вечер добрый, у нас теперь 2 сенегалика. Вставлю фото для сравнения.

1. Выше уже спрашивала мнение - мальчик

6b2cee14fc6c.jpg

d38cb52ddbfd.jpg

2. Наш новый желец.

734cf7714af0.jpg

08bd6ba4d333.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!
Помогите пожалуйста определить пол и приблизительный возраст Сенегальчика. В магазине сказали что ему 8 мес (ага,я потом почитала про оранжевые глаза-прямо расстроилась) Очень хочу приручить, но пока он только громко кричит в мое отсутствие, при приближении к клетке рычит :(

http://makepreview.ru/1515879447

http://makepreview.ru/1743609424

http://makepreview.ru/1895224976

post-47684-1361223521_thumb.jpg

Опубликовано

Вот тут лучше видно подхвостье. http://makepreview.ru/1584051707

И еще вопрос по оперению-сейчас на крыльях явно видно серые врапления, как думаете, это он не перелинял или такой и есть? http://makepreview.ru/1696863829

Опубликовано

taanka,
На мой взгляд, вторая - самка.

Artarina,
Возраст не подскажу - взрослый, но как мне кажется, не старый. По полу склоняюсь к самцу.
Сервй вкрапления - это пух. Оперение у него не в особо хорошем состоянии. Наладьте правильное кормление и обязательно купание, перелиняет и пух скроется за пером.

Опубликовано

Большое спасибо!
Я уже перечитала раз 10 форум, сама склоняюсь к мнению что это мальчик и думаю ему 2-3 года (я так поняла в созрастом у них еще и растет радужка, а зрачок уменьшается?)
Скорее всего дикарь (кто ж в магазин-то отдаст из заводчиков). Ну будем пытаться подружиться :) Там в магазине второй такой сидит, так хочется их всех забрать, особеннно жалко Жако - очень несчастный и на всех рычит :( А глаза...в общем это словами не передать.
Я уже немножко покупала его из пульверизатора (он у меня 3й день) Не убегал, сидел спокойно. В принципе сегодня уже не рычит, даже с интересом иногда смотрит, если мимо прохожу или подхожу близко, напрягается, но не мечется по клетке. Подолгу мотает круги по потолку в клетке.

Опубликовано

Я решила и второго из магазина забрать уж очень мне его жалко(((((

Только у него походу больной глаз-один нормальный а на втором веко все время закрывается.

Они нормально поладят даже если однополые, как думаете?

Опубликовано

Artarina,
А в магазине они в одной клетке сидели или в разных?
Предугадать тут невозможно, взрослые сенегалы сложно "паруются", хотя на форуме случались и взрослые "голубые" парочки :)

Опубликовано

Нет, сидели отдельно. Но у них все птицы крупнее волнистых по одному сидят. И продавцы там вообще...сказали что кареллы живут 5 лет..Пытались двинуть дорогие подстилки, вместо советов по делу. В общем буду плотно изучать форум дальше. У меня были до этого только ручные неразлучники. Я переживаю слегка

Опубликовано

Вы понимаете, что вам нужна вторая клетка? Тем более, что у второго проблемки с глазом?

Опубликовано (изменено)

у меня есть. Она меньше по размеру но для непродолжительного времени я думаю подойдет.

Неразлучники сначала не дружили, поэтому перечирикивались в разных комнатах. Со временем подружились и несли яйца/вили гнездо, только яца были всегда пустые(((( В общем клетка осталась.

Изменено пользователем Artarina
Опубликовано

Дело в том, что сенегал - птица подвижная, учитывая, что птицы дикарики, до полноценных регулярных прогулок дело нескоро дойдет. Та клетка, в которой у вас птиц сейчас находится - на мой взгляд мала, там правда только фрагменты видны, но фигурность - уже минус, а уж клетка для неразлучника совсем не подходит...

Опубликовано

Все-таки забрала я и другого (подозреваю что это два мальчика) Подружились сходу, с этим все нормлаьно. Клетку тоже присмотрела (вольер) думаю, месяц без нее они перетерпят. Сегодня первый раз полноценно выкупала (распылитель) и несколько дней едят корм витакрафт для африканцев + фрукты. Птички уже выглядят намного лучше!)) Глаз проходит сам (сегодня вообще не наблюдала чтобы подмаргивал) На меня уже не рычат и почти не шарахаются, спокойно занимаются своими делами. В общем фух)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бонусами
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.