Likka Опубликовано 18 февраля, 2005 #1 Опубликовано 18 февраля, 2005 Вот дайте совет, опытные люди?Ромкка (корелл, 2 месяца, мальчик, у меня 3 недели) стал жутким домоседом. Сам из клетки почти не вылазит. Только по выходным, когда мы с ним почи целый день дома. Последнюю неделю он упирается ногами и клювом при попытке его вынести за пределы его домика. Если удается, он нормально силдит где-нибудь и пикает. Ест, пьет, иногда играет, но реееедко. Из любой части комнаты летит прямо в дверцу клетки. Игрушки у него есть, качельки есть. Заметила, что ему нравится, когда я ему пою Приходится петь. Он пикает. НО не кричит и не поет пока. В основном чистит перышки или сидит на 1 лапе. Чем его развеселить. Когда мы на работе, он слушает радио и мп3-шки. Вот еще лампу только не купила, а так у него все есть. Все тут пишут, что у них попугаи сами летают по квратире, забираются куда-то, трещат - поют...Да, у него сейчас процесс роста перьев активно идет на голове, в хохолке. Может, это из-за линьки он такой угрюмый?Может ему не хватает друга? И правда ли, что если попугаев двое, то они ни когда ничего человеческого не скажут? Девочку не хотелось бы заводить, а то птенцы - это конечно хорошо, но я не готова стать заводчиком корелл
Шарлотта Опубликовано 18 февраля, 2005 #2 Опубликовано 18 февраля, 2005 Я конечно тоже не супер !!!!!Многого не знаю,но Корелл держала...в том числе и по-одиночке...так вот Кларик у меня был истинный пацан....все и всех любил...,а вот Рича...девочка моя....очень была тихая....скромная.....диковатая...(к сожалению...умерла)..Кореллы,а характер однозначно разный,но поняла одно...здоровая птичка....у нее шило в одном месте...так,что скорее всего птичке либо доктор ..либо подружка нужны.....С уважением!!!
Nice K Опубликовано 18 февраля, 2005 #3 Опубликовано 18 февраля, 2005 Likka, он еще маленький, не адаптировался....привыкнет и будет хулиганить...не волнуйтесь! да, когда кореллы двое - они чаще всего не разговаривают...но разве это самое главное? они будут разговаривать с Вами на своем языке, полюбят Вас! и совсем не обязательно становитья заводчиком, хотя и в этом нет ничего страшного (мы тоже не собирались :mrgreen: ) Так что не волнуйтесь, все будет хорошо!
Den. Опубликовано 18 февраля, 2005 #4 Опубликовано 18 февраля, 2005 Likka, а с чего вы взяли что у вас мальчик?!!! Как вы определили?ему всего 2 месяца, я ничего не слышал о том что кто то способен определить пол в таком возрасте. Насильно из клетки вытаскивать не надо!!! Он мог напугаться чего то когда летал. И еще я заметил по своим - первое время что корелл что волнистая девченка садились на руку и вообще при моем приближении не проявляли беспокойства, но спустя какое то кол-во дней, по прошествии шока стали более разумны что ли и как следствие - естесственно пугливы. Думаю ваш сейчас, когда немного пообвык и стресса уже нет ведет себя более естественно чем первое время. Но если есть симптомы заболевания - обратитесь к врачу.
Den. Опубликовано 18 февраля, 2005 #5 Опубликовано 18 февраля, 2005 Кстати по поводу хулиганства, моему кореллке в последнее время понравилось грызть все подряд сейчас ковролин по ниточке разбирает, начал от края, думаю если так продолжится к осени на центр комнаты выйдет А с виду тоже тихоня - каких мало :mrgreen:
Likka Опубликовано 18 февраля, 2005 Автор #6 Опубликовано 18 февраля, 2005 Den., понимаете, он стал кусаться! на руку садиться не боится, идет охотно. а просуну пальчик в клетку, огда он просто сидит или когда ест, он так клюв хищно разевает! территорию охраняет? с чего вы взяли что у вас мальчик?!!! Как вы определили? да подавец сказал конечно, вилами по воде писано, но называю его "Ромккой красивым мальчиком" и "вкусной птичкой". Что же, если окажется девочкой, любить что ли меньше буду? да нет конечно просто ждать, значит, советуете?а вот он сам из клетки будет выходить?как вот у вас, уважаемые владельцы корелл, ведут себя птицы обычным вечером? опишите, пожалуйста?
Яэль Опубликовано 18 февраля, 2005 #7 Опубликовано 18 февраля, 2005 Den., Моё чудо ещё и обои повадился по краям обгрызать...гоняю постоянно, но не помогает Likka, Мы вечером Бесимся, летаем,Пищим,Просим ласки(почесать шейку), обгрызаем всё что нам попадется, гоняем все из комнаты (кроме меня)....Мне кажется что у вас или девочка, или не здоровая птичка, хотя бывают исключения)))А вы врачу его хоть разок показывали?
Likka Опубликовано 18 февраля, 2005 Автор #8 Опубликовано 18 февраля, 2005 Яэль, показывала. сказали, что все гуд! единственный хороший практикующий специалист-ветеринар-орнитолог в нашем городе смотрела.А что вот вы говорите или девочка, или не здоровая птичка что девочки - они такие всегда что ли?Как же мне быть? Я так не могу в неизвестности жить!
Яэль Опубликовано 18 февраля, 2005 #9 Опубликовано 18 февраля, 2005 Likka, Не переживайте! тут все у кого молодняк, сидят и мучаются догадками...я вот тоже не знаю...надеюсь что мальчик! Ну по большей части девочки тихинькие и спокойненькие, но есть и *бешеные* девочки, и мелонхоличные мальчики...возможно вашему птичику что то непонравилось вне клетке испугался чегото...
Likka Опубликовано 18 февраля, 2005 Автор #10 Опубликовано 18 февраля, 2005 Яэль, не возможно, а так и есть - еще бы, 2 раза набил себе болячку на восковице - об что только ударился!меня посещают мысли о второй птичке может волнистика взять -мальчика? у волнистых ведь пол сразу можно определить?вот им будет весело А если Ромкка окажется девочкой? Ой, это что же это - это мне яцо может снести в один прекрасный день?? Ой! А если они с волнистым мальчиком будут вместе жить, между ними ничего быть не может, ведь правда?
Den. Опубликовано 18 февраля, 2005 #11 Опубликовано 18 февраля, 2005 Likka, успокойтесь, месяцев через 5 станет ясно :mrgreen: У всех так... Моему(моей) - 5 месяцев ждемс... Стараюсь не гадать о том какого пола птиц - а то прям зуд начинается от нетерпения узнать )) Но все идет к тому что это девченка, мы уже линяем во всю, а на мордочке как было чуть желтого так и остается. А потом уже можно искать жениха для нее Кстати - это первое, пока сдержанное, официальное предложение о покупке, всем тем кто может помочь приобрести корельского самца (возраст от 7 мес) желательно ручного.
WAngel Опубликовано 18 февраля, 2005 #12 Опубликовано 18 февраля, 2005 между ними ничего быть не может, ведь правда? в принципе может, но результата быть не должно и если надумаете покупать волнистика, то покупайте тогда, когда кареллка ПОЛНОСТЬЮ адаптируется... а то птичку ещё один лишний стресс... удачи!
Яэль Опубликовано 18 февраля, 2005 #13 Опубликовано 18 февраля, 2005 Likka, Да! у волнистых можно пол по восковице(над клювом) определить: у мальчиков она синеватого цвета, а у девочек коричневатого)))Пара птичке не помешает...насчет кареллы+волнистик, даже не знаю...неврятли что то у них там будет я о таком не слышала...у многих кареллы с волнистыми в одних клетках живут...но утверждать ничего не буду
Den. Опубликовано 18 февраля, 2005 #14 Опубликовано 18 февраля, 2005 WAngel, вообще то карантин в разных комнатах по хорошему надо будет выдержать, за это время думаю корелл в себя точно придет...Likka, хммм... не знаю, стоит ли к корелле волнистого покупать? Я сам купил волнистому кореллку, тоже думал что б не скучал, но стало больно смотреть как они мучаются, они в друг дружке партнеров пытаются найти... не созданы они друг для друга все таки, и темперамент и габариты и т.д. органичнее когда волнистые с волнистыми, а кореллки с кореллками... Просто однажды вы придете к тому что бы купить им еще двух в пары, как мне кажется ... А четыре птицы в квартире - это уже серьезно ))
Яэль Опубликовано 18 февраля, 2005 #15 Опубликовано 18 февраля, 2005 Den., Полностью согласна!!!Лучше покупать ПАРУ а не друга
Likka Опубликовано 18 февраля, 2005 Автор #16 Опубликовано 18 февраля, 2005 Яэль, Den., ну вот куплю я ему пару ха! 2 вопроса:1. а вдруг у меня окажутся 2 девочки или 2 мальчика тогда?2. что я буду делать с птенцами? я не смогу уйти в декрет по уходу за птенцами, если что. и я не знаю, кому их можно будет потом отдать/продать. Я программист все же, а не орнитолог! Я не могу обзавестись птичей семьей с бухтыбарахты! Да квартира у нас пока однокомнатная ) Какие-то методы контрацепции... или это глупый вопрос? :idea:
Den. Опубликовано 18 февраля, 2005 #17 Опубликовано 18 февраля, 2005 Likka, все когда то начинали, вопросы еще глупее были.... :mrgreen: Если не повесите домик - не будет птенцов, к тому же очень непросто будет угадать с полом если вы собираетесь брать пару в ближайшие месяцы
Яэль Опубликовано 18 февраля, 2005 #18 Опубликовано 18 февраля, 2005 Likka, А что б не было такого что птички будут одного пола, нужно подождать когда линька у вашего будет и вы узнаете мальчик аль девочка...и соответственно потом покупать птичку постарше, у порядочных людей которые не обманут
Likka Опубликовано 18 февраля, 2005 Автор #19 Опубликовано 18 февраля, 2005 нужно подождать когда линька у вашего будет эх, вы б знали какая я нетерплячая мне кажется, у него СЕЙЧАС линька: у него перья выросли новые над восковицей в хохолке. штук 20 лезет трубочек уже, некоторые раскрываются! и пух с него летит. сейчас правда меньше гораздо.Что я узнаю после линьки?
Яэль Опубликовано 18 февраля, 2005 #20 Опубликовано 18 февраля, 2005 Likka, Неее...наврятли у него линька в 2 месяца начнётся...хотя я уже ничего не знаю :? так запуталась...у моего тоже в 2 гдето хохолок подрос...и немного пуха повыподало...и всегда есть эти трубочки на теле...часто на них натыкаюсь когда чешу его :? Насчет нетерпеливости-Я не знаю какая вы не терпеливая..зато знаю какая я не тепеливая...ух, постоянно смотрю на него и годаю,годаю
Likka Опубликовано 19 февраля, 2005 Автор #21 Опубликовано 19 февраля, 2005 Яэль, сегодня утром у ромкки выпало перо из крыла, небольшое такое. Линька всё же или не линька?
Яэль Опубликовано 19 февраля, 2005 #22 Опубликовано 19 февраля, 2005 Likka, по опыту с волнистиком, я знаю что когда линька, то постоянно во всей комнате летает пух и перья...мне говорили что у Карелл линька начинается гдето в 6 месяцав, но Den., говорит что его птичка уже линяет...а ей далеко не 6 мес
Den. Опубликовано 19 февраля, 2005 #23 Опубликовано 19 февраля, 2005 Нам 5 месяцев и мы точно линяем, перья и пух выгребаю в большом количестве.
Яэль Опубликовано 19 февраля, 2005 #24 Опубликовано 19 февраля, 2005 Den., А когда начал линять птенчик?
Den. Опубликовано 19 февраля, 2005 #25 Опубликовано 19 февраля, 2005 Яэль, с месяц назад, но вообще то трубочки в хохолке и на ушках были и в 2,5 месяца. Решил вынести на обсуждение-голосование вопрос кого купить Шурке. Варианты ответов:а. девочкуб. мальчикав. говорить пока рано, ждем дальше
Grizlik Опубликовано 19 февраля, 2005 #26 Опубликовано 19 февраля, 2005 такой смешной :mrgreen: Лапуська!
Яэль Опубликовано 19 февраля, 2005 #27 Опубликовано 19 февраля, 2005 Den., Ой! Какой хорошенький!!! Я даже не знаю что ответить...мне кажется лучше подождать ещё ...понимаю что не терпится узнать поскорее...но лучше не спешить,а то получится две птички одного пола... А склоняетесь к чему больше? мальчик или девочка?вот мне почемуто кажется что у меня мальчик :roll: вот так мы выглядим:
Den. Опубликовано 20 февраля, 2005 #28 Опубликовано 20 февраля, 2005 Яэль, у него ж вся голова желтая... Разве могут при этом быть варианты? :shock: :?:
Larisa Опубликовано 20 февраля, 2005 #29 Опубликовано 20 февраля, 2005 Likka, взгляните, пожалуйста, сюда:http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=3377Это не то же, что у Вас?
Яэль Опубликовано 20 февраля, 2005 #30 Опубликовано 20 февраля, 2005 Den., Так у него окраска другая...мне к примеру заводчица сказала, что обычно такой окраски у неё девочки...так-что подождём и увидим
Likka Опубликовано 20 февраля, 2005 Автор #31 Опубликовано 20 февраля, 2005 Larisa, мне кажется, у нас другое что-то Я вобще поняла, почему он из клетки не вылазил - ему просто лезть некуда в комнате! У нас ни стеллажика пока, ни шкафа, только кровать и 2 компьютерных стола с собственно 2 компами - все низенькое. Я ему смастерила лабиринт из настольной лампы, из клетки на нее можно попасть по лесенке. а к перекладине лампы приставлен высокий стул, на спинку которого птичке удобно садиться. туда навязали веровочек и шнурочков. Он теперь сам туда-сюда ходит, грызет шарики и старый мой шнурок от мобильника :-)Но на взлет пока не идет. От любой еды, кроме витаминов и корма, отказывается.вот так выглядим мы на елке (вчера фотали)может быть кто-то скажет, на кого мы больше похожи, на мальчика или на девочку?
Яэль Опубликовано 20 февраля, 2005 #32 Опубликовано 20 февраля, 2005 Likka, Мне почемуто кажется что это мальчик!очень высоко хохолок стоит,и вобще моська пацанская И кстати головка желтенькая, говорят что даже у птенцов самцов голова желтее чем у пленцов самок
Шарлотта Опубликовано 20 февраля, 2005 #33 Опубликовано 20 февраля, 2005 Likka, Да не!!!Самочка она!!!Точно, моя прям копия- только взрослая!!!И хохолок шире...и под хвостиком полоски!!!Точно девочка :mrgreen:
Яэль Опубликовано 20 февраля, 2005 #34 Опубликовано 20 февраля, 2005 Likka, А она у вас взрослая чтоль? вы ведь написали 2 месяца :roll: ну если взрослая то 100% девочка...Шарлотта, у птички не такой большой хохолок...на взрослую не очень похож, да и клюв розовый
Likka Опубликовано 20 февраля, 2005 Автор #35 Опубликовано 20 февраля, 2005 Яэль, Шарлотта, ему 2 месяца.
Larisa Опубликовано 20 февраля, 2005 #36 Опубликовано 20 февраля, 2005 Likka, очаровательное елочное украшение!! А хохолок у моего Джерика другой формы, щечки же с самого начала желтые были. Проблема же, как я поняла, в том была, что птичке вне клетки просто нечем заняться было?
Likka Опубликовано 20 февраля, 2005 Автор #37 Опубликовано 20 февраля, 2005 Larisa, я ему уже передала комплимент. Он сказал: "Пик!" Мне кажется, что заняться чем, найти можно. А вот сесть ему точно некуда,кроме кровати. Но там низко. А по полу его ходить не прикалывает. Вот и ходит по конструкции с лампой-клеткой-лестницей. Сажаю на кровать - летит в свою крепость через минуту или две. На руке сидит вобще легко. Сегодня с кровати прилетел на руку.
Larisa Опубликовано 20 февраля, 2005 #38 Опубликовано 20 февраля, 2005 Likka, ага, принял, значит... а у нас теперь все свободное (от еды) время проводит НА клетке. Вроде бы и на воле, и дом рядом, не так страшно. :svet:
Likka Опубликовано 20 февраля, 2005 Автор #39 Опубликовано 20 февраля, 2005 Larisa, поздравляю с прогрессом! надеюсь, нашщи птички скоро будут не давать нам покоя
Шарлотта Опубликовано 21 февраля, 2005 #40 Опубликовано 21 февраля, 2005 Likka, гляньте ссылку!Мне же все равно кажется,что девочка у Вас! http://foto.mail.ru/mail/sharlott2004/1/7.html[/img]
Яэль Опубликовано 21 февраля, 2005 #41 Опубликовано 21 февраля, 2005 Шарлотта, Её птичке 2 месяца, в этом возросте самцы похожи на взрослых самок!!!!
Likka Опубликовано 22 февраля, 2005 Автор #42 Опубликовано 22 февраля, 2005 Шарлотта, я посмотрела на фотку птички а из этого следует, что у меня девочка? Что вы хотели сказать? Я думаю все-таки мальчик Он потихоньку начинает петь, и перышки над клювом (не хохолок, а маленькие первышки) становятся прямо ярко-желтыми. В ызнаете, у нас прогресс с вылазением из клетки. Утром без лестницы сам вылез на перекладину лампы, с нее на стул, заглядывался на елку, а вчера воевал с мешурой! накричал на нее что-то страшное!! :vulcan:
Den. Опубликовано 22 февраля, 2005 #43 Опубликовано 22 февраля, 2005 Likka, :mrgreen: у вас круглый год Новый год? Насколько я знаю дождик для попок не здорово - могут подавиться
Шарлотта Опубликовано 22 февраля, 2005 #44 Опубликовано 22 февраля, 2005 Likka, Ну...тогда у нас будут одинаковые почти птички,только разных полов!Это же тоже очень здорово!А если Вы хотите,чтобы Ваш птиц был мальчиком-пусть будет! :mrgreen:
Likka Опубликовано 22 февраля, 2005 Автор #45 Опубликовано 22 февраля, 2005 Шарлотта, я не против видите, тут все мучаются вопросами пола птенцов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти