Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот дайте совет, опытные люди?
Ромкка (корелл, 2 месяца, мальчик, у меня 3 недели) стал жутким домоседом. Сам из клетки почти не вылазит. Только по выходным, когда мы с ним почи целый день дома. Последнюю неделю он упирается ногами и клювом при попытке его вынести за пределы его домика. Если удается, он нормально силдит где-нибудь и пикает. Ест, пьет, иногда играет, но реееедко. Из любой части комнаты летит прямо в дверцу клетки. Игрушки у него есть, качельки есть. Заметила, что ему нравится, когда я ему пою :lol: Приходится петь. Он пикает. НО не кричит и не поет пока. В основном чистит перышки или сидит на 1 лапе. Чем его развеселить. Когда мы на работе, он слушает радио и мп3-шки. Вот еще лампу только не купила, а так у него все есть. Все тут пишут, что у них попугаи сами летают по квратире, забираются куда-то, трещат - поют...
Да, у него сейчас процесс роста перьев активно идет на голове, в хохолке. Может, это из-за линьки он такой угрюмый?
Может ему не хватает друга? И правда ли, что если попугаев двое, то они ни когда ничего человеческого не скажут? Девочку не хотелось бы заводить, а то птенцы - это конечно хорошо, но я не готова стать заводчиком корелл :)

Опубликовано

Я конечно тоже не супер !!!!!Многого не знаю,но Корелл держала...в том числе и по-одиночке...так вот Кларик у меня был истинный пацан....все и всех любил...,а вот Рича...девочка моя....очень была тихая....скромная.....диковатая...(к сожалению...умерла)..Кореллы,а характер однозначно разный,но поняла одно...здоровая птичка....у нее шило в одном месте...так,что скорее всего птичке либо доктор ..либо подружка нужны.....С уважением!!! :wink:

Опубликовано

Likka, он еще маленький, не адаптировался....привыкнет и будет хулиганить...не волнуйтесь!

да, когда кореллы двое - они чаще всего не разговаривают...но разве это самое главное? они будут разговаривать с Вами на своем языке, полюбят Вас!

и совсем не обязательно становитья заводчиком, хотя и в этом нет ничего страшного (мы тоже не собирались :mrgreen: )

Так что не волнуйтесь, все будет хорошо!

Опубликовано

Likka, а с чего вы взяли что у вас мальчик?!!! Как вы определили?
ему всего 2 месяца, я ничего не слышал о том что кто то способен определить пол в таком возрасте.
Насильно из клетки вытаскивать не надо!!! Он мог напугаться чего то когда летал. И еще я заметил по своим - первое время что корелл что волнистая девченка садились на руку и вообще при моем приближении не проявляли беспокойства, но спустя какое то кол-во дней, по прошествии шока стали более разумны что ли и как следствие - естесственно пугливы. Думаю ваш сейчас, когда немного пообвык и стресса уже нет ведет себя более естественно чем первое время. Но если есть симптомы заболевания - обратитесь к врачу.

Опубликовано

Кстати по поводу хулиганства, моему кореллке в последнее время понравилось грызть все подряд :) сейчас ковролин по ниточке разбирает, начал от края, думаю если так продолжится к осени на центр комнаты выйдет :) А с виду тоже тихоня - каких мало :mrgreen:

Опубликовано

Den., понимаете, он стал кусаться! на руку садиться не боится, идет охотно. а просуну пальчик в клетку, огда он просто сидит или когда ест, он так клюв хищно разевает! территорию охраняет?

с чего вы взяли что у вас мальчик?!!! Как вы определили?

да подавец сказал :) конечно, вилами по воде писано, но называю его "Ромккой красивым мальчиком" и "вкусной птичкой". Что же, если окажется девочкой, любить что ли меньше буду? да нет конечно :)
просто ждать, значит, советуете?
а вот он сам из клетки будет выходить?
как вот у вас, уважаемые владельцы корелл, ведут себя птицы обычным вечером? опишите, пожалуйста?
Опубликовано

Den., Моё чудо ещё и обои повадился по краям обгрызать...гоняю постоянно, но не помогает :lol:

Likka, Мы вечером Бесимся, летаем,Пищим,Просим ласки(почесать шейку), обгрызаем всё что нам попадется, гоняем все из комнаты (кроме меня)....Мне кажется что у вас или девочка, или не здоровая птичка, хотя бывают исключения)))А вы врачу его хоть разок показывали?

Опубликовано

Яэль, показывала. сказали, что все гуд! единственный хороший практикующий специалист-ветеринар-орнитолог в нашем городе смотрела.
А что вот вы говорите

или девочка, или не здоровая птичка

что девочки - они такие всегда что ли?
Как же мне быть? Я так не могу в неизвестности жить! :)
Опубликовано

Likka, Не переживайте! тут все у кого молодняк, сидят и мучаются догадками...я вот тоже не знаю...надеюсь что мальчик! :lol:
Ну по большей части девочки тихинькие и спокойненькие, но есть и *бешеные* девочки, и мелонхоличные мальчики...возможно вашему птичику что то непонравилось вне клетке испугался чегото...

Опубликовано

Яэль, не возможно, а так и есть - еще бы, 2 раза набил себе болячку на восковице - об что только ударился!
меня посещают мысли о второй птичке :) может волнистика взять -мальчика? у волнистых ведь пол сразу можно определить?
вот им будет весело :)
А если Ромкка окажется девочкой? Ой, это что же это - это мне яцо может снести в один прекрасный день?? Ой! А если они с волнистым мальчиком будут вместе жить, между ними ничего быть не может, ведь правда?

Опубликовано

Likka, успокойтесь, месяцев через 5 станет ясно :mrgreen: У всех так... Моему(моей) - 5 месяцев ждемс... Стараюсь не гадать о том какого пола птиц - а то прям зуд начинается от нетерпения узнать :))) Но все идет к тому что это девченка, мы уже линяем во всю, а на мордочке как было чуть желтого так и остается. А потом уже можно искать жениха для нее :)
Кстати - это первое, пока сдержанное, официальное предложение о покупке, всем тем кто может помочь приобрести корельского самца (возраст от 7 мес) желательно ручного.

Опубликовано
между ними ничего быть не может, ведь правда?

в принципе может, но результата быть не должно :wink:
и если надумаете покупать волнистика, то покупайте тогда, когда кареллка ПОЛНОСТЬЮ адаптируется... а то птичку ещё один лишний стресс... :lol: удачи!
Опубликовано

Likka, Да! у волнистых можно пол по восковице(над клювом) определить: у мальчиков она синеватого цвета, а у девочек коричневатого)))
Пара птичке не помешает...насчет кареллы+волнистик, даже не знаю...неврятли что то у них там будет :lol: я о таком не слышала...у многих кареллы с волнистыми в одних клетках живут...
но утверждать ничего не буду :wink:

Опубликовано

WAngel, вообще то карантин в разных комнатах по хорошему надо будет выдержать, за это время думаю корелл в себя точно придет...
Likka, хммм... не знаю, стоит ли к корелле волнистого покупать? Я сам купил волнистому кореллку, тоже думал что б не скучал, но стало больно смотреть как они мучаются, они в друг дружке партнеров пытаются найти... не созданы они друг для друга все таки, и темперамент и габариты и т.д. органичнее когда волнистые с волнистыми, а кореллки с кореллками... Просто однажды вы придете к тому что бы купить им еще двух в пары, как мне кажется ... А четыре птицы в квартире - это уже серьезно :)))

Опубликовано

Den., Полностью согласна!!!Лучше покупать ПАРУ а не друга

Опубликовано

Яэль, Den., ну вот куплю я ему пару :)
ха! 2 вопроса:
1. а вдруг у меня окажутся 2 девочки или 2 мальчика тогда?
2. что я буду делать с птенцами? я не смогу уйти в декрет по уходу за птенцами, если что. и я не знаю, кому их можно будет потом отдать/продать. Я программист все же, а не орнитолог! Я не могу обзавестись птичей семьей с бухтыбарахты! :D Да квартира у нас пока однокомнатная :)) Какие-то методы контрацепции... или это глупый вопрос? :oops: :idea:

Опубликовано

Likka, все когда то начинали, вопросы еще глупее были.... :mrgreen:
Если не повесите домик - не будет птенцов, к тому же очень непросто будет угадать с полом :) если вы собираетесь брать пару в ближайшие месяцы

Опубликовано

Likka, А что б не было такого что птички будут одного пола, нужно подождать когда линька у вашего будет и вы узнаете мальчик аль девочка...и соответственно потом покупать птичку постарше, у порядочных людей которые не обманут

Опубликовано
нужно подождать когда линька у вашего будет

эх, вы б знали какая я нетерплячая :D
мне кажется, у него СЕЙЧАС линька: у него перья выросли новые над восковицей в хохолке. штук 20 лезет трубочек уже, некоторые раскрываются! и пух с него летит. сейчас правда меньше гораздо.
Что я узнаю после линьки?
Опубликовано

Likka, Неее...наврятли у него линька в 2 месяца начнётся...хотя я уже ничего не знаю :? так запуталась...у моего тоже в 2 гдето хохолок подрос...и немного пуха повыподало...и всегда есть эти трубочки на теле...часто на них натыкаюсь когда чешу его :?
Насчет нетерпеливости-Я не знаю какая вы не терпеливая..зато знаю какая я не тепеливая...ух, постоянно смотрю на него и годаю,годаю

Опубликовано

Яэль, сегодня утром у ромкки выпало перо из крыла, небольшое такое. Линька всё же или не линька? :lol:

Опубликовано

Likka, по опыту с волнистиком, я знаю что когда линька, то постоянно во всей комнате летает пух и перья...мне говорили что у Карелл линька начинается гдето в 6 месяцав, но Den., говорит что его птичка уже линяет...а ей далеко не 6 мес

Опубликовано

Нам 5 месяцев и мы точно линяем, перья и пух выгребаю в большом количестве.

Опубликовано

Яэль, с месяц назад, но вообще то трубочки в хохолке и на ушках были и в 2,5 месяца.
Решил вынести на обсуждение-голосование вопрос кого купить Шурке. :D Варианты ответов:
а. девочку
б. мальчика
в. говорить пока рано, ждем дальше

9S8SF5ej.JPG

5EUGIuNG.JPG

sWgVJBG5.JPG

hp7koniC.JPG

Опубликовано

Den., Ой! Какой хорошенький!!! :D:D:D
Я даже не знаю что ответить...мне кажется лучше подождать ещё ...понимаю что не терпится узнать поскорее...но лучше не спешить,а то получится две птички одного пола... :P
А склоняетесь к чему больше? мальчик или девочка?
вот мне почемуто кажется что у меня мальчик :roll:
вот так мы выглядим:
rikki%20s%20semja4koi.jpg

Опубликовано

Яэль, у него ж вся голова желтая... Разве могут при этом быть варианты? :shock: :D :?:

Опубликовано

Den., Так у него окраска другая...мне к примеру заводчица сказала, что обычно такой окраски у неё девочки...так-что подождём и увидим :lol:

Опубликовано

Larisa, мне кажется, у нас другое что-то :)
Я вобще поняла, почему он из клетки не вылазил - ему просто лезть некуда в комнате! У нас ни стеллажика пока, ни шкафа, только кровать и 2 компьютерных стола с собственно 2 компами - все низенькое. Я ему смастерила лабиринт из настольной лампы, из клетки на нее можно попасть по лесенке. а к перекладине лампы приставлен высокий стул, на спинку которого птичке удобно садиться. туда навязали веровочек и шнурочков. Он теперь сам туда-сюда ходит, грызет шарики и старый мой шнурок от мобильника :-)
Но на взлет пока не идет. От любой еды, кроме витаминов и корма, отказывается.
вот так выглядим мы на елке (вчера фотали)
может быть кто-то скажет, на кого мы больше похожи, на мальчика или на девочку? :D
romkka.jpg
5.jpg

Опубликовано

Likka, Мне почемуто кажется что это мальчик!очень высоко хохолок стоит,и вобще моська пацанская :lol:
И кстати головка желтенькая, говорят что даже у птенцов самцов голова желтее чем у пленцов самок

Опубликовано

Likka, Да не!!!Самочка она!!!Точно, моя прям копия- только взрослая!!!И хохолок шире...и под хвостиком полоски!!!Точно девочка :mrgreen:

Опубликовано

Likka, А она у вас взрослая чтоль? вы ведь написали 2 месяца :roll: ну если взрослая то 100% девочка...
Шарлотта, у птички не такой большой хохолок...на взрослую не очень похож, да и клюв розовый

Опубликовано

Likka, :D очаровательное елочное украшение!! А хохолок у моего Джерика другой формы, щечки же с самого начала желтые были.
Проблема же, как я поняла, в том была, что птичке вне клетки просто нечем заняться было?

Опубликовано

Larisa, я ему уже передала комплимент. Он сказал: "Пик!" :D
Мне кажется, что заняться чем, найти можно. А вот сесть ему точно некуда,кроме кровати. Но там низко. А по полу его ходить не прикалывает. Вот и ходит по конструкции с лампой-клеткой-лестницей. Сажаю на кровать - летит в свою крепость через минуту или две. На руке сидит вобще легко. Сегодня с кровати прилетел на руку.

Опубликовано

Likka, ага, принял, значит... :beer:
а у нас теперь все свободное (от еды) время проводит НА клетке. Вроде бы и на воле, и дом рядом, не так страшно. :svet:

Опубликовано

Larisa, поздравляю с прогрессом! :) надеюсь, нашщи птички скоро будут не давать нам покоя :)

Опубликовано

Шарлотта, Её птичке 2 месяца, в этом возросте самцы похожи на взрослых самок!!!!

Опубликовано

Шарлотта, я посмотрела на фотку птички :) а из этого следует, что у меня девочка? :) Что вы хотели сказать? :D
Я думаю все-таки мальчик :) Он потихоньку начинает петь, и перышки над клювом (не хохолок, а маленькие первышки) становятся прямо ярко-желтыми.

В ызнаете, у нас прогресс с вылазением из клетки. Утром без лестницы сам вылез на перекладину лампы, с нее на стул, заглядывался на елку, а вчера воевал с мешурой! накричал на нее что-то страшное!! :vulcan:

Опубликовано

Likka, :mrgreen: у вас круглый год Новый год? Насколько я знаю дождик для попок не здорово - могут подавиться

Опубликовано

Likka, Ну...тогда у нас будут одинаковые почти птички,только разных полов!Это же тоже очень здорово!А если Вы хотите,чтобы Ваш птиц был мальчиком-пусть будет! :mrgreen:

Опубликовано

Шарлотта, я не против :beer:
видите, тут все мучаются вопросами пола птенцов :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.