Перейти к содержанию

Сонечка-солнышко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Inna V, elenohka0@gmail.com,

Значит, не видать нам такого хвоста... Ну и ладно, в крайнем случае, пойдем в салон и нарастим искусственный, вот :P

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

110

• elenohka0@gmail.com

90

• IrWo

42

• Ируська

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну и ладно, в крайнем случае, пойдем в салон и нарастим искусственный, вот

588390[/snapback]

Ну, тогда уже по максимуму - как у ары! :)
Опубликовано

Inna V,

Нарастим павлиньими перьями для пущего эффекта!

Опубликовано

О! Да! Супер будет! Кстати, у меня есть пучок павлиньих перьев. Хотите? Для Ро не жалко!!!!

Опубликовано

Inna V,

Спасибо! Будем знать, к кому обращаться за новым хвостом :)

Опубликовано

Моя леди играет роль трудного подростка,так кусается....На руки идет только когда у нее подходящее настроение.Жрачку охраняет ,как голодный волк.Интересно сколько эти заскоки будут продолжаться?

Опубликовано

Лен,у нас тоже самое началось.Злюка ещё та стала,особенно если касается её территории.

Опубликовано

А у нас уже закончилось!!! Правда, пришлось дать пару хороших тумаков, так что в угол комнаты отлетала. Она очень быстро поняла, кто в доме хозяин. Но рискуете потерять доверие, надо очень обдуманно и аккуратно. Чтобы поняла - за что, но к рукам тянуться не перестала. А вообще, все красные - свовоси, ей вцепиться в любое доступное место тела - на раз-два.
Я , дпустим, не представляю, чтобы я какаду треснула или зеленого. А с этой...не скажу - кем...пришлось. Потом пару дней совсем сволочью себя чувствовала, а потом поняла, что совет-то правильный мне профессионалы дали.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

А нам знакомый заводчик сказал, что попугая ни в коем случае нельзя бить в морду. Что попугая надо наказывать исключительно только одним способом - постукиванием тонкой мягкой палочкой по хвосту. Кстати, рискуете не только потерять доверие, но заработать сотрясение мозга.

Опубликовано

Да, Инна, мы все учимся на чьих-либо советах. Мне посоветовали одно, Вам другое. Каждый волен выбирать. Я же говорю только о себе, ни в коем случае не советую. У нас получилось. Хотя, повторюсь, сволочью я себя еще какой чувствовала. Зато теперь у нас любовь-морковь. На ручки лезет все равно, но уже не кусает, не грызет. Хотя и девки эклектусихи ведь тоже разные, кто-то нормально воспримет выяснение отношений, кто-то зашугается, кто-то , наоборот, озлобится. Дело случая и характера. Я тоже боялась, наверное просто подошла серьезно, подгтовилась, действовала аккуратно. Просто уже со второго раза она поняла, что если вцепится в руку - с руки тут же смахнут достаточно жестко. Но, с другой стороны, в любой момент быть готовой от ручной птицы получить сильный укус - значит не доверять ей совершенно, бояться ее - провоцировать агрессию - не для меня, наверное.
Р.S. Ни в коем случае не считаю, что есть два мнения - мое и неправильное.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Р.S. Ни в коем случае не считаю, что есть два мнения - мое и неправильное.

593924[/snapback]

Я тоже... :)
Опубликовано

marisha,

Ох, ну надо же! Это Вы Ромкину сестрицу воспитывали :shok: ? Мне бы жалко было, наверное. Хотя... если бы ТАК кусалась... Не знаю, мне сложно представить. Ро в результате нашего лечения пытается покусывать иногда (да какое там - покусывать? Так, - прихватит клювом, держит, а сам языком палец пробует). Но в нашем случае достаточно на Ромку просто дунуть как следует, он обижается, отпускает палец и отходит в сторону, надувшись. Похоже, он все-таки и вправду ангел :angel:

Опубликовано

Похоже, он все-таки и вправду ангел angel.gif

594124[/snapback]

Конечно ангел, я сразу поняла!! :P
Опубликовано (изменено)

Мой Жорик тоже ангел, просто немного зеленый...
А еще муж говорит, что Жорик - фруктоядный, а Клара - явно плотоядное и очень хищное

Изменено пользователем marisha

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

marisha, :) и цвет у них поэтому соответствующий, да? :)

Опубликовано

точно- как у ядовитых животных яркий окрас - бойся!!! Хорошо хоть ядом не плюется, красота ненаглядная.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Хорошо хоть ядом не плюется, красота ненаглядная.

594314[/snapback]

Супер сказано,прям в точку!!!
Опубликовано

У эклектусов, так же наверное, как и у всех остальных, переходный возраст проходит очень бурно - кусаются, орут и т.д. Мы с Варварой это пережили. Пройдёт пара лет, и самку будут интересовать тёмные углы, а не кровь хозяев. :)

Опубликовано

marisha, Inna V,

Красно-сний плотоядный монстр, плюющийся ядом :shok: ... Ужас, летящий на крыльях ноч :vampire: и!
Наговариваете вы на них, точно наговариваете :diablo: !

marisha,

А Жорик кусаться умеет ?

bimiri,

У эклектусов, так же наверное, как и у всех остальных, переходный возраст проходит очень бурно - кусаются, орут и т.д.

594618[/snapback]

А у самцов-эклектусов ;) ?

Опубликовано

А у самцов-эклектусов

Ну, исходя из того, что они точно такие же живые, как и самки, и точно так же растут, в данном случае, мне кажется, пол роли не играет. Видела вредных подростков - мальчиков-эклектусов и спокойных взрослых самцов. Хотя опять же, всё индивидуально. :)
Опубликовано

marisha, Inna V,

Красно-сний плотоядный монстр, плюющийся ядом shok.gif ... Ужас, летящий на крыльях ноч vampire.gif и!
Наговариваете вы на них, точно наговариваете diablo.gif !

595358[/snapback]

Хто? Я? Да никогда!! Вредина она!
Опубликовано

bimiri, Inna V,

Ууууууу.... Теперь я, кажется, понимаю, почему их раньше считали разными видами ;)
Есть красно-синие злобные кусачие монстры :diablo: , и есть зеленые милые ангелоподобные существа :angel::rofl: . Ну как они могут к одному виду относиться?

:sp: Подождем "переходного возраста" Ромки. Когда он наступить-то должен :huh1: ? Зеленому полтора года уже. Пора начинать бояться :shok: ?

Опубликовано

Зеленому полтора года уже. Пора начинать бояться

А может у вас подвид ангельского эклектуса? :) В полтора года уже давно пора бы озвереть.... Видимо, вам просто повезло.
Опубликовано

Ой, тогда значит и у меня - ангельский подвид. Нееее, Жорик ваще не кусучий, он у нас ласточка просто. ангел в пёрьях.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

А может у вас подвид ангельского эклектуса? :) В полтора года уже давно пора бы озвереть.... Видимо, вам просто повезло.

Точно, эклектус ангельский, неозверевающий :yahoo::up: !

marisha,

Ромка с Жориком явно одного подвида :).

Опубликовано (изменено)

marisha, бить я её никогда не буду, тем более воспитывать такими методами. Сонечка девочка слишком эмоциональная и впечатлительная, даже сердце болело коготки подстригать...
Она меня любит, прилетает ко мне - на плечо на голову, летает за мной по квартире, любит целоваться вечером и утром, единственное - не любит пальцев и рук, охраняет свои кормушки.
Просто у неё такой период - не корми бананами, а дай подраться с кем-то... Игры у неё такие. Даже своему отражению в зеркале она сначала бьёт морду, а потом идёт кормить. Так же и с игрушками. она мне всегда помогает ругаться на детей.
Ломать я её не буду - это для неё как для людей футбол или бокс. Не все же девочки вышивают крестиком...За что её бить?
Особенно нелюбит мужчин! Феминистка какая-то растёт!
Она же не нападает просто так, как бывает, нападают некоторые какадухи.
А ещё Сонечка линять начала.

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com
Опубликовано

А у нас уже закончилось!!! Правда, пришлось дать пару хороших тумаков, так что в угол комнаты отлетала. Она очень быстро поняла, кто в доме хозяин. Но рискуете потерять доверие, надо очень обдуманно и аккуратно. Чтобы поняла - за что, но к рукам тянуться не перестала. А вообще, все красные - свовоси, ей вцепиться в любое доступное место тела - на раз-два.
Я , дпустим, не представляю, чтобы я какаду треснула или зеленого. А с этой...не скажу - кем...пришлось. Потом пару дней совсем сволочью себя чувствовала, а потом поняла, что совет-то правильный мне профессионалы дали.

ничего у вас незакончилось.. это видимость :fuck:

проФФесоры еще и нетот совет могут дать ,знаю такого Гуру на базаре у нас , который говорит что бить можно только какаду и только так они воспитываются (говорит метельте его как угодно ему даже полезно будет)

да птиц вообще нельзя бить (люди и так им чужие )максимум постучать по клюву.Кто в доме хозяин нужно объяснять коту или собаке а попугай или хозяин или при таких воспитаниях мебель небольше.

Имхо когда слышу такое о битье, мысль только одна == ударить хозяина (он же умнее и быстрее поймет разницу чем какойто глупый злой попугай :hunter1: )

Опубликовано (изменено)

Имхо когда слышу такое о битье, мысль только одна == ударить хозяина (он же умнее и быстрее поймет разницу чем какойто глупый злой попугай )

596940[/snapback]

Ну спасибо... Большое. В следющий раз 5 раз подумаю, прежде чем что-то сказать. А еще лучше - молчать буду. Я никому ничего не советовала, заметьте. Я рассказывала. И только. И никого не пыталась ни обидеть, ни оскорбить.

За сим, с уважением ко всем, откланиваюсь.

Изменено пользователем marisha

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Всем привет!!!! А вот и Сонечка!!!

24bb4b5e2c08.jpg

Я пофоткала немного Сонечку с мамочкой, пока они завтракали немножко....
Сначала Сонечка скушала лёгкий завтрак из 5 блюд

cd898fe5ac9f.jpg

Потом закусила йогуртом с мясом

07fb309603fa.jpg

И первым салатиком с дачи

49a0bb49f4e0.jpg

По утрам хорошим девочкам полагается умываться...Но, конечно, лучше заодно и похулиганить...а ещё лучше только похулиганить, и вовсе и не умываться!!!!

30d7689f615c.jpg

91df529af004.jpg

Посмотрите - по-моему, они очень похожи.. особенно носики!!! Правда не могу понять, у кого больше! :)

54e5ff375289.jpg

Я тут Сонечке недавно подарила игрушку - так Лена смеётся, что это единственная игрушка, с которой Сонечка не воюет, а целуется.. ( нууу... вообще-то приятно )

e09100440be1.jpg

Сонечка улетела по своим делам

c625db324132.jpg

Опубликовано

Соня просто сказка!

Опубликовано

Отличный фотоотчет - Сонечка красатулька...а сколько чашек - и всё одна птИчка! :up:

Ну спасибо... Большое. В следющий раз 5 раз подумаю, прежде чем что-то сказать. А еще лучше - молчать буду. Я никому ничего не советовала, заметьте. Я рассказывала. И только. И никого не пыталась ни обидеть, ни оскорбить.

За сим, с уважением ко всем, откланиваюсь.

Не обижайтесь - у каждого свой взгляд,вы по неопытности воспользовались советом, хотя внутреннее чутье вам подсказывало ,что так делать не стоит - не зря вы себя чувствовали не хорошим человеком...Просто с птицами нужно терпение и ещё раз терпение...психология собачников тут не особо подходит...
Опубликовано

психология собачников тут не особо подходит...

600921[/snapback]

:clap::clap::clap:
Опубликовано

:clap::clap::clap:

Инна,может я написала не корректно, вобще без иронии,имею в виду собаководов - собак силой и воспитывают - по другому никак...иначе сядут на шею.
Опубликовано

Inna V, как много зелёных перьев у Сонечки на спинке. У Варьки вот на спинке их совсем нет, а есть только с краю крыла внизу и то совсем мало. :)

Опубликовано

Спасибо Инне за фото.
Сонечка все еще охранница.Свою территорию охраняет...,но территория с каждым днем увеличивается. :sport_boxing::tease: Но несмотря на боевой дух,она самая нежная и любимая.

Опубликовано

Предлагаем небольшой, но очень эффективный комплекс утренней гимнастики!!!

Сначала - разминка!!!!
be336f4fde63.jpg

6000105dd24c.jpg

1370c42106a5.jpg

Потом - кувырки. Исполняются артистично, и много раз, чтобы упражнение было эфективным!!!

ce742493e2d9.jpg

Подтягивания. Вы, например, сколько раз подтягиваетесь? Сонечка - сколько угодно!!!

8c8719774fec.jpg

А подтягивания на одной руке? Запросто!!!

72b2dc0314c1.jpg

И последнее, но очень сложное упражнение!!! Ходьба по канату вниз головой!!!

ca0eea833e4b.jpg

6aacda297621.jpg

Опубликовано

Сонечка такая любопытная.
Стригла своих малых ,а Сонечка тут как тут,уже проверяет процесс.
Инна оставила синичек у меня .Я начала их кормить,а Сонечка не находит себе места ,то на меня летит,то сразу на клеточку к синичкам,то висит вниз головой на веревочке и следит за происходящем.
Она ничего не боится,везде лазает (под присмотром),точно как мои дети.

Пока писала сообщение,Сонечка влетела в кухню,села на клеточку к малышам и просто рассматривала,без аппетита .

Опубликовано (изменено)

Вот это зарядка! Мой слишком спокоен, толст и ленив для таких упражнений, висеть вниз головой, а уж тем более, на одной лапе , это что -то на грани (даже ЗА гранью :)) фантастики.
Сонечка - чудо, грациозное красно-синее чудо!

Пока писала сообщение,Сонечка влетела в кухню,села на клеточку к малышам и просто рассматривала,без аппетита .

605279[/snapback]

И юный натуралист, к тому же :)

Изменено пользователем IrWo
Опубликовано

CСпаибоооо!Инна видио должна скинуть,вот там видно какая она шустрая.А темперамент....

Опубликовано (изменено)

Мой слишком спокоен, толст и ленив для таких упражнений, висеть вниз головой, а уж тем более, на одной лапе , это что -то на грани (даже ЗА гранью smile.gif) фантастики.

605586[/snapback]

IrWo, это не потому, а потому, что у Вас нет вот такой верёвочки
и вот такой штучки

Зато он у такой...солидный мушшина!!! Лично я таких очень люблю!!! :) Солидных!

Изменено пользователем Inna V
Опубликовано

Inna V,

Нас веревочка не спасет, нас только канат выдержит :P

Зато он у такой...солидный мушшина!!! Лично я таких очень люблю!!! Солидных!

605934[/snapback]

Эх, посажу я этого... солидного... на диету!

Опубликовано

Эх, посажу я этого... солидного... на диету!

605959[/snapback]

Не надо!!!! :pray: За что???
Опубликовано

А у меня ,как всегда ,видюха прыгает,со стороны и не оценить.
Парадокс,раньше загружали видео с моего компа и не прыгало.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry604875
здесь Сонечка интересуется синичками.

Опубликовано

Какая прелесть!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.