Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может на слух? :idontno: Ведь, у слепых обостряются все другие чувства.

• Ответов 454
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marina-P

160

• masaska

27

• Зайка

23

• MarinaS

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Денис, да нет же - она слепа. Один глазик, что на фото повёрнут, медленно, но верно усыхает. При осмотре с нужной подсветкой видно, что изнутри он начал даже прорастать сосудиками - зрелище не для слабонервных. А на втором - плотная белая катаракта.

НаталиК, конечно у неё слух обострён в разы... Если она слетала с клетки на пол, чётко вычисляла, где спят боксёры(спят и сопят), и бегала их убивать. Но здесь, чтобы прилететь мне на плечо, к слуху, как мне думается, добавилось ещё что-то. А вот как это сформулировать точнее, я пока не придумала.

Опубликовано

Marina-P, какая же она трогательная! Вы умничка! А Гугу просто красавица!

Опубликовано

Вы были в движении и она соорентировалась. Но все равно сам факт полета поражает. Гу молодчина. :clap:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Как давно мы сюда не заходили...

Сегодняшняя Гугу. Маленькая птица-сокровище. Без 2-х месяцев 2 года Гунечка с нами, и всё у неё, тьфу, тьфу, тьфу, хорошо. Милая, душевная пакостница-бобриха (ветки мы больше не грызём - мы теперь специализируемся только на брёвнах :dribble: ), певунья и шептунья. Некоторые наши родственники, которые далеки от попугаев(и потому я им не вдаюсь в подробности) за эти 2 года даже и не заметили, что птица слепа.

ce0b8678c40b.jpg

С любимейшей игрушкой...
f97f1cdbedd1.jpg

1b7779fc8497.jpg

Опубликовано

Какая же Гугу красивая! :flowers1:

Опубликовано

Лана-Грин, спасибо, мы стараемся :) .
Сейчас Гу заканчивает линьку. Линяет отлично, интенсивно, новое перо изумительного качества (не реклама, но ура Nekton-S).
И время... уже даже годы... ещё раз поняла, что в наших взаимоотношениях с жако они играют особенную роль. Что с Руфой, спустя почти 3 года... что с Гу сейчас. Гугу верит мне... и потому больше не боится новых на ощупь продуктов - с готовностью пробует всё!!! Я бессовестно пользуюсь и ставлю мелкие эксперименты на этот счёт. Вот например она очень боялась цветков одуванчика - непонятно-мохнатое :uzhas: ... Те же цветки я рву на щепотки и кладу в кормушку с фруктами-овощами. Звучат заветные слова "Иди ЯГОДКИ кушать..." - Гугасик мчится со своих брёвен в клетку и... вот мы уже жуём и пытаемся понять вкус этих самых цветов. Все каши, бобовые, варёные и пророщенные мы давно освоили именно таким образом:dribble: ... фрукты, многие овощи..... ягоды на доработке :) .

Опубликовано

Marina-P, :drinks: эксперименты - это прекрасно! я тоже пользуюсь "нечестными" приемами, подмешивая новые ингридиенты в попугайные вкусности.
Вы писали выше, что Гунечка начала летать. Как ваши дела с полетами? Продолжает летать птичка?

Опубликовано (изменено)

annine, нет, так направленно больше не летала ни разу - видимо было какое-то вдохновение. Всё как и прежде - стоит мне примаститься в усталости на соседний диван - и вот она уже лезет по клетке, готовится стартануть к полу - летит - и потом пешком ко мне... идти куда, кстати, знает точно... к дивану, к моим тапочкам :shuffle: ... тут её на ручки и возьмут...

П.С. Про эксперименты я знала с самого начала. Но Гу... она всё внимательно потрогает: упс, обманули, что-то подложили, гадость какую-то... всё, не буду и подходить. А теперь просто берёт и жуёт.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Marina-P, очень Гу с хозяйкой повезло!

Опубликовано

она всё внимательно потрогает: упс, обманули, что-то подложили, гадость какую-то... всё, не буду и подходить. А теперь просто берёт и жуёт.

Какое доверие, какая трогательная малышка :wub:
Опубликовано (изменено)

идти куда, кстати, знает точно... к дивану, к моим тапочкам :shuffle: ... тут её на ручки и возьмут...

Э-эх...уже год прошел, но никаких ручек Марчелло не дозволяет... :(
Рада за вас! :) Изменено пользователем Лана-Грин
Опубликовано

BaronAn, annine, пасип :) ...

Лана-Грин, так это вовсе не моя заслуга, что "на ручки" - Гунечка ручная была изначально, ещё в цветочном магазине в Минске. Я просто подстроилась под Гу, а Гу подстроилась под нас.

Опубликовано

Лана-Грин,

Э-эх...уже год прошел, но никаких ручек Марчелло не дозволяет...
А не хотите попробывать метод приручения с помощью кликер треннинга? Сейчас слежу за приручением Дикого Александрийца, ребятами из команды BirdTricks, за несколько недель уже заметно заинтересованность птицы в общении:

http://www.birdtricks.com/blog/category/ra...drine-parakeet/

Marina-P, Гу молодчинка! Приятно читать о вашем с ней союзе! :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем, кто нас помнит :) !
Давно собиралась написать, ещё, когда у нашей с Гунечкой совместной жизни был день рождения в августе - 2 года как мы познакомились. А теперь уже и все 2,5 года прошли :) .

Гунясинка живёт припеваючи - в прямом и переносном смысле :) . Очень любит насвистывать мотивчики из песен и чувствует себя вполне хорошо. Болезнь глаз у неё пока живёт отдельной жизнью, и на общем самочувствии и настроении никак не отражается, тьфу, тьфу, тьфу.

Гугу мы этой зимой забрали из её "угла" в зале - т.к. там было очень холодно, да и нервничала она на появление сойки в другом углу комнаты. Теперь у Гуняши своё собственное помещение. Правда пришлось клеточку уменьшить, но зато Гугасик гуляет почти без ограничений по времени(кроме ночи и нашего отсутствия), да ещё и наладили мы вместе с этой клеткой мыться в ванной под душем. Наша водоплавающая слепенькая жакошка отнеслась к этой процедуре на удивление весьма позитивно, и такие помывки очень любит. Она всё такая же ласковая, такая же общительная и нежная. В маленьком её ОГРОМНОМ сердечке :) вмещается столько понимания и чуткости по отношению ко мне, что диву даёшься. Общаюсь с ней, как с человеком :"Гуняша иди сюда", "иди кушать", "подожди", "отодвинься немножко", "сюда не ходи", "иди погуляй", "иди в клеточку", "собачку нельзя кусать"(ну любит она охотиться за собаками :) ), "не бойся" и множество других фраз, на которые эта маленькая героическая птичечка реагирует, как понимающее существо. Жалею, её, люблю, что тут ещё скажешь.

post-1557-1362712871_thumb.jpg

post-1557-1362712968_thumb.jpg

post-1557-1362713029_thumb.jpg

post-1557-1362713075_thumb.jpg

post-1557-1362713143_thumb.jpg

Опубликовано

Марина, как я рада за вас!!! Вы такие молодчинки! :flowers1::flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Marina-P, Марин, Гуняшу забыть не возможно и конечно же мы все о Вас помним и всегда с удовольствием читаем те немногочисленные новости. И путь они бываю раз в пол года, за то они наполнены такой заботой и такой Любовью, и это всегда очень радует. :)

Опубликовано

Возвращаюсь к истокам этой темы и продолжаю "хроники одного ощипа".

Пару недель назад ко мне приехал Руфа. Теперь уже навсегда. Как ни казалось нам всем, что птиц обрёл своё семейное счастье, он решил совсем по другому :( . За эти полтора года Марина с Женей несколько раз буквально спасали от него Фуфу. Мало того, что Руфа её ощипал, так ещё и бил нещадно. Конечно же про себя он тоже не забывал, вредил себе просто ужасно, а, когда дело дошло до крови, пришлось принимать радикальные меры.

Я решила начать его историю с чистого листа. Теперь он Ари. Родной мне, как не знаю кто, если так можно говорить о птицах. И, кстати, для памяти жако полтора года оказалось вообще не сроком. Птиц вернулся в свой, знакомый ему, дом... он даже не рыкнул ни разу, несмотря на определённые медицинские манипуляции с моей стороны.

post-1557-1362973841_thumb.jpg

Опубликовано

Оспидя, а взгляд серьезный то какой. :)

Опубликовано

Возвращаюсь к истокам этой темы и продолжаю "хроники одного ощипа".

Пару недель назад ко мне приехал Руфа. Теперь уже навсегда. Как ни казалось нам всем, что птиц обрёл своё семейное счастье, он решил совсем по другому :( . За эти полтора года Марина с Женей несколько раз буквально спасали от него Фуфу. Мало того, что Руфа её ощипал, так ещё и бил нещадно. Конечно же про себя он тоже не забывал, вредил себе просто ужасно, а, когда дело дошло до крови, пришлось принимать радикальные меры.

Я решила начать его историю с чистого листа. Теперь он Ари. Родной мне, как не знаю кто, если так можно говорить о птицах. И, кстати, для памяти жако полтора года оказалось вообще не сроком. Птиц вернулся в свой, знакомый ему, дом... он даже не рыкнул ни разу, несмотря на определённые медицинские манипуляции с моей стороны.

Вот это новости! :shok: а еще говорят у людей бывает непростая судьба, куда тут..
Марина, удачи вам с Ари! Я надеюсь, что ваша тактика (игнора?) опять даст хорошие результаты.
Воротничок вы кстати не думали для него заказать? Полукруглый, как был у Бруно, например?
Опубликовано (изменено)

annine, воротник попытались использовать Марина с Женей - но реакция на него птицы была катастрофической, стало в прямом смысле страшно за Руфину жизнь.

"Тактика" была не совсем игнора, а ещё позитива, который он сам выбирает, т.е. я принимаю его модель поведения, не пытаюсь ничего навязывать того, чего он хоть мало-мальски не любит или боится и, наоборот, всячески поощряю то, где(и как) ему хорошо-комфортно-весело-вкусно. Коряво написала.

Опубликовано

А он вообще у нас очень серьёзное пернатое создание :) .
Вот здесь взгляд уже вроде помягче. Последние 3 фотки вчера сделала - Ари переселился в свою когдатошнюю родную клетку. Он не то, что переселился - он её как увидел, так сам к ней бегом побежал.
Сегодня целый день чередует прогулки с сидением в любимом верёвочном кольце внутри клетки.

post-1557-1363005738_thumb.jpg

post-1557-1363005839_thumb.jpg

post-1557-1363005940_thumb.jpg

post-1557-1363006053_thumb.jpg

Опубликовано

Опубликовано

Это все к тому, что, оказывается, совсем не всем птицам нужна пара... :(
Руфа - очень внутренне неспокойный птиц, с неожиданными перепадами настроения и периодическими депрессиями.
Первый раз он разделся в несколько дней, когда Фуфа первый раз несла яйца.
Потом мы спасали птенца, которого он все время пробовал вытянуть и отобрать у Фуфы...
Фуфу регулярно обижал...а без нее явно грустил...рассаживали, ссаживали... день радости...и опять обижает ее...
Хотя характер у него золотой - при всей своей нелюбви к птицам, он очень хорошо относится к близким людям... птица замечательная, хорошая, весьма общительная...только "не трогайте меня руками".
По зиме у нас опять стали появляться яйца в гнезде, и горы пуха и перьев на полу :( Но в этот раз Руфа не успокоился на перьях, а начал драть себе крылья в кровь.
Пробовали многое, и тот самый круглый буржуинский воротник... фигня все...птица в шоке, а толку ноль - прекрасно достает туда куда хочет.
Предложение Марины попробовать смену обстановки - оказалось просто спасительным, хотя я, дура, сначала даже думать об этом не хотела...привыкла уже. Мариш, спасибо тебе, он, вроде, ттт, остановился. Но на фото видны еще корки под крыльями. :(
Жалко его до слез...
И в любой момент, если опять вдруг что, буду ему рада..,и неважно - в паре или не в паре...умудрился-таки он влезть глубже чем следовало бы...

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Да, на самой первой фото - самые страшные корки, когда мы ещё очень боялись кровотечений. На последних - это те места, откуда отвалились наиболее толстые и грубые корки. Тьфу, тьфу, тьфу без крови.

Опубликовано

Спасибо тебе, спасательница ... :):flowers1::pray:
испсиховалась я за это время, только сейчас хоть выдыхать начала... :pray:

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

А это прямо сейчас сфотала. Такой умиротворённый и занятой сидит, что не удержалась :) .

Спасибо тебе, спасательница ... :):flowers1::pray:
испсиховалась я за это время, только сейчас хоть выдыхать начала... :pray:

Да пока и не за что вовсе :pardon: . Ничё, поборемся :) .

post-1557-1363008914_thumb.jpg

Опубликовано

Да он хороший. И не злой. И не вредный. И общительный. Просто - непарный. Ярко выраженный индивидуалист. Даже Фуфу всегда доставалось за то, что она взяла у нас орешек. Сам возьмет, а ей не позволяет. А с нами - очень хорошие отношения - и пересвистываемся, и булькаем, и что-то даже бормочем...пальцы, кстати, перебирать стал. Попыток прикусить - не было ни разу.
Но вот гнездование его, видимо, выкашивает. Первый раз - не показатель...что угодно могло быть ...элементарная растерянность например. А оба раза подряд - тенденция однако....несемейный он, совсем несемейный.
Вон у Орла и Решки така любофф, така любофф..она сама даже и не ест почти - закормлена Орлом с осени...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Воротничок вы кстати не думали для него заказать? Полукруглый, как был у Бруно, например?

На сколько я знаю, воротник Буршке не помог.
И помню наш опыт, как мы ризеншнауцеру воротничёк одевали при подрезке ушей, так собака в шоке металась по квартире... а ведь ризен не жако и психика покрепче будет.
Так что чем эта вандальная штука может помочь жакошкам, я вообще не понимаю... :idontno:
Опубликовано

Marina-P, MarinaS, девочки, какие вы молодцы! Читаю и *опуская всю сложность ситуации* радуюсь, как повезло Аки с его хозяйками! Горжусь вами :flowers1:

Опубликовано (изменено)

ь, как повезло Аки с его

annine, Ари :) ... значит на одном из африканских языков - сильный духом, вдохновение...

Про непростую судьбу вы попали в точку. Лично мне известно об этой птице ещё с тех пор, как он лет 5 был Машкой в Москве, потом пол года в Питере Грэем, потом Гришей в Москве 2 года, потом у меня 3 года - сначала Руфой и чуть-чуть Айо, потом у Марины полтора года снова Руфой, а теперь опять у меня уже Ари. Думаю, что с него более, чем достаточно (если даже не брать во внимание то неизвестное, что с ним было до того, как его назвали Машкой) :( .

Вчера вечером, когда муж приехал с работы, Арька в темноте уже завопил таким добрым смешным и знакомым, гнусавеньким "АУууу?" (по-человечески) :yahoo: ... "АУ" он у нас ещё тогда выучил, чтобы привлекать к себе внимание и переаукиваться с Гугу :) .

Опубликовано

Опечаталась, извиняюсь :huh1:

Получается, Ари уже по меньшей мере 13 лет?

Опубликовано

Ага, по самой меньшей мере.

Опубликовано

От частых неудачных переселений у птицы конечно жутко портится характер.
Так иной раз, когда Лавр разорется и уже сил нет терпеть его ор, очень хочется его тут же отдать еще и приплатить тому несчастному кто согласится его забрать. Но реально понимаю, что если эту зеленую морду отдать это обречь его на дальнейшие бесконечные переезды. Да и с мужем Лавр пошел на контакт и дружбу. Такое вообще разрушать рука не поднимается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Особо хвастаться пока нечем, но для истории... И вот ещё что - я почти могу почесать ему лобик :newconfus:

post-1557-1364114404_thumb.jpg

post-1557-1364114495_thumb.jpg

post-1557-1364114552_thumb.jpg

post-1557-1364114649_thumb.jpg

Опубликовано

ттттттт, Мариш, ТЬФУ с большой буквы.
А чухаться мы уже давно даемся... :) лобик чешем и клювик гладим...и еще пальцы мусолим и лижем

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

М-да, вечер у нас закончился феноменально :shok: .

Как всегда я покормила Арьку с ладони кусочками любимых орехов(кедровый и пекан). Да, Мариш, он действительно перебирает пальцы, он с первого дня это делал, как попал к нам в дом ещё 4 года назад - но я не придавала значения, т.к. он был всегда ювелиром в отношении кормящих его рук....

В определённый момент стало очевидно, что он не боится, не отходит(а орешки на ладони закончились), и тогда я просто опустила перед ним голову(перед этой сложной стрессовой птицей - бред!!!)..............................

Мне 20-ть минут!!!!! Перебирали на голове волосы, не стригли, не щёлкали, а укладывали и расправляли бережно и трепетно в аккуратную причёску. Не знаю, что ещё сказать.

К слову. После фильма "Аватар" как-то вспомнилась фраза "я тебя вижу". Применить её захотелось В ШУТКУ с пол года назад к необыкновенно умной и странной собаке - тогда щенку. Она до сих пор знает эти слова и реагирует на них более, чем адекватно. Теперь в нашем доме поселилась фраза "Ари, я тебя вижу" - с его крылом оно работает!

Скрипит сейчас рядом клювом :wub: ....

Опубликовано

:flowers1: сказать нечего...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Marina-P, мне хочется что-то сказать, потому что не могу промолчать, но... не могу подобрать слов.......

Опубликовано

Вот и мне вчера никакие комментарии в голову не шли - одни эмоции и шок. Попробую сегодня повторить вечером.

Опубликовано

Марина, сначала фотки увидела - ТААААК ЗДоРОВО!!! :clap:
а потом пост следующий прочитала - ну ваааще.... нет слов!! :flowers1::flowers1::flowers1::pray:
Здоровья вам !!!! :drinks:

Опубликовано

М-да, вечер у нас закончился феноменально :shok: .
В определённый момент стало очевидно, что он не боится, не отходит(а орешки на ладони закончились), и тогда я просто опустила перед ним голову(перед этой сложной стрессовой птицей - бред!!!)..............................

Мне 20-ть минут!!!!! Перебирали на голове волосы, не стригли, не щёлкали, а укладывали и расправляли бережно и трепетно в аккуратную причёску. Не знаю, что ещё сказать.

Для такой птицы как Ари, это действительно феноменально. :)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуте , Марина! С восхищением читала вашу темку. :clap: И уже несколько раз. Я вас очень понимаю. :cray: Ваши 2 птички, какбуд-то бы в моем одном Кешке.
У меня тоже птица с поломаной психикой, да и еще полностью слепая на 1 глаз, и с как-то там видящим вторым глазом. Он вроде как хочет ласки как ваша Гу, но не может доверится людям как Ари(из-за глаз+плохих первых хозяев). Кроме всего этого Инокенттий ужастный кусюка(до крови) :hunter1: . Это чудо, что слепая птица такая нежная и любвиобильная. Мой каждый день свистит и поет чтоб его выпустить почесать, но без укуса никуда. За 3 года я научилась распознавать и избегать укусов(в 99% случаев), но он всёравно за день несколько раз делает попытки. Не рычит никогда, вроде не боится, за мной по комнате бегает, догонит наклонит голову типа: "Чеши уже!", Одной рукой ласкаю его (не смотря на него) от шейки до хвостика, его клюв лежит у меня на ноге, другой складиваю конструктор с ребенком. Тут слишу чтото зашевелился, и опа щиплул за ногу на которую сам лег. С клетки снимаю полотенцем, всегда грызет его как сумашедший, но сам спускается по клетке что залезть на это полотенце которое я ему подставляю под дверь клетки.
Ему 15 лет, я 3 хозяйка, дикарь, самоощип постоянно. Хочется чтоб доверял и отвечал любовью, но иногда опускаются руки. Жаль дурачка недоверчивого. У него стереотип поведения - укусы(в клетке не убрать, кушать не поменять когда он в клетке).
Вот так и мучаемся,но любим. Неотдам никому даже если свекровь из дому выженет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.