Ириша Опубликовано 24 февраля, 2009 #46 Опубликовано 24 февраля, 2009 Safira, Фото как всегда супер! Все такие разные и с характером! )))
Safira Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор #47 Опубликовано 24 февраля, 2009 счастливая, кореллки с волнистыми хорошие друзья)))Самочка-волнушка правда любит их за хохолки потрогать (просто перебирает) а им это ужасно не нравится. Как же так, их корону кто-то жуёт! И не просто кто-то, а обыкновенная волнушка! ))Клетка у каждого своя. Причем ни кореллки, ни волнушки особо-то в клетки друг друга не заходят. Бывают конечно случаи, но они довольно редки. Спасибо, Ириш!
счастливая Опубликовано 24 февраля, 2009 #48 Опубликовано 24 февраля, 2009 усе понятно а то я готовлюсь к появлению девчушки-волнушки, пока штудирую инфу по их совместному проживанию
Emmiczka Опубликовано 24 февраля, 2009 #49 Опубликовано 24 февраля, 2009 Ну так это ж здорово! Ох, ну и красивущая у нас родня: корицы, перловые корицы, пёстрые, пёстро-перловые... как жаль, что всех корелл на свете не купить
И Кор Опубликовано 24 февраля, 2009 #50 Опубликовано 24 февраля, 2009 А как же Курешка!!! она просто перловая и тоже родственник))))А вот Изюмчик-то пестрым оказался!!!! у него одно перо на шейке белое, его видно только когда он шею сильно вниз вытягивает, а так не заметно совсем, эх повадились к нему мои девицы на клетку бегать, что за карантин!!!Чирика так еще и научилась его кормушки сбрасывать на пол, а он на барышень просто ноль внимания!!!!!!А Курька сидя на лампе сожрала полностью верхушку, что провода рядом с потолком защищает, злодейка, и отключила лампу от электропитания вырвав провод(как только сама не схлопотала)
Yuri Опубликовано 25 февраля, 2009 #51 Опубликовано 25 февраля, 2009 А Курька сидя на лампе сожрала полностью верхушку, что провода рядом с потолком защищает, злодейка, и отключила лампу от электропитания вырвав провод(как только сама не схлопотала) За птичкой присматривайте все время, когда она на прогулке, грызть оболочки проводов ей не позволяйте.
И Кор Опубликовано 25 февраля, 2009 #52 Опубликовано 25 февраля, 2009 За птичкой присматривайте все время, когда она на прогулке, грызть оболочки проводов ей не позволяйте. Она оболочки не грызла, она из разъема провод выдернула и плафон сожрала!!! Не представляла, что они такие сильные, больше ее на лампу не пускаю
Safira Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор #54 Опубликовано 20 апреля, 2009 Уехали от нас сегодня Сарочка, Шаги и Кьюша. Вот их последние фотки: Главный тут Я! Кьюшечка. Голливудская улыбка. Шаги! Славный малый. Мегаручной мальчишка.
марина.ку Опубликовано 20 апреля, 2009 #55 Опубликовано 20 апреля, 2009 Safira. Куда же они от вас уехали, такие очаровашки? Как вы сразу со всеми растались?
Safira Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор #56 Опубликовано 20 апреля, 2009 марина.ку, так они изначально не мои были Уехали домой к своей хозяйке. В первом сообщении темы об этом написано.
марина.ку Опубликовано 20 апреля, 2009 #57 Опубликовано 20 апреля, 2009 . Просветите меня по одному вопросу. Я так поняла у вас больше девочек. Может у девочек поведение смахивать на мальчишеское? У меня больше мальчиков, а только две девочки. Они конечно более тихие и молчаливые. Но у меня два года назад была девочка (она отравилась и умерла) научилась от самца разговаривать и подпевать.А недавно я купила птенца кореллы. Утверждали, что девочка. Внешне похода точно на девочку. Но через неделю запел, а через неделю слово птичка сказал. Получается мальчик. Но ходит по полу, как уточка и хвостик к верху немного приподнят. Ему сейчас три месяца. Конечно, время покажет, но уже второй раз мальчик попадается. Всё девочку ищу.
Балабол Опубликовано 20 апреля, 2009 #58 Опубликовано 20 апреля, 2009 А я жду может и у нас такая мордаха красивая будет, желтенькая....
Safira Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор #59 Опубликовано 20 апреля, 2009 марина.ку, может, но в очень редких случаях. На форуме читала про то, как самочка пела (правда, не так красиво и несколько тише, чем пел бы самец), а у других самец на дне клетки поднимал хвост также, как поднимает самка. Но в то, чтобы самка научилась разговаривать, причем довольно хорошо - мне поверить сложно. По крайней мере, ни разу об этом не слышала (хотя нет, кто-то из форумчан говорил, что у него несколько лет назад была самка, которая говорила несколько слов, да так отчетливо, что все диву давались... Но имхо, если доказательства нет - то можно поставить под сомнение подобные сему изречения. Кто знает, может это самец был, а может она вообще не говорила ) Вы уверены в том, что птица, научившаяся говорить вслед за самцом была самкой? Несла ли она яички, спаривалась? А недавно я купила птенца кореллы. Утверждали, что девочка. Внешне похода точно на девочку. Но через неделю запел, а через неделю слово птичка сказал. Абсолютно уверена, что это самец. А что хвост задирает - ну и что, он ведь не выгибается и не кудахчет при этом, призывая самца к спариванию
И Кор Опубликовано 20 апреля, 2009 #60 Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) а мои самки хвостов даже при спаривании высоко не задирают, не то что когда ходят моя 100% самка ходит не как уточка а на длинных как у страуса лапах Изменено 20 апреля, 2009 пользователем И Кор
марина.ку Опубликовано 20 апреля, 2009 #61 Опубликовано 20 апреля, 2009 По поводу того, что самочка моя говорила, утверждаю с полной уверенностью.Она была ещё маленькой, что бы спариваться с самцом. Почему говорю, что девочка: она за самцом бегала как собачка. Он её позовёт, она за ним. Часто под шкафы кухонные залазили, он её заводил и кряхтел там. Очень часто пытался на неё забраться, она не давала, маленькая. Говорила два слова, но очень чётко. Это всё зависит, от одарённости птицы. У меня не так давно брали последних птенцов-выкормышей. Два мальчика, один в три месяца заговорил, второй пока нет. У меня свой выкормыш заговорил в 3,5 месяца и покупной уже слово говорит, но это не предел по нему видно, что очень сообразительная птица. Поэтому и девочки разные. Моя маленькая девочка ей около 4 месяцев пока молчит, но она очень спокойная, наверное, и будет молчать.
Safira Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор #62 Опубликовано 20 апреля, 2009 марина.ку, видите, опять была... Поймите меня правильно, я верю, что Ваша девочка действительно говорила, и может быть даже выучила еще больше слов, если бы не несчастный случай (искренне соболезную), но, как гласит пословица, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Так что если у Вас вновь появится такая талантливая девочка, наверняка всем будет интересно на неё взглянуть.С уважением.
Safira Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #63 Опубликовано 3 июня, 2009 Добавляю немного наших фоток Томас Марюшкина мордашка Всё такое же "птенячье" выражение лица Позирует Любимый крикун Двое из Ларца... ... одинаковых с лица!!
Ириша Опубликовано 3 июня, 2009 #65 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) два раза продублировалось почему то Изменено 3 июня, 2009 пользователем Ириша
Safira Опубликовано 4 июня, 2009 Автор #66 Опубликовано 4 июня, 2009 Спасибо, Ириш!! Привет твоим красавчикам!!
ElenaM Опубликовано 9 июля, 2009 #69 Опубликовано 9 июля, 2009 Марсель (пока сокращённое имя ещё не придумалось) теперь живёт у меня. Сейчас на карантине. В ближайшее время будем делать анализы - смотреть что там с грибами и прочими гадами.Арис как её увидел - сел максимально близко в своей клетке, бегает, поёт для неё. Неразлучники удивлённо смотрели, потом устроили совещание - что за новый объект? Гришку больше интересуют люди.Марсель пару раз пискнула, обошла клетку, глазеет по сторонам.
Safira Опубликовано 9 июля, 2009 Автор #70 Опубликовано 9 июля, 2009 Очень рада, что так быстро добрались. Как я хорошо Надюшку понимаю, когда она Кью отдавала - только птичка уехала - а она в слёзы. Не передать словами, как тяжело расставаться с пернатым другом... на себе испытала. Удачи тебе, солнышко, в новой семье... Пусть твоя жизнь будет полна радости и доброты, любви и заботы, и всего-всего самого замечательного. ElenaM, может быть лучше продолжить темку про Аристотеля? Ведь теперь они вместе. К слову, я её Марюшей всегда называла, но вы с мужем в праве выбрать любое другое имя, которое понравится. Спасибо за фото!!
ElenaM Опубликовано 9 июля, 2009 #71 Опубликовано 9 июля, 2009 Safira, я не буду менять имя. Просто вариантов сокращений много - какой приживётся. Про Ариса темы вроде бы нет. Надо будет сделать. Хотя, в моём случае разумнее вести дневник - попугаи-то разные.
Safira Опубликовано 9 июля, 2009 Автор #72 Опубликовано 9 июля, 2009 упс! Я имела ввиду эту тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27309&hl=Дневник тоже было бы здорово читать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти