IrWo Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #271 Опубликовано 18 февраля, 2009 натл, Нет, не дергается, а именно слегка подрагивает, распушив перья. Хвост и крылья при этом неподвижны.
IrWo Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #272 Опубликовано 18 февраля, 2009 NatDro, Фото чУдное! А который их трех Ромка? Как можно было видеть из моего поста, продаю самку, но люди почему-то предпочитают покупать в зоомагазине в 2 раза дороже... Я на самом деле вовсе и не собиралась покупать попугая, все казалось, что времени на него не хватит, а обрекать такое разумное общительное существо на одинокое сидение в клетке категорически не хотелось. Но потом познакомилась с Ро... В общем, он мне просто очень понравился, и все проблемы и трудности оказались не такими уж непреодолимыми. Просто Роша во всех смыслах яркая личность, вот я и не устояла.
ИРИСКА 73 Опубликовано 18 февраля, 2009 #273 Опубликовано 18 февраля, 2009 IrWo, Фотки СУПЕРР!!!И Роша обалденный мальчик.Красавчик мужчина.Похоже,что он уже освоился.
Ируська Опубликовано 18 февраля, 2009 #274 Опубликовано 18 февраля, 2009 Ура!!! Вернулась.Как Рошка встретил тебя,наверное с криками и радостью???По поводу пёрышек,у меня так делают амазоны,особенно когда почистятся перед сном,или когда им жарко,а вот за Кирой не змечала.Всё таки лучше чтобы врач осмотрел,да и анализы хорошо бы сдать.
Inna V Опубликовано 18 февраля, 2009 #275 Опубликовано 18 февраля, 2009 ИринАмазон и Нота собрались разводить эклектусов, Дятлова тоже вроде к нам присоединиться надумала! Вот это да, вот это правильно smile.gif !530778[/snapback] Даёшь эклектусов в каждый дом!!!!!
IrWo Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #276 Опубликовано 18 февраля, 2009 ИРИСКА 73, Ага, освоился и уже начинает понемногу хулиганить ИринАмазон, Ну, он особо не вопил, мама его в мое отстутсвие разбаловала , но явно был рад моему возвращению. Inna V, Да! Эклектусы того стоят!
IrWo Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #277 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) 'Женя-амазон' , И я тоже давно не была и с огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!! Спасибо! По поводу корма JR - http://www.grizuniashka.ru/catalog.44.1.html - я тут покупала (привозят уже на следующий день, всё очень мило и качественно, посмотрите, может и для вас тут есть корм). А я как раз там и заказала, в окрестных магазинах его не было. Хорошо, что у меня телефон "Грызуняшки" был: выяснилось, что их менеджер живет неподалеку от меня, поэтому она привезла мне корм в тот же день по дороге домой с работы . Изменено 18 февраля, 2009 пользователем IrWo
Ируська Опубликовано 18 февраля, 2009 #278 Опубликовано 18 февраля, 2009 Ирин,а сфотографируй его пожалуйста,хочу внимательно состав посмотреть,может его с амазоним просто мешать.
IrWo Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #279 Опубликовано 18 февраля, 2009 ИринАмазон, Ок, сфоткаю обязательно. Я внимательно не просматривала, т.к. привезла вчера уже вечером, но количество семечек видно невооруженным глазом . Он у меня и так привереда-лакомка, если ему давать столько семечек, вообще больше есть ничего не будет! А вообще, он сколько корма в день съедать должен? Сдается мне, что я его перекармливаю
Ируська Опубликовано 18 февраля, 2009 #280 Опубликовано 18 февраля, 2009 А вообще, он сколько корма в день съедать должен? 530989[/snapback] Даже не знаю как эклектусы,амазоны у меня съедают по 2 столовые ложки,но + много овощей-фруктов.
IrWo Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #281 Опубликовано 18 февраля, 2009 ИринАмазон, Ну тогда наверное перекармливаю, поэтому он и вредничает-привередничает, выбирает, что повкуснее. Я ему точно больше 2 столовых ложек даю, причем намного больше. Та пачка, которую мы ему в приданое купили, как раз сегодня утром закончилась
Ируська Опубликовано 18 февраля, 2009 #282 Опубликовано 18 февраля, 2009 Ну,вы даёте,обжорки.У меня Кира ещё и половины пачки не съела.
IrWo Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #283 Опубликовано 18 февраля, 2009 ИринАмазон, Вот! Я знала, я чувствовала!!! Перекармливаю !Все, урезаем пайку. С завтрашнего дня начинаем новую жизнь .Еще вот думаю, как бы мне его взвесить?
Ируська Опубликовано 18 февраля, 2009 #284 Опубликовано 18 февраля, 2009 Ты погоди урезать,может моя съедает больше овощей-фруктов,да ещё и запаренную зерносмесь,и ещё 3 раза в неделю,на ночь кашку даю.Поэтому простую зерносмесь меньше ест.Может твой нормально съедает???
IrWo Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #285 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) ИринАмазон, Ну, мой-то фрукты тоже ест, и от кашки не отказывается Урезать, может, конечно, и не урежу, но пригляжусь повнимательнее, что он съедает, а что из кормушки выкидывает. Пусть ест все!Назавтра попробую ему часть зерносмеси запарить. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем IrWo
IrWo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #286 Опубликовано 20 февраля, 2009 ИринАмазон, Вот, по просьбам трудящихся... то есть, по заявкам слушателей...В общем, вот он, эклектусячий JR Farm.На самом деле семечек еще больше, чем на фото, и Ромкиного любимого перчика нет Наверное, все же амазоний докуплю, чередовать буду. Или перемешивать.
IrWo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #287 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) NatDro, УРРРРЯ ! Меня поначалу смутили буквы на колечке (почему-то запомнилась только надпись и дата), боялась радоваться раньше времени, но оказалось - все правильно, это просто я слепая и невнимательная! Я нашла "вензель" !!! Правда сфоткать его удалось не сразу: Ромка неожиданно заинтересовался фотоаппаратом и все время норовил сунуть нос в объектив, так вместо колечка в кадр попадала Ромкина морда лица Как все-таки здорово, что Вы нас нашли! У Ромки теперь есть заводчик, полноценная семья и даже практически родословная ! А можно Вас попросить вывесть фотки Ромкиных родителей ? Очень бы хотелось на родню посмотреть!Не пропадайте, пожалуйста, заходите в нашу темку!!! Изменено 20 февраля, 2009 пользователем IrWo
Ируська Опубликовано 20 февраля, 2009 #288 Опубликовано 20 февраля, 2009 Семечек не так уж и много,а белые семечки-это вроде сорго.Зато там присутствует сладкий перчик.Эх,скорей бы нам привезли корм.
IrWo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #289 Опубликовано 20 февраля, 2009 ИринАмазон, А мне кажется, сладкого перчика там немного, в сравнении с амазоньим . А может нам неудачная пачка досталась? Надо вторую глянуть для сравнения. А ты не знаешь, можно птицам маленькие красные перчики (не знаю, как называются, я такие на подоконнике выращиваю в декоративных целях). Знаю, что он точно съедобный, но жутко острый, поэтому у нас его никто есть не рискует. Может, Роша при его любви к перцам, оценит? Или ну на фиг такие эксперименты?
Ируська Опубликовано 20 февраля, 2009 #290 Опубликовано 20 февраля, 2009 ). Знаю, что он точно съедобный, но жутко острый, поэтому у нас его никто есть не рискует.533221[/snapback] У меня тоже раньше рос такой, я тоже не рискнула его пробовать.А вот попугаям,я не знаю можно или нет.
IrWo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #291 Опубликовано 20 февраля, 2009 У Ромки вчера был очень насыщенный день. Мы с ним много общались, обучались и он первый раз за все время, что у меня живет, пробовал летать. Я, мягко говоря, удивлена, как неуверенно Ромка летает! Видимо, в магазине он был полностью лишен возможности тренироваться. Вчера наверстывали упущенное! Сначала Ро, сидя на клетке и схватившись за нее лапами, изо всех сил махал крыльями - разминался, видимо. Потом попытался лететь. Попытка оказалась неудачной, летел неуклюже и приземлился на пол, снеся по пути пару цветов.Поэтому решила я не форсировать события и восстанавливать утраченные навыки постепенно: стоя рядом с клеткой, подзывала Ро на руку (и команду "Иди сюда" учили заодно). За быстрый и правильный подход Ро получал зернышко граната, так что он старался вовсю. Постепенно я отходила все дальше от клетки, так что Ромке приходилось сначала прыгать на руку (как же потешно он прыгает!), а потом и летать потихоньку. Ну, летать - это сильно сказано, просто Ро прыгал, раскрывал крылья и планировал мне на руку. Но мы с ним решили, что для первого раза и этого вполне достаточно. И еще Ро делает успехи в обучении: быстро сообразил, что, когда я зову его "Иди сюда", нужно не просто подойти, а именно туда, куда я ему обозначаю пальцем. Главное, чтобы желание учиться у него не прошло.Никак не получается Ро искупать: в кювету с водой лезть категорически отказался, хотя прекрасно понял, что это такое. Положила внутрь его любимую игрушку (пластиковую прищепку ), так он тянулся к ней изо всех сил и достал-таки, не заходя в воду. Будем еще пробовать, а пока так и ходит с красными пятнами от клюквы на лапах и моське.Вообще ему очень нравятся всякие зажимы, прищепки и тому подобные приспособления: выходя на прогулку, первым делом разбирает на части зажимы для бумаги, которыми я прикрепляю к его клетке веточки. Такой вот у него технический склад ума .И еще он гостей принимал :drinks_cheers: ! Моя подруга с дочкой приходили с ним познакомиться (ребенок конкретно фанатеет от птиц, упрашивает родителей подарить ей попугая, а недавно развеселила всех продавцов в зоомагазине, где никак не хотела уходить от клетки с арой, громко требуя эту самую ару купить "Папа! Ты же обещал мне МАЛЕНЬКУЮ ПТИЧКУ!" ). Птич произвел огромное впечатление своим спокойствием, аккуратностью, с которой брал из рук угощение, общительностью и, конечно, умением говорить. Надо же , а ведь Ромка у меня живет всего полторы недели!А все уже так к нему привыкли, кажется, что он давно уже у нас поселился...
IrWo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #292 Опубликовано 20 февраля, 2009 А вот свежие фотки: Ромка курочит бревно , и играет с любимой прищепкой.
Kisslinka Опубликовано 20 февраля, 2009 #293 Опубликовано 20 февраля, 2009 IrWo, Ромка большой молочинка поздравляю...птиц просто ЧУДО Мальчишка наверное и сам не нарадуется, что попал в семью, где все его абажают
IrWo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #294 Опубликовано 20 февраля, 2009 Kisslinka, Спасибо!Ромка действительно чудо! В перьях
Kisslinka Опубликовано 20 февраля, 2009 #295 Опубликовано 20 февраля, 2009 IrWo, Ромка тоже подвида Aruensis Eclectus, как Сонечка? крупненький такой.
NatDro Опубликовано 20 февраля, 2009 #296 Опубликовано 20 февраля, 2009 IrWo Очень хорошие фотки Ромы. Кольцо я разглядела еще на первых фото в сообщении от 12 февраля (3-е сверху). Фото родителей вывешу позже. Самка сейчас сидит на яйцах, беспокоить не буду, а через прутья клетки - будет плохо видно . Можно ко мне приехать и посмотреть на них (живу в Жулебино). Звоните 8-916-697-53-61 (Наташа). Свежие фото птенца, который продается.
larifari Опубликовано 20 февраля, 2009 #297 Опубликовано 20 февраля, 2009 NatDro, а Ромка заговорил еще у Вас или позже?
Ируська Опубликовано 20 февраля, 2009 #298 Опубликовано 20 февраля, 2009 живу в Жулебино).533374[/snapback] Ой,так это рядом со мной!!!!
larifari Опубликовано 20 февраля, 2009 #299 Опубликовано 20 февраля, 2009 ИринАмазон, Вам туда нельзя.
bimiri Опубликовано 20 февраля, 2009 #300 Опубликовано 20 февраля, 2009 ИринАмазон, Цитата(IrWo @ 20 февраля 2009, 11:11)). Знаю, что он точно съедобный, но жутко острый, поэтому у нас его никто есть не рискует. У меня тоже раньше рос такой, я тоже не рискнула его пробовать.А вот попугаям,я не знаю можно или нет. Многие попугаи любят жгучий перец (восприятие ими "жгучести" сильно отличается от человеческого) и им его давать можно совершенно спокойно.
Ируська Опубликовано 20 февраля, 2009 #301 Опубликовано 20 февраля, 2009 Ромка просто прелесен,я всё больше и больше,хочу ещё самца.
NatDro Опубликовано 20 февраля, 2009 #302 Опубликовано 20 февраля, 2009 larifari Нет, Рома у меня не говорил (как я уже писала, их было 3 в выводке). Он покинул мой дом в 3 месяца. Но одна самка от этих же родителей говорила уже у меня в 3 месяца (росла одна). На связь выйду не раньше вторника - уезжаю в деревню.
Ируська Опубликовано 20 февраля, 2009 #303 Опубликовано 20 февраля, 2009 Многие попугаи любят жгучий перец (восприятие ими "жгучести" сильно отличается от человеческого) и им его давать можно совершенно спокойно. 533387[/snapback] Тот который в корме я даю.Просто я побоялась давать именно тот,который рос у нас.Их много декоративных видов,вдруг именно мой ядовит.
IrWo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #304 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) NatDro, IrWo Очень хорошие фотки Ромы. Спасибо! Ромка старался, позировал Кольцо я разглядела еще на первых фото в сообщении от 12 февраля (3-е сверху). А я-то, балда, снимать-снимаю, а фотки посмотреть - не судьба ! Чукча - не читатель, чукча - писАтель Фото родителей вывешу позже. Самка сейчас сидит на яйцах, беспокоить не буду, а через прутья клетки - будет плохо видно . Можно ко мне приехать и посмотреть на них (живу в Жулебино). Звоните 8-916-697-53-61 (Наташа). Конечно не надо беспокоить, мне ж не к спеху, интересно просто.А как Ромкиных родителей зовут ?Приеду с удовольствием, вот будет у меня какой-нибудь выходной... Свежие фото птенца, который продается. Ой, а это Ромкина сестра, или от другой пары? larifari Нет, Рома у меня не говорил (как я уже писала, их было 3 в выводке). Он покинул мой дом в 3 месяца. Но одна самка от этих же родителей говорила уже у меня в 3 месяца (росла одна). На связь выйду не раньше вторника - уезжаю в деревню. Какая талантливая семья! Молодцы !Присоединяюсь к вопросу Kisslinka - а какой это подвид ? bimiri, Многие попугаи любят жгучий перец (восприятие ими "жгучести" сильно отличается от человеческого) и им его давать можно совершенно спокойно. Супер! Ромка будет просто счастлив! Изменено 20 февраля, 2009 пользователем IrWo
IrWo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #305 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) ИринАмазон Ромка просто прелесен А он умеет понравиться, ты ж знаешь я всё больше и больше,хочу ещё самца. А я вот подумываю со временем (через годик-другой) взять Ромке подружку. Правда, мама об этом еще не знает .Впрочем, построение всяческих планов мне редко удавалось - как раз вчера подруга, которая в гости к нам приходила, на эту тему меня подкалывала. Ты, говорит, помнится, все на розовых какадух да на каиков заглядывалась, а оно вон как вышло ! NatDro, А можно вас попросить скинуть полноформатную фотку Ромы с братьями мне на мейл? Там Ромка с серединке, или я ошибаюсь?Ну пожааааалуйста!И еще интересно, а что стало Ромкиными братьями, известно ли, у кого они сейчас живут? Изменено 20 февраля, 2009 пользователем IrWo
Нота Опубликовано 20 февраля, 2009 #306 Опубликовано 20 февраля, 2009 IrWo Фотки суперские, Молодцы!!! Ромка просто прелесен,я всё больше и больше,хочу ещё самца. Ир, перестань себя мучать!!!
Мартиша Опубликовано 20 февраля, 2009 #307 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) IrWo, как у вас интересно! Ро красавец, умничка!!!! Интересное у него брёвнышко. Сами делали или покупали?п.с.: Мой кореллка Трошка тоже обожает острый перчик. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Дятлова
Нота Опубликовано 20 февраля, 2009 #308 Опубликовано 20 февраля, 2009 Тот который в корме я даю.Просто я побоялась давать именно тот,который рос у нас.Их много декоративных видов,вдруг именно мой ядовит. Ир, мой амазон тоже любитель этого перчика. Я ему из корма пропростила перчики маленькими, вот ждем урожай. Да и всхожесть у него великолепная, пришлось даже прополку сделать!
Kisslinka Опубликовано 20 февраля, 2009 #309 Опубликовано 20 февраля, 2009 Ир, перестань себя мучать!!! вот и мы тож туда же .....только бы определииться...и мальчишки и девчёнки само очарование
IrWo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #310 Опубликовано 20 февраля, 2009 Дятлова, Бревнышко в Бетховене покупали, оно для грызунов вообще-то (предполагается, что хомяк будет лазать внутри), но нам тоже очень нравится - его удобно грызть, засовывать в дырки клюв и застревать там, а еще по нему можно ходить, чтобы бревно катилось - главное, лапой в дыру не провалиться. Может, следующей раз Ро еще какое-нибудь применение этому бревну придумает. Нота, А это идея - прорастить перец именно из корма, чтобы сомнениями потом не мучаться, можно его птице или нельзя. Kisslinka, Так значит надо брать двоих !
Ируська Опубликовано 20 февраля, 2009 #311 Опубликовано 20 февраля, 2009 ему из корма пропростила перчики маленькими, вот ждем урожай. Да и всхожесть у него великолепная, пришлось даже прополку сделать!533472[/snapback] Наташ,ты гений,как это до меня не дошло.Я вчера купила горох разных сортов,хочу на окне вырастить и перчик попробую.Наташ,ты его сразу в землю сажала или предварительно замачивала.
Kisslinka Опубликовано 20 февраля, 2009 #312 Опубликовано 20 февраля, 2009 Kisslinka, Так значит надо брать двоих ! поэтому и хочу узнать подвид вашего Ромки если они с Сонькой одинаковые, то тогда останется только докопить на второго и клетку
IrWo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #313 Опубликовано 20 февраля, 2009 Kisslinka, Подождем ответа NatDro .
Нота Опубликовано 20 февраля, 2009 #314 Опубликовано 20 февраля, 2009 Наташ,ты гений,как это до меня не дошло.Я вчера купила горох разных сортов,хочу на окне вырастить и перчик попробую.Наташ,ты его сразу в землю сажала или предварительно замачивала. Ира я его прямо в землю посадила, он так хорошо взошел, я сама прямо порадовалась! А еще я им маш и нут растила. Интересное у него брёвнышко. Помоему от этих бревнышек все попухи в восторге!!!
Мартиша Опубликовано 20 февраля, 2009 #315 Опубликовано 20 февраля, 2009 Помоему от этих бревнышек все попухи в восторге!!! Мне оно сразу приглянулось. Думаю для корелл то же может подойти. Вот только у нас в магазинах я такого не встречала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти