Перейти к содержанию

Подрезка когтей у какаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопросик, как привильно порезать когти у какаду? У моей красавицы они длинные, думала справлюсь сама, у меня есть хорошая когтерезка (осталась еще от ранее жившей собаки), так вот взяла я свою девочку, завернула в полотенце и отстригла один коготок, вроде бы и отстригнула совсем чуть-чуть, а крови то сколько было :shok: , я даже испугалась, крепко зажала коготь и в течении нескольких минут подержала, кровь остановилась, но смелости подрезать остальные коготки уже не хватило. Вижу что сидеть на жердочке ей неудобно, отросшие когти явно мешают, т.к. заворачиваются. Что же делать? :flood1:

Опубликовано

Ирина//, главное - не бояться. Приготовьте марганцовку - кристалы, и ватные палочки. Если при обрезке следующего когтя снова будет кровить, прижмите на несколько секунд к когтю кристалы марганцовки с помощью ватной палочки, потом тщательно их уберите чистой палочкой, что бы остатки случайно потом в клюв не попали. Кристалы магранцовки эффективно останавливают кровь при подрезке когтей и клюва, их используют врачи при таких процедурах, это вполне безопасно. И в том, что при подрезке пошла кровь, тоже ничего страшного нет, это часто бывает.

Опубликовано

спасибо за ответ, я слышала что с помощью кристалов марганца останавливают кровь, но не знала можно ли это применять к птицам.

Опубликовано (изменено)

В принципе есть специальный состав, которым останавливают кровь у птиц. Его используют врачи когда берут кровь на анализ. В наших палестинах он продается в зоомагазинах. Возможно, что и в московских магазинах он тоже есть.
А коготки надо подрезать. Просто не режьте слишком коротко.

Изменено пользователем flintoos
Опубликовано

Его используют врачи когда берут кровь на анализ

503412[/snapback]

flintoos, это как? Они, что, кровь на анализ не иглой со шприцом берут?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А мой птиц позволяет (хоть и не в восторге) подпиливать коготки машинкой для аппаратного маникюра (наждачная насадка) главное лапку держать, чтоб он не крутил ею в разные стороны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.