Перейти к содержанию

Радужные волнистики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, после первой линьки, к 4м месяцам они ярчают

Опубликовано

Это рад

4 минуты назад, ПОльга сказал:

да, после первой линьки, к 4м месяцам они ярчают

Это радужная девочка, я правильно понимаю? Спасибо за быстрый ответ

Опубликовано
09.07.2021 в 16:17, Sonadora сказал:

Это радужная девочка, я правильно понимаю? 

да, правильно

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте а у меня радужный или нет, а то купила сказали радужный слева самка.

20210828_190802.jpg

20210829_200853.jpg

20210829_201012.jpg

Опубликовано
5 часов назад, сара02 сказал:

у меня радужный или нет, а то купила сказали радужный слева самка.

Нет. Эта самочка осветлённая желтолицая голубая опалинка.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, пожалуйста скажите свое мнение - хочу купить двух самочек радужных попугаев, выбираю из трех

Пожалуйста специалисты посмотрите фото и подскажите какую лучше взять

И какого окраса надо им подобрать самца чтоб птенчики получались радужные и не осветленные (красивые яркие)

радужные3.jpg

радужные2.jpg

радужные1.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Да сложно тут советовать. Такой уж это окрас))) Радужные очень разные, оттого и по цене так разнятся.

Если для выставок или большей эстетики - выбирайте более контрастную, с более светлыми крыльями, соответствующими стандарту..

Несёт ли птица осветлённость внешне не определить.

Порой бывают 2ф светлокрылые такими коричневокрылыми, как на фото 1, а значит от неё можно получить правильных радужных даже от осветлённого партнёра.:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, у двух радужных птиц все птенцы будут радужные? Или часть осветлённые?

Опубликовано

@Sirenity чтобы точно сказать, надо знать какие родители у этих радужных, т.е. какие гены они несут. 

Опубликовано

@ПОльга , спасибо, пытаюсь разобраться, пока поняла только то, что все птенцы будут опалиновыми, так как оба родителя опалины, и скорее всего или светлокрылые или осветлённые, вот про желтолицесть пока не мог понять, все ли птенцы будут желтолицыми.

Опубликовано

Да, могут быть и белолицые, если ваши 1фЗЛ. Тут только гнездование покажет. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. Хочу взять малыша, продают как радужного. Помогите пожалуйста разобраться, действительно ли будет птенец радужным. Со слов продавца: мама- чистокрылый желтолицый, кобальтовый маув; папа - двухфакторный спенгл опалин.  Фото родителей и птенца, предположительно девочка 

Screenshot_2022-05-05-07-53-22-742_com.avito.android.jpg

Screenshot_2022-05-05-07-53-01-777_com.avito.android.jpg

Screenshot_2022-05-05-07-53-12-390_com.avito.android.jpg

Screenshot_2022-05-05-07-52-57-902_com.avito.android.jpg

Опубликовано (изменено)

Добрый!

Нет, это не радужный птенец, это 1фЗЛ кобальт спенгл.

Да и от таких родителей птенцов радужных быть не может. Странно, что заводчик об этом не знает.

Мать коричная к тому же. А от 2ф спенгла всегда будут все птенцы спенглы.

Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

Значит, правильно я засомневалась. Спасибо!!!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста окрас моего парнишки. Брали его как радужного волнистого попугайчика. 1710589122903..thumb.jpg.b9402047fddf0a3323f6602c0ad3c77b.jpg

1710589160945..jpg

Опубликовано

@Tata- Bet 

Обратитесь за консультацией к модератору раздела о волнухах ПОльга в личку. Она спец в этих вопросах.

И дайте ссылку на Вашу тему.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

повторю ответ и здесь, что бы и другие знали

@Tata- Bet нет это не радужный, это желтолицый или златоликий голубой спенгл - опалин

Изменено пользователем ПОльга

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.