Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Emmiczka, не беспокойтесь! и вместе сидят, и по очереди, и яйца делят... Всё так и должно быть!

Ок, а то я разволновалась.
Опыт разведения есть только волнистых.
А корелл как -то и не собиралась разводить, но собрались они размножаться.Гнездо начали строитть на полу.
Нагрызли бумаги, сгребли в кучу....Ну вобщем я им домик поставила.
Чего уж птиц мучать, если им так хочется... :(
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emmiczka

46

• MOLLIKA

35

• sovunja

31

• Pola

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Хотела сфоткать сладкую парочку - не получилось.
Получилось - худо-бедно - по одному...

Птички засвечены, зато стена, замызганная ягодами сплошь, отлично видна... :tease:

post-11862-1256326903_thumb.jpg

post-11862-1256326912_thumb.jpg

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

Хотела сфоткать сладкую парочку - не получилось.
Получилось - худо-бедно - по одному...

Птички засвечены, зато стена, замызганная ягодами сплошь, отлично видна... :tease:

зато клетка какая!Большущая! :)
Опубликовано

зато клетка какая!Большущая! :)

Ага - амазонская.
Опубликовано

И игрушки здоровские, это "Трикси"? Малыши оценили, играют?

Опубликовано

И игрушки здоровские, это "Трикси"? Малыши оценили, играют?

Не знаю... Игрушки от МОШКи переехали, может, и "Трикси". Только они в них не играют совсем. По лесенке скачут, конечно, а вот висюльки игнорируют полностью. Им весело круги нарезать да по жердочкам кувыркаться, а висюльки, вроде как, даже мешают.
Опубликовано

Оль,всё таки симпотюльки они,такие милые цыплятки!!!
А вообще какарики любят играть???Какие они уважают игрушки?

Опубликовано

Оль,всё таки симпотюльки они,такие милые цыплятки!!!

Они в жизни "симпотюлечней" гораздо! Фотки совсем кривые :((( Я свой диск установочный так и не нашла, детенышевым телефоном хотела пощелкать, а там настроек нет, и сделать мы не сумели. Один только пристойный более-менее кадр получился - с корелками.

В игрухи они не играют. Их фишка - носиться по клетке, по всему периметру нарезать круги - с потолка на пол и обратно. В общем, акробатничают всю дорогу или милуются друг с другом, кормят друг друга, нежничают, короче, всяко. Я уж часть игрушек у них для корелок экспроприировала, а то только зря пространство загромождали.

post-11862-1256499234_thumb.jpg

Опубликовано
По лесенке скачут, конечно, а вот висюльки игнорируют полностью. Им весело круги нарезать да по жердочкам кувыркаться, а висюльки, вроде как, даже мешают.

Вот и я так думаю, своим никаких висюлек уже не вешаю...

Только прыгательно-бегательные. Лесницы, лабиринты и всякие смешные дома-ходы бревна для грызунов. Которые на пол ставятся.
И пару :) Другой какарик - самая лучшая "игрушка" :)
Опубликовано

И пару :) Другой какарик - самая лучшая "игрушка" :)

О да!!!

Надо прикупить бревнышко для грызунов... я видела такие, с дырками... Можно будет и подвесить - чтоб зря не обсирали.

Вчера был смех! Ярик прыгал на одной ноге по присаде, зажав в кулаке здоровый кусь кукурузного початка. Атлет, блин, с гирей! :fly: И не снять, ни сфотить.. Жалко! :(

Опубликовано

Атлет, блин, с гирей!

708098[/snapback]

Приколист!!!!А когда выпускаешь,то всех сразу???
Как амазоны на это реагируют?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Приколист!!!!А когда выпускаешь,то всех сразу???
Как амазоны на это реагируют?

Ой, что-то я прошляпила вопрос...
Нет, не сразу - по очереди. Какариков при амазонах не выпускаю: Рома к ним ещё не очень привык - на движение реагирует. Так что амазонов уношу.

Впрочем, сегодня у нас "пришла пора перемен" - какарики переехали к кореллам. Столько места в доме освободилось хоть каиков прикупай!!! Сразу вспомнила анекдот про раввина и козу. (Ну, тот, где рав посоветовал бедолаге, замученному теснотой, тещей, женой и многочисленным потомством, привести в дом еще и козу... а потом продать козу...)

Никаких межрасовых конфликтов не возникло ни у одной из сторон. Всё мирно. Правда, Рома, начальник гарема, поистерил слегка и попытался выкусить какариков из "чужой" клетки, но и он скоро успокоился. Даже перед сном драк из-за жердочек не возникло: все скромно и мирно расселись.

Кстати, а как спят ваши какарики - в обнимку или по отдельности? Ярик и Кьяра - всегда на разных жердочках. Кьяра - так и вовсе на кормушке любит спать. Вот и в новой клетке - она на кормушке, а Ярик - на канатике.

Опубликовано
Кстати, а как спят ваши какарики - в обнимку или по отдельности?

Геля с Моней спали по отдельности. А сейчас Геля спит в домике на яйцах, а Моня на жердочке ;)
Они знакомы не долго. Может позже буду и в обнимку спать! :)

Опубликовано

Видимо, нет: это у меня Ярик и Кьяра недавно поселились, а живут-то вместе уже очень давно...
Впрочем, у меня и кореллы в обнимку не спят. А вот амазоны - да.
Опубликовано

поистерил слегка и попытался выкусить какариков из "чужой" клетки, но и он скоро успокоился.

724058[/snapback]

Приколист он у тебя.
Оль,а какарикам гнездо по весне не собираешься повесить?
Опубликовано

Мои какарики не спят в обнимку :) Изредка Токомару устраивается полбиже к Дженис, но не впритычку :) Про Базилика с Алисой молчу. Ласковая Алиска и рада бы к кому-нибудь приткнутся, да не к кому :)

Опубликовано

Приколист он у тебя.
Оль,а какарикам гнездо по весне не собираешься повесить?

Ага, он такой! :wub:

Пока не загадываю. Что-то чуйка мне подсказывает, что не сподобятся они. Но это пока, а там - поглядим.

Мои какарики не спят в обнимку :)

Видать, у них не принято...
Хотя мои сегодня на одной кормушке задремали... которая поилка/купалка. Правда, на разных "берегах", а она не маленькая. Но всё же ближе, чем обычно.
Опубликовано

Геля с Моней спали по отдельности. А сейчас Геля спит в домике на яйцах, а Моня на жердочке ;)

А у меня кореллы в обнимку спят, а какарики, так под настроение.
Но он так за ней ухаживает, и кормит её так, что она вообще вниз к кормушке не спускается. :) Любоффь!!!Но больше всего у меня какар любпт гранаты :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пожалуй, уже могу смело заявить, что какарики отлично уживаются с кореллами! :yesyes:
За всё это время - ни одного конфликта. Все весело и мирно сосуществуют вперемешку и только по ночам разбредаются на разные половины клетки: кореллы направо, какарики налево.

Главное, ни одной разборки из-за мисок! Подтягиваются всей стаей - и дружно выбирают, кому что нравится.

:censoree: Кореллы ещё скромняги, а какарики как спаривались в отдельной квартире, так и в общаге не стесняются.

Опубликовано
Кореллы ещё скромняги, а какарики как спаривались в отдельной квартире, так и в общаге не стесняются.

А у меня никто не стесняется :) Что кореллы, что какарики - отлично спариваются в общаге :)))
У меня из-за мисок тоже не ругаются иногда за лучшую жердочку, чтоли :)
Опубликовано

У меня из-за мисок тоже не ругаются иногда за лучшую жердочку, чтоли :)

Я намедни ухохоталась!
У них по диагонали всей клетки идет одна "козырная" жердочка. Она же и основная - по сути. Так вот, ровно посередине этой жердочки Ярик устроился кормить Кьяру, вдумчиво и неспешно. Кореллы, которым вдруг и наглухо перекрыли главный путь из варяг в греки, даже не подумали возмущаться: скромно обходили парочку строной - по стенам.
Опубликовано

Я намедни ухохоталась!
У них по диагонали всей клетки идет одна "козырная" жердочка. Она же и основная - по сути. Так вот, ровно посередине этой жердочки Ярик устроился кормить Кьяру, вдумчиво и неспешно. Кореллы, которым вдруг и наглухо перекрыли главный путь из варяг в греки, даже не подумали возмущаться: скромно обходили парочку строной - по стенам.

:):):) Гы-гы-гы
А у меня какарики занимаются целый день "этим".С интервалом в 15-20 мин. :)
Опубликовано

А у меня какарики занимаются целый день "этим".С интервалом в 15-20 мин. :)

Неее, мои куда скромнее! А кореллы вообще, по-моему, объявили целибат. :idontno:
Опубликовано

Неее, мои куда скромнее! А кореллы вообще, по-моему, объявили целибат. :idontno:

Моим до целибата далеко...Они наоборот,...
А последние два дня все птици вообще в клетки не заходят, только поесть :idontno:
Раньше на ночь все домой(по клеткам) шли, а щас -нет!!!Ну я думаю, чего их ловить, травмировать, пусть уж летают, всё-равно птичья комната отдельная.Вторую ночь будут ночевать на карнизе.
Я вот думаю, там на улице срезали плодовое дерево, мож его притащить(а то я пока только ветки таскаю), закрепить как-то и пусть себе...
И вольера не надо.Пусть на нём ночуют, мож им так лучше будет?
Опубликовано

И вольера не надо.Пусть на нём ночуют, мож им так лучше будет?

У меня амазоны и жако живут без клеток. А мелочь - нет.
Смотрите сами, тут есть минусы: если птица в темноте сорвется с карниза и начнет метаться по темной комнате - велика вероятность травматизма. Кстати, если сорвется одна, то и всех остальных взбудоражит 100%.
А дерево - штука прекрасная, грех не воспользоваться!
Опубликовано (изменено)

У меня амазоны и жако живут без клеток. А мелочь - нет.
Смотрите сами, тут есть минусы: если птица в темноте сорвется с карниза и начнет метаться по темной комнате - велика вероятность травматизма. Кстати, если сорвется одна, то и всех остальных взбудоражит 100%.
А дерево - штука прекрасная, грех не воспользоваться!

Да вот и я думаю, тормоз я тормоз, они живут в отдельной комнате, (птици).
Надо было давно так сделать.Теперь думаю как дерево перетянуть.
Наверное ночью, чтоб соседи не видели, а то подумают чего :oops:
А на счёт травматизма, так у нас фонарь за окном, тоесть полной темноты нету.
Раньше я окно закрывала, а теперь.... Изменено пользователем Emmiczka
Опубликовано

Наверное ночью, чтоб соседи не видели, а то подумают чего :oops:

Гы! Мои соседи в курсе, сочувствуют. Даже информируют, где какое дерево спилили - чтоб добро зря не пропадало. :pilot2:
Опубликовано (изменено)

Гы! Мои соседи в курсе, сочувствуют. Даже информируют, где какое дерево спилили - чтоб добро зря не пропадало. :pilot2:

Меня пока не информируют :) , но вот недавно волнистого попугая принесли, зелёного, самку.
Говорят - тебе одним больше-одним меньше-ты не заметишь.Вот живёт теперь. Изменено пользователем Emmiczka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.