julia-margo Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #316 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Ну воть, наша Амуся похоже устала насиживать, сегодня днем долго отдыхала, Дино ее заменял, а потом уговаривал сесть на кладку. Вечером на ночь, Дино сел рядом с Амусей в домике, а не на жердочке как всегда. У канареек обоих похоже линька, пока я думала линька не линька, у Тикунчика вокруг клюва начали расти более светлые перышки без красителя. Два дня назад только начала давать краситель. Сомневалась на счет линьки потому что обе птицы стремятся друг к другу, а Тикки и поет заливисто. А когда линька не должен петь. Изменено 18 мая, 2009 пользователем julia-margo
julia-margo Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #318 Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) valkiri, вот, вот.Первая начата была без домика в кормушку, ее не насиживали. Третью они тоже оставили, наверное я их разделять буду (если успею, а то они очень резво начинают по новой обычно, со мной не договариваются), если с этой кладки кто-нить вылупится и подрастет. Изменено 19 мая, 2009 пользователем julia-margo
valkiri Опубликовано 19 мая, 2009 #319 Опубликовано 19 мая, 2009 julia-margo, я тоже подумала, что птицы устали от непрерывных кладок. Надеюсь, что в этой кто-нибудь вылупится и они отдохнут.Может их как-то ограничить в яичном корме? Даже если не успеете и они снесут яйцо, все равно надо дать отдохнуть.
julia-margo Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #320 Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) valkiri, когда детей кормят, яичный корм убрать не могу. Червей они не едят, это можно сказать единственный источник животного белка. И в него примешиваю Оптибрид, порошковую витаминно- минеральную подкормку. Если яйца успеют начать откладывать, наверняка яйца живые будут, с моим гринписовским подходом рука не поднимится их просто убрать, тогда японцам отдам, может у них проснется желание помочь соседям. Да и если начнет самка, то отложит полную кладку, ведь у самок внутри не только одно яйцо сформированное и в скорлупе, но есть и другие, которые только начинают покрываться скорлупой и еще несколько маленьких яиц без скорлупы, размер у них обычно с горошины (у мелких пиц). Надеюсь на их желание отдохнуть, хотя с Дино отдыхать трудно, он пееродически танцы пляшет и бумагу рвет, новое гнездо хочет. Ему бы гарем. Изменено 19 мая, 2009 пользователем julia-margo
julia-margo Опубликовано 24 мая, 2009 Автор #321 Опубликовано 24 мая, 2009 Ну воть, у нас есть некоторые новости. Линька у канареек оказалась не линькой, выпало только несколько перьев и все. Тикки и Донни так рвались друг к другу, что я их ссадила. Какая у них любовь, но на второй день после любви Тикки как коршун начал кидаться на Доньку, тогда пришлось его отсадить на несколько часов в отдельную клеточку. Пока я его отлавливала он обругал меня как мог. После подсадки снова Тикуна к Доньке его как подменили, тише воды ниже травы, спали уткнувшись в друг-дружку клювами. На следующий день Тикун снова превратился в коршуна, но на этот раз было достаточно на него поругаться и поставить ссыльную клетку рядом, тут же парень переменился и стал чудесным мальчиком. Результат на сегодняшний день, красиво сплетеное гнездо Доничкой и два яичка в нем. Донька села на яйца сразу с первого. Точнее она то сидит на них, то стоит над ними. Тростниковый парень то танцует с травинокой в клюве, то жену любляет. И это пока они в небольшой клеточке. Домик есно я пока им не собираюсь вешать, только после переезда в вольер, точнее в одну из его частей. Мучника они не едят, хотя он уже почти весь превратился в жуков. За-то хорошо едят кроме зерна: замоченое зерно, овощи, травку, фрукты. Птицы не доверчивы к человеку совсем. Амусик с Динусиком ждут прибавления из насиживаемых яичек. Я и не знаю вылупится ли там кто-нить, часто вижу что какое-нить яйцо не накрыто пузякой. Японцы к счастью пока яйцами не закидывают.
Tala Опубликовано 24 мая, 2009 #322 Опубликовано 24 мая, 2009 Хорошо вы кенара воспитываете! (возьму на заметку, Лёмычу в назидание... ) Гульдам - удачи в нелёгком родительском деле!
Amada Опубликовано 24 мая, 2009 #324 Опубликовано 24 мая, 2009 julia-margo, какие перепетии у Тикки и Донни!!! А ты - молодец, как правильно подход сразу подобрала к Тикки! Надеюсь, на Амусика с Динусиком! И про тростников очень интересно, жду переселения!!!
Skvo Опубликовано 25 мая, 2009 #325 Опубликовано 25 мая, 2009 Как хорошо, что канареечья пара сложилась! Гульды вообще молодцы, и тростнички тоже - весна в разгаре
julia-margo Опубликовано 25 мая, 2009 Автор #326 Опубликовано 25 мая, 2009 Ну воть, тростники в кормушке строятся. И че мне с ними делать? А вольер у нас еще не готов, еще нижние поддоны делать и на дверки замки. Вот он наш клетун в процессе
Tala Опубликовано 25 мая, 2009 #327 Опубликовано 25 мая, 2009 Ух, шикарный вольерище! Как представила, сколько всякой красоты и птичьей радости, типа живого деревца и всяких веток-прыгалок там можно разместить! Ну и стаю туда можно будет заселить, по количеству видов и особей - о-го-го! Классный вольер!
Adalat Опубликовано 25 мая, 2009 #328 Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) julia-margo, шикарный вольерище , птицам раздолье! Изменено 25 мая, 2009 пользователем Adalat
Тивэль Опубликовано 25 мая, 2009 #329 Опубликовано 25 мая, 2009 julia-margo, а из чего радость такая? Блин абалдеть туда ж слона прописать можно О_О
Amada Опубликовано 25 мая, 2009 #330 Опубликовано 25 мая, 2009 julia-margo, сказочный вольер! Потом только расскажи, какой объем и частота уборки будет вокруг потом.
julia-margo Опубликовано 25 мая, 2009 Автор #331 Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Tala, Adalat, Тивэль, Amada, спасибо! Вот сегодня дверки оставшиеся довесила. Тивэль, размер для слона маловат 120 длина 80 ширина и 170 высота. Делали из дерева + решетка птичья оцинкованная, крашеная белой акриловой краской, мы с мужем посчитали что для нашей квартиры лучше его полностью красить, а не только дерево, стоять он будет у белой стены, там, где сейчас клетки с птицами. Вольер на колесиках, дно (к которому колеса приделаны) - это стол без ножек. Adalat, обязательно расскажу как с уборкой будет. Дверь большую мы не делали, только маленькие.Потому что не представляю как там можно что-то делать если дверь даже только открыть чтоб войти, японцы же только и ждут чтоб из маленькой дверцы улететь, а из большой целая катастрофа будет. Дверки расположены довольно удобно, для уборки. Изменено 25 мая, 2009 пользователем julia-margo
Тивэль Опубликовано 25 мая, 2009 #332 Опубликовано 25 мая, 2009 julia-margo, прям на дверь вешаешь плед, дверка открывается, залазишь туда и все (можно попросить кого нибудь подстраховать с пледом когда открываешь, чтоб не свалился), спина твоя пледом накрыта - ни кто не вылетит, правда один минус - птицы на голову того.... а у меня периодически в панике очки с носа сбивают....Вообще я так наловчилась, что мою не вылавливая птиц, прям так....
julia-margo Опубликовано 26 мая, 2009 Автор #333 Опубликовано 26 мая, 2009 Ааааа, у Амусика с Динусиком вылупился гульденок, такой славненький хорошенький. Может их конечно два вылупилось, но под Амусей не видно. Одно яичко опять было в стороне, придвинула его к Ами, она даже не подвинулась, только как пингвин накрыла его собой. Дино, как и положено примерному отцу, проводит много времени с семьей в домике.
Tala Опубликовано 26 мая, 2009 #334 Опубликовано 26 мая, 2009 С новорожденным ! Пусть растёт здоровеньким и красивым! И братиков-сестричек ему побольше!
julia-margo Опубликовано 26 мая, 2009 Автор #335 Опубликовано 26 мая, 2009 Tala, спасибо! Немного япончиков
Tala Опубликовано 26 мая, 2009 #336 Опубликовано 26 мая, 2009 А-а-а! совсем раздразнили япончиками такими чудесными! Красотулечки. julia-margo, а напомните пожалуйста: кто тут папа, кто мама? и от кого кто получился?
julia-margo Опубликовано 26 мая, 2009 Автор #337 Опубликовано 26 мая, 2009 Папа рыжий с белым хохлатый, мама темная без хохла. Остальные дети.
Monhrisa Опубликовано 27 мая, 2009 #338 Опубликовано 27 мая, 2009 Привет всем!!! Вольер прекрасный! Поздравляю! Но у меня опять "но". Вот пару стеночек или хотя бы только заднюю стенку, я бы сделала целиковую, уборки ради, конечно. Смотрю на своих гульдов и почитав Вашу темку не могу оттделаться от впечатления ,что у них какой то финский характер-неторопливые и добропорядочные.
julia-margo Опубликовано 27 мая, 2009 Автор #339 Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Monhrisa, спасибо! Но у меня опять "но". Вот пару стеночек или хотя бы только заднюю стенку, я бы сделала целиковую, уборки ради, конечно.608416[/snapback] Так мы же себе клетун строим. И мы решили делать без стеночек. Нас устраивает открытый со всех сторон. У меня были волнистики (в детстве), у них была клетка с закрытой задней стенкой. Так что знаю я что такое клетки с закрытыми стенками. Если что повешу ловушки для шелушек, но возможно они не понадобятся, т.к. зерновой корм планируется насыпать в большую кормушку повешенную в центре, в навесные кормушки будет насыпаться только гранулированный корм. Проблем с уборкой быть не должно, клетун на колесиках, будет стоять рядом с белой стенкой-дверью, которая двигается в сторону. Сейчас у этой стены стоят птичьи клетки, проблем с уборкой особо нет. Изменено 27 мая, 2009 пользователем julia-margo
Amada Опубликовано 27 мая, 2009 #340 Опубликовано 27 мая, 2009 julia-margo, какие же японские дети чудесные!!! Они прекрасны!!! И очень рада за гульдёнка - здоровья ему и семью побольше!
julia-margo Опубликовано 27 мая, 2009 Автор #341 Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Amada, спасибочки! Гульденков уже два и 5 яйцо у канареек. Ох уж эти японсяи, они просачиваются сквозь руки, пальцы, дверцы. Сегодня решила их разделить, пару детев с самкой и тройку с папаней. Ну что бы не захотели еще семью увеличить. Так один мелкий и маман улетели в полет. А как летают, как будто всю жизнь в природе жили, ну маленький еще не такой шустрый, а маманя... Чего мне стоило их отловить, даже большой сачек для рыб пошел в дело, только толку от него не сильно много. Изменено 27 мая, 2009 пользователем julia-margo
julia-margo Опубликовано 29 мая, 2009 Автор #342 Опубликовано 29 мая, 2009 У нас три гульденка и 6 яичек у канареек. Когда птенцы подрастут, канареек наверное разделю. Ну и Гульдов тоже разделю. Хватит нам в этом году птенчиков.
Skvo Опубликовано 29 мая, 2009 #343 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Ура! ещё япошечки и гульдятки Япончики-то почти все в папаньку пошли Эх, как мне такого рыжего мужчинку хоца... а канарейки когда успели? Это Тикки с Донни? Изменено 29 мая, 2009 пользователем njasa
julia-margo Опубликовано 29 мая, 2009 Автор #344 Опубликовано 29 мая, 2009 njasa, приезжай, подарю! Только я пока не знаю кто мальчики, кто девочки, ни кто пока не поет.Это Тикки с Донни, не знаю оплод или нет, по яйцам не видно, они голубенькие в красную крапинку. Но Донька свои яички очень любит, когда иногда слетает поесть, Тикки весь изводится, раньше кидался на жену, но после того как был посажен в карцер, только бухтит, скулит и иногда над яйцами стоит и смотрит на них.
заяц Опубликовано 29 мая, 2009 #345 Опубликовано 29 мая, 2009 Ого! Да у вас julia-margo, уже целый детский сад! Вольера то хватит? Наверное пора новый строить?
julia-margo Опубликовано 29 мая, 2009 Автор #346 Опубликовано 29 мая, 2009 заяц, неть, не будем больше строить, этого хватит. Надо теперь 4 рыжика японских пристраивать. Родителей разделила, что бы больше ни ни.
Skvo Опубликовано 30 мая, 2009 #348 Опубликовано 30 мая, 2009 njasa, приезжай, подарю! Только я пока не знаю кто мальчики, кто девочки, ни кто пока не поет.Это Тикки с Донни, не знаю оплод или нет, по яйцам не видно, они голубенькие в красную крапинку. Но Донька свои яички очень любит, когда иногда слетает поесть, Тикки весь изводится, раньше кидался на жену, но после того как был посажен в карцер, только бухтит, скулит и иногда над яйцами стоит и смотрит на них. а вот возьму и приеду! за такими-то красотульками Канарики умильные родители, не зря Тикки столько жену ждал
julia-margo Опубликовано 30 мая, 2009 Автор #349 Опубликовано 30 мая, 2009 Monhrisa, спасибо! а вот возьму и приеду! за такими-то красотульками610415[/snapback] Если точно приедешь, скажи когда? Тогда я 1-2 оставлю, не буду пристраивать.
valkiri Опубликовано 30 мая, 2009 #350 Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) julia-margo, тогда к вам весь форум приедет уж больно хороши птички Хотела поинтересоваться, у тростничков ноготки подстригаете или они сами стачивают? Изменено 30 мая, 2009 пользователем valkiri
julia-margo Опубликовано 30 мая, 2009 Автор #351 Опубликовано 30 мая, 2009 valkiri, приезжай, подарю япончиков. У нас их 4 на пристройство. Хотя наверное из Ульяновска не очень рядом. А из Питера совсем прямая дорога. У тростников пока вроде когти не растут особо.Подстригать бы не хотелось, если замечу что когти перерастают, подвешу жердочки минеральные.
Amada Опубликовано 30 мая, 2009 #352 Опубликовано 30 мая, 2009 julia-margo, хороший "урожай"! Настоящие семьянины у тебя! Японцы и впрямь получились замечательные! Будем теперь ждать фото новых гульдят и канарейчиков!
valkiri Опубликовано 30 мая, 2009 #353 Опубликовано 30 мая, 2009 julia-margo, зато из Мурманска ну очень близко родом я оттуда и бываю частенько... зы...
julia-margo Опубликовано 30 мая, 2009 Автор #354 Опубликовано 30 мая, 2009 зато из Мурманска ну очень близко родом я оттуда и бываю частенько... зы...610465[/snapback] Ааа, ну тогда совсем хорошо. Приезжай! Amada, спаибо! Только вот канарейка сегодня уже час как сидит с открытым клювом, и тяжело дышит, как перед снесением яйца. Неужели она опять решила яйца нести, а вдруг оно там застряло? Я ее посмотрела, но ничего не поняла, вроде ничего не припухло у попки. Наверное подожду еще немного и надо пробовать что-то делать.
заяц Опубликовано 30 мая, 2009 #355 Опубликовано 30 мая, 2009 Ну вы даёте! Все в гости собрались, а я? Я тоже в Финляндию хочу, возьмите меня.
julia-margo Опубликовано 30 мая, 2009 Автор #356 Опубликовано 30 мая, 2009 Судя по всему ей просто было жарко. Хоть окно, у которого стоит стол с клеткой, и прикрыто от солнца, переставила их в другую комнату, сразу Донька пошла кушать.
заяц Опубликовано 30 мая, 2009 #357 Опубликовано 30 мая, 2009 julia-margo, я сейчас свои клетки тоже переставляла на балконе, солнце жарит жуть. Наконец то лето пришло!
julia-margo Опубликовано 30 мая, 2009 Автор #358 Опубликовано 30 мая, 2009 заяц, они за птичками. Тебе тоже япончиков? Тогда приезжай.
заяц Опубликовано 30 мая, 2009 #359 Опубликовано 30 мая, 2009 julia-margo, мне всего и побольше, побольше!!!
julia-margo Опубликовано 30 мая, 2009 Автор #360 Опубликовано 30 мая, 2009 не всего и побольше, побольше!!!610505[/snapback] Гульдов пока не продаю, они не перелиняли еще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти