Перейти к содержанию

Мои амадины Гульда и другие птички

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

julia-margo, как здорово у Вас - и родители ручными стали, и птнецы шикарные подрастают! :flowers1: Потом деток японцев тоже покажите во всей красе!!!

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• julia-margo

404

• Skvo

149

• заяц

91

• Tala

81

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Amada, спасибо! У японцев сегодня пятый вылупился, еще одно яичко осталось.

Опубликовано

ААААА!!!! :yahoo: видео с гульдиками посмотрела - такие они расчудесные!!! :up: И птенчик там такой славный выпрашивает у родителей :essen::flours::flours::flours:
как япончики, довылуплялись?

Опубликовано

Только сегодня получилось видео посмотреть - чудо какое, ручные гульды, восторг! :flours::up:
И кенар хорошо поёт, умничка! :)

Опубликовано

Всех с Пасхой ! пару дней темку не читала.Я опять со своими саморезами....А у вас саморезы точно для дерева? В России они чёрные. И ещё важно какой породы дерево бруса,если ёлка,то тяжёлый случай...мозоли. Если что другое, то я сверлила дрелью, диаметр сверла чуть меньше д. самореза, один брусок насквозь,другой немножко, закручивать хорошо шуруповёртом, может кто одолжит? Но можно и отвёрткой, а мозоли заживут. Иногда хорошо ещё скреплять металлическими уголками, а сетку прицеплять степлером изнутри. Мне до последнего казалось, что у меня ничего не выйдет, но видно любовь к птичкам помогла.Не сдавайтесь.

Опубликовано

О,! ещё про кенара,он у нас ок.10 дней , поёт сильно хорошо,правда красиво,но когда нам надоедает,придумали ставить клетку рядом с кенарихой и он затихает, только через прутья с ней переглядывается. Так что, они от тоски поют? простите за вопрос не в тему. Пробовала посадить их в вольер, так кенар всех перебил, в основном на рисовок нападал. я ему говорю, дурень, ноги откусят! Щас отдельно и поёт.

Опубликовано (изменено)

Наверное шестое японское яичко у нас погибло. Оно потемнело, но стало блестящее. Они их так насиживали, что даже понятно, яиц много японцы все не укрывали. Гульды как-то аккуратнее сидели.
Monhrisa, вольер я не осилила, даже с шуруповертом. Пригласили знакомого мастера мебели, мебель делает очень красиво и качественно. Клетку он делает впервые, по моему рисунку вчера собрал все дерево с помощью саморезов и еще чего-то. Клей наш экологичный тоже пригодился. Вчера я с 18-24 красила, вот уж не думала что столько времени займет, думала быстрее покрашу. Краску взяла тоже экологичную акриловую Тиккурила Джокер, выдерживающую чистку щеткой и моющуюся. Сегодня приду с учебы, переверну и буду красить верхнюю часть. Завтра мастер должен придти сетку натягивать. Размер вольера будет 120(длина)+80 (ширина)-160(высота), будет делится на две длиные по 120+80+80 и так же можно разделить будет на четыре клетки 60+80+80

Кенары поют зазывая самок. Если самка рядом то и петь громко и много ни к чему. Нам пока такую-же самку не найти.

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

Мастер по мебели это здорово,у нас такие мастера делают мебель только из древпанели какой то,не знаю как она для птичек. А Тиккурила Джокер, хорошая красочка, знакомые используют её во фресковой живописи в храмах,только не знала что она ещё и экологически чистая.

Опубликовано

Monhrisa, этой краске присвоен Экознак Европейского Союза также она является результатом сотрудничества с Ассоциацией специалистов по аллергческим и астматическим заболеваниям.

Ну воть, чуть не опаздала с окольцовкой первого япончика, на сухую уже не лезло колечко. Смочила спичку в растительном масле, промазала центр кольца и одела .

Опубликовано

julia-margo, Вы стали опытным кольцеодевателем :)

Опубликовано

Я тоже скоро потренируюсь одевать колечко, пока на зебр.Купила Чупа- чупсы с фиолетовыми палками. А краска, это конечно лучше моей плёнки-самоклейки! Буду иметь ввиду.

Опубликовано

Monhrisa, а в колечко от чупа-чупса нога влезет у птенца? Или будете разрезать?

Опубликовано

Ааааа че делается. Гульды решили что пора новую кладку делать, а раз домика нет, то можно на пол. Сегодня нашла разбитое яичко на полу клетки, а я то наивная думала что еще недельку может дотерпят. Пришлось повесить новый домик, и теперь не знаю как быть с малышами, вольер еще не готов, только наверное к концу следующей недели доделают. И вроде хорошо бы малышам еще недельку побыть с родителями. Что делать не знаю. Можно их еще отсадить в 70 см клетку на время, но может все же им надо побыть с родителями немного?

Опубликовано

Julia, ну как у вас гульдики поживают? кушают сами?
а япончики?

Опубликовано

njasa, Гульдики кушают сами очень хорошо, но иногда еще просят от родителей. Думаю дня через три их отсаживать, чтоб Ами спокойно на яйцах сидела. У Ами сегодня третье яйцо, Дино носит в домик стройматериал, дети за ним как повторюшки тоже набирают в клювик (но в домик не носят). Вчера и сегодня на полу серые детские перышки нахожу, это у них линька начинается? Не рано? Родители их не щипают вроде.

Японсяйки в количестве пять птенчиков растуть, надо еще двоим одеть колечки. Фотик на даче, как будет дома сразу нафоткаю, пора уже.

Опубликовано

ДА!ДА! Хотим новых фоток!!! :up: а линяют, наверное как надо, птички здоровенькие, все хорошо значит :) Еще раз поражаюсь вашему героизму в отношении колечек - я бы не смогла :pray:

Опубликовано

Опоздала я с колечками! Нам 8 дней. :( Или всё таки чупсы маловаты? Правда я без мыла и без масла,такой стресс,надо вам сказать это занятие, я от себя такого дрожания в руках не подозревала!Всю обкакали меня,пардон,за подробности.Не уверена что лапы целы :(:(:( ,кинула всю кучку птенцов в гнездо и скорее родителям предоставила.

Опубликовано

Как не целы? должно быть все хорошо с лапами! А колечки вы разрезали? А что накакали не страшно, меня Короста тоже вчера наградила за труды - прямо в ладошку :crazy:

Опубликовано

Monhrisa, это как лапы не целы? Я кембрики одевала дней в 20. Те что из Иккеи разрезаются пополам, а потом делается разрез.
А закрытые кольца все же лучше по размеру специальные.

Опубликовано

Ну воть, это наша будующая клеточка. Работа мастера на этом закончилась, он сказал что остальное мы сами можем делать и уехал в Испанию. Сетку пришлось крепить самой степлером.
c9d3174ad5bd.jpg
4eee3f661f35.jpg

Опубликовано

Наши японские детки
808977f08d6d.jpg
88847f1cd7df.jpg
a5a959d2c39d.jpg

Опубликовано

julia-margo, поздравляю! :yahoo: Детишки суперские! :up:
Вроде хохлатик есть. :crazy:

Опубликовано

ООО!!! Какие у вас намечаются размеры летательные :dribble: И мастер колоритный :shades: А как дверки делать будете? Расскажите потом поподробнее про конструкцию, пожалуйста.
ЧУДЕСНЫЕ ПТЕНЧИКИ!!! Ой как же я тоже маленьких динозавриков хочу!!! :wub::wub::wub:

Опубликовано

Чудесные япошечки! :) Вольер суперский! Ох и стаю туда поселить можно! о-о!
Я всё жду когда гульдята "зацветут" (выражение моего мужа ;) это он так первую линьку обозначает :) ). Это ж такой восторг - дома ручная Синяя Птица (да ещё не одна!)

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем большое! :)
заяц, ага, темненький птицун с хохолком, мне по заказу появился. Я как раз подумала что если будет темный хохлатик хочу себе такого. :)

njasa, буду вырезать отверстия и ставить двери из пластика или еще чего-нить придумаю. Еще одну сторону надо заклепать скобами, а потом о дверях думать. :)

Tala, и я жду когда перелиняют. Красатуны будут. :) Гульдята уже два дня как в 70 см канарейской клетке, а кенарик сидит пока в маленькой. Но клетка не высокая им видно не очень нравится, особо не полетаешь, они любят и вперед назад и ввысь взмывать. :)

Опубликовано

Ой, какие детки хорошенькие!!! А на чем это они? На бумажке?
julia-margo, вот хотела спросить такой вопрос, про гульдов где-то читала (может в Вашей теме, не помню), что они спариваются в гнезде, это так? Или у Вас и на веточках тоже.

Опубликовано

Julia, Да ведь это же вольер для людей :newconfus: ! Как у вас красиво получилось!!! :)
Про спаривание присоединяюсь к вопросу, мои Гульдяшки пока только токуют. Мальчик скрипожужжит и хвостик набок делает, а девочка внимательно слушает. И ещё ответьте если нетрудно деревеньщине, что такое кембрики? Ноги у нас целы :) завтра выгоним кошек и собаку из комнаты и устроим вторую попытку, ох!post-17098-1241128082_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Спасибки! :)

Сегодня утром смотрю на Амусеньку, а она растерянная сидит у входа в домик и крутит головкой. Заглядываю в домик, а там оказывается все яйца заложены строй материалом, наш строитель Динусик постарался. :crazy: Щас попробую их открыть, только вот сядут ли они теперь на яйца, шестое яйцо было вчера утром последнее?

valkiri, это я японцам уже третий раз плетенку заменяла, такие засранюшки. Подумала что им можно и бумажных полотенец порвать, все равно скоро наверное опять чистить. А вообще в качастве материала даю кокосовые и похожие на толстый лен короткие нити (покупала в пакетиках, на которых хомяк и птицы нарисованы), Я не видела чтоб на жердочках спаривались Гульды. Про настоящее спаривания в гнезде Гульд где-то на англоязычных сайтах читала.

Monhrisa, кембрики как я понимаю просто колечки без номера, для отличий птенцов. У нас они не обязательны, но я одела, для себя. А вот кольца с номером, годом и т.д. это сильно обязательно. Поэтому я их и заказывала когда только еще ждала (или только купила не помню) птиц, а потом дозаказывала и как оказалось не зря, т.к. уже одето кольцо с номером 11 япончику, т.е. первое кольцо от второй партии с номерами 11-20. Еще при продаже обязательно давать бумаги на проданых (отданных)птиц: 1 бумага с данными птенца, вторая для СИТЕс (может не правильно пишу), что птицу новые хозяева не украли, и вроде еще какая-то требуется, но про третью точно не уверена. Конечно есть те кто продают (отдают птицу без стандартных колец и бумаг, но таких птиц будущим хозяевам, если захотят будет не взять с собой в другую страну легально.

Опубликовано

. Еще при продаже обязательно давать бумаги на проданых (отданных)птиц: 1 бумага с данными птенца, вторая для СИТЕс (может не правильно пишу), что птицу новые хозяева не украли, и вроде еще какая-то требуется, но про третью точно не уверена. Конечно есть те кто продают (отдают птицу без стандартных колец и бумаг, но таких птиц будущим хозяевам, если захотят будет не взять с собой в другую страну легально.

Ну, для гульдов CITES никто не оформляет. Вполне достаточно стандартных закрытых колец. По территории Евросоюза Вы сможете перемещаться с ними без проблем.

Опубликовано (изменено)

Прохор, эти три бумаги желательно давать любой птице (не зависимо от вида), если я птиц продавать буду или отдавать. :) Конечно можно ничего не давать. Просто бланки для всех стандартные. Это даже очень хорошо что Гульд через СИТЕС оформлять не надо. В Европпу я правда не собираюсь. Может к маме в Питер бы отвезла когда-нибудь. :)
Просто здесь принято давать подобные бумаги заводчиками даже на грызунов и кроликов.
Договор о купле-продаже - все-равно что кассовый чек из магазина (действителен для СИТЕС).
Свидетельство о рождении.
и Какая-то маркировочная карта - марировка птицы кольцо и (или) микрочип.

Опубликовано

Ну воть, похоже наша Ами устала высиживать яйца, эта кладка ей как-то не интересна. Хотя Дино прямо из рук вырывает стройматериал.

Опубликовано

julia-margo, ничего себе вольер вы затеяли!!! Потрясающий!!! И сколько птиц там планируется и каких видов?

Японцы умилительные!!! Поздравляю!!! :flours::flours::flours:

Опубликовано (изменено)

Amada, спасибо! :)

Японские дети что на фото, все давно глазастые, а на фото как спят.

Птиц уже и не знаю сколько планировать.
У меня с покупкой птиц сплошные обломы. :( Сегодня опять ни кого из Швеции не привезли, хозяйка сказала в следующую субботу, но Гульд вроде точно нет больше там. Тростников она заказала две пары, но придут ли не знает, может тоже кончились. Кенару, так и нет пока новой жены тоже, месяц назад только три красных парня приехало.

Вообщем теперь думаю может синеголовых или триколор в понедельник заказать, но только на случай если Гульды или Тростники не предут.

В том магазине что новый открылся, три гульда и другие птицы выглядят совершенно не здоровыми, все хохлятся, у некоторых на попе перьев нет. Вообщем выглядят нездорово.

Теперь только своих оставлять буду и может поменяться получится с кем-нить другой кровью.

Подожду еще до завтра сядит ли Амуся, если нет, отдам яички японцам. Хоть для меня может кто-то вылупится, да еще и всеядные как японцы будут.

Опубликовано

Спасибо за ответ про кембрики! Пока не окольцевала своих,недосуг. :(
Я вот раньше думала, чем больше вольер, тем лучше. Но теперь поняла минусы больших вольеров. Хотя они и были очевидны, но как то не доходило пока не столкнулась на деле.1) Птичек ловить(медосмотр,отсадить) в таком пространстве очень трудно, даже сачком, и даже почти без света.Но молодёжь правда растёт такая сильная и шустрая,ух! 2)Гнездится практически исключено, если не передерутся из за гнезда, то визитами в гости всё равно мешают кладке. 3)Если и есть птенцы то как давать корма? У меня острики похоже ожирели потому, что съедали яичный корм у кормящих зебр.4)Сильные(рисовки,острики)съедают всё вкусное в первую очередь.
Вот думала почему опытные птицеводы не строят больших вольеров(когда в этом нет большой необходимости, типа для размножения редких) :huh1:А теперь поняла ,что ещё надо разводные садки строить,а это опять же место.
Julia,а у вас ведь кажется вольер будет разделён на части? Простите, может это уже было в теме, но всё же какие размеры получаются? Будет ли у вас низ загорожен стеклом,или будете бороться с летящей шелухой при помощи пылесоса? И конечно хочется в итоге увидеть общее фото. :ok:

Опубликовано

Monhrisa, а мне всегда казалось, что если строят вольер, то должна быть всегда возможность разбить его на секциии.

Опубликовано (изменено)
Julia,а у вас ведь кажется вольер будет разделён на части? Простите, может это уже было в теме, но всё же какие размеры получаются? Будет ли у вас низ загорожен стеклом,или будете бороться с летящей шелухой при помощи пылесоса? И конечно хочется в итоге увидеть общее фото. :ok:

Там на фото видно что вольер делится на части, между двух досок будет ставится перегородка. :)
Общий полезный рзмер 120 (длина) 80 (ширина) и (160 высота). Делится и планируется использование как две клетки по 120(длина) 80(ширина) и 80 (высота) или на 4 клетки по 80(длина) 60(ширина) и 80 (высота). Так же на верху будет удобно поставить еще пару клеток (одна канареечная 70 см) и еще какая-нить одна.
Про закрытие стеклом (или белой фанерой) вдоль поддонов, буду думать в прцессе эксплуатации (их всегда успею поставить, главное прикрепить заранее поддержки для него), может если получится закажу ловушки для шелушек из Германии, может сама нечто похожее сделаю, может и не будет так сильно сыпаться, потому что хочу им повесить автокормушки по центру.
Как вот здесь на финском сайте http://www.paikallinenzoo.suntuubi.com/?cat=20

Вчера только закончила крепить сетку степлером, сегодня наверное прорезями для дверок займусь.

Потом еще раз все буду красить акриловой краской (чтоб дерево и фанеру сохранить и чистить, мыть было просто)

Несчастный наш Тикун -канарик, как только слышит как требуют еду японские детки, начинает кормить решетку своей клетки, со стороны писка. :crazy:

Люююди, продайте мне красную-осветленную самку-канарейку.

Опубликовано

julia-margo, ничего себе вольерчик на фото! Вообще уже настоящий природный уголок получился. Я сначала подумала и собака живая. :)

Надо же Тикун-страдалец! Желаю поскорее найти ему подходящую жену!!!

Опубликовано

Хорошенький вольерчик на финском сайте,но на мой взгляд много эстетства,видно что хозяйка-девушка.А мыть всю эту пластмаску будет трудновато...На мой взгляд лучше настоящие растения или ветки,просто менять их периодически.Но может не у всех есть возможность.
Julia,хорошая идея с перегородками :up: Там где между 2х реек ,беру на вооружение.Ваше изобретение?Настоящий заводческий вольер у вас получается!Хотя точно не знаю какой он должен быть "настоящий" :)Но только знаете,если честно,я бы не решилась красить в белый цвет...

Опубликовано (изменено)

Monhrisa, на заводческий вольер мы не претендуем, :) птиц у нас много сильно не будет. Ну будут если разводиться и хорошо, а так больше для себя любимых птички и чтоб им было где крылья разминать. Две рейки это не моя задумка, это я у кого-то подглядела. Там подглядела, здесь подглядела, все обдумала, прочертила, долго собиралась и вот стройка начата.

Этот вольерчик, на сайте девушки, мне очень нравится. Там все удобно у нее, впрочем как и у других финов, у которых есть подобные вольеры. Здесь вольеры - это норма содержания птиц. Обычно в таких вольерах есть нормальная входная дверь (кроме дверок).
У искусственных растений очень много плюсов в отличии от настоящих.
Искусственные растения сейчас делают из таких материалов, что их трудно отличить от настоящих (не все конечно), листва сделана не из пластика и не из вредных материалов, моются замечательно. Такие растения очень не дешевы.

Если ставить переодически традесканцию и хлорофитум, то это будет почти бесплатно, растет она со скоростью света. Красоты особой живые растения не дают, птицы их очень быстро расклевывают. :)

Красить наш вольер жизненно необходимо. Мыть и дезинфицировать легко и просто (краска моющаяся), если дерево не покрывать ни чем, то гигиену в таком вольере (не с одной птичкой) соблюдать сложно. А чистота всегда была и есть - залог здоровья. Просто вольер из неокрашенных досок (реек) не вписывается в интерьер нашей квартиры, это было бы хорошо если живешь в доме или в ривитало, но не в квартире. Тогда уже лучше из пластика делать, но пластик я не нашла подходящий.

Белый цвет выбран именно потому что стоять вольер будет около белой двери-стены и белых занавесок. В белых клетках света больше чем в клетках других цветов.

Опубликовано (изменено)

Да, мне тоже вольер на том сайте очень понравился - мечта просто! А вы, Julia, просто инженер! "Там подглядела, здесь подглядела, все обдумала, прочертила, долго собиралась и вот стройка начата." Я вот могу смотреть и думать годами, а ничего путного все равно не сделаю :cray: Хоршо, что у нас готовые продаются :)
Как ваши птичики? Япончатки еще не вылетели? Хочется на гульдиков мелких посмотреть :shuffle:
А про белую клетку, я тоже заметила, что в ней светлее - до этого золотая была, мне не нравился это цвет, а вот беленький вольерчик смотрится гораздо эстетичнее :)

Изменено пользователем njasa
Опубликовано

njasa, японсятки еще сидят сиднем. :)

Когда гульдяткам вешаю купалку, еще не успеваю на крючки повесить они уже в нее забираются. Сладкучие невозможно.

Опубликовано

Гульденыши лапки! :wub:
покажите фоточки или видео :shuffle:

Опубликовано (изменено)

julia-margo, вы молодчина, не знаю коренная вы финка или нет=), но смотрю на финов и восхищяюсь.

Как же все продумано у них, да вообще какой уровень жизни там, я и про людей, и птиц тоже имею в виду. Все чисто, аккуратно, современно!! Как на улицах, так и везде... а у птицунов-то какая большая свобода полета... Класс!

Я, откровенно говоря, завидую финским птахам))) тем более, если вы говорите что вольеры там это не исключение, как у нас, а норма! Вот бы нам сюда такое перенять... Вернее и у нас такое уже есть, развивается... но...совсем мало людей это понимают, к сожалению, кому-то не позволяют условия...вот бы больше....а то у нас канареек и всякую другую мелочь загонят в клетушки, как в бараки какие-то, и сиди там, кукуй... :((( эх.. Да, нам бы финский менталитет в отношении птиц...

Ой, надеюсь, и у меня вот свой вольер тоже уже не за горами! :crazy: А вы, еще раз повторюсь, молодец, отличное дело делаете!! :)

Изменено пользователем Milla-malice
Опубликовано

njasa, Milla-malice, спасибо вам! Новых фотк и видео как-нить позже сделаю. :)

Milla-malice, нее, я совсем не финка, родилась в Питере, все корни в Питере и Лен.обл. У меня муж фин :) .

Milla-malice,

Как же все продумано у них, да вообще какой уровень жизни там, я и про людей, и птиц тоже имею в виду. Все чисто, аккуратно, современно!! Как на улицах, так и везде...

593872[/snapback]

Ооооо, финское налогообложение, штрафы и исполнение законов творит чудеса. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.