Перейти к содержанию

Мои амадины Гульда и другие птички

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• julia-margo

404

• Skvo

149

• заяц

91

• Tala

81

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ААА!!! Какие славные! уже прямо целые птички :wub: а какие у них клювики в уголках! :man_in_love:
Поздравляю, чудные масявочки, пусть растут здоровые и пушистые :flours:

Опубликовано

А у нас сегодня один самый смелый птицунчик вылетел из домика. И что-то мне думается что он(она) будет сереневогрудый. И цвет ножек темнее чем у родителей. :)
0c958b538171.jpg
С папуликом Динусиком
eae7ed9ab081.jpg

С папусиком и мамусиком
b81541159307.jpg

А это наши Типсу с Тумой насиживают свои яйца :)
7cb110f79a70.jpg
eb0d6bb67aba.jpg

Опубликовано

Смешной какой! серенький, совсем на гульдика не похож :up:
а у японцев гнездо-то какое красовенное! и видно все хорошо, и вентиляция какая :dribble:

Опубликовано

julia-margo, уже??? :flowers1::flowers1::flowers1: Какая прелесть!!! А как птенец к рукам? Например, при замене корма? Боится или нет? Такой пушистый!!! :wub: Скоро все выберутся! :clap::up::yahoo:

Японцы - такие умнички тоже, стараются! :up:

Опубликовано

Amada, к рукам пока нормально, они пока все ручные, я же их регулярно глажу и в руках держу. Сами родители мне полностью доверяют детев постоянно трогать.

Дино вчера опять танец перед Ами танцевал.

Опубликовано

julia-margo, замечательно, что ручные!!! Ах, какой Дино - сердцеед! :) Пусть танцует, главное, без отрыва от кормления первенцов. :)

Опубликовано

julia-margo, а родители тоже Вас не боятся?
Птенчики супер! Так приятно, когда они выходят из гнезда :)

Опубликовано

julia-margo, сдаеться мне, что Ваши гульды на голубой крови замешаны. Если не ошибаюсь, по фото похоже, что он у Вас синий будет :) .

Опубликовано

Спасибочки вам всем! :) Счастье меня так и распирает. Такие они сладкучие. :)

valkiri, родители в руки не идут, они же ко мне взрослые приехали, но не боятся и как-то даже доверяют. Корм насыпаю, тут же уже караулят и быстрее выбирать что вкуснее. В домик к детям лазию очень часто, бывает даже при этом родители не улитают из домика, наблюдают.

Qwitek, у них перья на спине у кого насыщено-зеленые, у кого очень светло-зеленые.

Опубликовано

С первым "выходом в свет" Вас! :) Птенчик славный! И вообще птичики у Вас замечательные, а японцы,... а уж рыжики - вообще моя мечта! Красотульки :angel:

Опубликовано (изменено)

Tala, спасибо!
Сегодня еще четверо вылетели. Остался в домике один.

113c77419a5d.jpg
f9ff0214c8ec.jpg
9c46c8252e14.jpg
У двух малышей спинки и правда получились не зеленые
Вот сфоткала спинки (зеленую и не зеленую) для того чтобы лучше было видно.
8c138f42e4aa.jpg

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

Теперь четко видно что НЕ ЗЕЛЕНЫЕ, будут СИНИМИ :):):) . Поздравляю, сразу такой интересный окрас получился. :drinks_cheers:

Опубликовано

julia-margo, поздравляю Вас с такими птенчиками! Красотулечки да еще и разных окрасов :)

Опубликовано

julia-margo,
Птички - ЗАГЛЯДЕНЬЕ!
:up:

Опубликовано

julia-margo, как здорово!!! Так за тебя и птиц рада!!! :flowers1::flowers1::flowers1: А что птенцы сейчас кушают?

Опубликовано (изменено)

Спасибо вам все огромное! :flours:
Последний птенец вылетел тоже, домик сняла намыла и продезинфицировала, сохнет теперь.
Qwitek, дай Бог конечно что бы были и голубые и природники. Эти два окраса очень хочу еще себе.

Amada Их пока родители кормят, они только чуток пробуют корм. Корм все тот же что и был: зерно, чумиза, фирменный яичный смешанный с оптибридом и измельченным гамарусом, гранулы-нутрибирд, из зелени традесканция, хлорофитум и зелень от зерна. Все это едят с удовольствием и не мало. Ну и минералы, сепии и т.д.

Мучник у нас уже частично в жуков превратился, надо его наверное в природу выпустить.

Вольер - клетка еще не готов.

Опубликовано

julia-margo, поздравляю!!! :flours: до чего же хорошенькие :wub: я уже вся обзавидовалась :dribble:

Опубликовано (изменено)

njasa, спасибо за поздравлялку. Не завидывай, скоро и у вас птенцули появятся.
заяц, сегодня на них смотрю и такое впечатление что точно синие. Получилось у нас три с зеленой спинкой и три с серой, а вот грудки у всех темные, наверное белогрудых не будет. Я до сих пор еще в легком шоке что это все счастье мое.

Сегодня у нас у японцев вылупился первый японский ребенок, :beer: смешнучий невозможно, маленький с тремя длинными пушинками. Сфоткать пока трудно, родители на мои желания пилювали и от яиц с детем не отходят. :)
А у гульдят сегодня первый банный день
499fefe33120.jpg
5aba2494e7db.jpg

Щас пойду вольер продолжать делать.

Опубликовано

julia-margo, давайте делайте, а то малышам простор нужен.
Резвиться то детёнки , где будут?Срочно нужен вольерище. ;)

Опубликовано

заяц, если что, есть клетка 70 см длиной, можно будет туда поселить на время.
Фсе, пошла строиться.

Опубликовано

Ну воть, гвоздей подходящих нет, :( надо завтра купить, сегодня все магазины закрыты - Пасха. :)

Опубликовано

заяц, если что, есть клетка 70 см длиной, можно будет туда поселить на время.
Фсе, пошла строиться.

Так 70 см для молодняка в самый раз! и места много и не потеряются :tease:
Купальщики хороши!!!
А у нас Пасха только через неделю :) удачного строительства :up:

Опубликовано

А мне нравилось дело иметь не с гвоздями, а с саморезами, прочнее выходит...только сначала я ещё маленькую дырочку делала дрелью,чтобы брус не треснул. Удачи!

Опубликовано

Monhrisa, саморезы уже опробованы, но что-то с ними я не дружу совсем, один вкрутила, а второй только до половины и ни туда ни сюда. Я буду промазывать безвредным клеем для дерева (водостойким), и тут же гвозди вбивать. Ох, не знаю что из этого выдет.

Опубликовано (изменено)

Нечего-то у меня не получается, гвозди вбиваются с трудом, а потом как по маслу выходят обратно. Вот что значит руки не оттуда ростут. Наверно придется покупать что-то большое. Monhrisa, поробую тоже дырочку и вкручивать саморез.

Опубликовано

Ох и трудная эта работа делать вольер, как-то не получется у меня крепко ввинчивать саморезы.

Сегодня Ами с Дино, гладя на деток, тоже прилетели есть корм с руки, правда садиться на руку еще опасаются.

Опубликовано

Японские детки :)
73aee1b10bda.jpg

Гульдятки :)
b7446f8f3ec6.jpg
2c8b27f84c64.jpg

Опубликовано

julia-margo, ой, какие японские червячки!!! Поздравляю!!! :beby:
Гульдики уже совсем ручные! Сколько до этого не кормили? :acute:
Шучу, это я от зависти. :flowers1:

Опубликовано

заяц, у них 7 кормушек с кормом. Родители на руки пошли, гладя на деток.

Опубликовано

Лапуси! :up: Всёже с белой грудью гульды смотрятся ярче, мне больше нравятся!!! :man_in_love:
А поёт кенар?

Почему вы так далеко?! :bang:

Опубликовано (изменено)

заяц, что то я думаю, что у нас получатся природники и надеюсь синие. С белой грудью наверное ни кто не получился, у них уже сейчас грудка темная.

Поет канарейкин - этот крик у него песней зовется. :)

Опубликовано

julia-margo, как у Вас интересно вышло :) захотели природников с темной грудью, пожалуйста, вот птенчики ;)
если сравнивать канарейку и гульдика, то кенари тогда кричат, хотя их песня очень хороша.

Опубликовано

Bear, не лопайся! :)

valkiri, ага хотела природных или синих, но чтоб от наших птиц вывелись синие, даже не мечтала.
Но себе оставлять будем точно двух, и где-то еще двух надо будет другой крови купить или обменять.
У нас красный канарейкин - они не относятся к певчим, у него присутствуют крикливые, резковатые звуки чижа.
Ген красного цвета сцеплен с геном позывки чилийского огненного чижа, достаточно резкий и скрипучий звук.
Пока жил с самкой пел приятно, тихо и очень мало, как овдовел, начал кричать, несколько дней ко мне в руки заглядывал нет ли там его жены. Он ее до последнего из клюва кормил.
Воть.

Опубликовано

Bear, не лопайся! :)

Хочется тоже птенчиков, отсадила сегодня пару гульдов природников и поставила им домик, вдруг и у меня получится, ну очень хотца. :)

Опубликовано

julia-margo, а я все равно люблю кенариную песню, пусть кричит для кого-то :)
А синих гульдов видела на фотках, так тоже хочетЦа!!!

Bear, присоединюсь к Вам, будем вместе лопаться ;)

Опубликовано (изменено)

Bear, конечно получится!
valkiri, не лопайтесь!

Сегодня открылся у нас новый торговый центр, в котором есть еще и зоомагазин. И там были три оранжевоголовых Гульда. Два самца природных и самка белогрудая.

Опубликовано

julia-margo, если у меня тоже соберутся с силами, то не буду. А что Вы используете в качестве материала гнезда? Трава, ниточки?

Опубликовано (изменено)

valkiri, покупала в пакетиках где нарисован хомяк и птица коротко нарезаную кокосовую нить и еще какую-то белую (может лен толстый), тоже мелко нарезан. Давала вдоволь, а потом по мере роста птенцов и загрязнения пометом подстилки снимала грязные слои.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.