Amada Опубликовано 6 апреля, 2009 #181 Опубликовано 6 апреля, 2009 julia-margo, какие уже большие детки!!!
Skvo Опубликовано 6 апреля, 2009 #182 Опубликовано 6 апреля, 2009 ААА!!! Какие славные! уже прямо целые птички а какие у них клювики в уголках! Поздравляю, чудные масявочки, пусть растут здоровые и пушистые
julia-margo Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор #183 Опубликовано 11 апреля, 2009 А у нас сегодня один самый смелый птицунчик вылетел из домика. И что-то мне думается что он(она) будет сереневогрудый. И цвет ножек темнее чем у родителей. С папуликом Динусиком С папусиком и мамусиком А это наши Типсу с Тумой насиживают свои яйца
Skvo Опубликовано 11 апреля, 2009 #184 Опубликовано 11 апреля, 2009 Смешной какой! серенький, совсем на гульдика не похож а у японцев гнездо-то какое красовенное! и видно все хорошо, и вентиляция какая
Amada Опубликовано 11 апреля, 2009 #185 Опубликовано 11 апреля, 2009 julia-margo, уже??? Какая прелесть!!! А как птенец к рукам? Например, при замене корма? Боится или нет? Такой пушистый!!! Скоро все выберутся! Японцы - такие умнички тоже, стараются!
julia-margo Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор #186 Опубликовано 11 апреля, 2009 Amada, к рукам пока нормально, они пока все ручные, я же их регулярно глажу и в руках держу. Сами родители мне полностью доверяют детев постоянно трогать. Дино вчера опять танец перед Ами танцевал.
Amada Опубликовано 11 апреля, 2009 #188 Опубликовано 11 апреля, 2009 julia-margo, замечательно, что ручные!!! Ах, какой Дино - сердцеед! Пусть танцует, главное, без отрыва от кормления первенцов.
valkiri Опубликовано 11 апреля, 2009 #189 Опубликовано 11 апреля, 2009 julia-margo, а родители тоже Вас не боятся?Птенчики супер! Так приятно, когда они выходят из гнезда
КМС Опубликовано 11 апреля, 2009 #190 Опубликовано 11 апреля, 2009 julia-margo, сдаеться мне, что Ваши гульды на голубой крови замешаны. Если не ошибаюсь, по фото похоже, что он у Вас синий будет .
julia-margo Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор #191 Опубликовано 11 апреля, 2009 Спасибочки вам всем! Счастье меня так и распирает. Такие они сладкучие. valkiri, родители в руки не идут, они же ко мне взрослые приехали, но не боятся и как-то даже доверяют. Корм насыпаю, тут же уже караулят и быстрее выбирать что вкуснее. В домик к детям лазию очень часто, бывает даже при этом родители не улитают из домика, наблюдают. Qwitek, у них перья на спине у кого насыщено-зеленые, у кого очень светло-зеленые.
Tala Опубликовано 12 апреля, 2009 #192 Опубликовано 12 апреля, 2009 С первым "выходом в свет" Вас! Птенчик славный! И вообще птичики у Вас замечательные, а японцы,... а уж рыжики - вообще моя мечта! Красотульки
julia-margo Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор #193 Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Tala, спасибо!Сегодня еще четверо вылетели. Остался в домике один. У двух малышей спинки и правда получились не зеленыеВот сфоткала спинки (зеленую и не зеленую) для того чтобы лучше было видно. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем julia-margo
КМС Опубликовано 12 апреля, 2009 #194 Опубликовано 12 апреля, 2009 Теперь четко видно что НЕ ЗЕЛЕНЫЕ, будут СИНИМИ . Поздравляю, сразу такой интересный окрас получился. :drinks_cheers:
valkiri Опубликовано 12 апреля, 2009 #195 Опубликовано 12 апреля, 2009 julia-margo, поздравляю Вас с такими птенчиками! Красотулечки да еще и разных окрасов
Шани Опубликовано 12 апреля, 2009 #196 Опубликовано 12 апреля, 2009 julia-margo, Птички - ЗАГЛЯДЕНЬЕ!
Amada Опубликовано 12 апреля, 2009 #197 Опубликовано 12 апреля, 2009 julia-margo, как здорово!!! Так за тебя и птиц рада!!! А что птенцы сейчас кушают?
julia-margo Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор #198 Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Спасибо вам все огромное! Последний птенец вылетел тоже, домик сняла намыла и продезинфицировала, сохнет теперь.Qwitek, дай Бог конечно что бы были и голубые и природники. Эти два окраса очень хочу еще себе. Amada Их пока родители кормят, они только чуток пробуют корм. Корм все тот же что и был: зерно, чумиза, фирменный яичный смешанный с оптибридом и измельченным гамарусом, гранулы-нутрибирд, из зелени традесканция, хлорофитум и зелень от зерна. Все это едят с удовольствием и не мало. Ну и минералы, сепии и т.д. Мучник у нас уже частично в жуков превратился, надо его наверное в природу выпустить. Вольер - клетка еще не готов. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем julia-margo
Skvo Опубликовано 12 апреля, 2009 #200 Опубликовано 12 апреля, 2009 julia-margo, поздравляю!!! до чего же хорошенькие я уже вся обзавидовалась
julia-margo Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор #201 Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) njasa, спасибо за поздравлялку. Не завидывай, скоро и у вас птенцули появятся.заяц, сегодня на них смотрю и такое впечатление что точно синие. Получилось у нас три с зеленой спинкой и три с серой, а вот грудки у всех темные, наверное белогрудых не будет. Я до сих пор еще в легком шоке что это все счастье мое. Сегодня у нас у японцев вылупился первый японский ребенок, смешнучий невозможно, маленький с тремя длинными пушинками. Сфоткать пока трудно, родители на мои желания пилювали и от яиц с детем не отходят. А у гульдят сегодня первый банный день Щас пойду вольер продолжать делать. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем julia-margo
заяц Опубликовано 13 апреля, 2009 #202 Опубликовано 13 апреля, 2009 julia-margo, давайте делайте, а то малышам простор нужен.Резвиться то детёнки , где будут?Срочно нужен вольерище.
julia-margo Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор #203 Опубликовано 13 апреля, 2009 заяц, если что, есть клетка 70 см длиной, можно будет туда поселить на время.Фсе, пошла строиться.
julia-margo Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор #204 Опубликовано 13 апреля, 2009 Ну воть, гвоздей подходящих нет, надо завтра купить, сегодня все магазины закрыты - Пасха.
Skvo Опубликовано 13 апреля, 2009 #205 Опубликовано 13 апреля, 2009 заяц, если что, есть клетка 70 см длиной, можно будет туда поселить на время.Фсе, пошла строиться. Так 70 см для молодняка в самый раз! и места много и не потеряются Купальщики хороши!!! А у нас Пасха только через неделю удачного строительства
Monhrisa Опубликовано 13 апреля, 2009 #206 Опубликовано 13 апреля, 2009 А мне нравилось дело иметь не с гвоздями, а с саморезами, прочнее выходит...только сначала я ещё маленькую дырочку делала дрелью,чтобы брус не треснул. Удачи!
julia-margo Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор #207 Опубликовано 14 апреля, 2009 Monhrisa, саморезы уже опробованы, но что-то с ними я не дружу совсем, один вкрутила, а второй только до половины и ни туда ни сюда. Я буду промазывать безвредным клеем для дерева (водостойким), и тут же гвозди вбивать. Ох, не знаю что из этого выдет.
julia-margo Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор #208 Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Нечего-то у меня не получается, гвозди вбиваются с трудом, а потом как по маслу выходят обратно. Вот что значит руки не оттуда ростут. Наверно придется покупать что-то большое. Monhrisa, поробую тоже дырочку и вкручивать саморез. Изменено 14 апреля, 2009 пользователем julia-margo
julia-margo Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор #209 Опубликовано 15 апреля, 2009 Ох и трудная эта работа делать вольер, как-то не получется у меня крепко ввинчивать саморезы. Сегодня Ами с Дино, гладя на деток, тоже прилетели есть корм с руки, правда садиться на руку еще опасаются.
julia-margo Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #210 Опубликовано 16 апреля, 2009 Японские детки Гульдятки
заяц Опубликовано 16 апреля, 2009 #213 Опубликовано 16 апреля, 2009 julia-margo, ой, какие японские червячки!!! Поздравляю!!! Гульдики уже совсем ручные! Сколько до этого не кормили? Шучу, это я от зависти.
julia-margo Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #214 Опубликовано 16 апреля, 2009 заяц, у них 7 кормушек с кормом. Родители на руки пошли, гладя на деток.
julia-margo Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #215 Опубликовано 16 апреля, 2009 Видео с нашими Гульдами Видео с нашими Гульдами2
заяц Опубликовано 17 апреля, 2009 #216 Опубликовано 17 апреля, 2009 Лапуси! Всёже с белой грудью гульды смотрятся ярче, мне больше нравятся!!! А поёт кенар? Почему вы так далеко?!
julia-margo Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор #217 Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) заяц, что то я думаю, что у нас получатся природники и надеюсь синие. С белой грудью наверное ни кто не получился, у них уже сейчас грудка темная. Поет канарейкин - этот крик у него песней зовется. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем julia-margo
Bear Опубликовано 17 апреля, 2009 #218 Опубликовано 17 апреля, 2009 Видео с нашими Гульдами Видео с нашими Гульдами2 все, лопаюсь от зависти
valkiri Опубликовано 17 апреля, 2009 #219 Опубликовано 17 апреля, 2009 julia-margo, как у Вас интересно вышло захотели природников с темной грудью, пожалуйста, вот птенчики если сравнивать канарейку и гульдика, то кенари тогда кричат, хотя их песня очень хороша.
julia-margo Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор #220 Опубликовано 17 апреля, 2009 Bear, не лопайся! valkiri, ага хотела природных или синих, но чтоб от наших птиц вывелись синие, даже не мечтала.Но себе оставлять будем точно двух, и где-то еще двух надо будет другой крови купить или обменять.У нас красный канарейкин - они не относятся к певчим, у него присутствуют крикливые, резковатые звуки чижа.Ген красного цвета сцеплен с геном позывки чилийского огненного чижа, достаточно резкий и скрипучий звук.Пока жил с самкой пел приятно, тихо и очень мало, как овдовел, начал кричать, несколько дней ко мне в руки заглядывал нет ли там его жены. Он ее до последнего из клюва кормил.Воть.
Bear Опубликовано 17 апреля, 2009 #221 Опубликовано 17 апреля, 2009 Bear, не лопайся! Хочется тоже птенчиков, отсадила сегодня пару гульдов природников и поставила им домик, вдруг и у меня получится, ну очень хотца.
valkiri Опубликовано 17 апреля, 2009 #222 Опубликовано 17 апреля, 2009 julia-margo, а я все равно люблю кенариную песню, пусть кричит для кого-то А синих гульдов видела на фотках, так тоже хочетЦа!!! Bear, присоединюсь к Вам, будем вместе лопаться
julia-margo Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор #223 Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Bear, конечно получится!valkiri, не лопайтесь! Сегодня открылся у нас новый торговый центр, в котором есть еще и зоомагазин. И там были три оранжевоголовых Гульда. Два самца природных и самка белогрудая. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем julia-margo
valkiri Опубликовано 17 апреля, 2009 #224 Опубликовано 17 апреля, 2009 julia-margo, если у меня тоже соберутся с силами, то не буду. А что Вы используете в качестве материала гнезда? Трава, ниточки?
julia-margo Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор #225 Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) valkiri, покупала в пакетиках где нарисован хомяк и птица коротко нарезаную кокосовую нить и еще какую-то белую (может лен толстый), тоже мелко нарезан. Давала вдоволь, а потом по мере роста птенцов и загрязнения пометом подстилки снимала грязные слои. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем julia-margo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти