Яэль Опубликовано 18 февраля, 2009 #47 Опубликовано 18 февраля, 2009 julia-margo, так может половина неоплодотворенных, и всё не так уж страшно....темболее она получает всё необходимое и ослабеть не должна...
julia-margo Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #48 Опубликовано 18 февраля, 2009 На счет неоплодотворенных не знаю, спариваются регулярно в гнезде. Насиживать еще не насиживают, только контролируют.
Яэль Опубликовано 18 февраля, 2009 #49 Опубликовано 18 февраля, 2009 как помню читала что гульды не садятся плотно пока не снесут последнее яйцо...из-за этого и считается что температура в гнезде должна быть высокая...
julia-margo Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор #50 Опубликовано 19 февраля, 2009 Сегодня седьмое яйцо. Самка изображала наседку до 11 часов и свалила. Я надеюсь они не будут как мои волнистики, которые 11 яиц нанесли и высиживали.
julia-margo Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор #51 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Вот здесь написано что некоторые гульды могут выращивать по 10 детев, многие выращивают по 8, после 4 лет количество выращиваемых малышей снижается, но они еще разводятся до 5-8 летhttp://www.friskyfinches.com/may.htm Сегодня Ами и Дино чаще и дольше находились в гнезде, но все же еще не сидят плотно. Дино (самец) продолжает совершенствовать гнездо. требуя строй материал и пытаясь рвать бумагу. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем julia-margo
julia-margo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #52 Опубликовано 20 февраля, 2009 Наши Гульды закончили неститсь, к яйцам интерес похоже тоже перестали проявлять.
заяц Опубликовано 20 февраля, 2009 #53 Опубликовано 20 февраля, 2009 Вы смотрели, они не зарыли яйца свом "стройматериалом"?
julia-margo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #54 Опубликовано 20 февраля, 2009 Нет, не зарыли, он отделал гнездо вокруг яиц.
julia-margo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #55 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Сейчас осмотрела все яйца. У каждого яйца с тупого конца-воздушная подушка. У некоторых яиц как мне видится желтое пятно видно - как желток. Похоже яйца пустые?Дино опять танцует перед Ами, Ами сегодня опять метет сепию. Как бы их заставить есть пророщенное зерно? Изменено 20 февраля, 2009 пользователем julia-margo
Яэль Опубликовано 20 февраля, 2009 #56 Опубликовано 20 февраля, 2009 julia-margo, а в основной корм не пробывали пророщенным посыпать?
julia-margo Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #58 Опубликовано 20 февраля, 2009 В основной корм сыпала, не едят.Япошкам еще не предлагала, сегодня снова порцайку проращивать поставлю. Если япошки будут есть, то они все равно в клетке с канарейками живут, а Гульды в отдельной клетке.Вчера купила небольшую хомяковую клеточку, на случай если придется кенара отсадить.
Яэль Опубликовано 20 февраля, 2009 #59 Опубликовано 20 февраля, 2009 julia-margo, у меня япошки едят всё)) и канарейка тоже...
julia-margo Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор #60 Опубликовано 22 февраля, 2009 Сегодня заменила подвесное гнездо на домик. Переложила туда их яйца, а то они совсем перестали обращать на них внимание.Судя по всему дом птицунам понравился больше, Дино начал там строительство-обустройство. Надеюсь что когда они захотят второй раз яйцами обзавестись, в домике все же будут высиживать.А эти яйца когда есть смысл убрать? Они наверное уже все-равно не начнут их насиживать. И еще можно ли им давать то что в горшке проростает от зерновой смеси?
Amada Опубликовано 22 февраля, 2009 #61 Опубликовано 22 февраля, 2009 julia-margo, как здесь пишут, желательно дать птицам возможность насиживать первую, пробную кладку до конца, то есть 14-16 дней. И потом убирать яйца. А если совсем яйцами не интересуются, тогда не знаю... Пророщенное зерно, думаю, можно давать и сейчас.
заяц Опубликовано 22 февраля, 2009 #62 Опубликовано 22 февраля, 2009 Если землю в горшке не удобряли, то можно.
Яэль Опубликовано 22 февраля, 2009 #63 Опубликовано 22 февраля, 2009 заяц, а травку без горшка тоже нельзя если она выросла в удобренной земле?
julia-margo Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор #64 Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) Я переодически удобряю цветы, но уже давно не удобряла (с осени). Изменено 23 февраля, 2009 пользователем julia-margo
Яэль Опубликовано 23 февраля, 2009 #65 Опубликовано 23 февраля, 2009 а у меня земля просто с какими-то белыми шариками...
julia-margo Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор #66 Опубликовано 23 февраля, 2009 Сегодня купила проростки чечевицы и салата (проклюновшиеся), не едят.
Amada Опубликовано 23 февраля, 2009 #67 Опубликовано 23 февраля, 2009 julia-margo, так удивительно, у всех птиц разные вкусы. Мои ни в какую пока не едят сухие корма (яичные и насекомых), а проростки оба с удовольствием. Самец то из любой кормушки их достанет, а самка одну предпочитает, под носом которая. Тогда попу выставит и одна быстрее всё "хомячит".
julia-margo Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор #68 Опубликовано 24 февраля, 2009 Проклюнувшиеся зерна ни в какую не хотят есть. Хорошо хоть едят традесканцию, хлорофитум и еще им понравилась травка выросшая из зерна.Яйца я все же убрала, они им совсем не интересны стали. Дино начал строительство гнезда в новом домике, такое впечатление что он не меньше чем замок решил отстроить.
Xan Опубликовано 24 февраля, 2009 #69 Опубликовано 24 февраля, 2009 Проклюнувшиеся зерна ни в какую не хотят есть. Возможно им не нравится, что оно влажное, попробуйте подсушить.
Monhrisa Опубликовано 24 февраля, 2009 #70 Опубликовано 24 февраля, 2009 Здравствуйте всем! У меня тоже появилась пара гульд. Уже неделю как. Посадила их в большую клетку внутри вольера. Сначала они сидели на одном месте, смотрели на всё большими глазами, ели и пили только то что у них было под носом.я решила форсировать события и подсадила к ним пару японцев с гнездом, в котором самка высиживает яйца КПА. Сначала самка, а потом и самец гульд стали подражая японцам лезть во все кормушки и всё пробовать.Очень завидовали мои гульды когда наступало всеобщее время купания, и всё население вольера и японец самец в их клетке дружно купались в ванночках на полу. Самка гульда нервничала, пыталась искупаться в подвесной поилке, лезла туда головой и лапами и трясла хвостом. Самец солидно оттдёргивал её клювом, мол веди себя прилично. Умора была смотреть,как она на следующий день зависала в полёте над корытом, потом решилась сесть на краешек ванночки, соскользнула и упала в воду под наши аплодисменты! И всё, страх перед корытом прошёл, теперь моются как положенно. Правда самец не такой мокрый выходит как самка. Заводчик предупредил нас, что мучника они не берут. Но вот сидит японец и уплетает мучников из блюдца, а гульды сидят по бокам его и смотрят ему в рот. Нарочно даю мучника каждый день, уверенна, что за япошками и гульды станут его есть. С проростками пока не пробовала. Заметила, что когда птицы живут толпой, то стоит появиться новому корму, одни(чаще рисовки) распробуют и всем надо, только успевают выхватывать, часто даже дерутся.Сейчас у гульдиков новое развлечение, лезут в гнездо к япошкам. Самка очень смелая. Когда я подхожу к стеклу, подлетает и смотрит, что в руках у меня, ну это она уже переняла у рисовок, те даже за тряпку хватаются, когда я убираюсь. Думаю вскоре выпустить гульд в вольер, они с таким интересом выглядывают туда! А ещё поразило меня то, что заводчик сказал нам "да нет птицы проще гульды!" А я думала-есть...
Alica Опубликовано 25 февраля, 2009 #71 Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) а у меня земля просто с какими-то белыми шариками... Вероятно "белые шарики" это и есть минеральное удобрение, я тоже покупала в магазине цветы в земле с белыми шариками, её со временем надо менять на другую. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Alica
julia-margo Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #72 Опубликовано 25 февраля, 2009 Еще белые шарики могут быть просто пористым материалом.
Яэль Опубликовано 25 февраля, 2009 #73 Опубликовано 25 февраля, 2009 эта земля была покупная а не в горшке с цветком...я если честно так и не знаю что это...сегодня гульдам дала травку из этой земли, не знаю что именно за зерно было, проращивала просто зерновую смесь...выглядит как травка длинная.
заяц Опубликовано 25 февраля, 2009 #74 Опубликовано 25 февраля, 2009 Это просо и овёс..."хомячат" на ура!
Яэль Опубликовано 25 февраля, 2009 #75 Опубликовано 25 февраля, 2009 вечером покажу своёте травинки иначе выглядятпроссо тоже проросло)))) но мелковато мне кажется ещё...
julia-margo Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #76 Опубликовано 25 февраля, 2009 Это просо и овёс..."хомячат" на ура! Наши такое тоже уважают!
julia-margo Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор #77 Опубликовано 28 февраля, 2009 У нас сегодня первое яйцо новой кладки.
julia-margo Опубликовано 4 марта, 2009 Автор #79 Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) На сегодняшний день у нас 5 яиц. Дино как примерный отец сегодня сидел в домике почти весь день, только иногда выходил покушать. Вечером, Ами, после того как вышел Дино, проверила все ли в домике в порядке и теперь они оба спят на жердочке.Не вредно ли это для яиц, что днем их греют, а ночью нет? Может Ами вообще не захочет их насиживать по ночам.Проклюновшиеся зерна так и не едят, ни в каком виде. Изменено 4 марта, 2009 пользователем julia-margo
заяц Опубликовано 5 марта, 2009 #80 Опубликовано 5 марта, 2009 Сядут после последнего снесённого яйца. Не греют ночью...так для этого и нужна влажность и тепло.
Xan Опубликовано 5 марта, 2009 #81 Опубликовано 5 марта, 2009 То что ночью не греют, это не есть хорошо.
Яэль Опубликовано 5 марта, 2009 #82 Опубликовано 5 марта, 2009 дык опять же....про гульд постоянно говорилось что они не греют ночью пока последнее яйцо не снесут...
julia-margo Опубликовано 5 марта, 2009 Автор #83 Опубликовано 5 марта, 2009 Яэль, ну тогда надежда остается. Наши новости: Сегодня шестое яйцо, целый день они то оба, то по очереди в домике, уж не знаю что будет ночью. Может им свет оставить? Хотя вчера они перед выключением света свалили из домика и уселись спать на жердочке. Тропики создать у нас не реально. Выше 20 градусов только летом, т.к. дом выставлен на т.20, влажность не знаю сколько, но наверное не выше средней, хоть и есть три аквариума.
Xan Опубликовано 5 марта, 2009 #84 Опубликовано 5 марта, 2009 Сегодня шестое яйцо, Тогда надежда еще есть. Я имела ввиду, что только дневным насиживанием птенцов не выведут
julia-margo Опубликовано 5 марта, 2009 Автор #85 Опубликовано 5 марта, 2009 Я имела ввиду, что только дневным насиживанием птенцов не выведут Ну это понятно. Я зажала кулачки, девоська в домике сидит, свет у них уже выключился по таймеру, в большом аквариуме свет еще горит, так что пока не очень темно (она еще вполне может сбежать). Завтра пойду в зоомагазин просить опарышей.
julia-margo Опубликовано 6 марта, 2009 Автор #86 Опубликовано 6 марта, 2009 Нету опарышей, мучник им не в радость.
julia-margo Опубликовано 6 марта, 2009 Автор #87 Опубликовано 6 марта, 2009 Второй день птицы отказываются купаться. На купалку ноль реакции, хотя раньше очень любили купаться. К кормушке, где были подсыпаны проклюновшиеся зерна даже не подошли, пришлось заменить на обычное зерно, а то кроме чумизы ничего не ели.
Konstanzia Опубликовано 6 марта, 2009 #88 Опубликовано 6 марта, 2009 Второй день птицы отказываются купаться. На купалку ноль реакции, хотя раньше очень любили купаться. К кормушке, где были подсыпаны проклюновшиеся зерна даже не подошли, пришлось заменить на обычное зерно, а то кроме чумизы ничего не ели. Типичное поведение птиц при насиживании. Причем это не только у гульд, как оказалось. Надеюсь на этот раз Вам и птичкам повезет больше !!! Удачи Вам и терпения.
julia-margo Опубликовано 7 марта, 2009 Автор #89 Опубликовано 7 марта, 2009 Konstanzia, спасибо за пожелание удачи!Сегодня утром заглянулу проверить яйцуны (когда птицы вышли из гнезда утром на пару минут), в руки их не брала, только так глянула, что-то они очень светленько-прозрачные с желтоватым оттенком (как и первые), у попугаев в давние времена вроде были темнее.
Яэль Опубликовано 7 марта, 2009 #90 Опубликовано 7 марта, 2009 julia-margo, самка минералку хорошо ест? гульдовые яйца не видела, но у япошек вполне обычные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти