ksyushka Опубликовано: 27 октября 2004 Masha i Vovka, сочувствую... но у меня маленький вопрос: то как обычно сжать не может - думал ушиб (инггда бывает когда заденет коллокольчиком или зацепится ногтем) зачем нужны в клетке игрушки о которые птица травмируется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masha i Vovka Опубликовано: 27 октября 2004 ksyushka, не думаю, что там был какой-то особо травматичный колокольчик. Просто автор имел в виду вероятность травмы. У меня например ну совсем безопасный колокольчик висел на веревочке, а поди ж ты, Вовка раздербанил эту веревку так, что она ему впилась в лапу и снять было невозможно. Так что у нас нет одного коготка Теперь я не рискну повесить игрушку с веревочкой...хотя у многих такая игрушка любимая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksyushka Опубликовано: 27 октября 2004 Я спросила потому что есть много игрушек опасных для здоровья птицы... на первое место я выделили: качели-колокольчики на цепочке и зеркала... Это самые неприятные вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Y Опубликовано: 28 октября 2004 ksyushka, не думаю, что там был какой-то особо травматичный колокольчик. Просто автор имел в виду вероятность травмы. У меня например ну совсем безопасный колокольчик висел на веревочке, а поди ж ты, Вовка раздербанил эту веревку так, что она ему впилась в лапу и снять было невозможно. Так что у нас нет одного коготка Теперь я не рискну повесить игрушку с веревочкой...хотя у многих такая игрушка любимая. У меня когда то волнистик повесился на такой веревочке (за шею захлеснулась), когда я пришел, он уже просто висел с выпученными глазами :shock: (Как вспомню-так вздрогну). Но в тот раз обошлось, я его снял, он полежал, дыхание еще было, и.....прожил еще 12 лет, НО БЕЗ ВСЯКИХ ВЕРЕВОЧЕК!!!!!Купите в рыбацком магазине (базаре) колокольчик жестко соедененный с прищепкой ("крокодилом" для проводов) (как правило припаянный-если самоделка или приваренный-приклепанный в заводском исполнении)). Это эталон безопасной игрушки!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kroshka Опубликовано: 28 октября 2004 Igor Y, Вот именно! Лет 10 назад один из моих волнистиков Лимончик тоже повесился! Он раздербанил крепкую шелковую веревочку на 2 нитки и засунул между ними голову. Сколько он висел в таком положении - не знаю. До него этот колокольчик висел на этой веревочке лет 7, и никому из птичек сделать такое и в голову не приходило! :shock: Справедливости ради надо отметить, что это был такой попугайчик, который всегда находил себе неприятности - как-то раз он даже умудрился засунуть голову между прутьями клетки. Как он это сделал, до сих пор неясно, расстояние между прутьями в полтора раза меньше чем его голова, потом мы прутья плоскогубцами раздвигали, еле его вытащили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Y Опубликовано: 30 октября 2004 Kroshka, Вот это да!!!!У меня тоже был Лимончик!!!!!Кстати, с прутьями клетки тоже самое было!!!!! НЕВЕРОЯТНО!!!Может это имя такое, НЕ попугайское ???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksyushka Опубликовано: 30 октября 2004 а если выбрать игрушку с неподходящей цепочкой, то попугайчик может просунуть в звено клюв и сломать его... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kroshka Опубликовано: 30 октября 2004 Igor Y, Лимончиком его звали за то, что он был лимонно-желтым, с черными глазками и несколькими бледно-зелеными полосочками, т.е. лимонный и почти не волнистый. Очень добрый был птенчик, любил всех чистить, причем мог даже у другого птенчика поджатую лапочку из перышек выудить и начать чистить. А когда при этом его братик или сестричка, потеряв равновесие, падали с жердочки, он спрыгивал вниз и продолжал чистить их там. Ну а неприятности он к себе просто притягивал. :roll: Очень жаль было с ним расставаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George Опубликовано: 27 января 2005 Многие владельцы дают своим попугаям собачьи канаты и те с удовольствием их раздербанивают. Я тоже давал и буду давать, но несколько дней назад, снимая утром покрывало с клетки, в которой ещё за пару минут до этого мой проснувшийся Рома судя по звукам уже занимался своим измочаленным канатом, я обнаружил притихшего птица с лапой, висящей на нескольких длинных нитях, которые прочно обернулись вокруг двух соседних пальцев. Произойди это днём, когда никого дома нет, затянувшиеся нити перекрыли бы кровоток в пальцах, а в попытках освободиться Рома мог бы вывихнуть или сломать себе пальцы или лапу. Призываю всех сделать вывод из этой истории и не оставлять без присмотра надолго своих попиков с изрядно измочаленными канатами, из которых свисают длинные нити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deja vu Опубликовано: 4 апреля 2006 В зоомагазинах часто вижу очень прикольную по форме игрушку - колокольчик. Если его удачно подвесить то попугашка не сможет оторвать язычек у него. Но сделан этот колокольчик из меди.... Не помню точно какая фирма сделала этот колокольчик. Кажется - Трикси. Стоит ли покупать ребятенку игрушку из меди? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
undula Опубликовано: 5 апреля 2006 Deja vu, это такой в форме усеченной четырехгранной пирамиды? Он не из меди, а из чего, непонятно. Они у нас уже год висят, и все как новенькие, медь бы давно уже окислилась, особенно учитывая характер загрязнений . Мне кажется, это какое-то покрытие, мои их не грызут, а только звенят ими, поэтому покрытие, если это оно, не повреждено. Звук от них - как будто в пустую кастрюлю колотят . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deja vu Опубликовано: 5 апреля 2006 undula, Спасибо... А если все же это медь, на сколько опасна такая игрушка? Боюсь, что Укроп не ограничится звонками.... Одно из любимых заняьтй - выкавыривание язычков у колокольчиков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
undula Опубликовано: 5 апреля 2006 Deja vu, как я и предполагала, это напыление, внутри белый металл, судя по весу - алюминий. Спрошу у мужа, возможно, он скажет, что за напыление. Но для грызения и выковыривания, вероятно, по-любому не подходит . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
undula Опубликовано: 6 апреля 2006 Deja vu, муж сказал, что, скорее всего, покрытие - окись меди и для грызни не подходит, т.к. в присутствии воды может образовывать очень неприятные соединения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Immortal Опубликовано: 14 мая 2006 Deja vu, Укроп Офигенное имя!!!! undula, вот черт, теперь буду выбирать колокольчик и трястись от страха. А как вообще медь отличить от НЕмеди? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
undula Опубликовано: 14 мая 2006 Immortal, медь желто-красная, латунь - желтая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежи Опубликовано: 19 мая 2006 Здравствуйте. Купила своему волнистому чуду красивое зеркальце в деревянной рамочке... В последнее время заметила, что он грызёт его... Сейчас, нижняя часть оправы сильно обглодана. Я специально проверила, не сможет ли он загнать занозу, если будет тереться об него - даже погрызаная часть давольно гладкая и мягкая, наверное какое-то специальное дерево... Не может ли навредить ему поедание этой рамочки? Может стоит убрать это зеркальце? Зеркальце очень похоже на это, может даже такое-же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emily Опубликовано: 19 мая 2006 Ежи, поедание рамочки вряд ли навредит, если только она не обработана лакокрасочными покрытиями. А вот когда птичик доберется до самого зеркала, может отравиться. Зеркало стеклянное или металлическое? Если стеклянное, то покрытие, которое создает отражающую поверхность может быть ядовито. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежи Опубликовано: 19 мая 2006 (изменено) Я не знаю... Стекло мне кажется... Дерево ничем не обработано, по крайней мере оно не лакеровенное точно... Когда да зеркала самого доберётся - сразу сниму... Я даже бемажку крепить на то место пыталась - так он её в два счёт растерзал и выкинул... Изменено 19 мая 2006 пользователем Ежи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deja vu Опубликовано: 22 мая 2006 Колокольчик фирмы "Карли" - медный. Причем, это не напыление сверху. Внутри цвет такой же, в том числе и язычок. И это игрушка для крупнго попугая, который как ребенок все в рот тащит и мусолит до потери сознания Не ожидала от этой фирмы такой халатности Думаю стоит отнести эту темку в опасности! Уж очень эта игрушка на вид привлекательная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежи Опубликовано: 23 мая 2006 А у нас три колокольчика... Это наши любимые игрушки.. Мой тоже всё время язычёк колокольчика лузгает... один колокольчик свело-серый, цвет на серебро похож... А два других жёлтые... На жёлтых образовались потемнения.. Это опасно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Одна Опубликовано: 1 декабря 2006 Сегодня, желая порадовать своих волнистиков, купила им лесенку - дорогую, деревянную, длинную (складную, называется "трансформер"). Но едва только моя Бьянка на нее забралась, как тут же застряла между перекладинами Хорошо, что я была рядом и помогла ей освободиться. Причем я бы не сказала, что эта лесенка предназначена для крупных попугаев. И еще у моих попужек есть любимая игрушка - соединенные в цепочку металлические кольца вроде тех, на которых крепится брелок. На кольцах навешаны мелкие пластмассовые побрякушки, а заканчивается цепочка металлическим бубенчиком. Я беспокоюсь: вдруг они повредят клювики, столь усердно грызя железо? И еще есть риск запутаться коготками в этих кольцах. Наверное, надо убрать эту игрушку. Вообще я заметила, что в продаже полно очень опасных птичьих игрушек - металлические цепочки, колокольчики с отрывающимся язычком, подозрительные кисточки, разные побрякушки с мелкими деталями, которые попугай может легко проглотить.... Но вот от лесенки я опасности не ожидала. Больше ни за что не стану покупать никаких лесенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yamochka Опубликовано: 1 декабря 2006 Вообще я заметила, что в продаже полно очень опасных птичьих игрушек193192[/snapback] Купила относительно недавно известную всем карусельку для волнистых с шариками. На одном шарике, видимо, полоски пластмассы были "помяты", и я заметила, что птицы отгрызают мелкие кусочки пластмассы. Хорошо, они их выплевывали, но вполне могли и проглотить. Я вовремя увидела и спохватилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ammy Опубликовано: 2 декабря 2006 Лично я поступаю так: если есть сомнения по поводу безопасности игрушки, то вешаю их снаружи клетки или на игровой площадке, т.к. выпускаю их только в своем присутствии и всегда могу проконтролировать. А внутри клетки оставляю только то, что кажется абсолютно безвредным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Одна Опубликовано: 2 декабря 2006 Лично я поступаю так: если есть сомнения по поводу безопасности игрушки, то вешаю их снаружи клетки или на игровой площадке193286[/snapback] Я поступила так же со злополучной лесенкой. Вообще, что касается игрушек, то, похоже, производители совершенно не имеют представления, как развлечь птичек. Большинство имеющихся в продаже игрушек либо потенциально опасны, либо громоздки, примитивны и неинтересны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ammy Опубликовано: 2 декабря 2006 потенциально опасны, либо громоздки, примитивны и неинтересны 193316[/snapback] Вот-вот! Особенно это касается пластмассовых лесенок! Неужели трудно догадаться, что уцепиться и удержаться за пластмассу птичке невозможно! Коготки соскальзывают и птичка падат... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вампиренок Опубликовано: 4 декабря 2006 Видела сегодня такую в магазине и передернуло...бррр жуть какая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичье семейство Опубликовано: 5 мая 2007 У меня такое ощущение, что те, кто выпускают игрушки для наших любимцев, в лучшем случае, вообще ничего о них не знают. Я например вынуждеа была отказаться от барабанчика (дорогого между прочим! А цена разве не гарантия безопасности должна быть?) внутри которого шарик металический с отверстицем. Суть игры, уверена, всем знакома, папугайчик интересуется блестящим круглячком внутри и пытается его словить. Моему Чапочке, к сожалению, это удалось. И он застрял своим изогнутым клювиком в этой дырочке. Он был в такой панике, что мне ели удалось за бьющимися крыльями подступиться. Он так жестко засел, что я думала мы без клювика останемся. А если бы меня не было дома?!Ну, разве не всем известно, что у большинства папугаев клювик изогнут, а игрушка крупная была, явно расчитана на нимф в том числе. Вопрос: чем думают те, кто делает эти игрушки. вывод: всего не предугадаешь, но должен же кто-то за это отвечать. Виновата конечно и я. Тоже не додумалась. А на игрушках даже адреса для жалоб нет. купила, кстати, в специализированном магазине. Буду рада услышать мысли по этому поводу. У кого-то еще такая беда была? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuri Опубликовано: 6 мая 2007 Юлия80, я знаю, что это за решетчатый барабанчик с металлическим бубенчиком внутри. Действительно, если клювик попадет в отверстие (в форме песочных часов) в полом бубенчике, он там застрянет и птичка может даже повредить себе клювик, если попытается освободиться или сильнее укусить бубенчик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичье семейство Опубликовано: 6 мая 2007 Вот эта злощасная игрушка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NATALI Опубликовано: 6 мая 2007 Я знаю, что такие игрушки продают для кошек, а вот для попугаев..... Что они делают,не знала.... Юлия80, А вообще конечно повнимательнее с покупками игрушек,я очень тщательно расматриваю игрушки,оссобенно пласмассовые , моя Ожереловая в такую играет,ну она и знает как и куда можно клюв засунуть, Да и при всём желании(не дай бог,конечно) он у неё там не сможет застрять,потому-как влазиит только кончик клюва, а вот если дам такую игрушку большой птице,то от неё ни чего не останеться, но зато она хорошо может порезать себе (рот)язык ..... (Ну это я описала к примеру)А так я согластна с вами Юлия80, это довольно-опасная игрушка, и уж точно не для птичек!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lanaland Опубликовано: 16 мая 2007 Ужас!!! А я хотела такую игрушку купить когда в интернет магазине заказывала всякие кормушки и лесенки, но ее не было в наличии. Называется повезло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лана Опубликовано: 17 мая 2007 Вопрос: чем думают те, кто делает эти игрушки.239502[/snapback] Они вообще не утруждают себя подумать. Скорее всего, у людей, занимающихся этими игрушками, никогда не было птиц, а потому они просто не понимают, как именно птица может играть с игрушкой и что её может заинтересовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичье семейство Опубликовано: 17 мая 2007 Эт точно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасья Опубликовано: 1 июня 2007 А я своим игрушки не ставлю - пусть друг с другом играют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичье семейство Опубликовано: 1 июня 2007 А как они у Вас друг с другом играют? У моих это обычно грызение одной веточки вместе. Тоже типа игрушка, только натуральная, или пенек расщепленный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасья Опубликовано: 2 июня 2007 Как вариант: Гоша прыгает на жердочку, где сидит Глаша, чтобы спариваться. Она, в свою очередь, прыгает на жердочку, где он только что сидел. Потом роли меняются: Глаша прыгает к Гоше с теми же намеринеями, а он от нее. И так далее...Редко когда увидишь их вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежи Опубликовано: 11 июня 2007 ойййй, как хорошо, что меня мама сегодня этот барабанчик отговорила купить!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичье семейство Опубликовано: 11 июня 2007 Он все еще продается? Надо продавцу эту информацию дать, чтобы знал и не закупал. А вдруг у него сердце есть и он прислушается? Или хотя бы для птичек с таким строением клюва как у моих продавать не будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасья Опубликовано: 11 июня 2007 Он все еще продается? Надо продавцу эту информацию дать, чтобы знал и не закупал. Закупают обычно то, что хорошо продается. А вдруг у него сердце есть и он прислушается? Он может лишь посоветовать покупателю не брать эту игрушку и больше ничего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичье семейство Опубликовано: 11 июня 2007 Этого было бы достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежи Опубликовано: 11 июня 2007 Он все еще продается? Надо продавцу эту информацию дать, чтобы знал и не закупал. А вдруг у него сердце есть и он прислушается? Или хотя бы для птичек с таким строением клюва как у моих продавать не будет?251904[/snapback] Я конечно скажу об этом, только им по-моему по барабану Я уже тут где-то рассказывала, как мне клетку продать пытались, в которой птички жили у них.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Одна Опубликовано: 24 июля 2007 У нас в зоомагазинах в основном все птичьи колокольчики - из желтого металла. Металл довольно легкий, не темнеет. Подскажите, пожалуйста, что это за металл и не вредно ли попугайчикам его облизывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladх Опубликовано: 24 июля 2007 У нас в зоомагазинах в основном все птичьи колокольчики - из желтого металла. Металл довольно легкий, не темнеет. Подскажите, пожалуйста, что это за металл и не вредно ли попугайчикам его облизывать? "Жёлтый металл" - это в данном случае вероятнее всего латунь (сплав меди с цинком).Менее вероятно - бронза (сплав меди с оловом), поскольку она со временем зеленеет.Все эти компоненты - медь, олово, цинк - представляют опасность для попугая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
undula Опубликовано: 24 июля 2007 Колокольчики такие?Это анодированный алюминий, пр-во Китай, покрытие устойчивое к внешней среде, но не к грызению, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах