Natasha0414 Опубликовано 26 февраля, 2016 #226 Опубликовано 26 февраля, 2016 Самка обычная щекастая природная. Большое спасибо за ответ! Тогда все птенцы будут с геном белолицести.
SilverDrein Опубликовано 21 февраля, 2019 #227 Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) Знатоки, подскажите, пожалуйста, может ли взрослая перлово-пестрая корелла быть самцом? Или перлушки - всегда самка? Изменено 21 февраля, 2019 пользователем SilverDrein
Дора Асилье Опубликовано 21 февраля, 2019 #228 Опубликовано 21 февраля, 2019 На данном фото перлушки не сильно выражены. Возможно это самец после первой линьки. Далее будет линять и перлушки будут уходить еще.
SilverDrein Опубликовано 21 февраля, 2019 #229 Опубликовано 21 февраля, 2019 @Дора Асилье Эту птичку я как пример приложила. ) Просто интересно, всегда ли перлушка - это самка. Прочитала на одном сайте, что вроде и самцов таких вывели, но сомневаюсь...
Дора Асилье Опубликовано 21 февраля, 2019 #230 Опубликовано 21 февраля, 2019 У меня есть и перловые и пестро-перловые самцы. Перлушки сходят у них.
Асюшка Опубликовано 28 июля, 2020 #231 Опубликовано 28 июля, 2020 Помогите разобраться. Купили птенца девочку жемчужную в пару к птенцу природнику. Ей 2 месяца, ему 3 месяца. Он распевается часто и ведет себя как мальчишка. Вдруг девчуля стала чуть-чуть тоже попевать. Теперь в недоумении, может это мальчик? А может просто за ним пытается повторить. Девочка жемчужная, родители оба серого природного окраса. Как читала сама, что у природников, если птенцы других расцветок, то только самки. Так ли это? Или что-то напутала?
Isira Опубликовано 4 сентября, 2020 #232 Опубликовано 4 сентября, 2020 Я очень старалась понять, правда. Читала " легенду" от автора, но я вообще дуб. Помогите точно описать родителей ( на будущее) и возможный пол и окрас их птенца ( ему сейчас около 1,5-2 месяца). Хотя до линтки, канеш, скадете- нереально.. Родители не мои. Птенца отдали на выживание. Вроде вышло, смотрю, всё , птенчик начинает сам еду пробовать. Пора знакомиться;)
Дора Асилье Опубликовано 10 сентября, 2020 #233 Опубликовано 10 сентября, 2020 Отец пестрый серый, мать белолицая серая. Птенец пестро-перловая серая, с геном белолицести. Скорей всего самочка.
Свет Пална Опубликовано 21 ноября, 2020 #234 Опубликовано 21 ноября, 2020 Здравствуйте, хочу понять как вносить в таблицу, мать пестрая лютино, самец природный серый все с щеками, какие знаки вносить в таблицу? Подскажите плиз..
Свет Пална Опубликовано 21 ноября, 2020 #235 Опубликовано 21 ноября, 2020 наверно мать просто пестрая..
Дора Асилье Опубликовано 21 ноября, 2020 #236 Опубликовано 21 ноября, 2020 @Свет Пална в вашей паре желательно знать какие гены несет самец. Если он несет ген лютино, то птенчики будут и серые и лютино . А если не несет, то все птенчики будут серые. Но он также может нести ген корицы. Тогда могут у вашей пары получиться и коричные птенцы. И они все будут самочки.
Свет Пална Опубликовано 22 ноября, 2020 #237 Опубликовано 22 ноября, 2020 15 часов назад, Дора Асилье сказал: @Свет Пална в вашей паре желательно знать какие гены несет самец. Если он несет ген лютино, то птенчики будут и серые и лютино . А если не несет, то все птенчики будут серые. Но он также может нести ген корицы. Тогда могут у вашей пары получиться и коричные птенцы. И они все будут самочки. Да хозяйка этих птичек не знает этого. А дело в том, что я пытаюсь понять кто в их выводе будет мальчик если родились два птенца перлового окраса с желтыми головами и хвостами и один природник. Хочу взять птенца мальчика, как понять есть ли среди них парень или только девчули)
Дора Асилье Опубликовано 25 ноября, 2020 #238 Опубликовано 25 ноября, 2020 @Свет Пална в такой родительской паре калькулятор не поможет. Перловый окрас характерен больше для самочек. Самцы такого окраса редко получаются. А вот к природнику надо приглядеться. Если вокруг клюва пробиваются уже желтые перышки, то скорее всего это самец.
Свет Пална Опубликовано 25 ноября, 2020 #239 Опубликовано 25 ноября, 2020 @Дора Асилье спасибо большое за ответ, буду приглядываться к природнику)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти